Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, вот Вы пишете, что люди платят за отношение врача и пациента, но во многом всё и зависит от этих отношений. Например, я вчера посетила 16 пол.(впервые за 3 года) и была настолько разочарована, даже не могу выразить возмущение. Знание врачами деонтологии- ноль!!!
Вр.-гинеколог Хацарёва мало того, что задержала приём на 40 мин, так потом заявила, что ничем помагать не собирается и вообще у неё рабочий день закончится через 30 мин., а за дверями куча народа- отшвырнула карточку и сказала: "следующий!". Это во-первых.
Во-вторых,работая в санстанции, не могла не заметить полнейшую антисанитарию: смотровой в ужасном состоянии, гинекологическое кресло вымазано кровью (свежей причём), освещение такое, что рассмотреть точно ничего невозможно...Не знаю, что меня удержало не написать обращение в "Книгу замечаний и педложений"...Опять придётся посещать платные мед.центры...Девушки, смотрите в чьи руки отдаёте женское здоровье!!!
Полностью с вами согласен. У нас в 27 поликлинике работает доктор Шуляк, она на прием пьяная заявилась как-то, а когда я во времена студенчества к ней с жалобами на боль в горле - наговорила ерунды какой-то и отправила, не взглянув на меня. Пришел к ЛОРу, а у меня - фарингит. У друга сын заболел, ребенку около года было. Пришел педиатр на вызов. И сразу к ребенку. А друг врач-эпидемиолог. Он ей говорит, может руки сходите помойте сначала. Отказалась. Я могу еще много примеров привести. Увы система. Выход из этого всего я вижу один - надо дружить с грамотными врачами, которые помогут как минимум советом.

Tatinka

Member
я с уверенностью могу вам заявить, что самое современное оборудование сконцентрировано в государственных учреждениях. 9 больница

Звонила в 9-ую на Семашко-узнавала расценки на ПЦР, ответили, что 31 тыс.за все 3 анализ (хламидии, уреаплазму, микоплазму) -все по крови. как-то дешево очень.Сколько 3 анализа таких у Вас будут стоить? На сколько я поняла из Интернета материал исследования для ПЦР может быть любой-кровь, соскоб-не проще ли всегда сдавать кровь для таких анализов? И как-натощак?я лично жутко не переношу эти гинекологические кресла. Надо ли записываться в Ваш центр на эти анализы-или достаточно просто приехать с 8-30 до 16-00?

Viktar

врач лаб диагностики
Вы что-то напутали. ПЦР по крови не может делать ни хламидию, ни уреаплазму, ни микоплазму, эти микроорганизмы там не живут. Либо это был ИФА, что скорее всего, судя по цене, либо вы не разобрались в цене и материале. ПЦР-лаборатория у них тоже есть и была она организована одной из первых в стране. Там работает очень квалифицированный и грамотный врач с большим опытом ПЦР-исследований.
Увы, без гинекологических мазков ПЦР-анализа не получите на данные виды инфекции. Если бы они паразитировали в крови, тогда это было бы возможно.

Tatinka

Member
Viktar, спасибо,вот тут написано про другие материалы-да,крови здесь нет,но есть моча и слюна-а из этого сложно делать анализы?
http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=131652

Скажите, а на вирус гриппа (когда ребенок заболел) можно сдавать у вас анализы? и сколько по времени они делаются?

Viktar

врач лаб диагностики
Из слюны можно делать вирус простого герпеса, цитоегаловирус, вирус эпштейна-барр, те инфекции, которые вас интересуют можно делать только из урогенитального отделяемого. Можно делать из мочи, но ценность исследования падает, особенно у женщин. У мужчин лучшим материалом для исследования является сок простаты.
На вирус гриппа у нас анализы не делают. Вирусы гриппа быстро мутируют и скорее всего диагностические тест-системы либо не существуют, либо если существуют, то производятся под определенный тип, как например на птичий грипп или свинной.
Честно говоря, я не вижу смысла делать дорогостоящие анализы для диагностики вируса гриппа. Лечение от вируса гриппа - отдых, питье и при высокой температуре - ее снижение, то есть чистое симптоматическое лечение. Болеют обычно им в период эпидемий и он легко диагностируется терапевтом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ПЦР по крови не может делать ни хламидию, ни уреаплазму, ни микоплазму, эти микроорганизмы там не живут.
:shok: ... то есть, если несколько лет назад, сдавая кровь в 8-ой гинекологии, а так же в других платных медцентрах, и у меня находили хламидию, Вы утверждаете, что это НЕВОЗМОЖНО ???

Джулия

Luck favourite
то есть, если несколько лет назад, сдавая кровь в 8-ой гинекологии, а так же в других платных медцентрах, и у меня находили хламидию, Вы утверждаете, что это НЕВОЗМОЖНО ???

Феличия, в крови определяют не хламидии,а антитела к ним.А дальше все зависит от квалифицированной интерпретации результатов,потому что,если обнаруживают IgG к хламидиям,то это может означать как наличие инфекции в одном случае,так и эффективный иммунный ответ в другом.Т.е. лечить нужно далеко не всегда.Чтобы понять,когда необходимо лечение,нужно сделать именно мазок из уретры и влагалища методом ПИФ или ПЦР,о чем и писал Viktar.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Джулия, спасибо! Меня сбила с толку фраза, что в крови эти микроорганизмы не живут. А ведь, действительно, по крови смотрелись антитела к хламидиям. Теперь всё понятно.

