спорная ситуация

anty

New member
перечитай предыдущие описания учителя. если ты там найдешь хоть оттенки - то конечно да

мне можешь и не отвечать и утром.
я так... сама себе пишу, сама себе отвечаю
мне достаточно если и ты сама себе отвечаешь :) правда

имя-как-имя

Well-known member
и еще мне до лампочки училка,

Тогда про училку :). Без цитат, с Вашего позволения. Или я недооцениваю важность кл. рук. в ребенкиной жизни, или Вы переоцениваете. По опыту моего старшего ребенка , кл. рук. ( биолог:)))) - нечто такое формально и параллельно существующее, что о хоть какой-то значимости его говорить не приходится.

anty

New member
Я пра размову, калі памятаеш ад самага пачатку вяла.
я помню. и тем более мне удивительно твое одновременное
"строить диалог" и "защищаться"
на практике бывает что-то одно
потому что надо быть мегадипломатом, чтобы и услышать собеседника и свои интересы отстоять. дипломатия всегда была непростой наукой. я на всяк случай не про ту, которая у нас. сделать так чтобы и овцы целы и волки сыты - а у них сейчас уже такой выбор стоит - непросто.
пока я вижу и полное "неслышание" что там училка хочет знает чувствует. и свои интересы не отстояны. пока голодные волки, и овцы уже на издыхе. мастерство решать проблемы под вопросом.
но в таких случаях остается еще террор. стандартная схема :))

Женечка1979

New member
Ой, написала огромный пост - и удалила случайно. На второй такой "подвиг" сегодня уже не решусь:) Перечитаю завтра на свежую голову и приму как можно более верное решение.
ничуть не жалею, что в прошлом году решилась сказать классной то, о чем думала и не только я одна, а многие, точнее почти все родители. говорила эмоционально, но корректно. Думаю, что пойду на разговор к завучу, потому что примеров придирок к моему ребенку вижу достаточно. И, к тому же, сама классная предложила обсудить ситуацию у завуча - правда у "своего". Я ответила, что это учебный вопрос, поэтому должен обсуждаться у завуча по учебной работе. Молчание было мне ответом.:)

anty

New member
Или я недооцениваю важность кл. рук. в ребенкиной жизни, или Вы переоцениваете. По опыту моего старшего ребенка , кл. рук. ( биолог) - нечто такое формально и параллельно существующее, что о хоть какой-то значимости его говорить не приходится.

бывает и так.
бывает и муж аморфное нечто.
но вы же не будете отрицать, что хорошо когда муж - умный, сильный и жену любит. хотя выживают и те, у кого амебы-мужья. и даже некоторые за счет того что муж такой никчемный попался - развивают в себе лидерские качества и становятся директором и миллионершей.
так и с классной. дети - это такие прекрасно устойчивые люди, которые выживают даже если мама "параллельно существующее", не то что классная. но мне нравится ситуация, когда классный руководитель - адекватный человек, уважаемый мной, уважаемый ребенком, человек с непротиворечащими моим представлениям о порядочности например. и хорошо бы еще и предмет знал. потому что если мой ребенок много контачит с человеком недостойным, и который еще и его "начальник" (фактически это так), то многолетнее "неуважение к директору" научит его прятать себя внутрь или бороться. совсем избегнуть "прогибов" и "борьбы" я не ставлю цели. это часть жизни и пусть будут и такие умения. но я не хочу растить ни профессионального борца, ни профессионального двуличника. не нашла слово, но вроде понятно.
достаточно что он когда-нить повздорит за какую-то свою небольшую правду с предметником. и на этом случае потренируется. классная - это руководитель. ситуация достойного руководителя мне нравится. ситуация когда руководитель "абы што" - это рыба гнилая с головы уже стартово. мне нравится меньше. хотя выжила бы.

Але, вось 99% адсоткаў, калі б да мяне прышлі з такой размовай, як спачатку напісала - я бы праніклася. Я паважаю годных супернікаў. І мне цэнныя крокі насустрач, але не "даруй за прамілуй Бог", а так, каб я адчула штосьці.... не ведаю, як сфармуляваць...сілу нейкую, зноў жа годнасць, вартую павагі. Мне з такімі цікава, нават калі яны ..э-э-э.. крыху не згодныя са мною.
и тем не менее червяк бы поселился. да?
а представь какой червячище поселяется у человека не готового к критике скажем так снизу...

