Справка для вождения авто

Eka

Well-known member
kelebek написал(а):
у меня было - 0,5, написали вождение в очках, правда это было 11 лет назад, может чего поменялось?! хотя вожу без очков, т.к. даже не замечаю, что "что-то не то"
все справки брала с очками и вожу в очках, нигде никто не писал мне про вождение в очках.

**Olga**

Мама принцесс
kelebek,
спасибо.
Съездила вчера в 24-ю записалась. В поликлинике мне без проблем дали справку. Ну, вернее, я сразу сказала, что я напишу отказ и ничего делать не буду. Просто, видно, из вредности решили попугать, что все-равно в 24-й не пройдет это.

kelebek

Active member
эту ж дурь не так давно придумали, я что-то не припоминаю, что 10 лет назад я брала такую справку)))

**Olga**

Мама принцесс
Девочки, съездила сегодня в 24-ю Записана была на 8.00, но решила поехать к 7.30, чтоб все-таки мужу на работу потом успеть. Была первая в очереди на регистрацию. Очередь тех, кто без записи к открыти была уже человек 20. Как и писали девочки, никакого им нет дела до моего флюрогрофа и прививок, вернее их отсутствия... но, меня отправили в поликлинику за карточкой. А все дело в том, что как-то 3 года назад, мне болела голова, и дернул черт сходить к врачу. Вообще-то поликлинику обхожу за версту. В общем, мне там назначили кучу анализов, какое-то еще обследование помню делала. Когда пришла за анализами, их нигде не могли найти. В общем, обегала тогда всю поликлинику, анализов так и не нашла. Нашли только то обследование (не помню как называется) по записи у них в журнале. В общем, на основании этого мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония по церебральному типу (надеюсь, правильно написала) и выписали какие-то таблетки. Таблетки пропила и обо всем этом забыла. А теперь оказалось, что это такой ужасный диагноз, что им, в 24-й поликлинике, нужно изучить мою карточку, чтобы решить могу ли я все-таки водить машину. Ладно, поехала, в поликлинику, через весь город, между прочим. Думаю счас быстренько схвачу карточку, метнусь опять в 24-ю, может, муж хоть к 12-ти часам на работу приедет. Ан нет, карточку мне не дали. Сказали привезет курьер в течение дня.
В общем, сижу ругаюсь матом. И чтоб я еще когда в жизни пошла в районную поликлинику

Вишенка

волшебница
**Olga**,
У меня так было с окулистом лет 5 назад или больше. Опухло веко - врач написала "Аллергический отек". Прошло все само к вечеру. Теперь приходится всем разъяснять, что нет у меня никакой аллергии, и во всяких выписках это указывать не надо!

**Olga**

Мама принцесс
Вишенка,
н-да, чувствую, придется и мне еще доказывать, что не больная я на голову.
Мне вот интересно только, зачем изучать карточку. Я так понимаю, есть перечень диагнозов, с которыми нельзя управлять транспортым средством.
Раз диагноз стоит, значит мне или можно водить или нельзя.
Я понимаю сказали бы, что нужно обследоваться, чтобы снять диагноз.

Танюшик

New member
Когда я впервые получала медсправку (это было вроде бы 7 лет тому), у меня уже год как была сделана лазерная коррекция зрения. Вобщем у окулиста вижу 9 строк, всё супер-пупер и тут врач где-то вычитал, что у меня было зрение -7 где-то (наверное у меня с собой поликлиничная карточка была, не помню точно). Вобщем как прицепились ко мне, а я же подготовилась, взяла с собой справку из центра, где мне операцию делали, там результаты операции были написаны. НО!!! Я за год успела сменить фамилию и справка из лазерного центра на другую фамилию. Вобщем, на меня там чуть не матом ругались, не хотели они разбираться ни с моей операцией, ни со сменой фамилии. Им надо, чтобы было написано чёрным по белому и ещё чтоб печатей побольше... Как вспомню, так вздрогну... А я девчонка совсем была, 18 лет, я и счас на хамство отпор дать не могу, а тогда вообще, в слезах из кабинета выходила. В итоге направили на конфликтную комиссию, справку дали на 2 года. Вобщем сделала вывод из этой истории - никогда больше никому не признаваться, что у меня со зрением проблемы были.

