Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Кузенька

В предвкушении...
Если позволите посоветую обратиться в РНПЦ онкологии и медрадиологии. За результаты ручаюсь.
подскажите, куда обращаться и нужно ли какое-либо направление. я имею в виду, там запросто принимают людей "с улицы"?

Viktar

врач лаб диагностики
А где именно делают анализы и сколько стоит?
Если эрозия,анализ на вирусы надо сдать до прижигания или всё равно когда?
Анализы делаем в лаборатории клинической молекулярной генетики и иммунологических методов диагностики в ГУ "РНПЦ онкологии и медрадиологии им.Н.Н. Александрова". Стоимость я сейчас вам назвать не готов, на следующей неделе думаю смогу вывесить спектр выполняемых нами исследований и стоимость.
Если у вас эрозия и вы планируете коагуляцию лазером, то по большому счету относительно вируса папилломы человека эта процедура не имеет значения, так как противовирусного лечения проведено не будет. Другое дело, что обычно забор материала на исследование берут с пораженного участка, так как в этом случае максимально большая вероятность попадания в исследуемый материал папилломы. Если вы ее прижгете и клинически результат будет хороший, то видимой зоны поражения, откуда можно будет взять материал на исследование не будет, соответственно гинеколог будет брать соскоб "на ощупь". Если вопрос с прижиганием уже решен и вам она показана, я бы рекомендовал вам сделать коагуляцию и не торопиться с анализом. После коагуляции вы будете наблюдаться у гинеколога и если появится эрозия - тогда делать тест на ВПЧ, а если не появится, то смысла большого делать этот тест я не вижу. Тем более, что 80% вируса папилломы человека деградирует в течение 2 лет после инфицирования самопроизвольно, то есть организму удается справиться с данным вирусом, и только остальные 20% могут вызывать дисплазии и затем рак шейки матки!

подскажите, куда обращаться и нужно ли какое-либо направление. я имею в виду, там запросто принимают людей "с улицы"?
censored by moderator Все контактные - только через ЛС.
Направление нужно, если у человека подозрение на онкологический процесс, тогда все исследования для наших пациентов мы делаем бесплатно. Если вы просто хотите обследоваться на инфекции, вас направят в кабинет платных услуг, где вы скажете какие исследования вы хотите сделать и оплатите их.

Киска

Active member
Виктор, а где этот центр находится в Боровлянах? и еще моего мужа направили на анализ флоры и ИППП, вы делаете мужчинам? он естественно оень занят, не будет там в платных кабинетах ходьбы в одно место заплитть, подождать, потом в другое опять подождать, как это у нс бывает часто? еще берете ли вы анализы на РВ, резус, сахар, формулу и т.д.? и какие расценки?

Viktar

врач лаб диагностики
Виктор, а где этот центр находится в Боровлянах? и еще моего мужа направили на анализ флоры и ИППП, вы делаете мужчинам? он естественно оень занят, не будет там в платных кабинетах ходьбы в одно место заплитть, подождать, потом в другое опять подождать, как это у нс бывает часто? еще берете ли вы анализы на РВ, резус, сахар, формулу и т.д.? и какие расценки?
У нас в центре делают все. Другое дело, что это делается в другой лаборатории - не в нашей. Расценки точные я смогу вам сказать только на следующей неделе. Пока нам их не показывали бухгалтера. Были ли показания к такому большому назначению, да еще и сахар, резус, формулу и так далее... я бы рекомендовал самые простые исследования вроде общего анализа крови и биохимии сделать в своей поликлинике бесплатно - зачем на это тратить деньги...?! а ИППП, флору и даже иммунограмму (вам разложат вашу кровь на клеточки) и другие можно сделать у нас в центре. Если мы предварительно договоримся, все будет быстро. Просто мне нужно будет заранее договориться с урологом.
Центр наш находится в поселке Лесной, которых находится возле Боровлян.

Spa

Active member
Viktar, а вы в чём специалист? :) в смысле как специальность называется?
И консультации каких специалистов можно будет получить в вашем центре?

Уна

Active member
девочки, в ЕМЛ новый прейскурант с 9 июля. Я заплатила за 9 гормонов 171000 р. Вот такие цены. Может надо было сходить на Макаенка

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, а вы в чём специалист? :) в смысле как специальность называется?
И консультации каких специалистов можно будет получить в вашем центре?
я врач лабораторной диагностики. у нас в центре работают онкологи - в основном узкие специалисты, однако есть и врачи функциональной диагностики, лабораторной, терапевты и др.