и последнее. мы слушаем ситуацию из одних рук.
всегда есть вероятность, что не только форма была нетонкой. но и суть - надуманной. жаль училка нам не напишет. было бы интересно . всегда интересна оборотная сторона медали

Толькі так. Адназначна.
нам станет легче говорить если будет меньше однозначного...
это не про принципы и принципиальность
это про однозначность...

anty

New member
Бо бацькі ўжо ўмяшаліся.
они ее создали. давай будем называть вещи своими именами.
с интересом прочту подробности
но я плохой человек, я не думаю, что подробности для меня изменят картину. оч много мне понятно из интонаций, из комментов, из замечаний и незамечаний каких-то аспектов. я не про то, что чел нарочно. но спонтанные вещи еще живописнее.
опять же - я буду очень рада ошибиться.
и признаю это вслух, если вдруг.
и опять же - это все мое.
я не буду звонить в дверь и настаивать что автор вопроса должна сделать как я тут намалявала.

Але ў дадзенай сітуацыі, проста на паклон я бы не пайшла. Я сабе сама яшчэ патрэбная.
а ты все свое... я вообще не предлагала извиняться. это бесперспективное предложение в данном контексте.

слушай можно еще вопрос. лично к тебе. кто в твоей жизни сильно наступает на тебя? не в стране. кто в личной собственной жизни это делает? или делал? кто-то важный, непрезидент, кто-то очень близко. можешь отследить откуда мысль что ты сама себе нужна? но это так, мне отвечать не надо. если оч заденет - напиши, сотру. но я надеюсь что можно. но как бы не вышло как с той другой форумчанкой учительницей

спокойной ночи всем
доброго здоровья завучам
и директору, если ей все же придется выбирать какой завуч главнее... :))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, фишка в том, что конфликт можно уладить разными способами, лишь бы стороны были на это готовы. Если хоть одна сторона не готова - конфликт разгорится сильнее. И маме ребёнка просто это надо знать и иметь некоторые варианты на этот случай.
Завалить ребёнка по предмету можно в 99%, это как в анекдоте по "перечислите поимённо" . И продемонстрировать, что ребёнок знает на текущую оценку.
Да, не повод молча всё это терпеть. Но тут действовать надо очень осторожно.
Я вот честно скажу. Реально бы бороться против учителя я бы стала в редких случаях. Я скорее сторонник воспитания в детям понятия того, что оценка (не только школьная) - вещь очень субъективная. И есть много людей, которые ставят личное отношение выше профессионального. И тут надо или забить или не общаться с такими людьми. Мне кажется, что с таким подходом ребёнку будет спокойнее, чем при конфликте родитель-учитель. И дабы предупредить некоторые вопросы: это не позиция пригибания. Я не сторонник перевоспитания взрослых, пускай не очень порядочных людей. Я понимаю, что в нашем мире очень много тех, с кем я могу не сойтись во мнении и кто потом за это может пакостить. Я сторонник выработки к таким людям определённого отношения, ибо игнорирования их зачастую намного более результативно, чем конфликт.

Женщина дождя

Well-known member
Танюша_, Да, соглашусь... Раз учітельніца ужа пошла на то, что негатів на родітельніцу вылілся на ребенка - значіт, по моему разуменію, она уже в некоторой степені неадекватна отнеслась... Ідті далее - значіт, конфлікт разгорітся сільнее... Короче - забить.. Ребенок знает себе цену и понимает, что это отношение со стороны клаасной явно несправедливое... И он знает, что мама на его стороне... Не всегда взрослые бывают правы - ребенок это должен понімать і относіться пофігістскі... Тем более, в нашей школьной сістеме такое сплошь і рядом... Просто первоначально понятно, что в бітве Школа -Родітель всегда крайнімі остаются наші деті, увы... І со мной такое было 30 лет назад... Мама за меня заступілась перед классной - і я всегда получала 4 по геаграфіі, хотя знала географіі на 5 с плюсом І в аттестат мне пошла 4... А на выпускном вечере она мне сказала - Чего ж вы с мамой не подошлі ко мне і не попросілі меня... Но я знала,что мама на моей стороне і что я реально знаю географію на 5.. Было обідно із-за явной несправедлівості классной... Но... как там - Что нас не ломает, делает нас сільнее :)

