Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

КатеринаС

New member
КатеринаС,э-это,вероятней всего,эозинофилы (норма 1-5%).СОЭ для женщин норма до 15 мм/ч.А вообще,у Вас какой-то странный анализ...
Где эритроциты,гемоглобин,лейкоциты,тромбоциты и т.д...Уже несколько лет в Беларуси делают электронную раскладку общего анализа крови:RBC(эритроциты),HB(гемоглобин),WBC(лейкоциты),NEU(нейтрофилы),LYM(лимфоциты) и т.д.Посмотрите,пожалуйста,может, на обороте листочка именно то ,про что я Вам написала.
там есть и электронной раскладки данные где видно в какой диапазон надо вписываться...но отельно ручкой дописаны показатели буквы и цифры ...может это чтобы врачас было проще по старинке ориентироваться
или зачем еще не знаю

Viktar

врач лаб диагностики
Все что у вас в анализе - это всего лишь СОЭ и ваши лейкоциты, причем даже не их количество, а разбивка на субпопуляции.
Нужны общие цифры: сколько у вас эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов плюс гемоглобин - это то, что делается на любом геманализаторе, вам не могли их не дать, наверное затерялись где-то.

Уна

Active member
Подскажите, где можно сдать мазок на флору, чтобы был бымтро готов? В Неомеде один врач в отпуске, поэтому готовность через неделю. Нужно сдать в пятницу и чтобы был готов в понедельник. Сейчас сдать не могу , т.к. М. А во вторник с утра к Панкратовой со всеми анализами на инсеминацию

Лада

Active member
Уна,в своей поликлинике в смотровом кабинете. Готов на следующий день.

Уна

Active member
Меланья, спасибо. Но в моей поликлинике потом проблематично его будет забрать. Так что нужно искать другие варианты...

Джулия

Luck favourite
Уна,в поликлинике быстрее всего.Заберете через заведующую.Можно сделать копию и на нее поставить печать.

poka-poka

New member
НЕ ИДИТЕ В ЕВРОМЕД НА РУССИЯНОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мнение многих и лично мной проверенное (сама лечилась у Эллы Валерьевны Николаенко):
работники ЕВРОМЕД в инете только сами себя везде от лица других расхваливают, денег дерут много и "ни за что" тоже. Начинают беситься когда ими назначенные простые (которые у них стоят ого-го сколько!!!) процедуры делаешь в больницах бесплатно и хорошо. "В следующий раз придете за результатом анализа и я вам скажу что дальше делать" - это у них считается за консультацию и сдирается 25 000. Бросают недолеченных пациентов (тех, кто просто хочет знать за что в чеке непонятные суммы появляются), оправдываются какой-то никому непонятной собственной спецификой выбора клиентов. Да еще и в выписке пишут диагнозы, о которых за 3 месяца лечения и слова ими не было сказано. С каких это пор врачи выбирают клиентов? Хорошему врачу этика никогда не позволит сказать недолеченному пациенту, чтобы он обратился в другой центр, потому что у НЕЕ уже и так много "других дурочек, которые не доставляют ей лишних проблем своими вопросами".
Пошла в этот центр с надеждой (после их собственных восхищенных отзывов), а уходила со слезами обиды. е их собственных восхищенных отзывов), а уходила со слезами обиды.

ДУМАЮ, что любой из вас был бы такой же отзывчивый и внимательный, если бы вам за 5 минут (3 из которых вы потратили на заполнение карточки) этой актерской игры платили 25 000!!!!!!!!!!!!!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
там есть и электронной раскладки данные где видно в какой диапазон надо вписываться...но отельно ручкой дописаны показатели буквы и цифры ...может это чтобы врачас было проще по старинке ориентироваться
или зачем еще не знаю
Нет, дописывают потому, что в эл. раскладке нет процентного соотношения субпопуляций лейкоцитов, но по ним можно судить о преобладании "старых" или "молодых" телец крови и нарушении их соотношения...СОЭ также в эл.варианте не указывается.Поэтому, чтобы разобрать общий анализ крови,нужны все данные..

Viktar, с удовольствием читаю Ваши ответы, т.к мне всегда нравилась эта область медицины...У меня чисто профессионально-организационный вопрос. Я думаю,что Вы либо врач по лабораторной диагностике, либо бактериолог.Бактериологом я могу работать, а вот врачом лабораторной диагностики получится или нужно дополнительное обучение? Окончила БГМУ медико-профилактический ф-т.

nasta_tut

New member
Viktar, добрый день! Наткнулась на ваши ответы совсем случайно. Гинеколог в Кравире назначил мне мазки ПЦР на хламидии, ВПГ и ВПЧ. До этого был выявлен ВПЧ онкогенная группа, когда-то выявлена и пролечена хламидийная инфекция. Все эти анализы делала в Неомеде. На контрольных мазках ПЦР ни у меня ни у мужа хламидии не было, а ВПЧ остался. Планируем ребёнка, а тут гинеколог говорит, что нужно прижигать шейку матки с биопсией, а перед этим сделать анализы на все эти возбудители! Если ВПЧ не лечится, а хламидии вроде не обнаружили, (ВПГ не было никогда), тогда стоит ли делать эти анализы?
По вашим рекоммендациям в форуме позвонила в платную регистратуру в НИИ онкологии, там мне сказали что-то про пробирки, которые нужно взять...что-то я ничего не поняла, а переспрашивать постеснялась.

