Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Лада

Active member
Yukki2,в моей поликлинике давали направление на анализ на гепатиты на Кропоткина, результата готов на сл. день. Анализ ам делают платно, но там гос. расценки.

omiga

New member
Yukki2, например, в шестой, кровь на гепитыты берут из вены только 2 раза в неделю. Дана на анализе стоит того же дня. Но на бланке появился адрес поликлиники. Значит, они его отдавали куда-то. А я получила результат только на пятый день. Вот.
Кстати, делают совершенно бесплатно...
А еще результат у меня разошелся с результатом ЕМЛ. Кто-то что-то про это знает? Похоже, разные методы... Но кому верить? Надо же себя сберечь для :berem:.

Lidokka

New member
Сегодня сдавала кровь на гормоны (эстрадиол и прогестерон) в ЕМЛ.Заплатила 43тыс.Цены на их сайте не соответствуют действительности.

Лада

Active member
Сегодня сдавала кровь на гормоны (эстрадиол и прогестерон) в ЕМЛ.Заплатила 43тыс.Цены на их сайте не соответствуют действительности
к сожалению, это так, я с этим сталкивалась неоднократно
кстати, в Неомед с 9 июня поднялись цены, на сайте указаны старые!

Samira

Мама³
Девочки, здравствуйте! Подскажите, где дешевле в Минске сдать анализы ВИЧ, гепатиты и как по срокам (поджимают)?

ПрЫнцеска

New member
Девочки, здравствуйте! Подскажите, где дешевле в Минске сдать анализы ВИЧ, гепатиты и как по срокам (поджимают)?
На гепатиты можно сдать на Макаенка в Грязелечебнице, цена примерно 45 тыс. за гепатит В и С, результаты в тот же день после 17.00. На ВИЧ на Макаенка не делают, я делала в ЕМЛ, результат был через 3 дня.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Samira, в Минске на ул. Ульяновская есть центр ВИЧ. Там можно сдать кровь на анализ и цена самая низкая (иногда бесплатно) по городу. Спроси, может и гепатиты там делают.

в шестой, кровь на гепитыты берут из вены только 2 раза в неделю. ...
А еще результат у меня разошелся с результатом ЕМЛ.
omiga, что значит разошёлся?
Один отрицательный, а другой положительный? Или количество разное?

ПрЫнцеска

New member
Samira, в Минске на ул. Ульяновская есть центр ВИЧ. Там можно сдать кровь на анализ и цена самая низкая (иногда бесплатно) по городу. Спроси, может и гепатиты там делают.
Феличия, спасибо за наводку. Вот что еще нашла.
В кабинете проводятся обследования на ВИЧ-инфекцию, сифилис и маркеры парентеральных вирусных гепатитов «В» и «С», т.е. заболевания, ассоциированные с ВИЧ-инфекцией. Адрес: ул. Ульяновская, 3 каб. 5
Для пациентов центров ЭКО анализы делаются бесплато. Так написано на сайте.

omiga

New member
Феличия, по результатам анализов гепатита В (HBsAg): в ЕМЛ бают цифру, она у нас с мужем превышает норму (сдавал одновременно), а вот в поликлинике на бланке анализа просто стоит штамп "отрицательно". В ЕМЛ делают методом ПЦР, а в поликлинике ИФА (кстати, анализ отдавали в 10-ю больницу на исследование). Вот теперь встает вопрос: кому верить и где пересдать в 3-й раз? :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
omiga, Вы, наверное ошибаетесь. В лаборатории ЕМЛ делают тоже методом ИФА, только ещё плюс к результату количество указывают. А вот в центре "Неомед" по соседству делают ПЦР, но без количества. Может вам с мужем в "Неомеде" и пересдать методом ПЦР, так как, столкнувшись с этим вопросом, я поняла, что через поликлинику бесплатно ПЦР не сделать.

TimSvet

New member
В Евромедилабе в апреле сдали с мужем комплекс анализов "Хочу стать мамой" и "...папой" Плюс к ним все все ИППП. Получилось в сумме около 600 тыс. Взяли все очень быстро, безболезненно и в приятной эмоциональной обстановке. Результаты получили на руки быстро. А вот их расшифровка у врачей - это совсем другая истрория.

