Привет!Подскажите,пожалуйста,Какие анализы необходимы здать мужчине при первичном обследовании,кроме спермограммы.Спасибо
обычно, ПЦР и бакпосев должен совпадать...такого не может быть, что ПЦР отрицательно,а бакпосев положительно...и лечение на самом деле действительно уж очень дорогое что-то и зачем назначили препараты для печени? мне в центре онкологии когда делали анализы, то результаты ПЦР и бакпосева совпали, а еще сразу сделали анализ на чувствительность к антибиотикам. назначили лечение (стоимость около 200-250 тыс)в стоимость входят препараты для профилактики расстройства кишечника и для профилактики молочницы, теперь жду результата, потом пойду на контроль, думаю,что все будет хорошо. Да, изначально в этот центр, я попала по совету своей хорошей знакомой и принимает там доктор-кандидат медицинских наук.ждущая аиста,
Я почситала на 1 человека со всеми средставми для печени, желудка, уколами и пр.
Если добавить к этому еще 100 тыщ на посторный анализ )))) будет совсем дорого ). Прямо не знаю, что делать.. Вроде, ПЦР достоверный метод, но бак посев есть бак. посев....
Сколько в мазке нашли?Может, кто подскажет - могут ли у меня быть уреаплазмы, если методом ПЦР они не обнаружены, а в мазке нашли. Лечение стоит 900 000 тысяч, вот я и задумалась.
Вот это ОЧЕНЬ важно!а еще сразу сделали анализ на чувствительность к антибиотикам
На руки мне его не выдавали, сказали - 10 в 4, нало лечить однозначно.Сколько в мазке нашли?
Esther, на сколько я знаю, лечение надо принимать одновременно вместе с мужем (оно у вас может немножко различаться по назначениям), уточните у врача!Если еще и у мужа найдут
Если у вас 10 в 4 и ПЦР его не выщемил, грош цена тому ПЦР. ПЦР на сегодняшний день САМЫЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ метод. Может быть наоборот, что нашел ПЦР и не нашел посев. А вот такая ситуация свидетельствует о низком качестве реагентов для ПЦР.На руки мне его не выдавали, сказали - 10 в 4, нало лечить однозначно.
Весьма странно, что ПЦР его не выщемил... :scratch:
ВПЧ 16 и 18 типов - это прошлый век. Науке давно известны как минимум 12, а по некоторым источникам до 15 типов ВПЧ, которые могут вызывать рак шейки матки. Делать на 2 из них - вряд ли информативно, тем более, что 18 тип у наших женщин встречается очень редко.виктор, спасибо за ответы.Начну с конца: вы меня озадачили.Сделать прививку порекомендовали в 7-ке только если подтвердится впч 16 или 18 типов (при этом сказали, что она дорогая, ни где не предлагали ее сделать) в своей же поликлинике (я пошла узнать делают ли) сказали лучше сделать, даже если не подтвердится.Про эти прививки у нас особо ничего не говорят, но постараюсь что нибудь почитать. Ранее я писала про инфицирование впг, может я что ни так сказала, пишу изи выписки:"положительный риф к Ag впг 1 типа из плаценты. Реакция к иммунофлюоресценции к Ag уреа-, микоплазмы, хламидии из плпценты и легких плода - отрицательная".
Уреаплазмы, имеющие значимость для человека 2 вида ureaplasma urealyticum и ureaplasma parvo, несколько лет назад, в качественных диагностических тест-системах их объединили в ureaplasma species и эта система ищет сразу 2 вида. Что касается микоплазмы, то их тоже 2 вида mycoplasma hominis и mycoplasma genitalium, ПЦР системы разные и необходимо проводить разные исследования для их диагностики.Сколько в мазке нашли?
У меня было такое, поссев 10 во 2, а пцр чисто. Спрашивала почему так? Ответили,что уреоплазм видов n-ное к-во, пцр исчет только 1 или несколько видов,а сеятся все. Могу конечно не точно пересказываать,но что-то в этом роде.
Нельзя так говорить, это разные методы и у каждого свои плюсы и минусы.Считается,что анализ на урео- и микорлазмы лучше всего поссевом сдавать.
из личного опыта: можно сходить одной к гинекологу в поликлинике, она даст направления на общие анализы, биохимию и ИППП, проведет осмотр. и на этом все заканчивается (малоинформативное обследование и планирование.Подскажите,кто-нибудь,а то меня совсем запутали. Хотим с мужем начать обследование по планированию беременности.как это сделать?Надо одновременно вдвоем на прием идти?Или нам отдельно каждому к доктору идти.Позвонила в МИД записаться-ничего не поняла!!!HELP.Никак с места сдвинуться не можем