Полностью с вами согласен. У нас в 27 поликлинике работает доктор Шуляк, она на прием пьяная заявилась как-то, а когда я во времена студенчества к ней с жалобами на боль в горле - наговорила ерунды какой-то и отправила, не взглянув на меня. Пришел к ЛОРу, а у меня - фарингит. У друга сын заболел, ребенку около года было. Пришел педиатр на вызов. И сразу к ребенку. А друг врач-эпидемиолог. Он ей говорит, может руки сходите помойте сначала. Отказалась. Я могу еще много примеров привести. Увы система. Выход из этого всего я вижу один - надо дружить с грамотными врачами, которые помогут как минимум советом.Viktar, вот Вы пишете, что люди платят за отношение врача и пациента, но во многом всё и зависит от этих отношений. Например, я вчера посетила 16 пол.(впервые за 3 года) и была настолько разочарована, даже не могу выразить возмущение. Знание врачами деонтологии- ноль!!!
Вр.-гинеколог Хацарёва мало того, что задержала приём на 40 мин, так потом заявила, что ничем помагать не собирается и вообще у неё рабочий день закончится через 30 мин., а за дверями куча народа- отшвырнула карточку и сказала: "следующий!". Это во-первых.
Во-вторых,работая в санстанции, не могла не заметить полнейшую антисанитарию: смотровой в ужасном состоянии, гинекологическое кресло вымазано кровью (свежей причём), освещение такое, что рассмотреть точно ничего невозможно...Не знаю, что меня удержало не написать обращение в "Книгу замечаний и педложений"...Опять придётся посещать платные мед.центры...Девушки, смотрите в чьи руки отдаёте женское здоровье!!!