Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Esther

Spirit
Может, кто подскажет - могут ли у меня быть уреаплазмы, если методом ПЦР они не обнаружены, а в мазке нашли. Лечение стоит 900 000 тысяч, вот я и задумалась.

Последнее редактирование:

ждущая аиста

Active member
Привет!Подскажите,пожалуйста,Какие анализы необходимы здать мужчине при первичном обследовании,кроме спермограммы.Спасибо

При первичном, скорее всего, больше ничего не нужно. А вот потом, смотрят спермограмму и исходя из этого назначают что еще нужно доздать. Нам кроме на ИППП ничего не назначали.

Esther, если есть сомнения, лучше всего перездать в др. медцентре. А вот лечение, по-моему, назначили уж слишком дорогое:shok:. Я конечно не сторонник лечения таких серьезных инфекций тупо одним препаратом, но по крайней мере раньше лечение по хорошей схеме обходилось примерно 100 уе на человека.

Esther

Spirit
ждущая аиста,
Я почситала на 1 человека со всеми средставми для печени, желудка, уколами и пр.
Если добавить к этому еще 100 тыщ на посторный анализ )))) будет совсем дорого ). Прямо не знаю, что делать.. Вроде, ПЦР достоверный метод, но бак посев есть бак. посев....

valdema

New member
ждущая аиста,
Я почситала на 1 человека со всеми средставми для печени, желудка, уколами и пр.
Если добавить к этому еще 100 тыщ на посторный анализ )))) будет совсем дорого ). Прямо не знаю, что делать.. Вроде, ПЦР достоверный метод, но бак посев есть бак. посев....
обычно, ПЦР и бакпосев должен совпадать...такого не может быть, что ПЦР отрицательно,а бакпосев положительно...и лечение на самом деле действительно уж очень дорогое что-то и зачем назначили препараты для печени? мне в центре онкологии когда делали анализы, то результаты ПЦР и бакпосева совпали, а еще сразу сделали анализ на чувствительность к антибиотикам. назначили лечение (стоимость около 200-250 тыс)в стоимость входят препараты для профилактики расстройства кишечника и для профилактики молочницы, теперь жду результата, потом пойду на контроль, думаю,что все будет хорошо. Да, изначально в этот центр, я попала по совету своей хорошей знакомой и принимает там доктор-кандидат медицинских наук.

Esther

Spirit
valdema,
Доктора моего хвалят - Якубович из Террамедики.
А для печени средства - это Эсенциале. Его нужно принимать (без фанатизма, но все же) в течение всего лечения (23 дня), поскольку в состав лечения входит антибиотик (1).
Мне тоже выписали для профилактики молочницы какие-то таблетки.
Лечение очень комплексное. там и о флоре позабитились, и об иммунитете.
Хотя дороговато... Если еще и у мужа найдут -совсем грустно будет.

Spa

Active member
Может, кто подскажет - могут ли у меня быть уреаплазмы, если методом ПЦР они не обнаружены, а в мазке нашли. Лечение стоит 900 000 тысяч, вот я и задумалась.
Сколько в мазке нашли?

У меня было такое, поссев 10 во 2, а пцр чисто. Спрашивала почему так? Ответили,что уреоплазм видов n-ное к-во, пцр исчет только 1 или несколько видов,а сеятся все. Могу конечно не точно пересказываать,но что-то в этом роде.

а еще сразу сделали анализ на чувствительность к антибиотикам
Вот это ОЧЕНЬ важно!

Считается,что анализ на урео- и микорлазмы лучше всего поссевом сдавать.

Viktar

врач лаб диагностики
На руки мне его не выдавали, сказали - 10 в 4, нало лечить однозначно.
Весьма странно, что ПЦР его не выщемил... :scratch:
Если у вас 10 в 4 и ПЦР его не выщемил, грош цена тому ПЦР. ПЦР на сегодняшний день САМЫЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ метод. Может быть наоборот, что нашел ПЦР и не нашел посев. А вот такая ситуация свидетельствует о низком качестве реагентов для ПЦР.

виктор, спасибо за ответы.Начну с конца: вы меня озадачили.Сделать прививку порекомендовали в 7-ке только если подтвердится впч 16 или 18 типов (при этом сказали, что она дорогая, ни где не предлагали ее сделать) в своей же поликлинике (я пошла узнать делают ли) сказали лучше сделать, даже если не подтвердится.Про эти прививки у нас особо ничего не говорят, но постараюсь что нибудь почитать. Ранее я писала про инфицирование впг, может я что ни так сказала, пишу изи выписки:"положительный риф к Ag впг 1 типа из плаценты. Реакция к иммунофлюоресценции к Ag уреа-, микоплазмы, хламидии из плпценты и легких плода - отрицательная".
ВПЧ 16 и 18 типов - это прошлый век. Науке давно известны как минимум 12, а по некоторым источникам до 15 типов ВПЧ, которые могут вызывать рак шейки матки. Делать на 2 из них - вряд ли информативно, тем более, что 18 тип у наших женщин встречается очень редко.
У вас рифом нашли герпес а не папиллому. Надежность РИФа около 60%, что за прививка, я не знаю, лечением не занимаюсь. Если вас устраивает надежность метода, которым у вас нашли инфекцию, и прививка против герпеса, то соглашайтесь. Если у вас найдут папиллому и предожат прививку от папилломы, рекомендую консультацию другого специалиста, потому что таких прививок на сегдняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Сколько в мазке нашли?

