Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Лапа

Well-known member
omiga,как человек, у которого гепатит С, скажу Вам вот что. Сдавайте маркеры в поликлинике и не парьтесь. Если у Вас маркер положительный, то Вы больны, если нет - здоровы. Маркеры не обманешь в отличие от ПЦР. Поясню. Маркер показывает наличие в крови антител, а откуда им взяться, если у Вас нет вирусов в крови. А вот ПЦР находит эти самые вирусы в крови, но не всегда даже при наличии гепатита ПЦР дает достоверный результат. Если вирусов в крови мало (вяло текущий процесс), результат будет отрицательным. У меня так ыбло. ПЦР показал отсутствие вируса, врач типа - вылечились (чего с гепатитом С не юывает), а маркеры все равно приходили положительные. Через 2 года врач предложила повторит ПЦР, повторила - вирус в крови нашли. Делала оба раза кстати в Неомеде. Еще и биохимию не плохо бы сделать, если процесс активный, то она лучше любых маркеров покажет, что у Вас явные признаки гепатита. И все
это делается бесплатно в поликлинике у врача инфекциониста.

Киска

Active member
Девочки, сдавла анализы на ИППП в Альфамеде, заплатила 196 тыс. ПЦР, причем врач сказала. что ПЦР они очень не любят. а назначают РИФ, а поликлиничный врач сказала, что надо ПЦР
По поводу хламидий, у нас в молодости было, у мужа находят, а у меня нет, при чем несколько раз анализы в разных местах сдавали.... оказывается, у меня какая -то резистетность к ним и они ко мне не цепляются, во как бывает....

Spa

Active member
Киска, у нас с мужем та же песня.
А поняли,что хламидиоз после того как муж сдал анализы. Только проблема в том,что у меня они не выявлялись,а воспалительные были.

Киска

Active member
Киска, у нас с мужем та же песня.
А поняли,что хламидиоз после того как муж сдал анализы. Только проблема в том,что у меня они не выявлялись,а воспалительные были.
Странно, а я всегда считала, что у меня этой бяки не было никогда, так а как они у вас все-таки обнаружились? проявлялось как-нить кроме мужа анлизов?

Lavia

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, мне в МиД дали направление сдать эти анализы:
Токсоплазма гондии:
Ig M , Ig G

Вирус краснухи Ig G;

Цитомегаловирус:
Ig M , Ig G

Хламидия трахоматис
Ig А , Ig G

......ну и так далее, вот в чем вопрос: эти штучки Ig M, Ig G, Ig A - это отдельные позиции (анализы), т.е. платить придется по отдельности за каждый "Ig", или это как один анализ?

Лада

Active member
Lavia,
  1. Антитела IgM могут свидетельствовать или о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции.
  2. Антитела IgG - говорят только о том, что человек с вирусом встречался, инфицирование произошло. IgG при герпесвирусных инфекциях сохраняются пожизненно (в отличии, например, от хламидиоза). Есть ситуации, в которых IgG имеют диагностическое значение.
платить нужно за каждый по отдельности

Lavia

New member
МЕЛАНЬЯ, огромное спасибо, теперь я даже буду знать, что эти Ig означают :).

zaja

Active member
Девочки подскажите кто лечился от уреплазмы: чем?(в личку) Мужу назначили зверское лечение (месяц тремя антибиотиками плюс еще другие препараты) а мне Г всего два антибиотика и все. Если сравнить его назначение и мое ощущение что он о-о-о-чень болен, а я чу-у-уть чу-уть. Анализ делалили методом ПЦР-уреплазмы полож,а РИФ ничего не показал. И еще через сколько перездают анализ? Мне сказали через 1,5 мес после приема последней таблетки. __________________
мы лечили эту бяку,из личного опыта могу сказать,надо лечить по полной схеме,с витаминами,имуностимуляторами и антибиотиками.Первый раз мужу назначили схему,а мне только 2 антибтиотика,и в результате,опять обнаружили,я походила по многим врачам,прочитала кучу информации,собрала много мнений и пришла к выводу,что надо,чтобы мне тоже назначили схему,мы опять с мужем пролечились и пока все ок,а поповоду каким методом лучше сдавать,я сдавала и тем и тем,чтобы наверняка,потомучто у докторов по этому поводу мнения тоже расходяться,муж со мной уже не сдавал,сказали,что у мужчин высевается хуже,поэтому не стоит тратить денег,после лечения если у вас не будет,то и у него тоже,удачи вам
Девочки, подскажите пожалуйста, мне в МиД дали направление сдать эти анализы: Токсоплазма гондии: Ig M , Ig G Вирус краснухи Ig G; Цитомегаловирус: Ig M , Ig G Хламидия трахоматис Ig А , Ig G
я тоже это все сдавала,если мне не изменяет память,то это сдается в гемотесте,мне кажется это нужный анализ,если ты никогда его не сдавала,помойму отдала около 150 тыс,если я ничего не путаю

Tayi

Здесь был статус....
Напоминаю! Эта тема - справочник. Методы лечения обсуждаются в соответствующих темах.

