Справка для вождения авто

Верик

New member
Coraline,
Приложение к постановлению
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь 28.04.2008 N 78
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ,
ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ
ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ
6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния:
6.1. беременность (30 недель и более);

Coraline

Jones
Верик, Ну, стало понятнее, почему пишут на справке, спасибо :) Но "физический смысл" мне до сих пор не ясен - как заболевания женской половой сферы могут влиять на управление транспортом? Беременность - еще туда-сюда, может, заботятся о здоровье (своеобразно, конечно. Вреда от езды на общественном транспорте несравнимо больше).

Leena

New member
Coraline, +1.
Сегодня вечером иду в свою 25-ю за справкой. Вчера поскандалила в доврачебном по поводу выписки из амбулаторной карты. Не хотели давать пока анализы крови и т.п. не сдам. У меня ребенку 8 мес., менее года назад каждые 2 недели сдавала. Как только сказала, что поинтересуюсь на горячей линии минздрава, сразу же выписку нарисовали.

Coraline

Jones
Leena, Это все "добровольно-принудительная" диспансеризация. С одной стороны - типа, забота о здоровье. А с другой - с этими всеми ненужными анализами выматывают людям силы и здоровье.

При этом Минск наводнен бомжами, которые являются источником инфекционных заболеваний, и никому до этого нет дела (простите, о наболевшем :))) Сегодня полночи не спали опять, вызывали милицию, чтобы бомжей выгнали из подъезда).

DSoul

Начинающая Ведунья
иду в 25ю на днях на комиссию. Посмотрим, сколько займет. Записывалась за месяц.

С одной стороны - типа, забота о здоровье. А с другой - с этими всеми ненужными анализами выматывают людям силы и здоровье.
я как-то склоняюсь к анализам и проверкам. может,горький опыт жизни в америке и их медицина меня такой сделали, но лучше я побегаю по анализам, чем жить по принципу "Вы здоровы и молоды и не нужно ничего Вам"

Coraline

Jones
DSimona, Ну так кто мешает человеку, если у него есть время и желание, пройти диспансеризацию? Приходите в поликлинику, говорите, что хотите пройти диспансеризацию, никто Вам там не откажет - с радостью выпишут все назначения на анализы.

А если человек приходит за справкой, например, в ВУЗ (как у меня было, срочно надо было подать документы, а мне с нашими поликлиниками на неделю было бы возни с анализами и справками) - а за него хватаются, раз пришел, так давай нам план по диспансеризации выполняй - это не дело.

К тому же, речь о том, что хотите - проходите анализы, а не хотите - как хотите. Я тоже была не против, когда ходила за справкой в водительскую комиссию, сделать анализы (еще не работала, было время) - сделала. Но если бы мне пришлось отказываться - то из меня выпили бы кровь прямо в доврачебном, не доходя до места забора анализов :)))

Leena

New member
DSimona, за час прошла (записывалась тоже за месяц). В 17-00 открылось окошко и стали выписывать направление. В 17-15 отправилась по четырем кабинетам + последний сама комиссия. Где-то в 18-00 вышла уже со справкой. С доврачебным больше геморроя было.

INSULA

New member
Девочки, а без записи в 24-ой поликлинике кто-нибудь пробовал проходить. А то запись аж на 10 мая....

Coraline

Jones
INSULA, Я уже где-то писала - когда я ходила, была очередь просто из тех, кто без записи, а те, кто записывался, оформлялись вне очереди. Как мне показалось, очередь была небольшой. Конечно, день на день не приходится :) , но вполне можно попробовать.

Redangel, Ага, но тем не менее в водительской комиссии без справки с надписью "здорова, беременности нет" не принимают :)))

Ziz

Оптимистичная мамка
нюанс: в 24 стоит 30 тыс, а в своей 15-20 тыс

Tanz

teach English
Игната, можно получить справку в частном мед. центре. Там должно быть указано, что беременности нет. Беременным водить машину нельзя. При любой аварийной ситуации происходит выброс адреналина в кровь и асфиксия плода. Результаты бывают самые непредсказуемые.

INSULA, год назад без записи весь медосмотр занял не больше часа - там все оч. оперативненько, конвейерно. Особенно если нет никаких заболеваний :)

gold

New member
Tanz, выброс адреналина может произойти и в общ. Транспорте.

Tanz

teach English
gold, может быть, не пользуюсь. Но как человек, у которого выкидыш произошел на следующий после аварийной ситуации день, заявляю со всей уверенностью - беременным водить автомобиль нельзя. Лучше пешком.

Coraline

Jones
Tanz, Очень сочувствую, но выкидыши случаются и когда люди ходят пешком, и когда просто сидят дома на диване. Да и в некоторых случаях ходьба пешком у беременных может спровоцировать осложнение беременности.

Я никоим образом не призываю всех беременных садиться за руль, особенно на больших сроках, беречься надо обязательно. НО. Ну так получается, что не везде и всюду у нас можно дойти пешком, даже человеку, не отягощенному животом весом в 9 кг. И в индивидуальном транспорте :) все же лучше, чем в общественном. Дома все время сидеть - тоже не выход, тем более, что работаем мы до 30-ти (уже не помню :))) точно (?)) недель беременности, а на другой конец города пешком не походишь на работу. В маршрутках же вообще родить можно, даже без аварийной ситуации, так, как они ездят :)))

Я сама водила машину беременная, знаю девушек, которые на машине приезжали в роддом. Вывод - можно все, только осторожно. Себя в любом случае надо беречь. Уровень тревожности, уверенности в себе, стрессоустойчивости у всех людей разный, поэтому конечно, прежде чем садиться за руль в положении, надо взвесить все "за" и "против". Тем более, что в любом случае запретами Минздрава ничего не решить. Справка дается на 5 лет, и в течение этих пяти лет женщина может забеременеть, если не была беременна на момент получения справки. Таким образом, все зависит только от самой женщины и ее чувства ответственности за себя и будущего ребенка.

Eka

Well-known member
Tanz, очень вам сочуствую. тем не менее законодательных актов, запрещающих беременным водить авто, не существует. вышеприведенная цитата о допуске к управлению регламентирует действия организаций, осуществляющих допуск к управлению, но никак не действия самих беременных. а ходить пешком на работу из малиновки в уручье умеют не все к сожалению...

Coraline, гы. мыслим хором :)

Ursula19

Active member
INSULA, а мы с мужем в субботу в прошлую без записи , приехали в 15 часов, за 45 минут все прошли

INSULA

New member
Спасибо всем, сегодня ездила за результатами флюры, думала в своей попробывать. А там... короче попробую сегодня-завта в 24-ую сгонять.

Девочки, глупый вопрос: а точный адрес 24 п-ки не подскажите? а то записана на 4.04., а адрес точный не помню
пысы : сижу на "гостевом доступе" :) нужно в банк идти платить за нет)))

Сверху