Спортивная гимнастика для мальчиков

Mahima

переименовалась:)
недобор веса в плюс или в минус?
в плюс, конечно:) Тонкие-звонкие в цене в этих видах. Но это когда речь о спорт.школе. В платную все равно какой вес, как я вижу по деткам. Ну или почти все равно:)

Mahima

дети маленькие, о способностях ничего неизвестно. или отдать в маугли и получать удовольствие от похода в две минуты?
ИМХО, пока мелкие - две минуты идеально. А когда до спорт.школы дорастут - решите.

На Волоха, насколько я знаю, спорт.гимнастики для мальчиков нет - только акробатика и прыжки на акробатической дорожке.

kseniana

New member
В Маугли не дозвонилась. Очень жаль, так как надо расписание составлять, уже некоторые дни заняты. Жаль, если придется потом спешно что то искать другое. Ни телефоны сайта, ни личный тренера - недоступны! А рассылку прислали! Перезвонят, наверно, только чтобы не было уже поздно...

kseniana

New member
Пламенная,
Хотела 350 тыщ за пол года - мне рассылку прислали. В любом случае месяца на 4 хватит, а там посмотрим

Natashanya

New member
на сайте белорусской ассоциации гимнастики тое маугли в списке после всех сдюшоров. отчего? от серьезного подхода и серьезных намерений? или случайно? или тренеры маугли и тренеры в сдюшорах одни и те же?
не случайно, сотрудничают с БАГ, и являются ступенькой перед СДЮШОР

есть ли смысл мотаться на волоха, когда спортивного интереса пока нет как нет. дети маленькие, о способностях ничего неизвестно. или отдать в маугли и получать удовольствие от похода в две минуты?

Выскажу свое мнение по этому поводу ))) ну 4 и 5 лет уже не маленькие для акробатики или гимнастики, хороший возраст, тренеры такой возраст любят, как мне кажется. В таком возрасте вас сразу в спортшколу не возьмут (на Волоха), берут в платную группу, подготовка к спортшколе (если говорить простым языком, берут туда всех), вот тут разница небольшая с Маугли, через год занятий платно, если ребенок нормально занимался (почти все попадают, кто доходил до конца учебного года), берут в спортшколу (уже бесплатно), после года в Маугли (если детям понравится, решите более серьезно заниматься) могут сразу взять бесплатно (у нас так девочка фигуристка пришла, да и после художественной брали сразу, т.е. "подготовленных" детей), но могут и не взять, тут ж будут на детей смотреть. Мне кажется, что в спортшколе подход серьезнее должен быть, все таки с расчетом на большой спорт детей тренируют, дисциплина выше, да и на больших смотрят, желание появляется (по нашей сужу, как она рассказывает что дети делают, тоже хочет так делать).
Так что сами смотрите, если не планируете серьезно заниматься, возить далеко и не удобно, то идите рядом с домом, или попробуйте в СДЮШОР, а в Маугли вы всегда успеете.

А вы где живете?

Mahima

если не планируете серьезно заниматься, возить далеко и не удобно, то идите рядом с домом,
даже если планируют серьезно заниматься - в 4-5 лет в платную лучше ходить близко к дому. И, я так поняла, у них именно Маугли рядом:)

Natashanya

New member
я высказала свое мнение :) просто если решат потом заниматься серьезно, то возможно придется начинать все заново через платную группу школы (это как фигурным в платных ледового заниматься, такой пример думаю вам будет понятен) и 4-5 лет для гимнастики-акробатики возраст хороший, не малыши, в 6-7 лет как раз к 3 юношескому придут, на соревнованиях по 3 юношескому в прошлом году именно такие дети и были, старше единицы.

Mahima

то возможно придется начинать все заново через платную группу школы (это как фигурным в платных ледового заниматься, такой пример думаю вам будет понятен) и 4-5 лет для гимнастики-акробатики возраст хороший, не малыши, в 6-7 лет как раз к 3 юношескому придут,
насколько я знаю, на Волоха такой практики нет. Там 6-7 лет - можно в спорт.школу идти, без обязательной платной группы. А 4-5 летние только в платных, и особенно там подготовки я не наблюдала - судя по выступлениям. Работа начинается именно в спорт.школе.
Но, может, я не в курсе всего - мой пришел в акробатику в 8, но он, конечно, был совершенно готовым ребенком - после фигурного и гимнастики. Но если бы начал прыжки 6 - через год на третий сдал бы точно. Там ничего особенного не надо:) Он на гимнастике сдал за год и третий, и второй. По большому счету с нуля, не считая растяжки. Руки-то слабые были - фигурное их не очень тренирует. А в гимнастике торс и руки нужны. И за год у ребенка даже телосложение поменялось- так прикольно было:) Трапеции такие наросли, плечи:) Эх...воспоминания:)))

