После первой тренировки ребенок вышел и сказал: "Класс. Очень незаметно проходит время". Очень разнообразно, как она сказала, по сравнению с гимнастикой: хореография, растяжка, распрыжка (ну и элементы), закачка ииии.... батут.
1) Как мне сказали, в акробатике идет симметричная закачка мышц (в ХГ на это нет времени, в основном). Да, это так. Ребенок говорил, что просили делать захват с другой ноги, тренер объясняла, что это надо для симметричного развития. Малая сказала, что даже не знала, что так умела (до этого никто не просил).
2) Разнообразие - да. Именно оно, думаю, дает ей драйв. Улыбка перед тренировкой и радость после - для нас было редким явлением в ХГ.
3) Батут - сказали, что очень хорошо для координации и позвоночника. Также хорошо отрабатывается прыжок (ну если примнять впоследствие в танцах, например).
4) Выполнение движений под музыку в бОльшей степени, чем в ХГ. Поскольку нет предмета, который по началу норовит выпасть из рук и остаток номера бежишь за музыкой, зачастую и вовсе не попадая в нее до конца выступления, в акробатике больше шансов в нее вкладываться, что лучше, имхо, для развития танцевальности, чувства ритма и т.д. у ребенка. (Очень много раз слышала, что из гимнастки никогда не станет танцовщицы (или танцорки?

), а акробатика в модерне - ее неотъемлимая часть).
5) Ровные отношения тренер-родитель-ребенок... Я была очень этому удивлена. Все чинно и благородно, без нервов и рывков.
6) Более "дозированная" нагрузка согласно возрасту. 3 раза в неделю по 3 часа на акробатике против 5 раз в неделю по 2-3 часа на ХГ. Моментально стало легче учиться, улучшились результаты в школе (считаю, это важно).
7) Меньше финансовых затрат. Купальник в художке - 400 уе, мяч - около 100 уе, скакалка - 50 уе, обруч - 35. Из обручей и купов вырастают, скакалки моя теряет

. На акробатике предметов нет, купы говорят, дешевле (ну а пока нам вообще не нужны

)
8) И что ооочень важно для меня - месторасположение!!! Около метро, такой "лафы" нет ни в одной школе по художке... У меня развязались руки по ежедневным "завезти-забрать".
Может это у нас так, не знаю. Я вспоминаю, что ребенку в художке очень нравилась именно ее акробатическая часть. Растяжка у нее природная, на нее она как-то и внимания не обращала, а вот предмет ее не воодушевил, скучно ей с ним было. Вообщем, она нашла свое - пока пусть занимается, а дальше - жизнь покажет. Мы еще танцуем, надеется применять навыки в танце, акробатика весьма восстребована в танце, говорят. Ее цель на сегодня - маховое колесо (пока учит новая подружка на акробатике - оказалось, они раньше в одном зале на ХГ занимались

).
высокая и крепкая - нижней, есть еще средняя, ну и в смешаной паре )))
Я бы лично согласилась только на смешанную - я ей объяснила, что с ее плечами ей всю жизнь жить. Она ходит ради нагрузок, удовольствия и изучения новых элементов. Мы пока про пирамиды не думаем. Мне сказали, что в них ставят, когда ты многому научился.