Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Fiesta!

Миссис
Viktar, мне делали анализ методом РИФ ВПГ 1,2 - результат "не выявлено"
насколько информативен этот метод для ВПГ? Меня доктор убедила, что ПЦР для хламидий, уреаплазм и иже с ними предпочтительней. А вот ВПГ можно и РИФом сделать.
Так ли это? Я просто буду еще сдавать другие анализы ПЦРом, стоит ли этот переделывать или можно поверить?

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, мне делали анализ методом РИФ ВПГ 1,2 - результат "не выявлено" насколько информативен этот метод для ВПГ? Меня доктор убедила, что ПЦР для хламидий, уреаплазм и иже с ними предпочтительней. А вот ВПГ можно и РИФом сделать. Так ли это? Я просто буду еще сдавать другие анализы ПЦРом, стоит ли этот переделывать или можно поверить?
Точность метода РИФ 30-70% в зависимости от лаборатории. В случае если не обнаружено и жалоб у вас нет, а генитальный герпес как правило имеет клиническую картину, смысла повторять анализ я не вижу. Если у вас есть подозрения и лишние деньги - повторите ПЦРом.

Здравствуйте! У меня после родов обнаружили псевдоэрозию и папилломовирусную инфекцию шейки матки (делали биопсию). Теперь врач отправляет на анализ ВПГ – I, II тип, ВПЧ методом ПЦР и на ИППП (хламидии, микоплазма, уреаплазма). Так вот,Viktar , скажите пожалуйста, могу ли я сдать эти анализы в РНПЦ онкологии в Боровлянах, но я сама из Гродненской области. Если да, то куда мне обратится, либо позвонить, предварительно записаться? И сколько эти анализы приблизительно будут стоить? Заранее спасибо за ответ
Ответил в личку. Телефон лаборатории [censored by moderator]

Последнее редактирование модератором:

Iceland

Active member
Вот собралась пройти обследование перед планированием и обратилась в Гор.гинекологическую больницу к гинекологу эндокринологу. Диагноз: НМЦ в репродуктивном возрасте.Хронический эндоцервицит.ДФКМ.Синдром галактореи.
Рекомендовано:
1.Гормоны:ТТГ, Тсв4, АТ ТПО, пролактин,ЛГ,ФСГ,кортизол, тестостерон
2.УЗИ ОМТ и щитовидной железы
3.Обследование на ИППП метод ПЦР - трихомонады,хламидии,гонорея,вирус простого герпеса 1 и 2 тип, вирус папиломы человека 16,18 тип (на К.Чорного)
4.Комплекс обследования Хочу быть мамой ( в Синлабе)
ОАК
ОАМ
Гепатит В - HBsAg
Гепатит с - Anti HCV
Токсоплазмоз Ig M, G
Краснуха Ig M, G
ЦМВ Ig M, G
Герпес Ig M, G
Хламидии Ig A, M, G
Сифилис
Группа крови
Резус фактор
АЛТ
АСТ
Билирубин общий
Билирубин прямой
Глюкоза
Креатинин
Мочевина
Общий белок
Кальций
K/Na/Cl
Микробный пейзаж
Соскоб на флору

Сдавать на ИППП решила поехать в Боровляны все таки, а как быть с этим обследованием Хочу быть мамой? может кто делал? действительно ли он нужен или можно его заменить чем? вижу биохимию крови, ее что особыми методами делают или в поликлинике можно сдать обычной
Помогите советом что делать реально и где лучше сдать гормоны? и если можно хорошего врача в личку. сейчас началась молочница, даже не знаю как анализы сдать, может можно симптомы снять острые, а потом диагностировать? помогите плс

Последнее редактирование:

olga.s

New member
Девочки, на днях сдавали анализ на ЦМВ и герпес методом ИФА в Республиканском медицинском центре реабилитации и бальнеолечения. Может, кому пригодится. Каждый анализ 28 010 + забор крови 1 540.
Обслуживание понравилось, доброжелательно. Минут 10 постояли в очереди в регистратуру. Кровь сдали без очереди, быстро и качественно. Большой список оказываемых услуг. Рекомендую.

