Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

Девочки,подскажите где можно сдать анализ на" чувствительность к антибиотикам хламидий".На чувств.к а/б уреоплазмы сегодня сдала в Неомеде,когда спросила про хламидии,они не смогли ответить где такой анализ сдают.Может кто подскажет,на сколько он важен и суть его?Заранее спасибо

Lar4ik

New member
Девочки,подскажите где можно сдать анализ на" чувствительность к антибиотикам хламидий".На чувств.к а/б уреоплазмы сегодня сдала в Неомеде,когда спросила про хламидии,они не смогли ответить где такой анализ сдают.Может кто подскажет,на сколько он важен и суть его?Заранее спасибо

А ты в ЛОДЭ не уточняла?

Позвонила в "Лодэ",мне ответили ,что чувствительность к антибиотикам это один анализ,а анализ на хламидии это другой.А анализ на чувст. к антибиотикам хламидий -такого не бывает.Ведь я точно записала "под диктовку" от своего врача,какие анализы нужно сдать.Девочки,я уже скоро сдвинусь с этими больницами,анализами и т.п.Может кто нибуть разъяснит ? Спасибо

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Позвонила в "Лодэ",мне ответили ,что чувствительность к антибиотикам это один анализ,а анализ на хламидии это другой.А анализ на чувст. к антибиотикам хламидий -такого не бывает.Ведь я точно записала "под диктовку" от своего врача,какие анализы нужно сдать.Девочки,я уже скоро сдвинусь с этими больницами,анализами и т.п.Может кто нибуть разъяснит ? Спасибо

Они имели ввиду "чувствительность к антибиотикам" ТВОЮ, а не хламидий, и анализ на ВЫЯВЛЕНИЕ хламидий.

Вроде как у нас не делают такой анализ, уточни у своего врача, может она в курсе. Только уреа и мико плазмы на чувствительность. Единственное, может в институте микробиологии, Полещук, по-моему на 1-й стр. есть координаты

Marta

New member
Marta, ты уже звонила на Семашку? Смогла сдать там на АФС?

Да, дозвонилась. Анализ стоит примерно 85000 (точную цифру не помню).Забор с 8.30 до 9.30. Анализ делали почти 2 недели. Сегодня муж забрал результаты, я их пока еще не видела. Очень надеюсь, что все хорошо.

Нусик

Active member
Кто спрашивал про чувствительность к антибиотикам. Попробуйте узнать в Кравире. Раньше они чувствительность вроде определяли всего, что находили.

AnettkaRu

New member
alisimchik_1979,
может она выразилась одной фразой об 2-х анализах.
Т.е. получается вам надо сдать ПЦР на хламидии и мазок на чувств-ть к антибиотикам . Вот так получается.

lastovka

New member
AnettkaRu я несколько раз ей перезванивала и уточняла. Она еще на первом приеме говорила: Что много пациентов приносят неправильные анализы. Один на хламидии методом ПЦР, другой на чувствительность стандартных хламидий (имеется ввиду не тех которые живут в человеке). Как выразилась она, нужно взять кровь проверить ее на хламидии методом ПЦР и эту же хламидию проверить на чувствительность к антибиотикам. Что бы знать каким антибиотиком можно вытравить эту гадость. Потому что то лечение которое они мне смогли предложить не помогло. Так вот меня интересует где это можно сделать, или же кто нибудь поделится инфой где найти хорошего врача, который мне поможет. Потомучто на прилуки у меня нет больше никакой надежды, а в платные центры без надежной информации нечего идити.

AnettkaRu

New member
alisimchik_1979,
так пцр берут не кровью. Кровь у меня брали для ИФА.

lastovka

New member
AnettkaRu c большим уважением и огромной благодарностью отношусь к вашему хотению помочь мне разобратьсяв с этой проблемой. Но вы наверное не учли, или же не знали что ПЦР - полимеразная цепная реакция. Это когда из вашего мазка/крови выделяют ДНК и сравнивают ее с стандартной пробой - ДНК искомых микроорганизмов. Если совпадения есть - значит, этот микроорганизм у вас есть. Очень точный метод, но самый дорогой.