anty

New member
Анці, ты пішаш, што чакаеш для дзіцяці чалавека годнага. Я якраз і раю гэта высветліць. Калі чалавек пасля прапанаванай мной размовы, пачынае не, не любіць, але адэкватна ставіцца да дзіцяці - ён годны чалавек. Калі размова выходзіць за межы размовы, пераўтвараецца ў скандал, чалавек працягвае сваю помству, тут 2 варыянты: ці шукаць варыянты сысці (я б не стала выжываць настаўніцу - бесперспекціўняк (с) ) - бо ёсць паняцце прафесійнай салідарнасці, як мінімум. Ці другі варыянт - заставацца і цярпець. АЛЕ дзіця павінна ведаць, што і як. То бок яму абавязкова трэба разумець, што яно церпіць патаму, патаму, патаму. А я, як маці, на тваім, дзіця, баку, таму плюй на адзнакі.
я пишу то же самое
только тебе почему-то кульгающая логика в глаза бросается.
то в чем ты видишь поклон - я вижу попытку исправить то что уже нахолтомлено. исправить свою собственную ошибку. но ты ж и ошибки не видишь. все по-честному. пошли к директору попросить убрать училку, потому что не справляется. что тут обидного для умного человека?? и правда... все по-честному. пусть продолжают по-честному дальше

если честно - мне надоело
я свою позицию изложила
по мне она логичная, кто трактует иначе, что-то додумывает и потом выставляет контрдоводы, на которые мне и ответить-то нечего потому что это контр доводы не к моей позиции, а к какой-то сооруженной - пусть трактует... будут новые повороты в истории или новые вопросы - я отвечу. а пока не понимаю на что отвечать
Заігрывацца псіхалогіяй з кожнай нагоды лічу залішнім.
не заигрывайся
но амплитуда твоих качаний маятника меня впечатляет. что ни скажи - ты выберешь прямо противоположную, и причем далеко отстоящую позицию и скажешь что ты против той далекой, противоположной точки. ну пусть так.
Я адчуваю, што пазбавілася яго
это здорово. я очень рада что это так.

Гипотенуза

Онажемать
Женечка1979, я считаю, что если Вы не хотите менять школу, класс, то думаю, что сначала надо поговорить с классной. По поводу тетрадочки и вообще того, что происходит. В данном случае я бы предупредила, что пойду разбираться дальше, к завучу и т.д. Предложила бы пойти вместе. Чтобы завуч услышала 2 мнения. И я бы еще добавила, что если есть возможность мирно и без нервов разрулить конфликтную ситуацию, то я буду только за. Как-то так.

Танюша_

Кьяра, твоя позиция хороша, когда ты разговариваешь с адекватным и уважающим тебя человеком.
Добавлю. Женечка привела нам хороший пример того, как развиваются незавершённые конфликты. Это хороший пример для других родителей. Очень часто они принимают какие-то меры не думая о том, что последует далее. Вот они пошли к директору просить заменить классную. И, наверняка, имели для этого определённые причины. Но продумали ли они то, что классную не сменят и она будет мелко мстить? Скорее всего нет. Иначе бы этого вопроса в теме не возникло. Я, опять таки, не призываю прогнуться под классного. Просто надо продумывать и шаги "а если нет, то что". Они могут быть разные: смена школы, наплевательское отношение к оценке, комиссия и переаттестация.

Гипотенуза

Онажемать
все по-честному. пошли к директору попросить убрать училку, потому что не справляется. что тут обидного для умного человека?? и правда... все по-честному. пусть продолжают по-честному дальше

Обидно, не спорю. Но реакция учителя - не реакция умного человека.

Танюша_

Кьяра, ну так мы конкретную ситуацию обсуждаем. неадекват там уже есть

Танюша_

Кьяра, обиды или неадекват - это уже не столь важно. То что ты описываешь, хорошо подходит для начала конфликта. тут уже середина.
1. учитель сделал что-то
2. родители захотели сменить учителя и пошли к директору.
3. учитель остался. У ребёнка упала успеваемость по предмету.
следующий шаг за мамой. Но потом снова будет действовать учитель. Чтобы не сделала мама, она должна продумать несколько вариантов и их последствия.

