спорная ситуация

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Eka, у вас теперь от этой ситуевины два плюса:
1 - иллюзий не осталось
2 - у ребенка есть шанс понять, что люди, независимо от возраста и профессии, могут иметь разные человеческие качества, и увы, далеко не всегда этими качествами соответствуют собственному возрасту и собственной профессии.

Eka

Well-known member
а почему это не может быть муж и жена с одного компьютера?
муж говорил о себе в женском роде если что.

Отнести деньги, ИМХО, было ошибкой.
возможно. мы рассудили, что наша неотнесенная сумма будет раскинута на остальных родителей, поскольку "добровольность" сдачи была нам очень наглядно продемонстрирована. должно ли это меня волновать? может и не должно в принципе, но поскольку ситуация начала принимать некрасивый оборот и впутали во взрослые вопросы ребенка, то я решила что сдать будет правильнее.

Если кто-то придёт в песочницу и скажет,что Ванечка украл лопатку,то резонанс пойдёт по всей песочнице и Ванечке в ней будет очень неуютно.
таки да, но я не считаю что этот кто-то обязан либо написать заявление в милицию, либо хранить тайну до конца дней своих :)))
я описала ситуацию, а буду ли я с флагом бежать в бой против системы или нет - мне кажется это только мое право решить и непоследовательности в своих действиях я почему-то не вижу :(
вопрос надо было решать иначе,цивилизованно.
а если я не хочу решать а хочу новое платье? :)))
у меня вопрос решен - деньги отнесены, у ребенка в школе все в порядке. это не я никак не могу успокоиццо.

Ека а как сейчас? Заявление лежит у администрации, парень ходит в школу и все как-то более менее держатся?
да не писала я никакого заявления. более того, в самом первом своем сообщении написала что и писать не буду. но вентилятор заработал :)))

Orion

Созвездие
муж говорил о себе в женском роде если что.
сестра.. мама.. тетя..
это не я никак не могу успокоиццо.
вот и я говорю, машущие шашками и требующие судью на мыло учителя на дыбу, успокойтесь уже.. хотите прецедентов - создавайте свои..

Orion

Созвездие
ІМХО, "дровішек" тыя, хто з шашкамі імя "ніхто нікому нічога не павінны", падкідваюць.
ну естественно:
-- ты дурак!
-- нет ты дурак!
-- нет ты!
Дый настаўніка на дыбу, як па мне, ніхто не патрабуе.
да регулярно:
Вишня-черешня написал(а):
Посмотреть сообщение
телегу в минобр
телегу на сайт мингорисполкома
+ дубляж заказным письмом
И все решится мгновенно и наилучшим образом. Оба варианта проверены неоднократно. Телеги, к сожалению, доходчивее.
плюсанувшихся к этому можно я уже пересчитывать не буду
Калі б тыя з шашкамі (ну калі ўжо вырашылі тут гэта абмяркоўваць, а не ціхенька ўнутры школы канфлікт згасіць) напісалі б штосьці кшталту: "Прыношу свае выбачэнні за настаўніцу, як чалавек, які свой калектыў і сваіх дзяцей у крыўду не дае. Настаўніца пагарачылася ці няўдала пажартавала. Вашай віны няма, Вашае права - удзельнічаць у падарунках ці не. Не хвалюйцеся - вырашым праблему і зробім высновы. А дзецю - бонус "ад фірмы" - кніга ў падарунак (адзін дадатковы выходны ў любы абраны дзень і г.д.) Гэта наўскідку.
а если бы екин муж не встал в позу? вот если бы да кабы.. вы считаете что поступить надо было так, а учительница решила положить заявление на увольнение.. тут не один человек написал что такие учителя не имеют права детей учить, вот она и согласилась..

anty

New member
Вы ошибаетесь,если пытаетесь рассматривать меня,как оппонента большинства поддерживающих Еку.
нене, я тоже просто поболтать
и что вы на инструменте я увидела

( вы вообще мне начиная с этой новой аватарки начали определенно нравиться, вот честно. прямо сменился образ. у меня в голове)

Мне кажется,что вы это знаете
дада
и я очень сильно полагаю что учительница не просо мимо шла, она наверняка переживает. как-то
но поскольку я не бесстрастна, я еку люблю и сына ее люблю, то мне как-то идеально хочется, чтобы чел действительно извинился, или может не извинился - извиниться можно тоже формально, кому такое надо - но сделал шаги навстречу семье.
но если не срывается на ребенке дальше - то тоже неплохо

Отнести деньги, ИМХО, было ошибкой.
нууу, мне видится как раз здравомыслием.
а то вот в теме приемных детей гудит история как изъяли из семьи 5 детей. мама - наверняка хорошая мама, но не допустила "ошибки", пошла до победного. детям - большая травма, хотя по сути она права и опека показала сильно странно себя. но факт - дети как разменная монета.