Вишенка

волшебница
Танюшик,
Наверно в выписке было указано. Я 4 года назад пыталась справку получить, даже уже на курсы была записана. А у меня незадолго до того тоже коррекция была сделана, но не лазерная, а искусственный хрусталик. Я на больничном 3 недели была, короче, в выписке было это указано. И окулист в 24-й меня завернул, сказал, чтоб через 3 месяца приходила. А через 3 месяца у меня уже 2 полоски было. :) Сейчас справку получала - тоже волновалась. Тем более, что карточка у них сохранилась, а там все написано. Чуть было не отправили на какое-то доп. обследование, но окулист в конце концов рукой махнул, мол, после операции 4 года прошло, зрение нормальное - все ОК.

Танюшик

New member
Вишенка,
вот отчасти из-за того, что карточка в 24-й действительно сохранилась, я и пошла делать справку в 6-ую п-ку. Тут в карточке нигде про мою коррекцию не написано, я и не признавалась. Прошла всё без проблем.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Скажите,я собираюсь делать справку,куда надо ехать сначала и сколько врачей проходить? Как быстро это делается?.

**Olga**

Мама принцесс
Evka,
справка от гинеколога, выписка из своей поликлиники, 2 фото, справка с Бехтерева, если носишь очки - рецепт на них и вперед в 24-ую. Или позвони в свою поликлинику, может можно и в ней получить. В нашей, к примеру, можно, но только с августа, счас в отпусках все. В 24-ую лучше заранее записаться.
Я все, что до 24-ой сделала за 1 день. А вот в 24-ую пришлось ехать 2 раза, даже 3 - в первый раз записывалась :)

Первый раз в 24-й провела 2 часа, во второй - 20 мин :)

Вишенка

волшебница
**Olga** написал(а):
Я все, что до 24-ой сделала за 1 день. А вот в 24-ую пришлось ехать 2 раза, даже 3 - в первый раз записывалась
У меня наоборот. Кучу времени потратила в своей поликлинике... Одна ЭКГ по записи за 2 недели чего стоила! Но может это мне так повезло... А в 24-й за полтора часа справилась.

Ula

Active member
Мне тоже нужна новая справка. Я уже не помню, если у меня линзы контактные, то в них приходить или не надо? Или контейнер с собой брать? И какие там допуски по зрению на категорию В, кто в курсе?

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
**Olga**,
Вишенка,
Вот спасибо! а то поехала бы сча!
А разве 24-я не на ремонте?
Вроде надо ехать на филимонова?

Вишенка

волшебница
Ula,
К окулисту в кабинет заходишь так, как водить собираешься - так и написано "заходить в очках", если они для дали. С линзами, думаю, аналогично. Муж мой в линзах ходил, правда, не знаю, что там ему в справке написали. Но еще рецепт на линзы/очки нужен. Требования не слишком строгие - вроде говорили мне, что не менее 0,6 - 1 глаз, не менее 0,2 - второй. У меня где-то 0,7-0,8 было и куча операций на глазах в прошлом - никаких проблем, дали на 5 лет.
Evka,
24-я сейчас и есть на Филимонова.

**Olga**

Мама принцесс
Вишенка написал(а):
Кучу времени потратила в своей поликлинике... Одна ЭКГ по записи за 2 недели чего стоила! Но может это мне так повезло...

Я ничего в своей не делала. Даже флюроограф последний у меня в 2005 году, написала отказ, что я не буду делать.
Для 24-ой нужны только диагнозы за последние 5 лет, вские анализы и ЭКГ - это уже отсебятина поликлиники

Tayi

Здесь был статус....
**Olga**,
т.е. можно идти в 24-ую без флюрографии?

Вишенка

волшебница
**Olga**,
Да не хотелось ругаться. Мне сказали в доврачебном, что нужен осмотр терапевта за последний год, иначе не дадут. Звонила в 24-ю, спрашивала, что должно быть в выписке - ничего мне толкового там не сказали, типа, раз требуют, значит им надо, а нам все равно.

Tayi

Здесь был статус....
**Olga**,
Спасибо!
Девочки, может кто еще подскажет... У меня после родов высокое давление, в среднем 160/110, мне дадут справку с такими цифрами? Скажу сразу сбить давление не могу, т.к. кормлю грудью, а при этом таблетки противопоказаны.

Сверху