Школа гимнастики в Доме Офицеров
Тоже хочу присоединиться к хвалебным речам о школе в Доме Офицеров

Цена и расписание занятий вот тут есть
http://www.sportifitnes.com/sg/time.htm
Кстати, за первый месяц, если не сразу начали ходить, то оплачивать сказали столько, сколько отходили. Исходя из цены одного занятия 8,5 тысяч. Далее платится за весь месяц. Если ребенок болел и предоставляете об этом справку, то в следующем месяце будет перерасчет и можно будет меньше оплатить.
Это что касается цены и оплаты.
Теперь же расскажу про остальное. Сыну 5 лет. Дома есть спорт. уголок, он умеет крутиться на кольцах, лазить по канату, подтягиваться, отжиматься. И вообще любит это дело.
Поэтому я еще год назад попыталась отвести его на спорт. гимнастику, но на Ванеева. Особенность моего Алеши, что он ужасно не любит и боится новых коллективов и вообще пробовать все новое. В общем-то я хотела пару занятий поприсутствовать на занятиях, даже была готова позаниматься вместе со всеми детьми. Поэтому был совершенно не готова, что ребенка забрали в зал одного, а меня даже близко не пустили. Это я все еще об опыте прошлого года рассказываю. В итоге ребенок сначала что-то делал, потом понял, что все незнакомое, меня нет, стал паниковать, плакать. На что тренер просто посадил его на лавочку в зале и даже не выпустил! А я почти спокойно ждала в раздевалке со всеми родителями, думая, что все нормально. Понятно, что после такого первого опыта, мой ребенок наотрез отказался вообще приближаться к этому зданию и вообще слышать о спорт. гимнастике не хотел.
А этом году я повторила свою попытку, но уже осознанно не повела в ту школу, а выбрала по совету этой темки другую, наиболее мне подходящую по месту. По телефону поинтересовалась, разрешат ли мне побыть в зале хотя бы 1-2 занятия, чтобы ребенок привык. В ответ услышала - конечно.
На самом деле не все так радужно, родителей в доме офицеров тоже не пускают находиться в зале, но я поговорила с тренером (молодой, очень симпатичный парень Женя). Он согласился, что если будут проблемы с моим сыном, то он меня позовет.
Алеша спокойно пошел сначал один в зал, но уже через 5 минут выбежал из зала, начиная плакать... Вспомнился старый опыт...
Тренер Женя также вышел из зала и сказал, что я могу пройти в зал, только надо разуться.
Еще минут 5 я уговаривала ребенка успокоиться, потом на руках потащила его в зал, где ребята уже делали разминку, стала сама пытаться делать упражнения разминки. При этом сын тащил меня назад. Я сделала вид, что кое-что у меня не получается, попросила его помочь. И так потихонько он стал делать упражнения вместе со мной. Далее мы уже все делали вместе со всей группой (человек 10 мальчиков). Я вместе с ними ползала паучком, бегала обезьянкой, прыгала на батуте (супер!). А потом говорю, я же девочка, я слабая и уже устала. А ты продолжай, как мужчина. Сын дальнейшее занятие продолжил без меня, но я осталась сидеть в зале. В конце занятия ребятам позволяют минут 5 побаловаться в углу зала, где набросано много нарезанного кубиками паралона. Потом построение и тренер раздает всем по наклейке.
Итак, мои старания увенчались успехом

СПАСИБО ТРЕНЕРУ ЖЕНЕ! Сын остался очень доволен первым занятием, сказал, что не думал, что будет так интересно. Далее на занятия он уже ходит совершенно самостоятельно и с радостью

А мне удалось лично побыть в зале и даже опробовать ногами и руками его части ;-) Зал очень хороший. (а вот раздевалка не очень).
Еще добавлю, что одновременно в зале занималось 4 группы детей. Две чуть помладше с тренерами-девушками, и одна с опытным строгим тренером (это наверное и есть Андрей Иванович). При этом места всем хватало, занятия были организованы так, что периодически группы переходили в другую часть зала и совершенно не пересекались и не мешали друг другу.