Viktar, помогите, пожалуйста, разобраться.
Забрала сегодня анализы из Неомеда, делала только кровь ИФА, так как стоит пессарий, соскоб делать нельзя. Рез-ты такие:
Ig A - отрицательно
Ig G - отрицательно
Ig M - сомнительно
Вразумительного ответа по поводу посл. рез-та я не получила, все списали на мою беременность и предложили позвонить завтра их врачу, а также пересдать анализ через две недели.
Я так понимаю, что, если верить этому анализу, в хронич. форме хдамидий нет, если есть, то в острой, т. е. недавно занесенной. Так? Какое время псоле заражения находят только Ig M? неужели могли заразить в больнице, поликлинике? или все-таки ничего нет...
Еще сдала в НИИ Онкологии тоже ИФА, надеюсь завтра узнать рез-т, но там как-то несовсем понятно что они исследуют, я просила полностью методом ИФА, но в дог. указано только IGA.
Буду узнавать уже больше ради спорт. интереса, лечить точно ничего не буду, после родов сдам ПЦР.
Симона-Таисия, я не знаю, грозно сказали, что надо лечить, показали число 1:30 и спрятали бумажку. Я сказала, что пойду пересдавать и еще подумаю, буду ли лечить. Насколько понимаю, что даже если и подтвердится бяка, пролечить я ее все равно не успею, и вопрос надо ли. Роды обещают на след недельке
)))) Пробка уже отошла
ну конечно мы говорим о них! метод является малоинформативным, потому в мае был указ из минздрава, согласно которому единственным методом диагностики хламидиоза является ПЦР. Запрещен может я громко сказал... он везде применялся и применяется и будет наверное применяться, пусть он малоинформативный, зато дешевый, но в клинической практике не рекомендовано использование других методов кроме ПЦР.
пожалуйста, ссылочку на эту бумажечку киньте или номер указа, плиз