Сейчас у меня воспалительный процесс, начала лечение, смена партнеров ни у меня, ни у него не было.Как вы думаете сдать ему анализы на ИППП или не надо?Может у мужа есть скрытая инфекция, а мне не передается или так не может быть?
Может. А может уже передалась, у вас же воспалительный процесс!
Подскажи, пожалуйста, где лучше всего сдать такие вот анализы: мужу ИППП + HPY(16/18)
16 и 18 типы папилломы - это прошлый век. Сейчас у нас в стране в некоторых центрах уже делаются все 12 типов вируса папилломы, а не 2, как делалось 5-7 лет назад. Наберите "вирусы папилломы человека высокого онкогенного риска" в гугле, почитайте сколько их. Весь мир определяет 12 типов, только наши гинекологи, которых учили 20 лет назад, продолжают назначать 2 типа. 16 конечно самый распространенный, а 18 - один из самых редких у нас. Делать 2 типа - все равно, что заранее знать, что точность вашего исследования около 60%.
На 12 типов ВПЧ и другие ИППП методом ПЦР можно сдать у нас в РНПЦ онкологии. ИППП еще на хороших реагентах делают в 9ГКБ и институте микробиологии, правда не знаю делают ли они 12 ВПЧ. Позвоните спросите.
а мне: половые гормоны (ФСГ,ЛГ,Эстрадиол,Пролактин,Тестостерон), еще ТТГ, АТ-ТПО. +инфекции (Токсоплазму гондии, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1,2 типа, вирус краснухи (Ig G)), а также хладмидия трохаматис.
Гормоны у нас тоже делают, но экономисты напортачили и цены у нас высокие на них, потому не советую. Остальные делаем, кроме краснухи, пока на нее нет реагентов, скоро обещали. Хламидию вам сделают ПЦР. ИФА хламидия вам не нужна. Гинеколог должна была знать,что в мае этого года минздрав запретил к использованию ИФА для хламидии трахоматис. Цитомегаловирус и герпес - тоже ПЦР. IgG к ним есть у 98% людей. Да и смысла делать их особого нет!
Может, кому-то тоже именно такой список назначали? Просто не пойму, что доктор пытается искать при помощи этих анализов.
Очень хороший вопрос
Правильно делаете, что интересуетесь.
И почему врач назначил вирус краснухи только Ig G, может кто в курсе?
Тут как раз врач права. Иммуноглобулины G к краснухе и токсоплазме перед беременностью обязательны. Они являются показателем долгосрочного иммунитета. Если вы переболели краснухой и токсоплазмой, риска заболеть этими болезнями во время беременности у вас нет. А эти инфекции очень часто вызывают аномалии плода. Если ими не болели, то иммуноглобулинов G против этих инфекций у вас нет и вам сделают прививку.
Что касается иммуноглобулинов G к герпесу и цитомегаловирусу - на мой взгляд это пустая трата денег. Эти исследования не информативны.
Странно кстати, что на ИППП - только вашему мужу назначили. Обычно направляют двоих, при обнаружении у одного инфекции, лечат обоих. Если на форуме есть гинекологи, может они вам подскажут, но я логики не вижу.