Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Деметра

Счастливая мама!
подскажите где быстро делают цитологию
Попробуйте в "Альфамед" - пр Независимости 85, МИНСК
Телефон 017 2373046
Можно еще на Макаенка попоробовать, я правда не знаю по срокам там,но , возможно, если заплатить за срочность, то сделают быстро. Я так гормоны сдавала там год назад, а насчет мазков не знаю.

позвоните в ЕМЛ.
ЕМЛ сами не делают мазки, а ведут в Неомед.
Но при этом, если вы делаете в Неомеде, то срок готовности 7 дней , а если через ЕМЛ, то 3 дня. Насчет цитологии не знаю, нужно уточнять.

Кстати, в Эмбрио можете прийти и сдать цитологию - там точно бытсро сделают, и при этом не обязательно там наблюдаться.

Spa

Active member
ЕМЛ сами не делают мазки, а ведут в Неомед.
Но при этом, если вы делаете в Неомеде, то срок готовности 7 дней , а если через ЕМЛ, то 3 дня. Насчет цитологии не знаю, нужно уточнять.
Может быть только некоторые. В неомед к примеру иппп 240т метод только пцр, а в емл 115т только посев. Исходя хотя бы из логики, не могут они носить анализы в неомед.

или вы имеете в виду именно цитологию?

Деметра

Счастливая мама!
Spa, а Вы лично ходили сдавать в ЕМЛ мазки?
Дело в том, что я ходила сдавать банальный мазок на флору, и оказалось так, что платила в ЕМЛ, а потом сестра повела меня в Неомед уже сдавать.
По готовности в Неомеде был неделю, а в ЕМЛ - 3 дня. По цене в ЕМЛ дороже, чем в Неомеде на 2-3 тыс. руб., уже точно не помню.
Как я понимаю, в ЕМЛ даже нет гинекологичксого кресла, где могли бы взять мазок. Поэтому логично предположить, что они делают через Неомед - ведь сдавала-то я там!! ( ну либо через других посредников).

Spa

Active member
Spa, а Вы лично ходили сдавать в ЕМЛ мазки?
Я и там и там сдавала.
В ЕМЛ только что. Действительно дают ампулу со средой в руки и ведут в неомед. С чем у меня возник законный вопрос, а делать где анализы будут??? Медсестра,которая брала анализ (работник неомеда,я их в лицо знаю)))))) Ответила,что у них делается только забор исследуемого материала,а готовит анализ сам ЕМЛ. Там же у них ресепшен,кабинет для забора крови,а остальные кабинеты сплошные лаборатории(мы мимо проходили,я обратила внимание).

Вот кровь мне брали в самом емл.

Деметра

Счастливая мама!

Лада

Active member
Кто знает,где можно сдать посев из зева?
в обычной поликлинике

С чем у меня возник законный вопрос, а делать где анализы будут???
я сдавала мазки в Неомед, когда ЕМЛ еще не был открыт, у них есть своя лаборатория
Медицинский центр «Неомед» специализируется на клинической лабораторной диагностике с момента своего создания в 1994 году. Уже тогда наш центр задумывался и проектировался с целью обеспечения населения качественными и доступными лабораторными услугами. Именно «Неомед» впервые в Беларуси в 1999 году стал широко использовать ПЦР-диагностику для практического здравоохранения. Наши услуги востребованы как индивидуальными пациентами, желающими получить объективную оценку своего здоровья, так и медицинскими центрами, заключающими с нашим центром договоры на проведение диагностических исследований для своих клиентов.
В настоящее время клинико-диагностическая лаборатория "Неомед" специализируется на высокотехнологических исследованиях на клеточном, субклеточном и молекулярном уровне, связанных с исследованием:
количества и функциональной активности клеток иммунной системы;
инфекционных заболеваний на уровне ДНК и РНК (ПЦР-диагностика);
структурных аномалий генома по совокупности морфологических особенностей хромосомного набора лимфоидных клеток человека;
цитологических нарушений;
антител к инфекционным агентам (микробы, вирусы).

Spa

Active member
в обычной поликлинике
а к какому доктору? лор наверное?

я сдавала мазки в Неомед, когда ЕМЛ еще не был открыт, у них есть своя лаборатория
так и в емл своя
только на взятие мазков отводят в неомед,поэтому я у медсестры и спросила.

Лада

Active member
Spa,да ЛОР. Перед сдачей мазка нельзя есть, пить, чистить зубы. Вообщем как проснулся так и пошел:derisive:

Fiesta!

Миссис
Так я не поняла, где лучше сдавать на ИППП? В ЕМЛ? Я имею ввиду по способу выявления? Куда идти, чтобы наверняка получить достоверный результат?

bel_ka

New member
девочки, подскажите, где лучше (+и по цене) сдать на гармоны (пролактин, тестостерон, фсг, лг, прогестерон tsh) и еще раз прогестерон, но уже во второй половине цикла, и это можно в разные циклы сдать или в один?

Max_mara

New member
У меня несколко вопросов:
1. КАк подготовиться к авнализам на ИППП (ну типа - надо ли помыться с утра, можно ли мочиться )? А то на сайте Неомеда написано что нельзя, меня это смущает.
2. Что такое "посев на УМ- тест" (дословно это написала мне врач! )
3. Когда лучше ходить сдавать анализы в Неомед - утром к 8 или попозже?