fire

мамуля
Нужна помощь!
Сдавала Бак посев на уреа-микоплазмы с определением чувствительности (итальянский тест), в пробирку поместили содержимое большой ампулы и взяли мазок только из влагалища, при совмещении в пробирке появились хлопья.
Так мой вопрос в том:если это посев на УРЕА-микоплазмы, то из уретры не должны были мазок брать и помещать тоже в эту пробирку? Из уретры взяли на обычное стеклышко. Может кто такое сдавал, подскажите пож-та, а то мучают сомнения, что медсестра так неловко все это делала, так может она еще и неправильно взяла анализ?
Я так понимаю, что самый смысл этого анализа - это помещение содержимого мазка именно в эту среду в пробирку, или с уреа по-другому?
Viktar, т.к. Вы специалист в данной области может подскажете мне: помимо анализа, который я описала выше, еще я сдавала РИФ и ИФА на хламидии (были выбраны именно эти два метода, т.к. ранее я сдавала именно ими и была обнаружена инфекция, потом попыталась вылечить и теперь через 9 месяцев повтор). Информативны ли они в "дуэте"? Врач сказала, что метод ПЦР в моей ситуации слишком чувсвителен и может дать ложноположительный рез-т, но может потом придется сдать еще и им(ее слова). Зачем еще и третий метод? Я запуталась окончательно!
И если не сложно поясните еще и мой первый вопрос!

Заранее благодарна всем!

Последнее редактирование:

Spa

Active member
В обычных поликлиниках делают анализ посев мочи или нет?

Viktar

врач лаб диагностики
Нужна помощь!
Сдавала Бак посев на уреа-микоплазмы с определением чувствительности (итальянский тест), в пробирку поместили содержимое большой ампулы и взяли мазок только из влагалища, при совмещении в пробирке появились хлопья.
Так мой вопрос в том:если это посев на УРЕА-микоплазмы, то из уретры не должны были мазок брать и помещать тоже в эту пробирку? Из уретры взяли на обычное стеклышко. Может кто такое сдавал, подскажите пож-та, а то мучают сомнения, что медсестра так неловко все это делала, так может она еще и неправильно взяла анализ?
Я так понимаю, что самый смысл этого анализа - это помещение содержимого мазка именно в эту среду в пробирку, или с уреа по-другому?
Заранее благодарна всем!

ну мне так трудно сообразить в чем тут дело. количественный анализ на уреаплазму и микоплазму с определением чувствительности к антибиотикам проводится наверняка разными реагентами, потому не могу сориентироваться как должно было быть у вас и что неправильно сделала медсестра. что такое большая ампула тоже не знаю. это возможно что-то специфичное очень для данного теста. если подробнее опишите как на ваш взгляд должно было быть и как было, постараюсь сообразить!

Нужна помощь!
Viktar, т.к. Вы специалист в данной области может подскажете мне: помимо анализа, который я описала выше, еще я сдавала РИФ и ИФА на хламидии (были выбраны именно эти два метода, т.к. ранее я сдавала именно ими и была обнаружена инфекция, потом попыталась вылечить и теперь через 9 месяцев повтор). Информативны ли они в "дуэте"? Врач сказала, что метод ПЦР в моей ситуации слишком чувсвителен и может дать ложноположительный рез-т, но может потом придется сдать еще и им(ее слова). Зачем еще и третий метод? Я запуталась окончательно!
И если не сложно поясните еще и мой первый вопрос!
РИФ - метод очень старый. Точность метода колеблется от 50 до 80% и очень зависит от исследователя. Если у вас там в каждой клетке хламидия - сработает, если инфекция слабая, то шансы малы. А что касается ИФА, то около месяца или двух назад министерство здравоохранения издало приказ согласно которому диагностика хламидии не может быть проведена с использованием данного метода. Согласно приказу рекомендовано использовать ПЦР.
В совокупности два неточных метода вряд ли дадут врачу какую-либо информацию.
Иммуноглобулин G к хламидии у вас скорее всего обнаружат будь это хроническая инфекция или излеченная, а если у вас нету жалоб и фазы реактивации инфекции, то и иммуноглобулин М тоже не обнаружат. Хотя честно говоря если вам делали G, то не знаю зачем это надо было.
Метод ПЦР в данном случае действительно мог быть не применим из-за высокой чувствительности, если бы вам лечение было проведено менее месяца назад. Дело в том, что при применении антибиотиков хламидии погибают, но остаются в организме. Методу ПЦР все равно живой организм или мертвый, он просто видит ДНК возбудителя. А следовательно могло быть так, что у вас есть мертвые хламидии, которые не успели удалиться из организма и метод ПЦР из-за своей очень высокой чувствительности мог дать ложно положительный результат. Поэтому после проведения лечения рекомендуется подождать 4 недели пока клетки эпителия обновятся и потом делать контрольное исследование.
А ПЦР вам сказали может придется сделать, потому что тот кто говорил это прекрасно знает насколько неточные методы ими используются. И если один даст положительный результат, а другой
отрицательный придется делать ПЦР, который нужен был сразу.

В обычных поликлиниках делают анализ посев мочи или нет?
если есть баклаборатория то делают

fire

мамуля
Viktar, Вы ранее в теме давали свой номер телефона. Вы не против, если я завтра Вам наберу. Много вопросов.
Очень благодарна за ответы!

