А смысл тогда определять микоплазму качественно ПЦРом, и потом еще титровать количество посевом, если можно сразу определить ее ПЦРом количественно.
ПЦР количественно не делают микоплазму. Нет таких реагентов пока. Нет необходимости, посев в данном случае является достаточным.
Смысл делать ПЦР в его чувствительности. Он найдет то, что пропустит посев. И ПЦР все же, несколько дешевле посева при реагентах одинакового уровня (поправьте меня, возможно я ошибаюсь), соответственно нет смысла всем делать более дорогое исследование.
как делают в вашем Центре микоплазму? можно ли ее у вас определить ПЦРом сразу количественно?
У нас в лаборатории ее делают ПЦРом, в нашем центре в соседней лаборатории ее еще и сеют и определяют антибиотикочувствительность.
Понимаете, все ИППП можно сделать только ПЦРом. Посеять можно уреаплазму и микоплазму. Если человек приходит и говорит хочу сделать ИППП, то проще всего начать с мазка на ПЦР, а затем при обнаружении например микоплазм делать посев. Если же совсем хочется сэкономить все до копейки есть смысл сдать мазок на микроскопию для обнаружения трихомонад, потом мазок на ПЦР на хламидию, папиллому, кровь на имуноглобулины к герпесу, например, а потом посев на мико и уреаплазмы. Много возни, но получится несколько дешевле!
и лично мое недоумение: зачем сейчас в репродуктивных центрах назначают определение микоплазмы ПЦР? определится она, ну и что? в минимальных количествах она вполне там допустима...
Когда у женщины есть жалобы и воспаление и у нее находят микоплазму ПЦРом и ничего кроме нее, любой гинеколог назначит вам лечение, пусть даже ее там будет мало. Считается она условно патогенным, но при наличии воспаления исключить надо все инфекции.
Прямо как-то странно. У меня при подготовке к ЭКО сдала все анализы и найдены иммуноглобулины М и G на краснуху и токсоплазмоз. Я в замешательстве. Никаких симптомов!!!! Сейчас прохожу термоядерный курс лечения. А может быть ошибка лаборатории?
Ошибка в лаборатории может быть ВСЕГДА. Не существует в мире ни одного метода, который бы обладал 100% точностью. Если не хотите экономить на здоровье, платите за диагностику.
Если обнаружены иммуноглобулины М и G к краснухе и токсоплазме, у меня например это вызывает кучу вопросов, я бы на вашем месте повторил эти анализы еще раза 3 в разных лабораториях.
Вопросы тут следующие: иммуноглобулины и М и G присутствуют или суммарные? Есть реагенты, которыми можно выявить иммуноглобулины G, есть те, которыми можно выявить М, есть те, которыми можно выявить суммарные иммуноглобулины. Если вам нашли суммарные M+G либо G их лечить ни в коем случае нельзя. Это ваш иммунитет. Если у вас обнаружили иммуноглобулины М, это свидетельствует, что в организме острая стадия инфекции.
Иммуноглобулины М после попадания инфекции в организме присутствуют не очень долго - в течение острой фазы: может быть неделю, может две, может месяц. В конце острой стадии заболевания начинают вырабатываться иммуноглобулины G. В малый промежуток времени они могут присутствовать вместе М и G. Иногда краснуха может протекать бессимптомно, как и токсоплазмоз.
То есть все что вы описали может быть, но представьте какая вероятность, что вы пришли в больницу без симптомов, а у вас находят два заболевания и оба в конце острой фазы. Теоретически это все возможно. Но перед термоядерным курсом надо бы задуматься.
Я не специалист в лечении этих заболеваний. Набрал в гугле лечение краснухи, вычитал постельный режим. Вы уверены что ваш курс термоядерный? Возможно иммуномодуляторы или витамины...
Viktar, подскажите, пожалуйста! Есть такая ситуация: в крови обнаружены анти-HCV, результат ПЦР два года подряд отрицателен. Как это можно понимать? И ещё, в рамках планирования семьи хотела сдать необходимые анализы на ИППП. Как это мне сделать в Центре, где Вы работаете:телефон, с кем поговорить...
Согласно литературным данным 15% гепатитов С проходят сами. Организму самому удается справиться с инфекцией. Это первый вариант.
Второй вариант - проведенное лечение. Если человека пролечили от гепатита С, РНК вируса в крови не обнаруживается.
Есть и третий вариант. Когда при хроническом течении инфекции РНК гепатита С настолько снижается, что даже ПЦР не может его с споймать. Для некоторых генотипов гепатита С характерно такое волнообразное течение. Организму удается его подавить до минимума, затем РНК опять повышается.
Я бы рекомендовал 2 раза в год делать ПЦР, желательно в хороших лабораториях и желательно в разных. Для гепатита С это особенно важно, так как инфекция РНК-содержащая, работать с нею сложнее, чем с другими.
Анти-HCV тоже повторить. Возможен ложно положительный результат и гепатита там никогда не было.
Телефон лаборатории 2653724. Обязательно спрашивайте врача. Мой сотовый сброшу в личку, модераторы запрещают открывать свои контакты.