Tanz, Очень сочувствую, но выкидыши случаются и когда люди ходят пешком, и когда просто сидят дома на диване. Да и в некоторых случаях ходьба пешком у беременных может спровоцировать осложнение беременности.
Я никоим образом не призываю всех беременных садиться за руль, особенно на больших сроках, беречься надо обязательно. НО. Ну так получается, что не везде и всюду у нас можно дойти пешком, даже человеку, не отягощенному животом весом в 9 кг. И в индивидуальном транспорте
все же лучше, чем в общественном. Дома все время сидеть - тоже не выход, тем более, что работаем мы до 30-ти (уже не помню
)) точно (?)) недель беременности, а на другой конец города пешком не походишь на работу. В маршрутках же вообще родить можно, даже без аварийной ситуации, так, как они ездят
))
Я сама водила машину беременная, знаю девушек, которые на машине приезжали в роддом. Вывод - можно все, только осторожно. Себя в любом случае надо беречь. Уровень тревожности, уверенности в себе, стрессоустойчивости у всех людей разный, поэтому конечно, прежде чем садиться за руль в положении, надо взвесить все "за" и "против". Тем более, что в любом случае запретами Минздрава ничего не решить. Справка дается на 5 лет, и в течение этих пяти лет женщина может забеременеть, если не была беременна на момент получения справки. Таким образом, все зависит только от самой женщины и ее чувства ответственности за себя и будущего ребенка.