ИФА - имунофлуоресцентный анализ. Берут смесь антител, к которым прикрепрелы флуоресцентные метки (способные светиться в ультрафиолете) Обрабатывают этим раствором ткань (мазок) и антитела прикретпляются к соответсвующим им микроорганизмам. Затем промывают и смотрят в спец. микроскоп (или в спектрофотометре) - есть ли свечение. Если есть - значит такие микроорганизмы есть.

РИА - радиоимунологический анализ (наверное, он имелся ввиду как РИФ - радиоимунофлуоресценция). Процесс сложный, с радиоактивными метками и т.д. Суть в том, что если в пробе есть микроорганизмы, то радиактивное свечениепосле обработки пробы (мазка) реагентом меньше , чем если их нет. Самый дешевый из трех.

Теперь о точности: как видите, в первом случае очень точно - есть или нет совпадения ДНК. А в 2х других - больше-меньше... светится - не светится... Точно определить на 100% сложно даже на спектрофотометре. Так вот я еще раз хочу робратиться к форумчанам может кто нибудь сталкиваося этой проблемой. Как избавиться от хламидий в крови.

AnettkaRu

New member
alisimchik_1979,
это я знала, просто сдавала я пцр мазком.
А где берут кровью пцр я даже не знаю.
А ваш врач вас не мог с ориентировать где сдавать такие анализы , а то вы так будете целую вечность искать.

lastovka

New member
В том то и дело, все адреса куда она меня отправляла, о таком анализе даже и не слышали или же не работают именно с кровью методом ПЦР. Это была 10-я больница, в боравлянах идет еще до сех пор ремонт, когда я ей начала надоедать что такого анализа просто в белоруссии не делают . В ответ она нервно сказала что компетентна в своем деле, раз написала про такой анализ значит он есть искать нужно. Уже ищу 3 месяц. Поэтому и спрашиваю кто может мне помочь в этой ситуации, потому что уже все хочется пость куда подальше.

AnettkaRu

New member
alisimchik_1979,
а расскажи плиз, если не секрет. В каком центре работает твой врач?

AnettkaRu

New member
alisimchik_1979,
не повезло вам с врачом. Может сдайте анализы в другой лабе.
Так просто для спокойствия души. Я сдавала анализы в неомеде, мне понравилось обслуживание и цены. Их адрес на 1-ой страничке.

нэцке

New member
я сдавала анализы в террамедике. Понравилось и обслуживание-внимание и результаты сошлись.

lastovka

New member
AnettkaRu спасибо большое тебе за твое понимание и желание мне помочь, но Неомед мне не подходит, там не делают анализа на чувствительность к антибиотикам на хламидий, да и по живой очереди меня это тоже не привлекает. Хочу утречком тайком во время работы махнуть. Я так подумала все равно рано или поздно нужно нести анализы к своей гин. что бы та дала направление в центр мать-дитя. а там уже я так думаю разберутся какие правильные и нужные анализы. Если что и полечат заодно.

AnettkaRu

New member
alisimchik_1979,
странно , а мне там сделали.
Сдавала посев+мазок(комплексный) пейзаж они называют.
Все инфекции +флора, и внизу реакция на антибиотики, перечислены названия их. может ты не правильно узнавала. И утром там народу нету.

нэцке

New member
по поводу террамедики - наконец дождалась своих анализов на хламидии ПЦР. у меня они положительные, у мужа - отрицательные. сдавали под разными фамилиями. До этого прошли курс лечения (в прошлом году), который нас вылечил. Может ли такое быть, или это надувательство? я в шоке и собираюсь нагрянуть к врачу также с претензиями.

AnettkaRu

New member
нэцке,
после лечения контрольный анализ был через какой промежуток времени?

Сверху