Viktar

врач лаб диагностики
Феличия, в крови определяют не хламидии,а антитела к ним.А дальше все зависит от квалифицированной интерпретации результатов,потому что,если обнаруживают IgG к хламидиям,то это может означать как наличие инфекции в одном случае,так и эффективный иммунный ответ в другом.Т.е. лечить нужно далеко не всегда.Чтобы понять,когда необходимо лечение,нужно сделать именно мазок из уретры и влагалища методом ПИФ или ПЦР,о чем и писал Viktar.
Совершенно верно, вы все правильно рассказали.
Могу только лишь добавить чем плохо определять антитела к инфекциям, а не непосредственно инфекционный агент. Безусловно, на попадание любого антигена в здоровом организме со здоровым иммунитетом вырабатываются к этому агенту антитела. Срок выработки антител может быть разным от нескольких дней до нескольких лет. Как правило 1-3 недели. То есть данные методы ищут не саму инфекцию а ответ организма на эту инфекцию. А ответа при ослабенном иммунитете может и не быть или он будет но по истечении какого-то времени. Более того, нет смысла делать контроль излеченности методом ИфА, так как после уничтожения инфекции в крови остаются иммуноглобулины G и точно нету иммуноглобулинов М - это можно рассказать пациенту без проведения анализов. То есть необходимо применение прямых методов диагностики, а не косвенных.

Tatiku

Мама Дочи
Девочки, подскажите где можно сдать анализ крови на токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, краснуха?

Лада

Active member
Tatiku, в ЕМЛ делают. Другое название анализов TORCH .
На первой страничке есть информация где какие анализы можно сдать.

Viktar, а вы не могли бы попросить модераторов темы или ее автора, чтобы информацию о услугах вашего центра тоже добавили на 1 стр.. Так будет удобней для всех.

Lavia

New member
Tatiku, недавно сдавала в неомеде, все понравилась, цены на их сайте соответствуют реальным.
МЦ Неомед
тел. 284-24-04, диалог 408-24-04, с 8.00-18.00 ежедневно, в субботу с 8.00 - 13.00, выходной воскресенье. http://neomed.by/

Viktar

врач лаб диагностики

Viktar, а вы не могли бы попросить модераторов темы или ее автора, чтобы информацию о услугах вашего центра тоже добавили на 1 стр.. Так будет удобней для всех.
Так и сделаю. Только спектр исследований возьму на работе и предоставлю модераторам с просьбой о размещении.

КатеринаС

New member
Доброе утро, форумчане!
у меня такой вопрос забрала свой анализ крови, мой терапевт сейчас в отпуск может кто может мне подсказать что значат эти результаты. буду очень рада
СОЭ - 8
Э -1
П -2
С-46
Л 45
М-6
и что значит если СОЭ было 2 потом 4 а в этом анализе 8?

Viktar

врач лаб диагностики
скорость оседания эритроцитов - 8 мм, норма где-то до 18-20
эритроциты - 1 (странная запись честно говоря)
палочкоядерные - 2
сегментоядерные - 46
лимфоциты - 45
моноциты - 6

Последнее редактирование:

КатеринаС

New member
скорость оседания эритроцитов - 8 мм, норма где-то до 18-20
эритроциты - 1 (странная запись честно говоря)
палочкоядерные - 2
сегментоядерные - 46
лимфоциты - 45
миелоциты - 6
а что значит странная запись? сколько надо?
Спасибо!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
КатеринаС,э-это,вероятней всего,эозинофилы (норма 1-5%).СОЭ для женщин норма до 15 мм/ч.А вообще,у Вас какой-то странный анализ...
Где эритроциты,гемоглобин,лейкоциты,тромбоциты и т.д...Уже несколько лет в Беларуси делают электронную раскладку общего анализа крови:RBC(эритроциты),HB(гемоглобин),WBC(лейкоциты),NEU(нейтрофилы),LYM(лимфоциты) и т.д.Посмотрите,пожалуйста,может, на обороте листочка именно то ,про что я Вам написала.

Viktar

врач лаб диагностики
Острая инфекция, но уже появляются иммуноглобулины G, имунитет есть.
А симптомы были?

Viktar

врач лаб диагностики
Найдены иммуноглобулины М и G. Последние будут присутствовать в крови еще долгое время и благодаря им осуществляется защита организма от повторного заражения.
Симптомы... ну хоть какие-то симптомы должны были быть... или не было?
Вопрос интересный, потому что вашей подруге нашли одновременно и те и другие иммуноглобулины. Они одновременно присутствуют в организме в конце острой стадии заболевания, то есть организм переболел краснухой, начал выздоравливать и еще не исчезли из крови иммуноглобулины М и уже появились G. То есть период когда присутствуют и те и другие непродолжительный и интересно что анализ сдавала она именно сейчас.
Так вот интересно были ли симптомы либо она случайно попала именно в этот промежуток времени.

Сверху