Спортивная гимнастика для мальчиков

алинкини

New member
Natashanya,я бы его еще в прошлом отдала если бы было куда. Все эти его сальта и кувырки в воздухе стоит под присмотром делать :)

Natashanya

New member
Вам наверное на Волоха удобнее будет, подъедьте туда или позвоните. Для таких маленьких там только платные группы. Платные группы есть по гимнастике и акробатике, но принципиальной разницы у таких малышей нету. Но вообще в школе группы для мальчиков только по акробатике. Так что если в дальнейшем собираетесь заниматься именно там, то наверное сразу на акробатику идите.

Вообще сама лично видела, как шла группа малышей 2-3 лет, так что группа такая есть. Просто во время каникул племяшку водила на утренние тренеровки.

Natashanya

New member
на волоха младше 4-х нету.

там нет условий для таких детей.

не хочу с вами спорить, но сама лично видела, еще при мне у тренера кто-то из родителей спросил про возраст, тренер сказала, что 3 года не всем есть. Занимаются они конечно далеко не гимнастикой-акробатикой.

Mahima

переименовалась:)
Ребенок сказал, что у них мальчик занимается в контактных линзах. Это разве возможно? Просто нам тренер сказала зрение выправлять однозначно, иначе медосмотр будет с проблемами.

Ксинди

VIP Мама
Подскажите куда записать мальчика 4-х лет на спортивную гимнастику? Кроме Маугли идей нет.

Eka

Well-known member
Ксинди, если мальчик достаточно самостоятельный, то можно подойти в любую спортшколу к тренерам, которые ведут самых младших и поговорить. кто-нить да возьмет.

ul.grekova

New member
А кто-нибудь слышал про школу олимпийского резерва для малышей? А то вот тоже присматриваю, куда б для физ.развития малого отдать с 3-х?

Eka

Well-known member
ul.grekova, ваще-то малышовые группы и существуют исключительно при школах олимпийского резерва. если речь о спорте конечно. а для просто физического развития существуют частные клубы. типа маугли того же.

ul.grekova

New member
Про Маугли только почитала. Интересно.
О спорте я не думаю как о таковом, для здоровья хочется. Просто пока не знаю что, нгде, почем. Ищу.

Eka

Well-known member
ul.grekova, школы олимпийского резерва - это бюджетные организации, занимающиеся подготовкой будущих проф.спортсменов. этим все сказано. занимаццо с трехлетним ребенком можно только в игровой форме. большую нагрузку он не потянет просто в силу своего возраста. а из нащего бюджета на игры, как вы понимаете, денег не выделяеццо. нужна дисциплина и результаты. группы большие, занимаюццо зачастую несколько разновозрастных групп в одном большом зале. и тут важна сознательность и ответственность ребенка. где ее взять в 3 года? поэтому в дюшоры берут обычно лет с 5 и детки там пашут будь здоров.
имхо "просто оздоровление" - это дело семейное, а не групповое. и в 3 года лучче пойти в платный центр, где с детками будут возиццо и группы будут малочисленные.

Eka

Well-known member
Ксинди, я имела в виду ЛИЧНУЮ договоренность с тренером, а не инфу на сайте. если деть "подходящий" то многие берут не глядя на возраст.

Базилик

New member
У меня сын уже 2 года ходит на спорт.гимнастику в "Трудовые резервы" на Калиновского. Как раз в 4 года пошел. Там несколько тренеров набирают группы. Ему нравится, хочет и дальше там заниматься.

Natashanya

New member
В Кольца славы (гимнастика) и на Волоха (акробатика) берут с 4, только первое время будет платно. Тренеры не только берут но и хотят видеть таких детей. Знакомые в Кольца славы ребенка в 6 лет привели, тренер сказал, что если бы вы его в 4 года привели толку было бы больше... не знаю что именно он хотел этим сказать )))) Возраст который пишут обычно, это официальный возраст с которого берут в спортшколу, до этого возраста ребенок вроде как в "группе здоровья" занимается, не нашла больше как ее назвать. Набор в такие группы в конце августа-начале сентября. Сейчас тренеры наверное в отпуске. В трудовых резервах тоже думаю берут с 4 лет. Просто у меня знакомых кто в трудовых занимается нету. Вообще 4 года отличный возраст для начала занятий, ну это мое личное мнение. Далеко не все кто идет в СДЮШОР расчитывают на спорт, там много детей которые занимаются для себя (ну т.е. родителей, которые с такой целью водят).

Последнее редактирование:

Natashanya

New member
На Волоха в платную вообще не смотрели никак, смотрели по результатам года, кого брать в спортшколу, ну как то так (правда там для мальчиков только акробатика). Думаю оба попадут к одному тренеру, да и вам ведь так удобнее.Вроде платно всех берут, про недобор веса не скажу, в основном проблема обратная, говорят худеть ))))

Сверху