Viktar

врач лаб диагностики
Насчет лечения эрозии я вам ничего не расскажу, я в этом не разбираюсь. Нужно ли ее лечить до беременности или нет - это вопрос к гинекологу.
Насчет ВПЧ остался - придите, сделаем. Потому как не раз к нам приходили женщины из платных центров, с результатами анализов на руках, которые не подтверждались.
Если ни у вас ни у мужа жалоб не было и нет и результаты на хламидию и герпес у вас отрицательные, ничего повторять не надо, если анализ делался недавно, просто предъявите результаты исследований гинекологу. Не вижу смысла тратить деньги на дорогостоящие анализы в данном случае.
А по поводу пробирок в регистратуре, рекомендую вам звонить в лабораторию и просить к телефону врача. Потому как в регистратуре сидят медсестры, которые понятия не имеют о наших исследованиях. У нас в центре тысячи исследований проводятся и о них могут не знать в кабинете платных услуг. Поэтому консультируйтесь со специалистом.

Dina

Active member
Я сдавала анализы в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова. ИППП методом ПЦР + бак.посев на уреаплазмы и микоплазмы. Взяли не больно, сделали быстро - в среду сдала, в пятницу можно было забрать результат. Да, наименования исследований для оформления договора в кабинете платных услуг лучше уточнять непосредственно у врача лаборатории, например у Viktar'а :)

Viktar, Вам огромное спасибо за выполненные исследования, за консультации и вообще за то, что обладаете человеческими качествами, которыми должен обладать настоящий врач, но, которые, увы, встречаются далеко не у всех людей данной профессии.

Умка

New member
Viktar, здравствуйте! насколько я знаю, ПЦР - точный, но качественный анализ. как быть в таком случае с микоплазмой, которую многие врачи считают допустимым обитателем УГТ в лимитированном количестве? или сейчас есть другие мнения? или можно интерпретировать ПЦР количественно - по скорости амплификации там и пр.? меня интересует именно микоплазма. спасибо!

Последнее редактирование:

lata-l

New member
Viktar, влияет ли прием оральных контрацептивов на ответ анализов ИППП ? т.е. не будут ли искожены показатели ?

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, Вам огромное спасибо за выполненные исследования, за консультации и вообще за то, что обладаете человеческими качествами, которыми должен обладать настоящий врач, но, которые, увы, встречаются далеко не у всех людей данной профессии.
Спасибо за лестные отзывы :) обращайтесь

Viktar, здравствуйте! насколько я знаю, ПЦР - точный, но качественный анализ. как быть в таком случае с микоплазмой, которую многие врачи считают допустимым обитателем УГТ в лимитированном количестве? или сейчас есть другие мнения? или можно интерпретировать ПЦР количественно - по скорости амплификации там и пр.? меня интересует именно микоплазма. спасибо!
ПЦР бывает и количественным, однако в случае с микоплазмой при ее обнаружении ПЦРом можно сделать посев, который даст ответ на вопрос: в каком количестве она содержится.

Viktar, влияет ли прием оральных контрацептивов на ответ анализов ИППП ? т.е. не будут ли искожены показатели ?
Нет, специфичность ПЦР достигает 100%.
Теоретически все же на ход ПЦР могут влиять многие вещества, в том числе гемоглобин эритроцитов, спирт и прочее, однако при работе на качественных реагентах в процессе выделения ДНК удается избавиться от этих веществ и провести ПЦР.

Умка

New member
Viktar, "ПЦР бывает и количественным, однако в случае с микоплазмой при ее обнаружении ПЦРом можно сделать посев, который даст ответ на вопрос: в каком количестве она содержится"
А смысл тогда определять микоплазму качественно ПЦРом, и потом еще титровать количество посевом, если можно сразу определить ее ПЦРом количественно. как делают в вашем Центре микоплазму? можно ли ее у вас определить ПЦРом сразу количественно?
и лично мое недоумение: зачем сейчас в репродуктивных центрах назначают определение микоплазмы ПЦР? определится она, ну и что? в минимальных количествах она вполне там допустима... если только очередная инструкция Минздрава ее не запретила.

Tatiku

Мама Дочи
Найдены иммуноглобулины М и G. Последние будут присутствовать в крови еще долгое время и благодаря им осуществляется защита организма от повторного заражения.
Симптомы... ну хоть какие-то симптомы должны были быть... или не было?
Вопрос интересный, потому что вашей подруге нашли одновременно и те и другие иммуноглобулины. Они одновременно присутствуют в организме в конце острой стадии заболевания, то есть организм переболел краснухой, начал выздоравливать и еще не исчезли из крови иммуноглобулины М и уже появились G. То есть период когда присутствуют и те и другие непродолжительный и интересно что анализ сдавала она именно сейчас.
Так вот интересно были ли симптомы либо она случайно попала именно в этот промежуток времени.
т

Последнее редактирование:
Сверху