Справка для вождения авто

тюша

Яжемать
беременным НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ, а не на права учиться :) есть по этому поводу соответствующее постановление Минздрава. поэтому и справка от гинеколога нужна :) и по хорошему - любой ГАИшник может достать беременную из-за руля :) слава богу, еще до этого не дошли :)
меня вот больше бесит, почему за столько лет нельзя общую базу сделать с бехтерева-гастелло. я пока объехала - на машине! - эти учреждения - прокляла все на свете. а как "первоходки" на транспорте умудряются... бред!

Eka

Well-known member
беременным НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ, а не на права учиться есть по этому поводу соответствующее постановление Минздрава.
кхе-кхе... какое постановление? если что, то минздрав командует подведомственными ему структурами а не беременными женщинами.

и по хорошему - любой ГАИшник может достать беременную из-за руля
да нуууу???

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Eka, я када в 20 недель проходила медкомиссию.............. мне сказали было бы у вас 30 недель мы бы вам справку не дали............. сказали заведующая отделением этих спецмедосмотрров.

После 30 недель жЭнщчЫна должна сидеть дома - на то ей и декртеный отпуск - госудаством оплачиваемый - последнее предложение мое личное ироничное дополнение ;)

Nikka

New member
Девочки, кто помнит что именно смотрит невролог на осмотре.............. может кто помнит если недавно проходили............ очень надо, пжалста
у меня было так: вызывали по 3 человека, всем разуться, стать на коврик, кончиками пальцев с закрытыми глазами коснуться носа, руки вверх, согнуть в локтях, стать на носочки-пяточки:)
при этом врач спрашивает про травмы, заболевания и т.п.

кста, получила новую справку 2 дня назад))
советую тем, кто планирует это сделать в ближайшее время - на вечерний прием лучше записываться по интернету, а то по живой очереди было не менее 30 человек
днем вроде по-свободнее, а вот в вечернее время - аншлаг((
а так на всю комиссию потратила минут 40, под кабинетами долго ждать не приходилось))

тюша

Яжемать
Red Fox,
Eka, мне просто лень читать ПДД, но года два назад, когда в них были внесены изменения, появился пункт о том, что нельзя управлять авто людям, которые имеют заболевания и т.д., список которых регулируется именно постановлением Минздрава. и в этом списке заболеваний и состояний есть и беременность.
это не голословные утверждения, именно тогда я по работе вплотную занималась этой темой. просто поверьте - или же проверьте :) - что это так.

Nikka

New member
мда... и с каких это пор беременность - заболевание????
ссылочка на соответствующее постановление Минздрава (думаю, будет полезна) http://www.med.by/Normativ/ptmz/2008/ptmz78.pdf

кстати, беременность согласно постановлению никак не заболевание, а физиологическое состояние))

Eka

Well-known member
минздрав всего лишь говорит о том что после 30 недель вы не пройдете освидетельствование (т.е. не получите справку, которая по нынешним правилам даж не входит в перечень необходимых доков при себе).

но перечень впечатляет.
как страшно жить (с)
:)))))))))))

Irine

Active member
минздрав всего лишь говорит о том что после 30 недель вы не пройдете освидетельствование
Да. А согласно ПДД водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ; в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции. Как видно, про беременность ни слова. Болезненное и утомленное состояние может быть никак не связано с беременностью :)

Nikka

New member
Девочки,
тем, кто получает справку ПОВТОРНО, нужна справка только с Бехтерева
те же, кто в первый раз её делает - и с Гастелло и с Бехтерева!

Сверху