Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Viktar

врач лаб диагностики
При хроническом гепатите С АлАТ и АсАТ могут быть в норме. Гепатит С иногда имеет волнообразное течение - время от времени повышает свою активность, потому могут быть и скачки ферментов. Кроме того трансферазы могут повышаться при активном гемолизе - когда происходит разрушение эритроцитов... многие факторы могут влиять. На сердце списывать стоит, когда есть воспалительные заболевания миокарда либо его структурные разрушения, то есть когда происходит разрушение клеток миокарда.

surprise

New member
При мне вчера девушка забирала какой-то анализ в неомеде и по одному пункту показатель был сомнительный. Ей сказали, что результат будет готов во вторник по этому пункту (будут переделывать), все остальные - готовы. Бесплатно, еще и перезвонят, когда доделают. Что за анализ - не в курсе, не заглядывала в листик.

pantuha

СВОЯ
Подскажите пожалуйсто где, в каком мед. центре лучше сдать анализ крови на Helicobacter pylori. Может кто сталкивался. Заранее спасибо

Viktar

врач лаб диагностики
У нас в РНПЦ онкологии делают. Стоит около 8-10 тысяч. Делаем суммарные иммуноглобулины.

belronin

New member
http://news.tut.by/161577.html

Статью читать всем, особенно тем, кто считает, что кругом куча скрытых инфекций, которые не могут быть диагностированы современными методами.

Статейка – обхохочешься!!! Для кого она писана? Значит больше трех партнеров за год иметь нельзя? А два – самый раз, одно удовольствие! Странный венеролог Ирина Шиманская. Ей бы надо вообще быть против внебрачных связей, а она…
По поводу распространенности инфекций. Господа Шиманская и Пашкович рапортуют в минздрав о ежегодном снижении заболеваемости половыми инфекциями на 10% ! :clapping:Это вам ничего не напоминает? Правильно, в Советском Союзе секса нет! Если заболеваемость вырастет – эти господа получат в бубен от министра. Да во всем мире половые инфекции уже причислены к эпидемии. Посмотрите отчеты ВОЗ. Россия, Америка, Европа, не говоря уже об Африке – у всех рост в разы, а мы эту заразу победили!:tongue:
Я в июне присутствовал на международном симпозиуме в Питере по проблеме папилломавирусной инфекции. В докладе Санкт-Петербургского НИИ эпид. и микробиологии им. Пастера были такие цифры. На каждые 100 человек обследованных ВПЧ высокоонкогенного риска выявлен у 43,6 (в 2005 г. – 26,3). Эта инфекция в 19,2% сочеталась с гонореей, в 39,1% – с трихомонозом!!! и в 33,3% – с хламидиозом! Обследования проводились на территории всего Северо-Западного округа России. Вот вам и более-менее настоящие цифры. А как у вас со статистикой, Victar?
2% хламидий и 0,1% трихомонад?

Solaris, там у всех положительная хламидия (почти у всех):yes: почитайте темы по ИППП...

Позвольте высказать мнение. Я не большой любитель посещать форумы, но приходится в силу работы врачом. Постоянно видишь одни и те же споры: у меня выявили, у меня не выявили, откудова это взялось, ветром надуло, да я вообще стерильная, вот только молочница, да застудилася немножко, а эти гады медики понаходили всего. Уважаемые! Человек, которого ничего не беспокоит, который имеет здорового супруга и детей никогда не пойдет здавать анализы на инфекции. Если есть какие-то заболевания, то должна быть причина. Не будет причины – не будет эффекта от лечения. Поэтому, если вам говорят, что у вас нашли хламидии – поверьте и лечитесь. По поводу того, какая на самом деле ситуация с инфекциями, половыми болезнями и как врачи гинекологи их комментируют есть очень интересная статья. Рекомендую прочитать всем, кто замучился ходить по лабораториям и врачам. http://baksheev.com.ua/img/upload/Неймарк-Бакшеев революция.doc
Но самое главное в лечении – найти грамотного врача гинеколога или уролога, который не будет вас бомбить сразу несколькими антибиотиками, а разработает правильное лечение, в несколько этапов конкретно для вашего организма. Удачи всем и не болейте.

Последнее редактирование:

Viktar

врач лаб диагностики
Статейка – обхохочешься!!! Для кого она писана? Значит больше трех партнеров за год иметь нельзя? А два – самый раз, одно удовольствие! Странный венеролог Ирина Шиманская. Ей бы надо вообще быть против внебрачных связей, а она…
Статья для непрофессионалов. Вы же не ожидали, что там будут изложены принципы диагностики инфекций? :)
Вообще, я хотел, чтобы люди уяснили абзац касательно современной диагностики:
Так, внедренный недавно новый метод, так называемый ПЦР в режиме реального времени, позволяет определить хламидиоз с точностью до 99,9%. Кстати, благодаря использованию ПЦР показатели уровня заболеваемости в ряде областей Беларуси значительно снизились. По-видимому, причиной болезни могут быть не только беспорядочные половые связи, но и неточные методы диагностики.