да не писала я никакого заявления
я имела в виду учительское об уходе
что ты не жаждешь крови - видно по постам

Igra

БЫТИЕ
у меня вопрос решен

Eka,ну и Слава Богу)
Но если совсем честно,то я не верю,что вы не испытываете неловкости,встречаясь с педколлективом,ну простите)
"Прыношу свае выбачэнні за настаўніцу, як чалавек, які свой калектыў і сваіх дзяцей у крыўду не дае. Настаўніца пагарачылася ці няўдала пажартавала. Вашай віны няма, Вашае права - удзельнічаць у падарунках ці не. Не хвалюйцеся - вырашым праблему і зробім высновы. А дзецю - бонус "ад фірмы" - кніга ў падарунак (адзін дадатковы выходны ў любы абраны дзень і г.д.) Гэта наўскідку.
Да,это было бы круто,но...мир тогда был бы идеален:biggrin:

Ён адмовіўся ўдзельнічаць у падарунке, сумнеўнасць якога навідавоку. І сумленна гэта агучыў.
И также честно передумал:biggrin:
но поскольку я не бесстрастна, я еку люблю и сына ее люблю, то мне как-то идеально хочется, чтобы чел действительно извинился, или может не извинился - извиниться можно тоже формально, кому такое надо - но сделал шаги навстречу семье.
Я бесстрастна-никого не знаю,ни с кем ни дружу:biggrin:
Но вас я понимаю)

Mahima

переименовалась:)
но факт - дети как разменная монета.
а при чем тут этот пример? Не сдали бы деньги - продолжалась бы травля ребенка? По-моему, они там просто непуганые ни разу. И потому и непуганые, что родители "балуют".
И это не жажда крови с моей стороны. Так можно любую адекватную реакцию на хамство называть жаждой крови и жеманно отряхивать белые перчаточки - дескать, я не такая. О своем в любом случае всегда нужно думать и выводы делать. Но это, ИМХО, вовсе не означает замять конфликт. Тем более, что он остался - не решено ничего. Просто одна сторона решила обойтись без головной боли, а вторая затаилась. И если первая сторона - Ека - вроде как без претензий, то со стороны школы, ИМХО, ой как остались претензии. Это как с детьми, ИМХО: наказание есть адекватный ответ, принимаемый наказываемым как должное и даже ожидаемый. А вот отсутствие наказания вызывает постоянный дискомфорт.
Дай Бог, чтобы не повторились инциденты, учитывая, что именно от этой училки деть уходит. Но если это традиция школьная, а не отдельно взятого чела, то подобное может быть еще и не раз.

Екины мотивы я поняла, если что. Она решила, что не хочет раскладки на всех. Хотя, как по мне, так каждый сделал свой выбор, и никто другой за него не виноват. Но, возможно, ей виднее на месте, и дело не в боязни дальнейшей травли ребенка.

Goldenflow

Well-known member
Мне кажется это педколлектив должен испытывать неловкость, встречаясь с Екой

Igra

БЫТИЕ

Eka

Well-known member
Но если совсем честно,то я не верю,что вы не испытываете неловкости,встречаясь с педколлективом,ну простите)
не верьте. я чувствую неловкость когда виновата. в данном случае усиленное прививание мне чувства вины не привилось почему-то :)

Goldenflow

Well-known member
Нееее, судя по сообщениям на форуме, коллектив негодует.
Ну да тема пошла по кругу. Самое главное что от ребенка отстали.

anty

New member
Катерина, мне видится что ты как-то ту очень буквальна
но может это и я сильно обобщенна

по мне это очень похожие случаи.
родитель, попав в конфликтную ситуацию со школой (всякое бывает) вырабатывает линию поведения.
за правду
или фиг с ней с правдой, но спокойно и наименее травматично для ребенка

вот для меня это очень похожие ситуации

:)))) но я не настаиваю

не кажется это педколлектив должен испытывать неловкость, встречаясь с Екой
и исправить это можно либо доооолгим временем
либо шагом навстречу, таким прямым, понятным

Mahima

за правду
или фиг с ней с правдой, но спокойно и наименее травматично для ребенка
я не вижу здесь никакой правды и не вижу повода бояться за ребенка. Человек отказался оплачивать глупость. Я так поняла, что не в принципе отказался, а конкретно на телек сдавать. Сделал это нормально. Ответом был откровенный идиотизм, который, ИМХО, прекращается весьма быстро. И я не верю, что учитель рискнул бы наезжать на детя дальше. У нас в таких низовых структурах, по моему опыту, наезжают ровно настолько, насколько позволяет партнер. Причем я не имею ввиду агрессию - я о простом обозначении границ допустимого.

