Viktar, ИФА - это не очень достоверный способ ? Дело в том, что год назад я сдавала анализы на ИППП в Альфамед. Отдала около 90,000. Перечень вирусов был достаточно большой для исследования. Кровь у меня не брали, а отщипывали кусочек ткани. Анализ у меня идеальный, все в порядке. И сделали его достаточно быстро, дня три вроде. После того у меня уже было две замерших беременности. И каждый врач мне твердит, что надо бы сдать анализы на ИППП. Я уже устала всем говорить, что сдавала их еще в стадии планирования, и все в порядке. А теперь я уж как-то засомневалась. Может в самом деле сдать еще раз в другой лаборатории ???? Но ведь меня ничего не беспокоит, ни выделений, ни зуда, никаких неприятных ощущений. Да и гистологическое исследование плода должно было показать инфицирование. Вот и не знаю тратить лишний раз деньги на исследование, или оставить все как есть и искать причины в другом месте ?
Несколько месяцев назад Минздрав запретил проводить диагностику некотрых ИППП методом ИФА.
Если бы вы мне сказали каким методом делали ваши анализы, я бы вам ответил стоит ли вам однозначно тратить лишние деньги на исследование или нет. Если вам делали РИФ, то однозначно нужно потратиться на ПЦР.
Кроме того, даже если вы использовали ПЦР, то всегда нужно помнить, что не все зависит от лаборатории. Там всего лишь анализируют то, что им принесли от гинеколога. Гинеколог производит забор материала, он должен найти воспаленные участки эпителия.
Учитывая, что у вас такая ситуация, вам обязательно нужно исключить ИППП. Тем более, что вы их сдавали давно - на этапе планирования?
lata-l, на маленьких сроках, когда происходит НБ, никакие анализы ничего не покажут.....
Меня тоже после НБ отправляли на ИППП, хотя я их сдавала до Б....
В ЕМЛ будет дороговато, и мне не нравиться как там делают этот анализ. Там просто пишут что инфекция присутствует, а какие титры не пишут, а это очень важно...... Так сдавай анализ там, где тебе напишут титры, а еще лучше и чувствительность к антибиотикам
Если в организме есть инфекция, ПЦР ее обнаруживает уже через 5-7 дней после инфицирования.
Титры определяют для уреаплазмы и микоплазмы, для этого нужно сдавать посев. Это разные вещи. Посев менее чувствительный метод, чем ПЦР, но он позволяет определить титр и чувствительность к антибиотикам. Однако например титр хламидии или трихомонады определить нельзя - в этом случае делают ПЦР. Но в данном случае посев вряд ли сыграет ключевую роль. Дело в том, что было 2 неудачные беременности, даже если титр будет 10 во 2, гинеколог скорее всего назначит лечение, потому как он должен исключить все возможные факторы.