Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Spa

Active member
Viktar,

Я читала выше. Так это ж целое состояние за анализ надо вывалить даже в миллион не впишишься. Что-то я не встречала платных услуг, которые стоили бы больше миллиона за обследование на ИППП. Такие не реальные цены...
В неомеде кажется стоит что-то около 222000 на все иппп методом пцр.
+если надо посев ур. и микоплазмы делают микробный пейзаж уже не помню сколько стоил. А на счёт миллиона :swoon: это вы конечно загнули с перепугу наверное :rofl:

Конечно анализы не дешёвое удовольствие, но что делать если надо.

bel_ka

New member
всем здравствуйте, столько новой информации появилось и соответственно вопросов, естественно к Виктору. 1) Якобы сдавала анализ на инфекции, показал цмв и впг; родился мертвый ребенок, гистология показала впг 1-го типа, о цмв речи и не шло; сдавала пцр на иппп (6 стандартных)-все ок,только уже есть впч (спросила, почему не показал вирус герпеса, ответили, что если не активная стадия, то и не покажет, хотя герпес периодически вскакивает). Такое возможно? 2"Что такое впч количественный и генотип? 3) если подтвердится онкогенный тип впч врач советует сделать прививку (другая же советует сделать ее в любом случае) от рака шейки матки (есть эрозия), вопрос: каковы ее последствия, переносимость, противопоказания, что-то про это у нас не говорят? Заранее спасибо.

Viktar

врач лаб диагностики
Если хотя бы половина того, что вы рассказали правда, то вашу историю надо опубликовать :swoon:
Гистология не могла показать вирус простого герпеса 1 типа в биопсии с шейки матки. Это мог сделать только ПЦР. Если это был соскоб или мазок, то там как правило водится вирус простого герпеса 2 типа, а не первого, а ПЦР-наборы по диагностике герпеса как правило не дифференцируют 1 и 2 типы, просто известно, что 2 тип вызывает генитальные проявления, а 1 тип проявляет себя в области лица.
Герпес вскакивает на губах? или у вас генитальный герпес? Дело в том, что чтобы обнаружить герпес, нужно дождаться его проявлений, потому что если нету проявлений герпеса ни в крови (за редким исключением) ни в мазке вы его не найдете. Скрытое течение его можно выявить только по иммуноглобулинам G, но диагностической значимости тест этот не имеет.
Генотип вируса папилломы человека - это определение типа вируса папилломы. Дело в том, что из более чем 170 типов ВПЧ, около 30 поражают аногенитальную область и только 12 из них могут вызывать рак шейки матки. Для того, чтобы узнать какой у вас тип, нужно сделать ВПЧ-генотип. А титр - это вирусная нагрузка. Если хотите знать как много вирусных частиц этого ВПЧ у вас там содержится, то нужно делать ВПЧ-титр. Высокий титр ВПЧ как правило определяет более плохой прогноз.
От третьего вашего вопроса у меня вообще волосы на голове дыбом встали. Вакцину против вируса папилломы человека можно рекомендовать молодым девочкам, которые не имели контакта с этим вирусом. А когда вирус уже обнаружен вакцинировать человека поздно, эффекта вакцинация не окажет. Вы уверены, что ничего не перепутали? Расскажите что за врачи вам такое советовали.

lata-l

New member
Spa, на счет миллиона я не загнула, а судила по расценкам, которые выложил Viktar . И если в идеале делать анализы мужу и жене ( как везде советуют) то по расценкам его "центра" как раз миллион и выйдет.
Viktar, 5-6 инфекциями не обойдешься. Я когда сдавала в Альфамеде анализ, то список инфекций был довольно впечатляющим, Около 20....

Почитала отзывы о разных мед.центрах и пришла к выводу что надо сдавать либо в Евромедилаб, либо в Неомед. Самое интересное, что находяться они в одном месте. Не удивлюсь, если и лаборатория у них одна.

Viktar

врач лаб диагностики
Я уже рассказывал не раз почему у нас одна инфекция стоит 40 тысяч а в упомянутых вами центрах 25 или что-то вроде того.
Недавно приходила женщина с результатом на руках, у нее в таком центре нашли папиллому и трихомонаду и уже предлагали лечение. Мы у нее ничего не нашли. Для интереса данное исследование повторили дважды разные врачи.
Поэтому если для вас цена исследования играет большую роль, чем достоверность - делайте РИФ.

Spa

Active member
Почитала отзывы о разных мед.центрах и пришла к выводу что надо сдавать либо в Евромедилаб, либо в Неомед. Самое интересное, что находяться они в одном месте. Не удивлюсь, если и лаборатория у них одна.
Лаборатория у каждого своя, недавно это обсуждали.
В неомед делают пцр, в емл только посев.

