Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Viktar

врач лаб диагностики
Вы знаете, я не бактериолог, но мне жутко интересно стало. Только что поговорил с нашим бактериологом, спросил сколько делается посев, на что она четко сказала: 3 суток. Я спросил может ли быть сделан посев в течение суток, на что она категорично ответила, что этого никто в мире еще не сделал. Но потом она все же рассказала, что существуют чешские наборы, которые результат могут давать за сутки, но верить их результатам нельзя, потому как это очередная попытка срубить денег. Весь мир работает по правилам и никто еще не заставил бактерии размножиться быстрее чем они это могут.
В любом случае, если эти наборы кому-то удалось зарегистрировать у нас в стране, то вы ничего предъявить не сможете этому центру. Правда поинтересоваться можно как им удалось посев сделать за сутки и на каких реагентах работает лаборатория.
Очень интересно какой результат вам выдадут. Поделитесь если не секрет!

Spa

Active member
Сказали что такой у них сейчас метод за сутки, подробности я не спрашивала.
Обнаружена некая KES-гуруппа 10в 4 + к чему чувствительна. Анализ стоит 59000.

я врач лабораторной диагностики.
это не одно и то же?

Вы знаете, я не бактериолог

Viktar

врач лаб диагностики
Сказали что такой у них сейчас метод за сутки, подробности я не спрашивала.
Обнаружена некая KES-гуруппа 10в 4 + к чему чувствительна. Анализ стоит 59000.

это не одно и то же?
Врач нейрохирург и хирург-гинеколог - это одно и то же? :acute:И тот и другой хирург, а режут по-разному.
Клебсиелла, энтерокок и серрация - это КЕС группа. Дешево зато сделали, за 60 тысяч микроорганизм и чувствительность... будем надеяться, что все верно определили, хотя интересно было бы знать диагностическую точность их метода.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Viktar, делается ли в вашей лаборатории анализ крови на ХГЧ, если да, то в какие сроки и какая стоимость?

Spa

Active member
Врач нейрохирург и хирург-гинеколог - это одно и то же? :acute:И тот и другой хирург, а режут по-разному.
Клебсиелла, энтерокок и серрация - это КЕС группа. Дешево зато сделали, за 60 тысяч микроорганизм и чувствительность... будем надеяться, что все верно определили, хотя интересно было бы знать диагностическую точность их метода.
Ну мне-то не медику трудно в такие тонкости вникнуть :).

Если интересно,можно позвонить. Они с лабораторией соединяют.

Viktar, Эта штука 10 в 4 ,так понимаю, не норма. Она должно быть и вызывает воспаление уретрит,цистит? Как-то в интернете мало информации. Если знаете,расскажите пожалуйста здесь (а-то модераторы будут ругаться что не по теме)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2609007#post2609007

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, делается ли в вашей лаборатории анализ крови на ХГЧ, если да, то в какие сроки и какая стоимость?
Делают, но стоимость и сроки вам сейчас не назову, его делают в другой лаборатории. Вам нужен количественный анализ или качественный? завтра узнаю напишу.

Уна

Active member
Viktar, какой режим работы вашей лаборатории, чтобы сдать анализы?

Viktar

врач лаб диагностики
25370 количественный хорионический гонадотропин. Утром сдадите, к концу дня будет результат.

lata-l

New member
Скажите на ул. Прилукской в диспансере сейчас дерут анализ на ИППП и ТОРЧ инфекции? Если кто в курсе сообщите о стоимости.

lata-l

New member
Viktar, ИФА - это не очень достоверный способ ? Дело в том, что год назад я сдавала анализы на ИППП в Альфамед. Отдала около 90,000. Перечень вирусов был достаточно большой для исследования. Кровь у меня не брали, а отщипывали кусочек ткани. Анализ у меня идеальный, все в порядке. И сделали его достаточно быстро, дня три вроде. После того у меня уже было две замерших беременности. И каждый врач мне твердит, что надо бы сдать анализы на ИППП. Я уже устала всем говорить, что сдавала их еще в стадии планирования, и все в порядке. А теперь я уж как-то засомневалась. Может в самом деле сдать еще раз в другой лаборатории ???? Но ведь меня ничего не беспокоит, ни выделений, ни зуда, никаких неприятных ощущений. Да и гистологическое исследование плода должно было показать инфицирование. Вот и не знаю тратить лишний раз деньги на исследование, или оставить все как есть и искать причины в другом месте ?