Ну, или могу тут спросить. Чувствую себя "темной :blush1:

Spa

Active member
Viktar, спасибо за ответы.
А у вас можно сдать посев мочи + чувствительность к антибиотикам?
и посев из зева? если уже известно,сколько по стоимости?

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, Вы ранее в теме давали свой номер телефона. Вы не против, если я завтра Вам наберу. Много вопросов.
Очень благодарна за ответы!

Ну, или могу тут спросить. Чувствую себя "темной :blush1:
Можете спрашивать и здесь и звонить, правда желательно в рабочее время с 8-30 до 16-00, если вопрос не экстренно срочный. Если сброшу, перезванивайте через пол часика-часик, могу быть занят по работе. Чем смогу тем помогу.
Человек во всем разбираться не может, если вы в этом вопросе чувствуете себя темной, конечно лучше разберитесь для себя, это пригодится. Тем более, что это направление диагностики довольно новое в нашей стране и опыта у многих врачей поликлиник еще не очень много, а разбирающийся пациент может заставить задуматься.

Viktar, спасибо за ответы.
А у вас можно сдать посев мочи + чувствительность к антибиотикам?
и посев из зева? если уже известно,сколько по стоимости?
У нас есть бактериологическая лаборатория и там можно сдать посев всего что душе угодно и определить чувствительность к антибиотикам. Стоимость вам назвать пока не могу, так как там не работаю, но могу сказать, что оснащена наша баклаборатория суперсовременно и работают там очень хорошие специалисты.
Постараюсь узнать спектр исследований наших диагностических служб и их расценки и в ближайшее время вывешу на всеобщее обозрение.

Viktar

врач лаб диагностики
РНПЦ онкологии и медрадиологии им.Н.Н. Александрова находится в пос. Лесном, который находится сразу за Боровлянами. Проезд автобусом 113а от ст.м. Московская до конечной остановки. censored by moderator Все контактные данные и ссылки - только в ЛС!
список старых услуг. Он сейчас обновляется и находится сегодня у директора на подписи.

Spa

Active member
Кто-нибудь делал анализы в Sante? Как там?

Звонишь одну стоимость называют,приезжаешь сдавать другую.
По тел говорят посев мочи 3 дня, сегодня сдали, сказали завтра результат. Что-то не понятно. Разве может посев быть готов так быстро???

Наверное надо было в ЕМЛ сдавать.

Viktar

врач лаб диагностики
Посев делается обычно в течение 3 суток с момента сдачи материала.

Вот перечень инфекций со стоимостью. Срок исполнения до 5 дней, но как правило результат готов через 2 дня (если на одну инфекцию результат будет готов на завтра). Другие исследования опубликую по запросу.

Герпес ; 41 150
Цитомегаловирус; 41 150
Epstein-Bar ; 41 590
Гепатит "В" ; 41 890
Ureaplasma (гинекологический соскоб); 40 110
Chlamydia trachomatis (гинекол.соскоб); 40 110
Mycoplasma (гинекологический соскоб); 40 110
Herpes 1,2 ; 40 110
Cytomegalovirus ; 40 840
Epstein-Bar ; 40 540
Trichomonas vaginalis (гинеколог.соскоб); 40 210
Gardnerella vaginalis (гинеколог.соскоб); 40 210
HPV (вирус папилломы человека 12 онкогенных типов, т.е. вызывающих рак шейки матки) - количественный; 59 750
HPV (вирус папилломы человека 12 онкогенных типов, т.е. вызывающих рак шейки матки)- генотип; 90 490
Гепатит "С" колич.исследование; 116 390
Гепатит "С" кровь качественный; 62 110

Стоимость бакпосева: (сроки точно не знаю, так как это в другой лаборатории делают)
8.1. Бактериологические исследования
8.1.3.3. Исследование крови на аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы с помощью автоматизированных систем с идентификацией до вида с использованием автоматизированных систем (единичное) 66 500
8.2.4.3. Исследование спинномозговой жидкости на аэробные, факультативно-анаэробные микроорганизмы с помощью автоматизированных систем с идентификацией до вида с использованием автоматизированных систем (единичное) 70 590
8.3.3.11. Исследование на аэробные, факультативные анаэробные микроорганизмы в мокроте и промывных водах бронхов с идентификацией до вида с использованием автоматизированных систем (единичное) 75 450
8.4.2.11. Исследование на аэробные, факультативные анаэробные микроорганизмы в моче с идентификацией до вида с использованием автоматизированных систем (единичное) 67 080
8.6.4.3. Исследование отделяемого ран, инфильтратов, абсцессов и так далее на аэробные, факультативные анаэробные микроорганизмы с помощью автоматизированных систем с идентификацией до вида (единичное) 70 870
8.15.3. Определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам с использованием автоматизированных систем (единичное) 49 490
8.16.4. Биохимическая идентификация одного штамма микроорганизма до вида с использованием автоматизированных систем (единичное) 49 030

Spa

Active member
Позвонила в санте -посев готов! Сутки прошли. Вот ехать забирать, не знаю что им сказать??? Явно же что-то не то?

Сверху