Справка для вождения авто

Coraline

Jones
varva, Если Ваше зрение их удовлетворит - то вообще без ничего :))) Про очки мне сказали так - если проходите обследование в 24-й в очках - они пишут на справке, что обязательны очки. Если в линзах - то не пишут про обязательность очков. Мне удобнее водить в очках, я хожу без них, иногда надеваю телек смотреть, так что линзы без надобности - мне было все равно :)

Амура

Member
В пятницу делала справку впервые, на всё ушло 1 час, цена 41 650. Записывалась предварительно по тел. Для тех кто по записи отдельная очередь в регистратуре.
При себе иметь
паспорт
2 фото
выписку из доврачебного.

Венера

просто богиня
А я ношу и очки и линзы (неодновременно, конечно :biggrin:, когда как). Мне напишут и то и другое в справке?

Coraline

Jones
Венера, Если будете проходить комиссию в очках - напишут в справке, что обязательны очки , и тогда гипотетически :))) , если Вас вдруг поймают за рулем в линзах и справкой с пометкой "очки обязательны", то непорядок :))) А если в линзах - то пометки "очки обязательны" в справке не будет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если Вас вдруг поймают за рулем в линзах и справкой с пометкой "очки обязательны", то непорядок
справка не входит в перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и предъявлять сотруднику ГАИ.

Coraline

Jones
Infinity, Но справка может лежать в документах, и нигде не написано, что сотрудник ГАИ не может ее посмотреть.

А вообще, по сути, получается, она и нафиг никому не нужна :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Coraline, но можно же и не ее туда и не положить)
она нужна для прохождения ТО

Coraline

Jones
Infinity, Я в курсе, что для ТО, каждый год прохожу. И для получения-замены прав. Я имею в виду, что в принципе ее можно положить дома и никому она не нужна (кроме, разумеется, ТО и всяких дел с правами).

НО. Речь вообще в принципе не об этом. Речь о том, что если есть надпись "Очки обязательны", то те, кто МОЖЕТ проверить справку, могут потребовать наличие очков на лице :) Если же человек водит машину в линзах, то ему лучше прийти на медицинское освидетельствование в линзах, тогда в справке не будет написано "Очки обязательны".

Вот и все.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Coraline

Jones
Infinity, Может, я, конечно, излишне мнительна :))), но если в справке пишут - "очки обязательны", значит, тот, кто имеет право сопоставить справку (при ее наличии) и лицо :))) , может как минимум сделать замечание, что справка не соответствует действительности.

Другое дело, что справку - да, возить не обязательно. И спрашивать ее не обязаны. Но вот у меня справка все время лежит с документами. Если меня остановят для проверки документов и начнут смотреть документы, я не могу запретить смотреть свою справку. И если буду без очков, возникнет закономерный вопрос. Вот что я имела в виду.

А справка при человеке может быть, даже если у него нет моей привычки :) - например, едет на ТО или с него. Ну, это не говоря уже о том, что на том же ТО такой вопрос тоже может возникнуть. И человек при этом тоже сидит за рулем :)

Короче! Не суть, поймают или нет. А суть в том, что - если не собираешься за рулем надевать очки, во избежание могущих возникнуть недоразумений надо идти на осмотр в линзах :)

Катя_Катина

Well-known member
справка не входит в перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и предъявлять сотруднику ГАИ.
не у всех. есть люді, у которых права без справки недействительны. и справку они обновляют не раз в 5 лет, а чаще...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А суть в том, что - если не собираешься за рулем надевать очки, во избежание могущих возникнуть недоразумений надо идти на осмотр в линзах
и иметь рецепт на линзы/очки с аналогичными диоптриями.

И спрашивать ее не обязаны. Но вот у меня справка все время лежит с документами. Если меня остановят для проверки документов и начнут смотреть документы, я не могу запретить смотреть свою справку.
если ты с собой всегда возишь техпаспорт на квартиру, его тоже все смотреть будут? :)))
Катя Катина, да. есть такое. но именно сейчас речь не об этом
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.1. сотрудникам ГАИ:
12.1.1. водительское удостоверение;
12.1.2. свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему или паспорт транспортного средства (его шасси), произведенного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом (далее – паспорт транспортного средства (шасси транспортного средства);
12.1.3. документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (за исключением транспортного средства, ранее не зарегистрированного в Республике Беларусь и доставляемого потребителю или к месту государственной регистрации своим ходом);
12.1.4. документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования «Зеленая карта»);
12.1.5. разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения);
12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, – документ, удостоверяющий его личность, или водительское удостоверение.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А в ГАИ сейчас, когда фотографирушеься на права перед экзаменами, требуют очки снять, но в водительском удостоверении в графе "Прочие отметки" нарисованы крохотные очечки. Сама очкастая, вот сдавала недавно на права:).

тюша

Яжемать
Eka, я летом получала новую справку - на ней отметка "очки обязательны". недавно меняла права - никаких отметок об очках там нет.

Сверху