Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации...
Планируем беременность уже пару лет( но всё время что-то мешает, ситуация такая:
Жалоб на здоровье у меня особо не было, но Г в ЖК сказала всё равно сдать анализы на ИППП, основные, перед планированием, 2 года назад, делала анализ на токсоплазмоз (не помню каким способом - Г сказала ничего не нашли), уреплазму и хламидии делали вместе в мужем (брали кровь из вены, как я понимаю это ИФА - всё отрицательно), мазки на флору всегда были отличные,
за последние 2 года как то резко начались проблемы - острый цистит каждые 2 месяца:shout::dry:, причины как таковых не нашли, Г сказала, что необходимо сдать на ИППП: бак посев на ИППП уже сделала в ЖК- всё норм., только есть стафилококк и грибок, взяли кровь из вены для анализа на СПИД, сифилис, цитомегаловирус, токсоплазмоз, гарднереллу - всё ок, и Г дала направление на Прилукскую делать опять же анализы на ИППП!, ВПГ и ВПЧ (платно около 230 тыс.)
В связи с этим вопросы:
1. Зачем делать анализ на ВПГ, если у меня нет жалоб и не было проявлений герпеса ни у меня ни у мужа. Разве он не определяется только в активной фазе, и у носителя всё равно не лечится?
2. Зачем делать анализ на ВПЧ, если он тоже всегда присутствует в организме заражённого человека и до конца не лечится? Есть вероятность, что в организме у меня он присутствует, тк есть несколько характерных "выростов", Г сказала - "ремиссия, лечить ничего не надо", но на анализ послала...:blink:Зачем если ничего не беспокоит?
3. Зачем Г ещё раз посылает на сдачу ИППП, если сама Г сказала, что всё хорошо, и причём на Прилукской вроде бы тем же способом ИФА проверяют.
4. Подскажите, пожалуйста, ЧТО, ГДЕ И КАКИМ СПОСОБОМ лучше сдать в такой ситуации для благополучного планирования, если нет жалоб.:crazy: