Справочник по лабораториям и анализам. Давайте поможем друг другу!

AnettkaRu

New member
нэцке,
Хламидии – при сомнениях в правильности положительной ПЦР на хламидии стоит сдать кровь. Если антител нет, значит хламидиоза нет. Если антитела есть, а жалоб нет и ПЦР отрицательная, лечение не нужно. В любом случае при наличии жалоб противохламидийный препарат всегда добавляется в схему, как и антианаэробный .

Сдай ИФА и посев. Там тогда будет точно всё видно.
Сдай тока не у них , а в другой лаборатории.

AbaKuma

New member
Когда мне назначали лечение от хламидиоза, предупредили, что контрольные анализы надо сдавать несколько раз. Сначала вскоре после лечения (дело давно было, точный срок не помню), второй раз обязательно через полгода после лечения. А еще неплохо и через год после лечения в третий раз сдать. Хламидии - они такие :(, могут "вылезти", хотя поначалу кажется, что лечение было успешным...

AbaKuma

New member
Вопрос: кто-нибудь из вас делал в Эмбрио (или еще где-нибудь) анализ на HLA-типирование? Каковы сроки исполнения? Что рекомендуют, если совпадения "критические" и т.д.? Т.е. очень интересуют живые примеры. Самой надо бы сдать вместе с мужем....

нэцке

New member
на 03.ru врач сказала, что если ПЦР-диагностика выявила хламидии, то это ещё не заболевание. Она написала: "Если мазки на флору чистые, если нет никаких жалоб, то повода для лечения нет." а у меня как раз эта ситуация. и ещё узнала, что если у мужа отрицательно, а у меня положительно, то это могут быть ложноположительные результаты, когда неопытный лаборант принимает другие бактерии или что-то типа того за хламидии, и хламидии в организме человека присутствую всегда, у некоторых в виде конъюктивита и т.д. - про это мне рассказала врач-знакомая

Joy

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать анализ на токсоплазмоз и краснуху??

нэцке

New member
Joy, по-моему, любая платная клиника делает анализы такие. Здесь очень хвалят Неомед и Евромедиалаб

Joy

Active member
нэцке, AnettkaRu, спасибо, буду уточнять!

Сдавала анализы 4.07 в Эмбрио.
Предварительно (02.07) позвонила на Макаенка,17 узнала про реактивы, заверили, что все будет, но только делают по срочному (сегодня-на сегодня). Приехали - оказывается у них уже давно реактивов нет... Хорошо, что хоть в Эмбрио работали 04.07 + были реактивы, а то 150 км зря б ехали...
(Неомед 04.07 - не работали)

Последнее редактирование:

AbaKuma

New member
Удивительный форум! :0
Вместо ответа получила "желтую карточку"....
Всем удачи!

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma,

AbaKuma написал(а):
Вопрос: кто-нибудь из вас делал в Эмбрио (или еще где-нибудь) анализ на HLA-типирование? Каковы сроки исполнения? Что рекомендуют, если совпадения "критические" и т.д.? Т.е. очень интересуют живые примеры. Самой надо бы сдать вместе с мужем...

Мы в ближайшее время будем сдавать с мужем в Эмбрио после первого неудачного ЭКО . Со слов врача, если обнаружатся совпадения в локусах, то в следующем протоколе (у меня планируется крио), будут капать иммуноглобулин.

AbaKuma

New member
будут капать иммуноглобулин
Т.е. у нас в Минске уже "капают"? Ох, хорошо, а то я уже на Москву настроилась, если не дай бог что... (ттт)
Спасибо за ответ! :) И удачи, сто раз удачи!

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma,
Да, иммуноглобулин капают у нас. Единственное, пока не знаю, делают ли ЛИТ мужа или донора. При трех и более совпадениях именно эта процедура, говорят, эффективна.
За удачу спасибо! И тебе огромной в нашем непростом деле!

AbaKuma

New member
При трех и более совпадениях именно эта процедура, говорят, эффективна.
Кухорева (ЦИР, Москва) говорит, что они не берутся за четыре и более совпадений :(. Потому как - никаких гарантий... А вот два и три - еще куда ни шло. У меня сейчас подруга-москвичка прошла иммунизацию капельницами иммуноглобулина, будучи беременной (забеременнела внезапно - ей не успели сделать сыворотку из крови мужа). Капельницы дороженные, капали в 4 акушерские недели и в восемь.

Pearl

Двойняховая мама
AbaKuma написал(а):
Капельницы дороженные,
Ну это смотря какого производства иммуноглобулин, если российский, то не очень и дорого. А ты, кстати, не спрашивала у своего врача гомельского, у нас нигде HLA-типирование не делают?

AbaKuma

New member
Спрашивала :). Более того - именно она меня на этот анализ год толкает ;) Получается только в Эмбрио, по ее словам. И уже много девочек вернулось с результатами два и более совпадений... :(
Кстати, примерно полтора года назад наш МГЦ совместно с санэпидемстанцией планировали освоить диагностику HLA-типирования и затем, при необходимости, иммунизации. Набрали экспериментальную группу "кроликов" (пациентов), в число которых входила и я :), на которых собирались отработать всю эту схему и бесплатно провести иммунизацию (по показаниям) . Тогда еще и в Эмбрио этого не делали. Однако, как всегда это бывает, не хватило бюджетных средств на эту программу :(

AbaKuma

New member
Ну куда денешься с подводной лодки? :)))) Конечно, поедем в этом месяце на это типирование :))). Плохо, что только по понедельникам берут анализ, да по предварительной записи (я уже узнавала по телефону). Это несколько сковывает - сложнее подгадать поездку вдвоем с мужем

Ирушка

New member
Абакума! Из Гомеля по-мойму до Брянска не далеко. Из " Эмбрио" при совпадениях по НЛА направляют в Брянск. Там ЛИТ делают. Там врач -иммунолог конкретно беременными и планирующеми занимается. Может тебе в регистратуре "Эмбрио " датут какую-нибудь информацию.

Сверху