спорная ситуация

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если про НИХ, но вкладывать, если там есть ВАШЕ реально переживание - то это тоже подойдет.
так мне падалося, што Coraline таксама не пра абстрактных НІХ пісала. Ну і я... не пра абстрактных, калі што...

Igra

БЫТИЕ
ну...мало мотива. Надо еще чтобы правильный
Ну,да,как по мне так это важно-для меня,чтобы мне было гармонично:biggrin:Так мне не гармонично с таким мотивом,мелким или мелочным(не в смысле денежных единиц)я его для себя ощущаю как копеечную придирчивость и ничтожное буквоедство.Я когда в себе ловлю такие мотивы,то мне стыдно и есть желание срочно избавиться от них.Не знаю,может,я больная,если мне стыдно бывает:)
Я вообще против стыда. А вину за такие вещи не испытываю. Не вижу причины.
А к бесстыдству как относишься?

имя-как-имя

Well-known member
и если хочешь переживать за 2 несэкономленных на курице доллара (или за 50 - по теме обсуждения тут) - то плз переживай. если я стану занимать мозг 2 долларами, в нем не останется места переживать за 3 тысячи :)) я лучше за 3 тысячи попереживаю. ну раз уж так мне сложилось. :))

Что-то не догоню, чем отличаются эти переживания, кроме цифр? Переживать за 3000 - достойно, а за 50 баксов - не комильфо?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я по себе знаю, что у меня есть внутри некий тумблер "дёшево!, "нормально", "дорого" относительно каждой вещи и определённой суммы денег. А так же я понимаю, что с деньгами легко расставаться тогда, когда этого или очень хочется, или очень надо, или сумма не критичная. И вот "не критично" у каждого своё.

Orion

Созвездие
Также как не понимаю почему Igra, которой не жалко денег на школу, важно чтобы несдающие обосновали свою позицию.
о! а вот почему смотри:
anty, Не, ну просто все люди разные Ну работает эта мама на заводе, честно работает, мать-одиночка... Ну не в состоянии она сдать 150 тыс., хотя ее ребенок тоже ходит под этим же потолком. Ну я за нее "заложу", другой родитель "заложит" - все равно, это и для наших детей тоже. Как-то так
вот мне не жалко будет за эту описанную беднягу заложить своих чуток больше.. при чем это Кори ее описала так бедняжно, а я скорее всего и за беднягу ее ни разу не сочту, но денег дам, ну вот просто потому что понимаю, что собираемая сумма ее бюджет подкосит, а мой не сильно.. а вот если причина не эта, а просто "не дам патамуШта простА так" то уже как-то жалко становится платить за кого-то.. кому-то жалко на телевизор, а кому-то жалко за вас.. вот такие все мы разные..
а еще же вечером Орион подоспеет
ну и будем два на два :) по отношению к деньгам мне ближе твоя песочница :)
Если бы все могли легко ко всему относиться - на Земле уже наступило бы благоденствие.
ну и чего вы его тормозите? :)
хочет знать КУДА, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ идут его деньги
это всегда доступно, не видела чтобы скрывали

Последнее редактирование:

anty

New member
чем отличаются эти переживания, кроме цифр?
да ничем практически :)) за сломаный ноготь можно переживать так же ярко, как другой за увольнение например :)) это ж выбор каждого - будет он за ноготь писать много постов или нет:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
anty, я ошибаюсь, или в твоих словах есть нотка высокомерия? :)

ARROW

Все в жизни связано!
я скорее всего и за беднягу ее ни разу не сочту, но денег дам, ну вот просто потому что понимаю, что собираемая сумма ее бюджет подкосит, а мой не сильно.. а вот если причина не эта, а просто "не дам патамуШта простА так" то уже как-то жалко становится платить за кого-то..
Потому что приятно себя почувствовать благодетелем,да?

Igra

БЫТИЕ
с деньгами легко расставаться тогда, когда этого или очень хочется, или очень надо, или сумма не критичная.

Танюша_, а если не так,чтобы хочется,но вроде надо(хз,а может и не очень надо) и сумма нормальная-не критичная,но и не маленькая?

anty

New member
и не буду снижать
ты не обязана, это факт
:) вот по-сестрински просто...
со мной ты градус снижаешь. потому что это легко. есть приятие. правда? и я легко иду на попятную. с тобой. мне просто
есть люди с кем непросто. но ты ж понимаешь к чему я веду... :)))

Orion

Созвездие
А, кстати, почему запретили-то? Новое веяние моды?
природа регулирует резкий скачек интеллекта у человчества :) ограничивает размножение :pardon:
понимаю, что с деньгами легко расставаться тогда, когда этого или очень хочется, или очень надо, или сумма не критичная.
у меня вот чуть проще схема.. если просто хочется или просто надо или не критично :) это по-видимому ближе к теории о появлении денег :)

anty

New member
ну и будем два на два
не верю. я поругаюсь на твою позицию по жалости к бедняге и ты снова отколешься :)))))

я ошибаюсь, или в твоих словах есть нотка высокомерия? :)
конечно!
а в каком месте? по отношению к кому?

Orion

Созвездие
Потому что приятно себя почувствовать благодетелем,да?
нет.. я ж не ей дам :) а на телик.. как бы и не ЗА нее, а просто с меня больше потому что на человека меньше.. если б мне хотелось ее облагодетельствовать я бы ЕЙ денег дала :)

ARROW

Все в жизни связано!
а вот если причина не эта, а просто "не дам патамуШта простА так" то уже как-то жалко становится платить за кого-то..
Я пока ещде читать умею-тут вроде черным по белому все ясно написано уже

Orion

Созвездие
Я увогуле не зразумела адкуль матыў закласці за некага бедненькага усплыў?
Кори всех повинила КАК мы можем такие богатые, на 50 баксов плюющие, не понимать тех кому 50 баксов пол месяца жить.. я понимаю :yes: поэтому сдаю свои деньги на телик без учета ее.. ее я при этом не облагодетельствую и не самоутверждаюсь на ее фоне в своей крутости..

Мудрёна. Проста за сябе здайце. Ні больш, ні менш, ні "за", ні "замест". ЗА СЯБЕ. Тыя, хто згодныя здаваць.
так я ЗА СЕБЯ и сдаю, просто сумма на 15 и на 10 делится по-разному :)

Magda

Well-known member
поэтому сдаю свои деньги на телик без учета ее..
Она не хочет телик, не платит. Ты хочешь телик, ты платишь. Почему эта сумма может каким-то боком может касаться ее?
За нее может быть в случае оплаты "салфеток, воды, подарков детям на НГ", но никак не ТВ.

Igra

БЫТИЕ
Ты хочешь телик, ты платишь. Почему эта сумма может каким-то боком может касаться ее?
За нее может быть в случае оплаты "салфеток, воды, подарков детям на НГ", но никак не ТВ.
Ну,да,это логично:)Осталось только начать активно применять это на практике и школы останутся без таких вот "подарков",маховик будет запущен:)Может,оно и к лучшему,авось подтолкнет к платному образованию потихоньку или частично платному.

і ў яе няма і яна ведае, тшо і не будзе - яна кажа "не".
Не обязательно,может сказать:"очень хочу сдать на эту покупку,но никак не смогу вырвать из бюджета",а тут Орион рядом:"не переживайте,я за вас сдам,я как раз могу сейчас".Ну типа того:biggrin:Так прокатит?

Magda

Well-known member
Сверху