В этом я с нею согласен.

Поэтому, если вам говорят, что у вас нашли хламидии – поверьте и лечитесь.
У нас за последний год в лаборатории отменено 2 диагноза гепатита С. Анализ повторяли дважды, после нас еще в одной лаборатории. Или гепатит С тоже лечить сразу если кто-то поставил? :)
Если я вам скажу, что при плохом ПЦРе процент ложно положительных может быть очень большим, скажем 10%, все равно лечиться?:)
А если вам говорят что у вас хламидии, вы проверяетесь повторно в других лабораториях, получаете отрицательные результаты, как быть? Верить тому кто нашел? :) За последние пол года навскидку случаев 5 вспомню, когда людям ставили генитальный герпес или хламидиоз, а у нас оказались отрицательные! При чем генитальный герпес поставили девушке беременной, у которой проявлений герпеса в жизни не было ни разу. :) Она моя знакомая, слежу за нею месяца 3, пока никаких проявлений генитального герпеса нет. :) Он хорошо прячется.

Рекомендую прочитать всем, кто замучился ходить по лабораториям и врачам. http://baksheev.com.ua/img/upload/%D...0%B8%D1%8F.doc
Мы же с вами обсуждали эту статью :) Я же отвечал по ней уже чуть выше...

Уважаемые! Человек, которого ничего не беспокоит, который имеет здорового супруга и детей никогда не пойдет здавать анализы на инфекции.
В 21 веке живем. 90% беременных девчонок с форума занимались планированием в отсутствие жалоб и все сдавали анализы на ИППП.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Человек, которого ничего не беспокоит, который имеет здорового супруга и детей никогда не пойдет здавать анализы на инфекции.
Увы, тут Вы не правы. При планировании беременности приходится несколько раз в год сдавать анализы на ИППП, при отсутствии подозрений и жалоб, получать (слава Богу!) хорошие результаты и спустя несколько месяцев снова их сдавать :girl_werewolf: Такова наша участь перед каждым протоколом ЭКО.

Tayi

Здесь был статус....
В 21 веке живем. 90% беременных девчонок с форума занимались планированием в отсутствие жалоб и все сдавали анализы на ИППП.
100% беременных ЖК отправляет сдавать анализы на ИППП.:yes:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А кто-нибудь сдавала ИППП и другие анализы в мед.центре "Микоша"? Какие отзывы, (лет 5 назад МиД отправлял туда своих пациентов)?

belronin

New member
Увы, тут Вы не правы. При планировании беременности приходится несколько раз в год сдавать анализы на ИППП, при отсутствии подозрений и жалоб, получать (слава Богу!) хорошие результаты и спустя несколько месяцев снова их сдавать :girl_werewolf: Такова наша участь перед каждым протоколом ЭКО.
Вы меня не поняли. При чем здесь ЭКО? Речь идет о воспалительных заболеваниях. Кстати, вы знаете, что основная причина бесплодия это неправильно леченные воспалительные, когда не выявлялся истинный возбудитель (чаще трихомонада в сочетании с хламидиозом и герпесом) и процесс привел к обтурации маточных труб. Правильная и своевременная диагностика и лечение позволила бы избавить от ЭКО многие семьи.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Кстати, вы знаете, что основная причина бесплодия это неправильно леченные воспалительные, когда не выявлялся истинный возбудитель (чаще трихомонада в сочетании с хламидиозом и герпесом) и процесс привел к обтурации маточных труб. Правильная и своевременная диагностика и лечение позволила бы избавить от ЭКО многие семьи.
Насмешили ))))

Tayi

Здесь был статус....
А кто-нибудь сдавала ИППП и другие анализы в мед.центре "Микоша"? Какие отзывы, (лет 5 назад МиД отправлял туда своих пациентов)?
Я сдавала там и именно по направлению из МИД.
Кстати, вы знаете, что основная причина бесплодия это неправильно леченные воспалительные, когда не выявлялся истинный возбудитель (чаще трихомонада в сочетании с хламидиозом и герпесом) и процесс привел к обтурации маточных труб.
Скорей всего это именно мой случай.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, пожалуйста, в какой лаборатории можно сделать анализ на липидный спектр крови?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Tayi, спасибо))) я тоже там давно сдавала. А сейчас сестра моя после непонятного анализа в Неомеде ищет лабораторию, где можно пересдать после лечения, но чтоб в городе.

Viktar

врач лаб диагностики
Посоветуйте ей обратиться в 9 больницу, там хорошая лаборатория и хорошие специалисты.

Larryda

очень-очень жду...
Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать спермограмму? Чтобы анализ был качественным и полным.
Я очень извиняюсь, если уже где-то обсуждался мой вопрос. :blush1: Дайте тогда ссылку, пжл, вроде полазила, не нашла.

Сверху