Завтра опубликуем новость о Виолетте.
--
С наилучшими пожеланиями,
Команда TUT.BY.
Светлана Семенова
06:21
А можно узнать где и когда была собрана суммы что указаны в отчетах.Группа новая и здесь и в контакте
Светлана Семенова
06:40
а
Гурецкая Анна
24.08.2008, Минский район, п. Городище
Цель сбора средств: Оперативное лечение
Собрано: 53 976 $
Средства собраны! Спасибо вам, благотворители!
Сбор средств закрыт
06:41
это от сюда http://www.chance.by/home/programs/271.html
Natallia Zhurbina(Voi...ответила Светлане
08:47
Не совсем поняла причем здесь ссылка на шанс и на совсем другого ребенка??? А деньги собраны благодаря прессе, сайту, форумам и обращениям на предприятия.
Светлана Семеноваответила Natallia
08:51
простите то не актуально это про другого ребенка
08:52
вhttp://www.mazdaclub.ua/forum/lofiversion/index.php/t47874.html вот нашла с 10 года еще
08:53
аи где ранее созданная группа и отчеты по сборам ?
08:57
Почему то в вашей группе этой информации нет о том что ранее собирали ребенку
09:24
Сайт удаляет сообщения со ссылками на сайт. Я вам пыталась дать ссылку на старый сайт с отчетами. Замените букву w на v в начале названия сайта и попадете на старый сайт Веточки, который взломан и там реклама какая-то теперь. А были там и отчеты и доки. А почему информация о том, что раньше собирали должна быть в группе? если на те деньги уже лечили ребенка и мама отчиталась за них в налоговой? Стесняюсь спросить - а вы по какому поводу так интересуетесь? Помогали в 2010 году крупной суммой и волнуетесь на что потрачены деньги или сейчас планируете помочь? Так вот мне кажется, что цель у вас несколько иная, раз вы в попыхах даже ссылки на других людей бросаете. Смею вас разочаровать - сенсации не будет! Здесь очень много людей, которые знают семью лично и которые помогали, помогают и будут помогать. Так что ищите в другом месте. Не судьба вам здесь кого-то в чем-то уличить.
09:27
Господь с вами уличть ни кого не собираемся просто группа новая информации мало документов мало и старые А Вы сами просили проверить группу
09:33
Я просила проверить группу которую сама создала? И где вы видите что старое? И какие вас еще документы интересуют? Счет из клиники есть, свидетельство есть, отказ наших врачей на операцию есть. Что еще вы хотите из документов?
1
09:35
зайдите в группу где вы просили проверить там есть тема в помощь ведение групп там есть перечень доков И не надо так агрессивно
09:36
Я абсолютно не агрессивна. В какой группе и что я просила проверить? Ссылку дайте.
09:39
http://www.odnoklassniki.ru/ttayi вот с этого профиля был запрос http://www.odnoklassniki.ru/vnimaniemoshenniki в эту группу
ஐMaria Deminaஐ
09:46
Светлана и иже с вами...у Виалетты острейшие боли из-за тазобедренного сустава, приступы,на которых с каждым разом страдает мозг ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы это понимаете????????????????????? головой????????????!!!!!!!!!!!!! о чем разговоры то?????????????? все документы приложены!!!!!!!!! ради Бога, просто пройдите мимо и будьте счастливы!!!!!!!!!! не грязните форум и маму, которая держит на руках мучающуюся дочку, а под сердцем ждет еще ребеночка!!!!!!!!!!!!!! люди!!!!!!!!!!!!!!!!!! отойдите от мониторов, встряхнитесь,выйдете на свежий воздух!!!!!!!!!!!! осознайте, что в данную минуту у маленькой девочки адская боль, и что значит в этой ситуации остаться человеком???????????????????