Mahima

когда тую растяжку смотрят и растягивают?
ну в процессе растягивают:) моего на фигурном жестоко тянули - на гимнастике такого не было.
есть ли "от природы" максимально подготовленные к данным видам спорта дети?
мой, похоже, такой же как ваш второй:) веса всегда не хватает, цепкий, быстрый.. Но у нас папа высокий, так что следует ожидать высокого сына:)) Но пока небольшой.
Я как дилетант, могу предположить, что для гимнастики нужны невысокие, крепкие, но крепость, наверное, нарабатывается. При этом гибкие и легкие - не боровички. Для акробатики на ковре идут любые - там есть нижние, крепкие, мощные, и верхние, легкие и маленькие, и посерединке:) Для прыжков, конечно, лучше рост небольшой, крепышики такие, резкие, быстрые, взрывные. Многое тренируется - было бы желание.

lulik

New member
Я дозванилась в Маугли, но на телефон тренера, которая на Ванеева 1 занимается с детьми, она сказала чтобы 2.09 перезвонила уточнить информацию по поводу 4.09 будет организационное собрание.

kseniana

New member
Завтра в Маугли тренерское собрание и потом, в ближайшее время, они начнут всех обзванивать и все телефоны уже станут доступными.

зайчег

шоколадный
Сходили сегодня с ребенком на красноармейскую, добрый дядя тренер (по-мойму Андрей Иванович), детально рассмотрел только маму и ребенка отбраковал для этого спорта. Сказал что с таким ростом мамы никогда в гимнастику никого не возьмет :)
Так что кто желает куда-нибудь отобраться, имейте ввиду - проходит отбор не ребенок, а мама в первую очередь :)))

Konsultant

Консультант
ПРИГЛАШАЕМ НА ЗАНЯТИЯ! Художественная гимнастика, Детский фитнес, Спорт. гимнастика, Спорт. Аэробика

Знает ли кто-либо что-нибудь о спортивной гимнастике для мальчиков в Минске. Сыну 4 с половиной. Он такие пируэты выделывает, вот и подумала не заняться ли ему серьёзно с.г.
Спортивная Гимнастика
для мальчиков 5–9 лет
3.jpg

г. Минск, ул. Красноармейская 3а (ст. Метро "Октябрьская")

+375 29 310 20 49
+375 29 570 79 40
Наш сайт: www.sportifitnes.com

Художественная Гимнастика
для девочек 5–10 лет
1.jpg

г.Минск, Масюковщина, Ангарская, Чижовка,
Зеленый Луг, Грушевка.

+375 29 310 20 49
+375 29 570 79 40

----------------------------------------------------------------------

Детский фитнес
для детей 2-5 лет
2.jpg

г.Минск, пр.Победителей 107а (Веснянка)

+375 29 310 20 49
+375 29 570 79 40

Спортивная Аэробика
для детей 5–12 лет
4.jpg

г.Минск, ул. Ангарская 42, ул. Шугаева 19/1, ул. Хмелевского 12а

+375 29 310 20 49
+375 29 570 79 40

Mahima

Так что кто желает куда-нибудь отобраться, имейте ввиду - проходит отбор не ребенок, а мама в первую очередь
в принципе он прав...но с человеческой точки зрения - прям такой мегатренер? Подготовил кучу чемпионов? У нас папа 1,90 - и никто ребенка не браковал ни в одном спорте. Хотя ежу понятно, что если сынуля в папу пойдет, то ни фигуристом, ни гимнастом, ни акробатом ему не быть:)) Зато тренерша по баскетболу взяла моего мелкого совершенно перчика только из-за его скорости и роста папы:)))

зайчег

шоколадный
Рост обычный 176 см, никогда не считала себя мегавысокой. Так просто повеселилась очень сильно, и папа обычный 190 см. Подумалось наконец-то и на меня внимание обратили, заценили, рассмотрели :))))
А тренер конечно понимаю, что прав, сама в детсве занималась спортивной гимнастикой, у меня рост рано попер, лет в 8, и меня попросили перейти хотя бы в художественную (думали что я не меньше чем 190 см буду), но рост рано и остановился - около 12 лет.
Хотелось чтоб сын походил в школу со старой советской методической базой, и плюс школы как раз напротив нашего дома, ну ничего мы пойдем другим путем, куды-нибудь да пристроимся

Сверху