Gerdochka

Все есть!
lata-l, на маленьких сроках, когда происходит НБ, никакие анализы ничего не покажут.....
Меня тоже после НБ отправляли на ИППП, хотя я их сдавала до Б....
В ЕМЛ будет дороговато, и мне не нравиться как там делают этот анализ. Там просто пишут что инфекция присутствует, а какие титры не пишут, а это очень важно...... Так сдавай анализ там, где тебе напишут титры, а еще лучше и чувствительность к антибиотикам

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, ИФА - это не очень достоверный способ ? Дело в том, что год назад я сдавала анализы на ИППП в Альфамед. Отдала около 90,000. Перечень вирусов был достаточно большой для исследования. Кровь у меня не брали, а отщипывали кусочек ткани. Анализ у меня идеальный, все в порядке. И сделали его достаточно быстро, дня три вроде. После того у меня уже было две замерших беременности. И каждый врач мне твердит, что надо бы сдать анализы на ИППП. Я уже устала всем говорить, что сдавала их еще в стадии планирования, и все в порядке. А теперь я уж как-то засомневалась. Может в самом деле сдать еще раз в другой лаборатории ???? Но ведь меня ничего не беспокоит, ни выделений, ни зуда, никаких неприятных ощущений. Да и гистологическое исследование плода должно было показать инфицирование. Вот и не знаю тратить лишний раз деньги на исследование, или оставить все как есть и искать причины в другом месте ?
Несколько месяцев назад Минздрав запретил проводить диагностику некотрых ИППП методом ИФА.
Если бы вы мне сказали каким методом делали ваши анализы, я бы вам ответил стоит ли вам однозначно тратить лишние деньги на исследование или нет. Если вам делали РИФ, то однозначно нужно потратиться на ПЦР.
Кроме того, даже если вы использовали ПЦР, то всегда нужно помнить, что не все зависит от лаборатории. Там всего лишь анализируют то, что им принесли от гинеколога. Гинеколог производит забор материала, он должен найти воспаленные участки эпителия.
Учитывая, что у вас такая ситуация, вам обязательно нужно исключить ИППП. Тем более, что вы их сдавали давно - на этапе планирования?

lata-l, на маленьких сроках, когда происходит НБ, никакие анализы ничего не покажут.....
Меня тоже после НБ отправляли на ИППП, хотя я их сдавала до Б....
В ЕМЛ будет дороговато, и мне не нравиться как там делают этот анализ. Там просто пишут что инфекция присутствует, а какие титры не пишут, а это очень важно...... Так сдавай анализ там, где тебе напишут титры, а еще лучше и чувствительность к антибиотикам
Если в организме есть инфекция, ПЦР ее обнаруживает уже через 5-7 дней после инфицирования.
Титры определяют для уреаплазмы и микоплазмы, для этого нужно сдавать посев. Это разные вещи. Посев менее чувствительный метод, чем ПЦР, но он позволяет определить титр и чувствительность к антибиотикам. Однако например титр хламидии или трихомонады определить нельзя - в этом случае делают ПЦР. Но в данном случае посев вряд ли сыграет ключевую роль. Дело в том, что было 2 неудачные беременности, даже если титр будет 10 во 2, гинеколог скорее всего назначит лечение, потому как он должен исключить все возможные факторы.

lata-l

New member
Ой, столько непонятной информации про титры и в какой степени и т.п. Ну раз мой анализ был готов очень быстро, то видимо ПЦР. И все же где можно сдать эти анализы, чтобы достоверно, и сильно по карману не било ?

Viktar

врач лаб диагностики
как раз ПЦР самый трудоемкий из этих трех методов и обычно делается дольше остальных, хотя за 3 дня его вполне можно было сделать. Стоимость его может быть от 20 до 80 тысяч за одну инфекцию, все зависит от реагентов, на которых работает лаборатория. см. мои сообщения выше.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Viktar, спасибо большое за ответ. Отличная новость, а то у нас в Минске с анализом ХГЧ проблемы, кроме 8 больницы остальные мед. центры делают по 2-3 дня.

lata-l

New member
Viktar,
Стоимость его может быть от 20 до 80 тысяч за одну инфекцию, все зависит от реагентов, на которых работает лаборатория. см. мои сообщения выше. __________________

Я читала выше. Так это ж целое состояние за анализ надо вывалить даже в миллион не впишишься. Что-то я не встречала платных услуг, которые стоили бы больше миллиона за обследование на ИППП. Такие не реальные цены...

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, спасибо большое за ответ. Отличная новость, а то у нас в Минске с анализом ХГЧ проблемы, кроме 8 больницы остальные мед. центры делают по 2-3 дня.
просто хорионический гонадотропин кроме того, что является маркером беременности, еще и является маркером злокачественной опухоли, потому его делают у нас, только наличие реагентов уточняйте, когда надумаете

Viktar,
Я читала выше. Так это ж целое состояние за анализ надо вывалить даже в миллион не впишишься. Что-то я не встречала платных услуг, которые стоили бы больше миллиона за обследование на ИППП. Такие не реальные цены...
ну во-первых если вам надо 5-6 инфекций, то умножая их на 40, получаем максимум 300. Из них папиллома - не обязательно - она 90 стоит. Откуда миллион взялся?
А во-вторых, если бы наш центр работал на тех реагентах, на которых работает большинство платных центров, цены у нас были бы ниже, но тогда кто бы ставил окончательный диагноз? Сами решите что вы можете себе позволить.

Сверху