Viktar

врач лаб диагностики
3.Обследование на ИППП метод ПЦР - трихомонады,хламидии,гонорея,вирус простого герпеса 1 и 2 тип, вирус папиломы человека 16,18 тип (на К.Чорного)
2 типа ВПЧ не достаточно. Их 12 и нужно делать 12, потому спрашивайте обязательно.

вижу биохимию крови, ее что особыми методами делают или в поликлинике можно сдать обычной
Общий анализ и биохимию сдайте в своей поликлинике, зачем вам деньги тратить. Вообще, сходите в свою поликлинику и узнайте что вам могут сделать бесплатно, а потом напишете что осталось, потому как если все это делать платно, в миллион не впишетесь. Про комплекс хочу быть мамой - это видимо TORCH инфекции. Наберите тот центр, где это вам советовали и спросите что в него входит. Спрашивайте не только какую инфекцию ищут но и что ищут и каким методом.

Iceland

Active member
Viktar, спасибо, про ВПЧ я уже отметку сделала, а центр вообще сменить хочу, врача вот ищу хорошего теперь, чтоб со всеми анализами на прием, может подскажет кто в личку

Nikiss

New member
и еще раз про спермограмму:)
где можно не задорого и более менее комфортно, с последующей консультацией у андролога?!

Лада

Active member
Nikiss,вы хотите по дешевле или по-информативней? Если обследуетесь по поводу бесплодия, лучше сдать в репродуктивных центрах (там СГ более расширенные).

Nikiss

New member
Лада, поинформативнее.муж сдавал в эко не понравилось.а в эмбрио?

Лада

Active member
Nikiss, в этом ролике есть вопросы про СГ и ответ почему именно в репродуктивных центрах лучше её сдавать.

http://news.tut.by/health/159737.html

муж сдавал в эко не понравилось
почему? и что именно должно было понравиться. Во всех центрах подход и принцип сдачи одинаковый.

В Эмбрио запись примерно за 3 недели, летом стоимость была 65 тыс. СГ по ВОЗ.

Nikiss

New member
Лада, в эко не понравилась сама атмосфера, где все на виду в одном месте.я имею ввиду, видимо, человеческий фактор.
в эмбрио сейчас 65 тыс также.спасибо за отклик.

Nikiss

New member
Viktar, здравствуйте.
Вы могли бы проконсультировать анализы на инфекции:
Краснуха-IgG-слабоположительно
Хламидия трахоматис-IgA слабоположительно,
IgG слабоположительно. (титр 1:5).
Большое спасибо.

Viktar

врач лаб диагностики
Прокомментировать могу. Краснуха - после анализа вам должны были выдать какие-то цифры, либо сказать есть ли у вас иммунитет к вирусу краснухи. Обычно в диагностических системах пишут какой уровень антител считать достаточным для активного иммунитета. Я не знаю какими реагентами делали вам анализ, потому сказать не могу достаточно ли у вас антител. А хламидию вы зря ИФА делали... сдайте ПЦР, тем более, что у вас такие слабоинформативные результаты.

Nikiss

New member
Viktar, спасибо за ответ.Врачи должны конечно были сказать, а коль сам неграмотный да не спрошать, вот и получается, что упор был сделан на хламидии, а про краснуху сказали что-то непонятно тут у вас.Врача сменила:).ПЦР сдам:так были хламидии или нет?Задаюсь вопросом.:)

Viktar

врач лаб диагностики
А были жалобы или нет? :)
Какая-то тенденция нездоровая :) Что ни случай, то скрытый хламидиоз, который не проявляет себя. Предлагаю создать общество людей, которые пролечились от скрытого хламидиоза. :)

Solaris

New member
Девочки, а кто-нибудь в НИИ микробиологии и эпидемиологии обращался анализы сдавать? Какое впечатление осталось?

valdema

New member
Девочки, а кто-нибудь в НИИ микробиологии и эпидемиологии обращался анализы сдавать? Какое впечатление осталось?
Solaris, там у всех положительная хламидия (почти у всех):yes: почитайте темы по ИППП...

Anna_P

Active member
Очень срочно нужно пересдать кровь на хламидии, в ЖК в посл. раз обнаружили в крови, до этого всегда и кровь, и мазки ничего не показывали. Куда лучше обратиться за макс достоверным и быстрым результатом?????

Сверху