Справка для вождения авто

Coraline

Jones
Леленька, Посещение гинеколога всегда было обязательным. От остального отказывайтесь, должны просто дать выписку из карточки. Тем более, что флюорография и справка от гинеколога у Вас есть.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, может знаете, можно ли беременной получить справку для вождения авто (прошлая справка почти истекла)?

June

New member
Девочки, может знаете, можно ли беременной получить справку для вождения авто (прошлая справка почти истекла)?
Насколько я в курсе,то дадут до 30 или 32 недель,надо уточнять. Но, кажись, "не беременна" - не обязательное условие. Хотя для первого раза(чтобы на курсы пойти) может быть и важно

Coraline, Приложение к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2008 N 78 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ 6. Заболевания женской половой сферы и физиологические состояния: 6.1. беременность (30 недель и более);
Уже отвечали

He_len

сам себе дизайнер
Глянула темку по диагонали... не знаю, спрашивали или нет. Можно ли платно гинеколога пройти в частном мед.центре, или обязательно в поликлинике проходить?

Nino4ek

New member
Можно без проблем. а от остального можно отказаться, выписку обязаны выписать.

varva

Active member
а какой порядок получения справки для записывающихся в автошколу?

Coraline

Jones
varva, Сначала в свою поликлинику за выпиской из карты, потом с выпиской - в 24-ю. Для впервые получающих справку по-моему еще нужно справку из псих- и наркодиспансеров, гляньте на сайте 24-й поликлиники.

Coraline

Jones
varva, Идите в доврачебный :) Вообще должны просто дать выписку плюс надо к гинекологу. А так могут послать еще на флюорографию и на анализы.

maramara

Люблю свою семью!
Сначала в доврачебный - там делают выписку из карты,анализы не нужны, нужна флюро и гинеколог. С выпиской в 24-ю.

Для впервые получающих справку по-моему еще нужно справку из псих- и наркодиспансеров, гляньте на сайте 24-й поликлиники.
Это все на месте, в 24-ой запрашивается и оплачивается. Два месяца назад прохождение всех врачей и плата за сведения из нарко и псих диспансеров составляла 35 000.

*Nuyta*

New member
делала справку совсем недавно не нужно прохождение псих. нарк. диспансеров.
там смотрят на месте.
кстати цена уже 40000. мне еще пришлось снимать линзы, чтобы узнать свой точный минус, так еще за это отдала около 6000.

Shpilka

Active member
отвечаю беременным: зачем Вам справка? гаишникам пофиг, нужна ток при ДТП, при аккуратной езде (хочу надеяться не понадобится) катайся - не хочу, потом будет время - получите

забыла, эта заветная справка ещё нужна для прохождения техосмотра, однако этот самый техосмотр может на Вашей машине пройти кто угодно, главное что-бы со справкой и с правами, и всё больше ни чего не надо, ну кроме огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки :)

ну и из любопытства вот тут есть что почитать отмодерировано

Последнее редактирование модератором:

varva

Active member
а у меня ещё зрение плоховатое, где-то 0,7. Очки никогда не носила. Что с этим делать? попасть к офтальмологу в свою п/к нереально. Или в 24-ой мне глаза проверят и просто вынесут вердикт, что мне нужны очки? а рецепт дадут?

Coraline

Jones
varva, Можно зайти в любой салон оптики, где есть врач (например, на Независимости возле магазина Антиквар (район ЦУМа) точно есть). Врач посмотрит и выпишет очки. С этим рецептом можно идти в 24-ю. А еще лучше - взять там рецепт на линзы. Линзы, правда, на время проверки придется надеть :))) , зато в справке не напишут, что обязательны очки.

varva

Active member
Coraline, ой не. линзы слишком сложно одевать. да и покупать ради одного раза... А вообще где-то читала, что если зрение не хуже чем 0,5, то очки водителю не нужны. Интересно, это правда?...

вроде тут про это:
"Как сказала нам заведующая отделением по освидетельствованию водителей 24-й поликлиники спецпрофосмотров Ольга КАЛЕЧИЦ, вопрос о сроке, на который выдается медицинская справка, если зрение далеко от нормы, решается в индивидуальном порядке на комиссии. При этом имеет большое значение острота зрения. Допускается нарушение не ниже 0,5 диоптрии на каждый глаз (человек должен видеть пять верхних строчек "водительского алфавита" каждым глазом) или не ниже 0,2 диоптрии на худшем и 0,4 на лучшем глазу. При этом возможно проходить комиссию в очках или линзах, но они должны корректировать зрение в пределах 8 диоптрий.
Как правило, если зрение испорчено не сильно и поддается коррекции с помощью очков или контактных линз, то медицинская справка выдается, как и всем, на пять лет. Если проблемы со зрением более серьезные, то срок действия справки определяется комиссией в индивидуальном порядке с учетом возраста человека, его профессии и других моментов. Так, например, после 60 лет медицинская справка о пригодности к управлению автомобилем выдается, как правило, сроком на 2 года. На год такие справки дают тем, кто перенес операцию по зрению."

или всё же нужны очки? не совсем понятно...

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
varva, у меня где-то 0,6-0,7, астигматизм, очки только за компом иногда. 2 разу уже справку получала, оба раза у окулиста "доходила" только до 5-й строчки. Дальше им видимо не важно было.

Сверху