Справка для вождения авто

Вчера получила справку в 24-ой (права уже кончились, надо менять), принесла выписку от гинеколога с Нордина и справку с поликлиники и с Бехтерева. Пришла к 10.00 и через час была уже со справкой.

Катя_Катина

Well-known member
Получила справку. БЕЗ флюры, БЕЗ прививок, БЕЗ анализов :)
В поликлинике у меня карточки не было. Пришла на прием, завела карточку. Сказала терапевту, что нужна выписка на вод. комиссию. Она тут же выписала кучу направлений - на ЭКГ, на кровь, на мочу... Отправила на флюру и на прививки от столбняка и дифтерии...
Я ей спокойно и вежливо сказала что никаких анализов сдавать не буду, флюру делать не буду и прививки - тоже. Могу написать отказы.. Она очень всполошилась, долго мне рассказывала что я без прививок скоро умру. Я ее молча выслушала, написала отказ. Про флюру она мне сказала, что якобы НИКТО НИКОГДА мне выписку без нее не подпишет.
Короче, дамы, наглый гон... Выдали мне ровненько выписку без флюры, прививок и анализов.
В 24 тоже сказали что без флюры не подпишут.... Все полписали, но попросили на своей карточке написать отказ.
Справка от гинеколога у меня была из медцентра.
Процесс получения справки занял 2 дня - день в районной поликлинике (30-40 минут) и в 24 - полчаса. Записывалась через интернет.

Eka

Well-known member
Катя_Катина,
а был смысл переться в 24? мот нормуль и в своей же было бы?

Катя_Катина

Well-known member
Eka, 24 у моей работы. И я пришла и за полчаса все сделала... А по нашей бы тусовалась бы и в очередях сидела...

tinochka

Active member
Сегодня получила справку в 24 поликлинике за 40 минут. Все очень оперативно. На 1 этаже есть фото студия, где можно сфоткаться (открывается с 9 часов), стоит 6 фото 8 тыс. Действительно, как писала Катя_Катина, дают справку и без флюрографии и без прививок. Жаль, не знала этого раньше, сделала прививку в своей поликлинике. И еще промахнулась с окулистом. Взяла очки и рецепт на очки вместо линз. А они поставили печать на справке, что только в очках. Но сказали, чтоб я в любое свободное время принесла линзы показала и будет сделана пометка, чтоб на права фото было без очков.

smil

New member
от прививок можно легко отказаться под предлогом якобы планирования будущей беременности.

Катя_Катина

Well-known member
smil написал(а):
от прививок можно легко отказаться под предлогом якобы планирования будущей беременности.
от прививок можно легко отказаться вообще без объяснения причин. на основании статьи 45 закона о здравоохранении.

Kunizza

New member
вопрос: а кого проходят после всего этого в 24й кроме окулиста? и сколько там платить?
я в октябре прошлого года получала справку, врачи там были следующие - офтальмолог, отоларинголог (оба принимали в одном кабинете), хирург, невролог (также принимали в одном кабинете), терапевт и эксперт какой-то, я так понимаю это председатель комиссии, который и выдает эту справку. Стоимость справки была 15 000. Всё достаточно быстро прошла

GABI

самая отчаянная
GABI,
Боже мой, чем в таких очередях "стоять", то проще в 24-ую съездить. Я по инету записалась 6 января, а 9 уже все прошла.

Эт точно. Но я ребенка не могла надолго оставлять, а ездить в 24-ю это ещё плюс 1.5 часа на дорогу. Да и не знала , что начнется вся эта бадяга...
ДЕЛАЙТЕ В 24-ой!!!!!

Катя_Катина

Well-known member

Marusja

New member
будут ли проблемы со справкой, если гинеколог выявит молочницу?

tanik

Лучшая подруга жизни
Marusja, нет
"противопоказание" к вождению - беременность, а молочница - нет.

Marusja

New member
Дискриминация какая-то. Беременность как инвалидность что ли расценивают. Я в шоке.

Marusja

New member
Я в Германии беременная на права сдавала. А у нас почему беременных не берут учиться?! Неужели есть какое-то мало-мальски приемлемое объяснение этому факту.

Сверху