У меня было такое, поссев 10 во 2, а пцр чисто. Спрашивала почему так? Ответили,что уреоплазм видов n-ное к-во, пцр исчет только 1 или несколько видов,а сеятся все. Могу конечно не точно пересказываать,но что-то в этом роде.
Уреаплазмы, имеющие значимость для человека 2 вида ureaplasma urealyticum и ureaplasma parvo, несколько лет назад, в качественных диагностических тест-системах их объединили в ureaplasma species и эта система ищет сразу 2 вида. Что касается микоплазмы, то их тоже 2 вида mycoplasma hominis и mycoplasma genitalium, ПЦР системы разные и необходимо проводить разные исследования для их диагностики.
Если бы ПЦР делали качественными наборами, это было бы НЕВОЗМОЖНО. ПЦР теоретически ловит 1 молекулу инфекции, а для посева нужно около 100.

Считается,что анализ на урео- и микорлазмы лучше всего поссевом сдавать.
Нельзя так говорить, это разные методы и у каждого свои плюсы и минусы.

Spa

Active member
Такая эта наука сложная ! Что врачи ещё сами не договорились как лучше диагностировать,как лучше лечить и ты пы.
Один доктор одно говорит, другой совершенно другое.
И когда уже придут к общему знаменателю!? :wacko: Сам скоро доктором станешь!

Viktar

врач лаб диагностики
Это больше потому, что данная отрасль диагностики очень новая. В Беларуси ей не более 10 лет. Первые ПЦР-лаборатории появились в конце 90-х годов. Специалистов, которые постоянно работают с методом и знают его досконально по пальцам перечесть можно. А те, кто не работают с данным методом (как правило это лечебники) порой вообще не представляют что это такое. А информацию пациенты обычно получают именно от лечебников. Отсюда и разногласия.
Метод очень сложен и включает в себя несколько этапов, потому овладеть им непросто.

Светка3

New member
Подскажите,кто-нибудь,а то меня совсем запутали. Хотим с мужем начать обследование по планированию беременности.как это сделать?Надо одновременно вдвоем на прием идти?Или нам отдельно каждому к доктору идти.Позвонила в МИД записаться-ничего не поняла!!!HELP.Никак с места сдвинуться не можем

Арника

Счастье есть :)
Подскажите,кто-нибудь,а то меня совсем запутали. Хотим с мужем начать обследование по планированию беременности.как это сделать?Надо одновременно вдвоем на прием идти?Или нам отдельно каждому к доктору идти.Позвонила в МИД записаться-ничего не поняла!!!HELP.Никак с места сдвинуться не можем
из личного опыта: можно сходить одной к гинекологу в поликлинике, она даст направления на общие анализы, биохимию и ИППП, проведет осмотр. и на этом все заканчивается (малоинформативное обследование и планирование.

чтобы избежать многих проблем, можно взять еще направление на гормоны (половые, щитовидки),чтобы убедиться, что уровень их в норме (если что-то завышено или занижено могут проблемы с забеременеть и вынашиванием) (взять направление у того же гинеколога). еще есть: конультация у генетиков, АФС, спермограмма (для мужа). обо всем этом можно поспрашать у врача. может врач еще что посоветует (но это вряд ли, как правило у нас ограничиваются минимумом)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Так даже для минимума в некоторых поликл. засиживаются неграммотные гинекологи...Вот и приходится потом бегать по платным мед.центрам в поисках помощи...А там каждый говорит по-разному, и кому верить? Тут,как повезёт, поэтому, мало кто занимается планированием.
P.S.Страна,врачи хорошие нужны!!!

Viktar

врач лаб диагностики
По платным центрам народ бегает потому, что 90% из нас думает, что если заплатил денег и посидел на диванчике, пока доктор придет, то он получит качественную диагностику. К сожалению, в случае с ПЦРом это далеко не так. С другой стороны в 90% государственных лабораторий пациент никому не нужен и будет ждать своего часа долго и тоже не факт, что ему сделают качественный анализ. Поэтому люди платят больше не за специалиста, а за хорошее отношение и не факт, что правильный диагноз.

Арника

Счастье есть :)
есть вопрос: в 2007 г нащли на прилукской уреаплазму (10 в 4). она не лечилась. (муж в 2007 году ничего не сдавал)
недавно с мужем делали опять на ИППП (в рамках планирования) . он на прилукской, я на базе второго роддома. у мужа ничего не нашли, у меня уреаплпзму не нашли, зато нашлю хламидию. вопрос: стоит еще раз пересдать и если да, то где? (анализы были в виде мазков, а у мужа еще и кровь брали)
спасибо.

Viktar

врач лаб диагностики
Стоит ли еще раз пересдавать - это вы сами для себя решите. Хотите ли вы знать есть ли у вас хламидия и уреаплазма или нет, если вам это нужно, приходите в [censored by moderator], сделаем хламидию и уреаплазму.

Последнее редактирование модератором:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Viktar, вот Вы пишете, что люди платят за отношение врача и пациента, но во многом всё и зависит от этих отношений. Например, я вчера посетила 16 пол.(впервые за 3 года) и была настолько разочарована, даже не могу выразить возмущение. Знание врачами деонтологии- ноль!!!
Вр.-гинеколог Хацарёва мало того, что задержала приём на 40 мин, так потом заявила, что ничем помагать не собирается и вообще у неё рабочий день закончится через 30 мин., а за дверями куча народа- отшвырнула карточку и сказала: "следующий!". Это во-первых.
Во-вторых,работая в санстанции, не могла не заметить полнейшую антисанитарию: смотровой в ужасном состоянии, гинекологическое кресло вымазано кровью (свежей причём), освещение такое, что рассмотреть точно ничего невозможно...Не знаю, что меня удержало не написать обращение в "Книгу замечаний и педложений"...Опять придётся посещать платные мед.центры...Девушки, смотрите в чьи руки отдаёте женское здоровье!!!

Сверху