А о детях все пекутся, ага. Одни - требуя телеки, другие - паркуясь, невзирая на знак, третьи - сдавая любые деньги на что угодно, четвертые - вообще никогда не сдавая и т.п. У каждого свои представления. ИМХО, имеет смысл хоть иногда хотя бы пытаться повернуть все эти разные представления в рамки здравого смысла. Как говорится, если не мы, то кто..

либо шагом навстречу, таким прямым, понятным
Я правильно понимаю – сдачу денег ты таким шагом не считаешь?

Orion

Созвездие
Так што хто маніпулятар - яшчэ спрэчнае пытанне.)
а чем это манипулирует? вы это по себе судите?
Ён не стаў у позу. Ён адмовіўся ўдзельнічаць у падарунке, сумнеўнасць якога навідавоку. І сумленна гэта агучыў.
ну это не моя придумка, это исключительно со слов Еки :pardon:

а при чем тут этот пример? Не сдали бы деньги - продолжалась бы травля ребенка? По-моему, они там просто непуганые ни разу. И потому и непуганые, что родители "балуют".
меня вот больше всего удивляет.. вы что хотите чтобы ваших детей учили "пуганые"? я хочу адекватных, а если они нуждаются в том чтобы их попугали, то это уже не то что я хочу..
а вторая затаилась.
да может и сказала бы чего, так не дали же :) забанили..

Litasan

New member
И я не верю, что учитель рискнул бы наезжать на детя дальше. У нас в таких низовых структурах, по моему опыту, наезжают ровно настолько, насколько позволяет партнер. Причем я не имею ввиду агрессию - я о простом обозначении границ допустимого.
Пару лет назад на моего сына, желающего отрастить волосы, были постоянные наезды учителя и директора школы. "стойка трымауся юнак на дапросе"... и меня в школу вызывали и я соглашалась, что прическа его не в лучших траициях приличных школ, что мне самой хотелось бы кое-что изменить, однако в этом возрасте парень уже сам решает , как ему стричься- я не могу насильно его заставить. Отбилась, ка кмне казалось- разшлись мирно. И за неделю-две перед экзаменами мой сын стрижется и очень коротко. Были подозрения, что это связано с экзаменами, но сы отрицал- сказал, летом жарко- хочу короткую стрижку.
Недавно получаю подтверждение моим прошлым догадкам: сыну было сказано прямо: не сдашь экзамены, если не пострижешься.
Сын до сих пор уверен, что его положительные оценки- заслуга его короткой стрижки.
Дети- заложники системы. У меня до сих пор не получаелось отстаивать свою точку зрения. Чаше всего приходилось уступать. И в описанной мною ситуации, мне кажется, мне надо было настоять на стрижке сына(объяснить, уговорить, подкупить его и т.п.). А так разобранлись без меня...

Litasan

New member
И я не верю, что учитель рискнул бы наезжать на детя дальше. У нас в таких низовых структурах, по моему опыту, наезжают ровно настолько, насколько позволяет партнер. Причем я не имею ввиду агрессию - я о простом обозначении границ допустимого.
Пару лет назад на моего сына, желающего отрастить волосы, были постоянные наезды учителя и директора школы. "стойка трымауся юнак на дапросе"... и меня в школу вызывали и я соглашалась, что прическа его не в лучших траициях приличных школ, что мне самой хотелось бы кое-что изменить, однако в этом возрасте парень уже сам решает , как ему стричься- я не могу насильно его заставить. Отбилась, ка кмне казалось- разшлись мирно. И за неделю-две перед экзаменами мой сын стрижется и очень коротко. Были подозрения, что это связано с экзаменами, но сы отрицал- сказал, летом жарко- хочу короткую стрижку.
Недавно получаю подтверждение моим прошлым догадкам: сыну было сказано прямо: не сдашь экзамены, если не пострижешься.
Сын до сих пор уверен, что его положительные оценки- заслуга его короткой стрижки.
Дети- заложники системы. У меня до сих пор не получалось отстаивать свою точку зрения. Чаше всего приходилось уступать. И в описанной мною ситуации, мне кажется, мне надо было настоять на стрижке сына(объяснить, уговорить, подкупить его и т.п.). А так разобрались без меня...

Mahima

а если они нуждаются в том чтобы их попугали, то это уже не то что я хочу..
:))) значит учительница Еки тебе не подходит:)))
Я тоже хочу адекватных. Где же их наберешься...Поэтому пусть они будут какие угодно - лишь бы поступали адекватно. Воспитать никого я не берусь, но как-то направить поведение в соответствии со здравым смыслом - могу. И каждый из нас может.
да может и сказала бы чего, так не дали же
я не о форуме. Я о реале. Детя не трогают, ИМХО, не потому, что прониклись и поняли свою ошибку. Просто затихарились. И то хлеб, конечно:)))
Дай Бог, чтоб надолго...
Дети- заложники системы.
потому что МЫ - родители - это позволяем.
Растет только то, что поливается. Никак иначе.

Сверху