Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Viktar

врач лаб диагностики
Подскажите, плиз, где можно сдать анализ методом ПЦР из зева и носа на респираторный хламидиоз?
На какого возбудителя вы хотите сделать ПЦР? Если chlamydia trachomatis, то в любой ПЦР-лаборатории. Судя по тому, что респираторный хламидиоз может быть вызван тремя паразитами:

• C pneumoniae - путь передачи воздушно-капельный от человека к человеку
  • C psittaci - путь передачи прямой контакт или воздушно-капельный от инфицированных птиц к человеку
  • C trachomatis - путь передачи инфицирование новорожденных при родах от больных матерей и при орально-генитальных контактах у взрослых.
То, видимо, вам нужно сделать ПЦР на все эти три паразита. Или что вам доктор сказал? Какие возбудители он хочет проверить?
Если все три, то даже не знаю где у нас это делают.

Флер

New member
То, видимо, вам нужно сделать ПЦР на все эти три паразита. Или что вам доктор сказал? Какие возбудители он хочет проверить?
Если все три, то даже не знаю где у нас это делают.

Сделали ребенку иммуноферментный анализ на chlamydophila pneumoniae из пальца кровь брали. А вот теперь задумалась насколько он правдив? Может делается ПЦР из зева на эту инфекцию?И самой бы не мешало сдать, раз уж ребенок из сада такое счастье принес:)

Viktar

врач лаб диагностики
Вы хотите проверить респираторный хламидиоз или подтвердить присутствие chlamydia pneumonia? Разные вещи. Хламидию пневмонию мало где делают, если делают у нас вообще. Попробуйте обратиться в институт пульмонологии и фтизиатрии либо в туб диспансер какой-либо. Это их профиль, возможно они этим занимаются!

Флер

New member
Viktar, спасибо большое за Ваши комментарии. Допустим я хочу проверить респираторный хламидиоз, где и как это можно сделать?

Viktar

врач лаб диагностики
Значит вам нужна ПЦР-диагностика нескольких видов хламидий, которые я упомянул ранее. Где делают не подскажу.

Lap04ka

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализ на уреаплазму и микоплазму методом посева, и на хламидии, ВПЧ, ЦМВ, ВПГ методом ПЦР.

Уна

Active member
Можно в Неомеде Академическая 26 тел. 2842404 (я сдавала там сама) или в РНПЦ онкологии в Боровлянах. Телефон подскажет Viktar

reisha

New member
Viktar, я к вам за помощью. Или к девочкам. В общем, ситуация такова: сдала анализы. К врачу записаться на этот год не могу, уже 1,5 месяца звоню - все расписано. А гложат меня всякие мысли. Помогите, пожалуйста!

Сдавались анализы на 5 день цикла. Итого:
ТТГ - 1,054 (0,3-4,0) МЕ\л
АТ-ТПО - 0,155 (0-50) МЕ\мл
ФСГ - 6, 328 МЕ\л
ЛГ - 3,412 МЕ\л
Эстрадиол - 0,207 нмоль\л
Пролактин - 738,1 мМЕ\л
Тестостерон - 3, 428 нмоль\л

Инфекции:
Токсоплазма гондии: IgM и IgG - отрицательно
Вирус краснухи (сдавала только IgG) - положительно, 221,5 Ме\мл
Цитамегаловирус - IgM и IgG - отрицательно
Вирус простого герпеса 1,2 типа - IgM и IgG - отрицательно

Пошарилась по поисковикам. Пролактин у меня повышен. :(

Viktar

врач лаб диагностики
Ну во-первых, нормы должны были быть расписаны в бланке анализа. Пролактин, как и большинство половых гормонов может колебаться в различных пределах в зависимости от фазы цикла. Нормы пролактина я конечно не помню, да и честно говоря, если бы и помнил, ничего внятного по этому поводу вам сказать не смог бы. Этим занимается эндокринолог. Почитайте литературу в интернете - все что могу посоветовать.
По инфекциям, если вы планируете беременность, вам нужно сделать прививку против токсоплазмы, так как антител к ней у вас нет. Прививку против краснухи делать не нужно. По герпесу и цитомегаловирусу - антител к ним у вас нет. По этому вопрос проконсультируйтесь с гинекологом.

Танюшок

New member
Подскажите пожалуйста , где можно сдать анализ Кариотип и как долго он делается.

Viktar

врач лаб диагностики
наверняка в центре Мать и дитя это делают, на базе 7 ГКБ.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
где можно сдать анализ Кариотип и как долго он делается.
в центре Мать и дитя это делают, на базе 7 ГКБ.
Бесплатно. Но результат надо ждать около 6 месяцев, хотя обещают 2-3 месяца.

Так же можно сделать платно в центре "ЭКО" и "Эмбрио". Результат будет готов в течение 1-го месяца. СтОит около 200 тыс бел.рублей за одного человека.

Бельчонок

New member
Viktar, подскажите пожалуйста, мне Г сказала сделать анализ крови из вены на следующее:
1. TORCH-инфекции
2. краснуха
3. токсоплазмоз
4. ЦМВ
5. ВПГ 1/2
6. гепатит В и С
7. свободный Т4
8. S4 (или SU не уверена что правильно смогла прочесть)
9. АТ к ТПО
делают ли у вас такое? и действительно ли все они необходимы и информативны?

Viktar

врач лаб диагностики
ТORCH-инфекции это есть: TOxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes. Это всем беременным делают. Видимо это необходимо, раз назначают :). Гепатиты тоже надо. Т4, антитела к ТПО и С4 (я правда не знаю что это), видимо врачу эти результаты нужны для чего-то, поэтому сделать их надо. У нас вроде нету иммуноглобулинов G к герпесу, к краснухе и к С4 сейчас нету. Остальное есть. Там у вас IgM или IgG к герпесу и цитомегаловирусу назначены?

Уна

Active member
Бельчонок, антитела к ТПО, Т4 - это гормоны щитовидной железы.

Viktar

врач лаб диагностики
ТПО и Т4 известнаые вещи, а вот что такое S4 я не знаю!

спасибо за ответ, а вот этого я не знаю, просто написано ЦМВ и ВПГ
Тогда не знаю. Иммуноглобулины М появляются в острую фазу, G - после перенесенной инфекции... не знаю какие имеют значение в данном случае!

Vikalet

New member
Здравствуйте! У меня после родов обнаружили псевдоэрозию и папилломовирусную инфекцию шейки матки (делали биопсию). Теперь врач отправляет на анализ ВПГ – I, II тип, ВПЧ методом ПЦР и на ИППП (хламидии, микоплазма, уреаплазма). Так вот,Viktar , скажите пожалуйста, могу ли я сдать эти анализы в РНПЦ онкологии в Боровлянах, но я сама из Гродненской области. Если да, то куда мне обратится, либо позвонить, предварительно записаться? И сколько эти анализы приблизительно будут стоить? Заранее спасибо за ответ

Сверху