А что такое с расшифровкой? В чем проблема?

Девочки, может кто подскажет... Хочу сделать снимок труб на проходимость... В каком центре можно и надо ли брать направление какое-нибудь?
Заранее спасибо.

omiga

New member
TimSvet, на счет расшифровки:конечно, то, что в ЕМЛ указывают норму - это здорово. Я, конечно, сама все проверила. А вот с гепатитом В результат "реактивный". Пошла в поликлинику в гинекологу, т.к.делала комплекс. Она посоветовала с гепатитом обратиться к кому-нибудь другому. Пошла в доврачебный, потребовала направление на пересдачу. Там доктор ничего не знал про гепатит. Пошла к зав. терапевтического отделения. Она мне ответила (дословно): "Не знаю, что Вы тут сдавали. Мы туда не направляем. Сдайте по нашей форме. Там будет написано то, по чему я смогу Вам ответить." Вот так. А вот когда получила местный результат поняла ее. Ведь понять, что написано, если стоит огромная печать "Отрицательный", довольно легко. Вот.
Тогда я вернулась в ЕМЛ и попросила хотя бы сказать, больна я или нет. Меня очень подробно проконсультировал заведующий. Огромное ему спасибо!
Теперь вот только стоит вопрос: где еще раз пересдать анализ на гепатит В и кому верить?
Феличия, возможно по поводу метода я и ошиблась, там же английская аббревиатура... А метод ПЦР точнее что ли? И есть ли там человек, который потом по результату сможет точно описать результат и сказать, что дальше?

Уна

Active member
Девочки, может кто подскажет... Хочу сделать снимок труб на проходимость... В каком центре можно и надо ли брать направление какое-нибудь?
Заранее спасибо.

Я делала снимок труб в июле 2008 в ЛОДЭ у Колобуховой. Я писала об этом подробно в теме "ГСГ"

Maricha

New member
Девочки подскажите кто лечился от уреплазмы: чем?(в личку) Анализ делалили методом ПЦР-уреплазмы полож,а РИФ ничего не показал.
И еще через сколько перездают анализ? Мне сказали через 1,5 мес после приема последней таблетки.

Последнее редактирование:

ждущая аиста

Active member
Девочки подскажите кто лечился от уреплазмы: чем?(в личку) Мужу назначили зверское лечение (месяц тремя антибиотиками плюс еще другие препараты) а мне Г всего два антибиотика и все. Если сравнить его назначение и мое ощущение что он о-о-о-чень болен, а я чу-у-уть чу-уть. Анализ делалили методом ПЦР-уреплазмы полож,а РИФ ничего не показал.
И еще через сколько перездают анализ? Мне сказали через 1,5 мес после приема последней таблетки.
уреаплазма у мну была 10 * 2, а у мужа не нашли...но мне врач в МиД сказала пролечить её. Сделали анализ на чувствительность к антибиотикам и она мне назначила уколы. Поле этого перездавала через 2 месяца в ЕМЛ комплексный на инфекции и ничего не обнаружили.
А вот по-поводу назначенного вам лечения: у меня года три назад нашли хламидии, у мужа анализ тоже ничего не показал. Я тогда сдавала его во втором роддоме был платный центр "Лидия" , а муж пошел в медицинский центр на Черного. Так вот мне назначили тоже один антибиотик и свечи против молочницы, а мужу огромную схему дорогостоящего лечения на месяц. В итоге у меня после этого лечения пошло обострение воспаления и я попала в больницу. Так что, я думаю, что на самом деле такие инфекции одним-двумя препаратами не лечатся. а при лечение обычно назначают препараты поддерживающие печень + от молочницы, это как минимум!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мужу назначили зверское лечение (месяц тремя антибиотиками плюс еще другие препараты) а мне Г всего два антибиотика и все.
У мужчин иммунитет сильнее, им лекарств больше требуется, что бы такого рода бяку полностью убить, а не приглушить.

Сверху