Spa

Active member
Tayi, может я что-то не понимаю, НО я не считаю моё предыдущее сообщение(кот вы удалили) флудом!
Тема называется
Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Обсуждались анализы,как была выявлена инфекция.

В чём флуд?
О методе лечения не было ни слова!

Я не с претензией. Просто не понимаю.

Lavia

New member
Девочки, подскажите пожалуйста. Мне в МиД дали направление на кучу анализов, я уже обзвонила те центры, в которые сама врач меня и направила, сумма офигительная, в итоге обойдется около 410 000 рублей. Из этого только один анализ АФС стоит 160 000руб., медцент EML.

Девочки, может есть где дешевле сделать АФС, откликнитесь пожалуйста!

Я еще переживаю, что если анализ сделаю в другом медцентре,а не в том куда она дала, врачиха будет орать, еще аназиз не защитает :(

ждущая аиста

Active member
Lavia где сдать можно этот анализ подешевле, я не знаю, может позвони в "Эмбрио", "Эко" там точно делают, а вот по цене уточняй...... но те, что мне выписывали в МиД я сдавала, не в том центре, куда меня отправляли. Ну, то есть, сначала на ИППП меня отправили сдавать в "Мякошу" (это на Кирова) Так вот когда я пришла в этот центр, у меня спросили, кто конкретно из врачей направил к ним на анализ и медсестра пометила фамилию моего врача себе на бумажку. Так что, что-то мне подсказывает, что они корыстный интерес в этом деле имеют.
А в последующие разы, куда бы меня не направляли, я всё равно в ЕМЛ ходила, и никто мне и сова не сказал!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lavia, и многие другие девочки, пожалуйста, поймите, что врач вас не просто так отправляет в данную лабораторию. У неё нет материальной заинтересованности в этом, как многие здесь считают. Как вы себе это представляете, как можно отследить какой пациент по чьей рекомендации приходит. Врач вас направляет туда, где вам сделают анализ на лучших реактивах, а это и будет более достоверным результатам. Я согласна с вами, что это не дешёвое удовольствие, но, как говорится: на здоровье не экономят.
Написала я это в защиту ЕМЛ и Неомеда.
мне выписывали в МиД я сдавала, не в том центре, куда меня отправляли. Ну, то есть, сначала на ИППП меня отправили сдавать в "Мякошу" (это на Кирова) Так вот когда я пришла в этот центр, у меня спросили, кто конкретно из врачей направил к ним на анализ и медсестра пометила фамилию моего врача себе на бумажку. Так что, что-то мне подсказывает, что они корыстный интерес в этом деле имеют.
Действительно, подозрительная ситуация. Хотя таким образом иногда отслеживается эффективность даваемой рекламы. Для этого и проводится опрос: из какого источника вы узнали о нашем центре, или кто вам нас порекомендовал.
Я понимаю, что в лаборатории МиДа не всегда реактивы на гормоны бывают. МинЗдрав любит экономить на этом. Так теперь в МиДе ещё и мазки не делаю???...

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Lavia,анализ на АФС в 9 ГКБ на Семашко стоил месяц назад около 90 ооо.
Врачи из МиД часто отправляют в мед. центры на анализы, которые даже лабораторий своих не имеют. Зато направление выписывают на бланках этих мед. центров. Конкретно имею ввиду центр Гемотест, имя врача из МиД называть не буду. Но когда я принесла результаты анализов на бланке ЕМЛ, мне вслух выразили недовольство,почему я не туда обратилась.
Я еще переживаю, что если анализ сделаю в другом медцентре,а не в том куда она дала, врачиха будет орать
не имеет права

Lavia

New member
Девочки, спасибо, что откликнулись! Теперь я знаю что буду делать? Правда есть еще вопросик: ЕСТЬ РАЗНИЦА В КАКОЙ ДЕНЬ ЦИКЛА СДАВАТЬ - АФС? А то я не помню говорила врач мне или нет. Просто все остальные анализы она мне сказала (пометила на бумажке) что на 3-5 день цикла, а про АФС нигде не пометила, вот я и незнаю.

Ljanok

Мамулька!
Девочки, может кто нибудь в ближайшее время мониторил по узи овуляцию подскажите пожалуйста центр и сколько примерно это стоит

Имбирь

Well-known member
Девочки, подскажите где быстро делают цитологию -чтобы в течении 3-4 дней?

Spa

Active member
Давайте делиться имеющейся информацией о лабораториях и анализах. Если вы можете добавить что-нить еще, пишите в тему или мне в личку. Особенно ценны сведения о центрах с редкими анализами, или с низкими ценами, или с малыми сроками выполнения и т.д.

ЛАБОРАТОРИИ и МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ:

1. Независимая лабратория Евромедилаб.
Адрес ул. Академическая, 26. Телефон 284-18-73. Работают с 8 утра. Забор материала с 8.00 до 16.00 по будням и с 8.00 до 13.00 по субботам. http://synlab.by/ Всевозможные анализы крови, анализы на ИППП, качественно, быстро, но не дешево.
Некоторые анализы берут с 11-15 (мазки например)

крокодильчик, позвоните в ЕМЛ.

вроде бы там такое делают

Сверху