Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

valdema

New member
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать спермограмму? Чтобы анализ был качественным и полным. Я очень извиняюсь, если уже где-то обсуждался мой вопрос. Дайте тогда ссылку, пжл, вроде полазила, не нашла.
делают в центре на Макаенка...Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения

Larryda

очень-очень жду...
Спасибо за ответы :) Где всё-таки лучше: Эко (Эмбрио) или на Макаёнка?

Кнопочка

Active member
А что можете сказать про лабораторию Синэво? Кто-нибудь там сдавал анализ на ИППП? Стоит туда идти?

lovestory

New member
Кнопочка, я не сдавала, но туда отправили. Вот их сайт www.synevo.by

А кто-нибудь сдавала ИППП и другие анализы в мед.центре "Микоша"? Какие отзывы, (лет 5 назад МиД отправлял туда своих пациентов)?
Теперь отправляют в Синэво :). В Микоше не была, ничего не могу сказать. По всей видимости, у них просто с ними договоренность за определенную плату :)

Viktar

врач лаб диагностики
А что можете сказать про лабораторию Синэво? Кто-нибудь там сдавал анализ на ИППП? Стоит туда идти?
Судя по ценнику работают на ДНК-технологии или Литехе, а судя по спектру исследований, делают обычный ПЦР. Что из этого хорошо, а что плохо писал выше :).

Viktar

врач лаб диагностики
Я не нашел у них на сайте ценника на ПЦР-исследования или описания реагентов, которыми они работают, правда на главной странице написано, что есть ПЦР-диагностика у них. Остальное ценник обычный. Правда настораживает вот это:для оценки напряженности поствакцинального иммунитета, определяем содержание антител классов LgM и LgG к вирусу грипа А
Может я и слишком придираюсь, но нельзя серьезному медцентру допускать такие ляпы. Lg - понятное дело имелись ввиду иммуноглобулины, но обертка у конфеты должна быть настолько красивой, насколько вкусная конфета, согласитесь :).

Аля

New member
Я понимаю, что вопрос прозвучит глупо, но я прочитала почти все из этой темы и запуталась... Мне надо сдать анализ, я планирую беременность. Раньше у нас был микоплазмоз и мы его выличили. Осенью у своего гинеколога я сдала анализ на ИППП (микоплазмоз, уреаплазмоз и хламидиоз) было все отрицательно. Думаю сейчас еще сдать (для верности) КУДА лучше обратиться??? Я звонила в Боровляны, но там надо сказать на какие инфекции анализ, а я то не знаю, короче я запуталась совсем....

Tayi

Здесь был статус....
alisimchik_1979,
Очень давно это было и толком ничего вспомнить не могу. Мазки брал врач-мужчина, центр небольшой... а вот, вспомнила! У меня одна инфекция была под вопросом и чтобы закрыть этот вопрос МИД предложил сдать анализы а Микоше. Так вот, мне тогда надо было чего-то немного сдать, а в итоге это врач-мужчина раскрутил меня на целый список этих самых инфекций. Но может и лучше, я хоть после могла спокойно спать.

Solaris

New member
Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ на ХЧГ и сколько это стоит?

Лада

Active member
Solaris,можно еще в 8 ГКБ, ЕМЛ, Санэво.
В 8 ГКБ нужно предварительно звонить, не всегда есть реактивы. На 1 стр. этой темы есть список лабораторий, где делают анализ на ХГЧ.

Машульк@

New member
Где-то неделю назад звонила в синлаб, хотела тогда сдать анализ на группу и резус - сказали 20.000. Позовчера звонила уже по поводу других анализов и туда же ещё раз включила на группу и резус - сказали 7.000(!!!). А сегодня уже после посещения гинеколога позвонила узнать про гармоны и уже из сильного интереса опять спросила про гр. и резус - сказали 17.000!!!:blink: Как это так?.. Интересно, а цены, которые они называли на другие анализы, тоже так варьируются?:biggrin:
Цены назвали такие:
Кровь на гепатиты В и С - 47.000
На токсоплазмоз - 35.000
На краснуху - 35.000
Каждый гормон - 20.000
Может у кого есть другая информация?

Лада

Active member
Машульк@,у них на сайте прейскурант от 02.03.2010
Определение резус-фактора и группы крови 7 757
17-OH Progesteron (17 - OH прогестерон) 16 208
Cortisol (Кортизол) 21 542
DHEA-S (Дегидроэпиандростерон - сульфат ) 13 339
FSH (Фолликолостимулирующий гормон ) 16 260

Токсоплазмоз: IgG 15 070 IgМ 18 558

Машульк@

New member
Лада, спасибо! Тогда интересно из чего они исходили, когда называли мне вместо 7.000 - 20 и 17? Согласитесь,что странно...

Сверху