Статейка – обхохочешься!!! Для кого она писана? Значит больше трех партнеров за год иметь нельзя? А два – самый раз, одно удовольствие! Странный венеролог Ирина Шиманская. Ей бы надо вообще быть против внебрачных связей, а она…
Статья для непрофессионалов. Вы же не ожидали, что там будут изложены принципы диагностики инфекций?
Вообще, я хотел, чтобы люди уяснили абзац касательно современной диагностики:
Так, внедренный недавно новый метод, так называемый ПЦР в режиме реального времени, позволяет определить хламидиоз с точностью до 99,9%. Кстати, благодаря использованию ПЦР показатели уровня заболеваемости в ряде областей Беларуси значительно снизились. По-видимому, причиной болезни могут быть не только беспорядочные половые связи, но и неточные методы диагностики.
В этом я с нею согласен.
Поэтому, если вам говорят, что у вас нашли хламидии – поверьте и лечитесь.
У нас за последний год в лаборатории отменено 2 диагноза гепатита С. Анализ повторяли дважды, после нас еще в одной лаборатории. Или гепатит С тоже лечить сразу если кто-то поставил?
Если я вам скажу, что при плохом ПЦРе процент ложно положительных может быть очень большим, скажем 10%, все равно лечиться?
А если вам говорят что у вас хламидии, вы проверяетесь повторно в других лабораториях, получаете отрицательные результаты, как быть? Верить тому кто нашел?
За последние пол года навскидку случаев 5 вспомню, когда людям ставили генитальный герпес или хламидиоз, а у нас оказались отрицательные! При чем генитальный герпес поставили девушке беременной, у которой проявлений герпеса в жизни не было ни разу.
Она моя знакомая, слежу за нею месяца 3, пока никаких проявлений генитального герпеса нет.
Он хорошо прячется.
Рекомендую прочитать всем, кто замучился ходить по лабораториям и врачам.
http://baksheev.com.ua/img/upload/%D...0%B8%D1%8F.doc
Мы же с вами обсуждали эту статью
Я же отвечал по ней уже чуть выше...
Уважаемые! Человек, которого ничего не беспокоит, который имеет здорового супруга и детей никогда не пойдет здавать анализы на инфекции.
В 21 веке живем. 90% беременных девчонок с форума занимались планированием в отсутствие жалоб и все сдавали анализы на ИППП.