Средства от укачивания в транспорте

ксенечка

New member
Карри, Ой, да там ваще примитивненький такой браслетик, на эластичной ленточке просто типа пластиковая фигнюшечка, которая на ручке передавливает точку Перикарда (она ответственна за укачивание). И типо говорят чудеса в решете просто творит ))) знаю, что есть разных цветов , в комплекте два браслетика название первое слово точно Travel , второе не помню. ... я даже не знаю где точно приятельница покупала. может в нете поройте. Но они точно существуют!!!! ))))) Она всей семье таких накупила на всякий пожарный )))

Медвежка

Well-known member
От тошноты сущетсвуют абсолютно безвредные для кариеса и желудка браслетики, которые надеваются на ручку на точку перикарда. Есть и детские. и взрослые. Продаются в аптеках. Но не везде. Элементарная вещь, а спасает от укачиваний абсолютно! У меня подруга очень довольна.

аффигеть! Спасибище за инфу! Буду рыть инет

Карри

просто зануда
Злобный Хрыч, черт побери, у меня родственники и друзья по всему миру, в том числе и в Америке и в Израиле. И когда я с проблемой укачивания обзванивала всех и спрашивала, что можно сделать, большинство ответов было:ничего. Да, есть препараты. Да, гомеопатия лечит. И все. Маленькому ребенку только одно поможет--время. Большинство к совершеннолетию "очуняются". Но не все. А тут -- панацея. Подумала-- напишу, что не верю -- обижу Ксенечку, человек реально пытается помочь, а тут я, с клыками, неблагодарная.
которая на ручке передавливает точку Перикарда
Пережать точку браслетом невозможно. Надо, как минимум, приложить направленную мускульную силу. Тем более -- ребенку.Блин, в какой газете открыть рубрику: ЛОХОТРОН. И всяческие подобные изобретения там тестировать! Почему люди покупаются на рельную фигню???
Впрочем, это мое собственное мнение, на которое я имею право. Вруг это реальное счастье, а я просто этого в упор замечать не хочу? :)

Медвежка

Well-known member
Пережать точку браслетом невозможно. Надо, как минимум, приложить направленную мускульную силу. Тем более -- ребенку.Блин, в какой газете открыть рубрику: ЛОХОТРОН. И всяческие подобные изобретения там тестировать! Почему люди покупаются на рельную фигню???
Впрочем, это мое собственное мнение, на которое я имею право. Вруг это реальное счастье, а я просто этого в упор замечать не хочу? :)

мдя... вот и разбилась надежда :( может это эффект плацебо (я про то, что ксенечкиной подруге помогал этот браслет)? то есть, если ребенку сказать, что вот с этим браслетиком его не будет тошнить, то он настроится соответствующим образом и может быть действительно нормально перенесет дорогу... Психологический настрой -- далеко не самое последнее дело. Но, к сожалению, моему карапузу ещё сложно будет что-то объяснить.

Вероника

New member
Браслет называетя Travel Dream МНЕ СПРАШИВАЛИ В мОСКВЕ,там его нет.Хотя реклама в "Доме-2" во всю!Ради психологического настроя думаю дороговато покупать!Нам помогает "Авиа-море" и то не всегда!

Медвежка

Well-known member
ребенку нет еще и года !
вселяет надежу :) значит надо все таки попробовать, а вдруг...

Вероника, гугль утверждает, что есть в Москве этот браслет ;) и не такой уж дорогой -- в р-не 10 у.е.
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=travel+dream+браслет&lr=&aq=0&oq=Travel+Dream

думаю, всё таки напрячь своих московских родственников... единственное "НО" -- в описании сказано, что браслет этот для детей с 3-х лет :( жаль, с 3-леткой уже попроще в этом плане, хотя бы сказать сможет, что становится плохо и сам пакетик подставит. А вот с малюпасом -- после определенного времени езды каждую минуту в напряге сидишь думаешь, успеем-не успеем доехать...

Dragonfly

мимо пролетающая
РАньше были капусулы от укачивания, назывались тоже авиаморе, они с корнем имбиря были в составе, больше ничего не было... Пропали. Помогали стопроц... Я думаю если корень позаваривать в виде чая, должно тоже помочь... Кстати по перерастание, я за всю жизнь так и не переросла, сыну 11 лет тоже не перерос(

Вот кстати что нашла:::

Траволечение
Имбирь — любимое средство натуропатов от тошноты. Его применение не вызывает никаких побочных явлений, свойственных другим лекарствам от тошноты, и его можно употреблять в виде чая, есть засахаренным или принимать в виде капсул (по две капсулы каждые 4 часа за день до и, если необходимо, во время путешествия). Принимать его следует только на голодный желудок.

biene

Well-known member
Девочки, меня в детстве сильно укачивало в транспорте- ну тогда и вообще никаких средств конечно не было. Но мне самой немного помогало (это совет не для годовасиков конечно) как бы мычать с закрытым ртом. Ну кончено тихонько я это делала, чтобы народ окружающий не пугать в автобусе, а в машине уже и погромче могла :) Не знаю в чем эффект, но реально помогало доехать куда надо (не 1000 км конечно, так, по городу). Может кому пригодится.

Вероника

New member
Это конечно хорошо,но мой 3-летний 50 км мычать точно не будет!Что делать не знаю!

kYsya

Светлая ведьма
Что делать не знаю!
Ничего. Успокоиться и перестать воспринимать ребенка как бремя и нечто страшное в пути. Мы были даже младше Вас и многочасовую дорогу переносили отлично, даже легче, чем мы, взрослые. Была темка про то, как развлечь детя в машине :), поищите и будет Вам шчасце :)

Вероника

New member
да что мы только не делаем!И его когда начинает мутить он ничего не хочет делать!

Terneska

New member
Маленькому ребенку только одно поможет--время. Большинство к совершеннолетию "очуняются". Но не все.

Вот именно что "не все" :cray: Я как была тошнотиком - так и осталась... Сейчас уже конечно немного получше, хоть в городском транспорте не укачивает, но как за город - так сразу плохо, приходится таблетки пить(драмину обычно), они хоть помогают..
А вот насчет детей - ребенка в первую очередь на поездку настроить надо, я думаю, и с пустым желудком тоже ехать не стоит, нужно хоть лёгонько перекусить..

Медвежка

Well-known member
Наверное, все зависит от желания и величины потребности в том, чтобы оно помогло. Нам, когда понадобилось, помогло :)

Вы знаете, когда ребенка выворачивает наизнанку, и он лежит тряпочкой, уставившись в одну точку, то ему определенно не до развлечений. Дело не в желании мамы. Мы всегда развлекаем ребенка в дороге, но в определенный момент я вижу -- повело. И тут уж хоть из штанов выпрыгни, ребенку легче не станет. Нам помогает только одно -- когда вижу, что плохеет, останавливаемся и гуляем минут десять. Но это если возможно.

Rovba

Active member
Вы знаете, когда ребенка выворачивает наизнанку, и он лежит тряпочкой, уставившись в одну точку, то ему определенно не до развлечений. Дело не в желании мамы. Мы всегда развлекаем ребенка в дороге, но в определенный момент я вижу -- повело. И тут уж хоть из штанов выпрыгни, ребенку легче не станет. Нам помогает только одно -- когда вижу, что плохеет, останавливаемся и гуляем минут десять. Но это если возможно.
ппкс. правда мы гуляем гораздо больше

Сверху