Спутниковое TV

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
alechik_21, тут вы не правы.Наш потребитель платит деньги и требует все.за что в принципе не платил.Хороший пример с телевизором.мне например не приходит в голову каждый раз звонить и требовать-знаю.что спутник-состояние динамичное.информация в интернете-нашел.настроил и вперед.

alechik_21

Well-known member
можно рассуждать сколько угодно-а все остануться при своем мнении

Magda

Well-known member
Добрый Папа, а такой вопрос.
Мне больше подходит вариант с одной тарелкой на 3 спутника.
Но мне надо на 2 телевизора.
Я так понимаю нужно 2 ресивера.
Вопросы:
1. Смогу ли я одновременно по двум телевизорам смотреть разные каналы, или только один и тот же?
2. Насколько удорожается установка?
3. 3-4 этаж - это не высотные работы?

Magda, да, вы правильно мыслите. Нужно 2 ресивера для независимого приема. Также нужны специальные твин-конверторы, на два выхода для каждого спутника. Но тут вам решать что и как вы будите смотреть. Дело в том, что твин-конверторы стоят в 4 раза дороже обычных (на один выход). Поэтому, исходя из ваших возможностей, я бы посоветовал для начала поставить 1 твин, и 2 обычных конвертора. Это не сильно повлияет на цену. В последствии, вы посмотрите каналы, определитесь с тем, что хотите где смотреть, и можно будет добавить еще один твин (я старый конвертор потом возьму в зачет, без проблем).

3-4 этаж - нет, это не высоко. Но высотные работы определяются условиями установки. Скажите, окна-балкон выходят у вас на южную или северную стороны? (Нужно юг, юго-восток, юго-запад). Если вам сложно это оценить, просто напишите со скольки и до скольки у вас солнце светит в окна. Это примерно даст мне ориентир.

Если хотите, я составлю вам калькуляцию. Отправлю в личку

Magda

Well-known member
Добрый Папа, чувствую себя по меньшей мере блондинкой. Даже не знаю, комплимент вы мне сделали или оскорбили, предположив, что не смогу опеределить стороны света. :biggrin:
У нас окна и лоджия выходят на юго - восток.
Калькуляцию жду в личку.

Magda, неужели? Я не хотел вас обидеть, просто дла спутникового важна точность до десятых долей градусов. Поэтому, когда говорят "окна на юг" это совесем не значит, что они действительно выходят на нужный юг (есть же не только географический но и магнитный юг). Поэтому, и только поэтому я спросил про солнце. Часто именно оно и является правильным ориентиром (в дополнение к спец приборам, конечно).

Калькуляцию выслал.

Анютик написал(а):
Добрый Папа, мы сейчас живем на втором этаже. Окна на запад и восток. На южной стороне - высокий дом. Пришлось все тарелки вешать на крыше. Причем две из них на лифтовой шахте соседнего подъезда (небыло обзора), а одну на шахте нашего. Кабеля тянули через техэтаж и по всему стояку (там где щитки) с десятого до второго этажа, а потом еще в квартиру через площадку. Страшно подумать, во сколько бы нам обошлась такая установка:)

Да, такое только самому и ставить. Я представляю себе только протяжку кабелей по стояку. Занятие не на один день в общей сложности.

Читаю, и думаю - это не ваша сеточная антенна 1,6 или около того что на крыше дома в Уручье-6 напртив 21-го века? Неужто мы соседи?

Sonador

Active member
Добрый Папа, решили пока установку спутникового ТВ отложить. А вот с настройкой каналов, которые раньше шли, а теперь нет, хотелось бы подробнее.

Sona написал(а):
Добрый Папа, модель ресивера - GS7001S.
А каналы русские идут только те, которые вы давали, вот по этой ссылке http://www.lyngsat.com/eam22.html

но вы говорили, что антенн 4? Какие спутники были настроены, не знаете? Возможно или отказал DiSeq переключатель, или сбились настройки антенн - нужно перенастраивать.

По приемнику - мда, дешевый приемник. Не уверен, возможно ли к нему даже BiSS прикрутить или нет - посмотрю в Интернете. Но, народ жаловался как раз на некорректность переключения между спутниками. Если есть возможность - поменяйте на более достойный аппарат с оперативной софтовой поддержкой. А этот.... подарите кому-нибудь. Бесплатные каналы он будет принимать, не более того.

ЗЫ: нашел обновленное ПО от сентября этого года. Пишут что с Эмулятором. Но нужно смотреть что в нем реально есть. Крипто должен быть, BISS тоже заявлен. Одним словом - надежда есть. Вот, выучите этот сайт наизусть! http://www.sat-upgrade.com/index_ru.htm :) шутка с долей правды

Rhezus

New member
Советую всем, у кого есть дома адсл-интернет - брать ресиверы, поддерживающие кардшаринг... наиболее перспективное и прогрессивное направление...
А еще лучше - брать ресиверы, способные без участия компьютера заходить в интернет и подключаться к серверу шаринга... красота. :acute:
З.Ы. правда, придется, настраивая, посидеть над ним... варинт включил и балдей - тут не прокатит... так что определенный исходный уровень компьютерных знаний обязателен.

Сверху