Танюша_

Кьяра, да зразумела ўсё. Але не вядома, як будзе сабе паводзіць тая настаўніца і куды прывядзе іх канфлікт. Ці варта яго пашыраць, ці варта з-за яго сыходзіць са школы і г.д. Трэба прадугледзіць некалькі варыянтаў, у тым ліку і тыя, зде перамога за настаўнікам. Увогуле, было б добра спытаць, як ставіцца да пытання хлопец.

Танюша_

Кьяра, поздно. Я ещё раз повторюсь. То что ты описываешь - это хорошо было бы тогда, ещё до похода к директору. Сейчас открытый разговор, скорее всего, бесполезен. С ним опоздали. Да, возможно, он сработает. И это тоже надо пытаться делать. Но надо и думать о последствиях. Сегодняшняя ситуация - это уже последствия, о которых не подумали и которые не нравятся.
Более того, мне. например, не понятна твоя позиция "калі не дамовімся буду думаць" Собственно это результат такой позиции.

Танюша_

Кьяра, ну так, мне кажется. отрытый разговор должен был быть до похода к директору с просьбой снять учителя. Нет?
Судя по всему, просьба была не то чтобы общая, но во главе, скорее всего, встал автор вопроса. Ну или у конфликтующих сторон сложилось такое мнение. По крайней мере автор видит, что плохая оценка - результат того конфликта.

Magda

Well-known member
За эти четыре месяца классная ни разу не поинтересовалась ни у него, ни у меня, почему он в школе не ест
Я прошу прощения, конечно. Но вот не вижу здесь ничего криминального в поведении классного руководителя.Тут многие жалуются, что детей ЗАСТАВЛЯЮТ насильно сдавать деньги и кушать.

Я сказала, что классный руководитель не может быть равнодушен к детям. Что недопустимо, когда кл. рук. вместо бесед о том, что драться нельзя, говорит мальчикам, что нужно не стоять, опустив руки, а давать сдачи. Что нехорошо, когда за весь учебный год кл. рук. не водит детей никуда - ни в музей, ни в театр,ни на экскурсию, и только один раз - в боулинг-клуб. Я сказала, что как член род. комитета не вижу должной работы классного руководителя.
И здесь тоже. Равнодушных в школе каждый первый. Есть отличные спецы на своем месте, но их единицы. И если проблемы были только в ЭТОМ, идти к директору с просьбой о смене руководителя было как-то самонадеянно. Вряд ли у него уж выбор такой.
Из выходов вижу: смириться, наплевать на оценки по биологии и подождать годик, может обиды забудуться. Перейти в другой класс/школу. Разговаривать, ИМХО, бесполезно.

З.Ы. организовать музей, экскурсию, театр может и родительский комитет. Предложить, собрать деньги, купить билеты, сопроводить.

Последнее редактирование:

mamma_italiana

Pedagog
Я прошу прощения, конечно. Но вот не вижу здесь ничего криминального в поведении классного руководителя.Тут многие жалуются, что детей ЗАСТАВЛЯЮТ насильно сдавать деньги и кушать.
классная отчітывается перед директором, а тот, в свою очередь, перед управлением образования. и обязанность классного - рассказывать и детям, и родителям о здоровом образе жизни и как часть его о правильном питании. на собраниях, классных часах, в телефонных разговорах и при личной встрече. т.е. она должна была регулярно интересоваться, почему ребенок не кушает, есть ли причины отказа от школьной еды, завтракает ли он дома, обедает ли, в том числе горячее полноценное блюдо, а не просто булочка с чаем за весь учебный день. и не у ребёнка, а у мамы интересоваться.
поэтому - да, заставляют. работа такая. и классрук её не выполняет, пусть на одном ребёнке, но ведь именно из-за этого позже могут быть проблемы с ЖКТ у этого ребёнка.

Magda

Well-known member
но ведь именно из-за этого позже могут быть проблемы с ЖКТ у этого ребёнка.
Я прошу прощения, ребенок маме врал полгода?

т.е. она должна была регулярно интересоваться, почему ребенок не кушает,
Между должна и делает - огромная пропасть. Мы говорим о текущей ситуации в школе в РБ. Тут хоть бы учили как-то.
У нас мальчик только после педа на замене во втором классе был, он после урока выбежал из класса с бурчанием "не ту я профессию выбрал, не ту". В коридоре присутствовало штук 5 родителей-бабушек-дедушек.

Сверху