Viktar

врач лаб диагностики
Так я не поняла, где лучше сдавать на ИППП? В ЕМЛ? Я имею ввиду по способу выявления? Куда идти, чтобы наверняка получить достоверный результат?
Лучше всего инфекции передающиеся половым путем делать методом ПЦР, который обладает очень высокой чувствительностью и абсолютной специфичностью. Однако здесь тоже все не так однозначно. В нашей стране все организации разделились на 3 группы. Одни используют реагенты производства ДНК-технология, которые являются самыми дешевыми на сегодняшний день, находящиеся на нашем рынке (большинство коммерческих центров). Данные реагенты очень удобны для использования в тех организациях, когда просто необходимо получить результат, и не заморачиваться ни на каких контролях. Наборы не очень удобные, высока вероятность загрязнения реагентов, так как сделаны они не очень удобно и используется обычная ПЦР.
Вторая группа организаций (большинство государственных) используют реагенты фирмы Амплисенс, которые являются более удобными и дорогими. В наборах используется система внутреннего контроля, которая позволяет контролировать результат и в некоторых случаях требует повторения процедуры анализа, если не сработал внутренний контроль. Технология анализа более современная, чем в предыдущей группе - используется ПЦР в режиме реального времени.
Третья группа организаций (мне известна только одна - детский онкогематологический центр), которые работают с наборами Nanogen, которые являются самыми дорогими на сегодняшний день, насколько мне известно, на рынке Беларуси. Стоимость реагентов для выполнения 1 исследования без работы и материалов будет около 25 долларов, по качеству исследований сказать ничего не могу - не работал. Но по отзыву заведующего лабораторией из детского центра, его качество исследований устраивает.
Есть еще другие наборы российского производства, с которыми никогда не имел дела и ничего плохого сказать не могу. Они уступают по качеству даже ДНК-технологии.

Обратиться вам рекомендую естественно в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, где и работаю, который находится в Боровлянах. Насколько мне известно на сегодняшний день только у нас вы можете сдать качественный и количественный анализ на вирус папилломы человека 12 типов, что показано при эрозии шейки матки. Кроме того, мы делаем большинство инфекций, передающихся половым путем, работаем на реагентах фирмы Амплисенс.
Кроме того, так как организация государственная, мы конечно не заинтересованы с вас взять как можно больше денег и не будем навязыавать вам весь спектр инфекций. Проконсультирую бесплатно.:declare:

У меня несколко вопросов:
1. КАк подготовиться к авнализам на ИППП (ну типа - надо ли помыться с утра, можно ли мочиться )? А то на сайте Неомеда написано что нельзя, меня это смущает.
2. Что такое "посев на УМ- тест" (дословно это написала мне врач! )
3. Когда лучше ходить сдавать анализы в Неомед - утром к 8 или попозже?

1. Не мочиться и не мыться желательно более 4 часов.
2. Посев на ум-тест - это видимо самостоятельная разработка того врача, который назначил вам такое исследование.
3. Почему все стремятся сдать анализы в дорогущих платных центрах? За последние несколько лет государство вложило столько денег в медицину, особенно диагностику, что я с уверенностью могу вам заявить, что самое современное оборудование сконцентрировано в государственных учреждениях. 9 больница, НИИ гематологии и трансфузиологии, РНПЦ онкологии и медрадиологии, детский онкогематологический центр, БелМАПО - это ведущие центры, в которых оборудование не на один миллион долларов.

девочки, подскажите, где лучше (+и по цене) сдать на гармоны (пролактин, тестостерон, фсг, лг, прогестерон tsh) и еще раз прогестерон, но уже во второй половине цикла, и это можно в разные циклы сдать или в один?
Нормы прогестерона в разные дни цикла разные. Если сдадите во второй половине цикла, нормы там свои и повышенный или пониженный прогестерон будет видно.
Если позволите посоветую обратиться в РНПЦ онкологии и медрадиологии. За результаты ручаюсь.

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Viktar,
Почему все стремятся сдать анализы в дорогущих платных центрах?
да потому что не знают, что можно сдать

в государственных учреждениях. 9 больница, НИИ гематологии и трансфузиологии, РНПЦ онкологии и медрадиологии, детский онкогематологический центр, БелМАПО - это ведущие центры, в которых оборудование не на один миллион долларов.
Откуда черпать информацию, ведь рекламу эти центры не дают, есть и еще один минус, месторасположение этих центров.
Спасибо за ценную информацию!

Viktar

врач лаб диагностики
Не все центры могут оказывать платные услуги. Начиная со следующей недели Минздрав разрешил РНПЦ онкологии и медрадиологии оказывать населению платные услуги. Качество - одно из лучших в Беларуси, если не самое лучшее. А что касается расположения, то уж лучше сдавать в центре в котором вы уверены за результат и который находится в 5 км от Минска, чем 3 раза ходить в один центр в минске и в результате все равно не получить точного ответа.

Spa

Active member
Обратиться вам рекомендую естественно в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова, где и работаю, который находится в Боровлянах. Насколько мне известно на сегодняшний день только у нас вы можете сдать качественный и количественный анализ на вирус папилломы человека 12 типов, что показано при эрозии шейки матки. Кроме того, мы делаем большинство инфекций, передающихся половым путем, работаем на реагентах фирмы Амплисенс.
Кроме того, так как организация государственная, мы конечно не заинтересованы с вас взять как можно больше денег и не будем навязыавать вам весь спектр инфекций. Проконсультирую бесплатно.:declare:
А где именно делают анализы и сколько стоит?
Если эрозия,анализ на вирусы надо сдать до прижигания или всё равно когда?

Сверху