Я уже рассказывал не раз почему у нас одна инфекция стоит 40 тысяч а в упомянутых вами центрах 25 или что-то вроде того.
Не стоит там ничего 25т. Около 40т и стоят.

B3AKOHE

смотри не обломай перо...
Лаборатория у каждого своя, недавно это обсуждали.
В неомед делают пцр, в емл только посев.

Не стоит там ничего 25т. Около 40т и стоят.
а я говорю, что там 25 стоит, или стоило пол года назад.:rtfm:

B3AKOHE

смотри не обломай перо...
Точно,вы правы.
Это микробный пейзаж у них 35т.

Хотя на смаом деле, длео не в деньгах, да и вопрос денег здесь не уместен. Дело в качестве а так же в человеческих качествах докторов, лаборантов и т.д. Ведь согласитесь, что наступает когда то момент, когда вы согласны заплатить любые деньги что бы вернуть здоровье...:russian:

Max_mara

New member
Может кто нибудь сдавал анализы на ИППП во 2-ом роддоме? Какие отзывы? Как ценник?

bel_ka

New member
виктор, спасибо за ответы.Начну с конца: вы меня озадачили.Сделать прививку порекомендовали в 7-ке только если подтвердится впч 16 или 18 типов (при этом сказали, что она дорогая, ни где не предлагали ее сделать) в своей же поликлинике (я пошла узнать делают ли) сказали лучше сделать, даже если не подтвердится.Про эти прививки у нас особо ничего не говорят, но постараюсь что нибудь почитать. Ранее я писала про инфицирование впг, может я что ни так сказала, пишу изи выписки:"положительный риф к Ag впг 1 типа из плаценты. Реакция к иммунофлюоресценции к Ag уреа-, микоплазмы, хламидии из плпценты и легких плода - отрицательная".
Другим же хочу сказать, что в неомеде иппп стоят в районе 20 тысяч + еще немного накрутки, за 6 анализо +примерно 15000 (все расценки есть на сайте), цены у них действительно дешевле + указано как подготовиться к анализу, в остальных же центрах ничего не говорят, я специально переспрашивала.

Уна

Active member
Viktar,можно приезжать в любое время с 8.30 до 16.00? И если нужно сдать ПЦР на хламидии, мико- и уреаплазмы, через сколько дней будет готов анализ? Через сколько дней после месячных приходить? Спасибо.

valdema

New member
Viktar,можно приезжать в любое время с 8.30 до 16.00? И если нужно сдать ПЦР на хламидии, мико- и уреаплазмы, через сколько дней будет готов анализ? Через сколько дней после месячных приходить? Спасибо.
Я сдавала анализ на ИППП в этом центре...да, приходить можно в любое время(но я предварительно позвонила),сотрудники там приветливые(все рассказали, показали и т.д.)Анализ был готов на 2 день(мне позвонили и сказали, что можно забрать результат).Врач в лаборатории рассказал как необходимо подготовиться...цена нормальная...думаю,если еще понадобиться буду обращаться в этот онкологический центр...если нужен телефон могу написать...

Уна

Active member
valdema, да, пожалуйста, напиши и еще адрес и какой именно корпус.

valdema

New member
valdema, да, пожалуйста, напиши и еще адрес и какой именно корпус.
тел: 265 37 24 (советую позвать к телефону врача)ответять на все вопросы...
доехать можно на 113а автобусе от ст.м. Московская до конечной, или на желтой маршрутке с пл.Якуба Колоса до остановки РНПЦ онкологии.Как найти корпус расскажет врач, если позвоните...и как подготовиться тоже расскажут...

Orange

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сдать мужчине комплексный анализ на ИППП в субботу? И что достовернее: бакпосев или ПЦР? Я была уверена, что бакпосев, но в Неомеде уговаривают на ПЦР.

valdema

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сдать мужчине комплексный анализ на ИППП в субботу? И что достовернее: бакпосев или ПЦР? Я была уверена, что бакпосев, но в Неомеде уговаривают на ПЦР.
когда сдавала на ИППП в центре онкологии, там сказали,что самый чувствительный и достоверный метод-ПЦР,т.к. не все инфекции можно обнаружить с помощью бакпосева...а Вы позвоните в онкологию, может там можно договориться о времени...очередей там точно нет,обслуживают очень быстро...

bel_ka

New member
вопрос к valdtme: как давно сдвала анализы в этом центре, платно, и сколько стоит?

Светка3

New member
Привет!Подскажите,пожалуйста,Какие анализы необходимы здать мужчине при первичном обследовании,кроме спермограммы.Спасибо

Сверху