Вы
09:47
Я не хозяйка профиля который вы мне прислали. Придет она и напишет, что и где публиковала. Я не могу найти там информацию, слишком много там написано всего и мне не до перечитывания всей группы, простите, у самой ребенок болен. Но тем не менее, информации по девочке достаточно в интернете чтобы понять, что все чисто. И ролик центрального телеканала и статьи на республиканских ресурсах. Так что если и проверять кого-то, то надо более тщательно подходить к делу, а не выхватывать из контекста новости за 2010 год. Сылка под которой вы сейчас пишите на очень серьезный информационный портал в РБ и они не публикуют статьи, не проверив документы. Равно как и ролик отснятый телекомпанией неделю назад лишний раз подтверждает, что история подлинная и свежая, а не старая.
1
09:49
У вас нет в группе подтверждения ЧТО ВАС ребенок ребенок есть и в этом никто не сомневается но вам то он кто ?
09:50
Что это Ваш ребенок
Вы о чем вообще сейчас о каком ребенке?
ஐMaria Deminaஐответила Natallia
ПОМОЩЬ НУЖНА ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!! ДЕЙСТВЕННАЯ,ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ПОМОЩЬ ДОБРЫХ И МИЛОСЕРДНЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИВЛЕКАЙТЕ КОЛЛЕГ,ДРУЗЕЙ,СОСЕДЕЙ,РОДСТВЕННИКОВ,ВСЕХ,КОГО ТОЛЬКО МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!
не сотрясайте воздух, уходит драгоценное время!!!!!!
Светлана Семенова
09:53
Вы кто этой девочке?
ஐMaria Deminaஐответила Светлане
09:54
я такая же мама,как и ее мама..и у меня такой же ребенок,как и Вета...я просто человек, который хочет помочь, но финансово к сожалению не может,поэтому помогает информационно.
09:55
И я мама больной дочки и тоже помогаю всем кому могу. Мы просто люди...
1
Светлана Семеноваответила ஐMaria
09:56
но вы составляете отчеты о поступлениях? Реквизиты что на вас ?
ஐMaria Deminaஐответила Светлане
09:57
где я их составляю????????
Да мы составляем, мы держим связь с мамой каждый день. Реквизиты все на маму, но никак не на нас. А маме физически не до интернета, когда дитя день и ночь кричит от боли.
ஐMaria Deminaஐ
у меня сбор на моего сына - Демина Богдана ,соответственно у нас свои реквизиты!
Natallia Zhurbina(Voi...ответила ஐMaria
Это она мне писала, видимо.
09:58
И у нас свои)
Светлана Семенова
09:59
как у вас все запутано
10:00
Что у нас запутано? Вы проснулись? Мария собирает на лечение своего сына, я на лечение своей дочери и мы помогаем собирать Инге на лечение Веточке размещая о ней информацию. Что тут запутанного? У всех свои реквизиты или вы считаете должно быть как-то иначе?
Вот прям улыбнули. А че обязательно нужна группа при сборах?и где ранее созданная группа
В налоговой инспекции.и отчеты по сборам ?
Перевод с немецкого
К л и н и к а д л я д е т е й и п о д р о с т к о в
Директор клиники, профессор д-р мед. д-р х с В. Р а ш е р
Отделение 2 А. 03.12.2010 года
Уважаемые коллеги,
сообщаем Вам о Г у л и к В и о л е т т е, 17.09.2006 года рождения, проживающей в Агра городке Сенница, Минский, которая находи-лась у нас на стационарном лечении с 22.11.2010 года до 03.12.
2010 года.
Диагнозы:
1. Комбинированное описанное нарушение развития (F83) с
- Schizenzephalie (Q04.6)
- cимптоматической эпилепсией, с комплекс - фокальными прис-
тупами (G40.2)
- конгенитальной дисплазией бедренных суставов (Q65.8)
Анамнез:
Виолетта является 4 - х летней пациенткой из Белоруссии, с тяжё-
лой умственной (психической) и телесной ретардацией, которая получила возможность в рамках проекта помощи находиться в не-мецкой клинике. (Мать белорусска и нуждается для общения в пе-реводчике). Виолетта ретардирована с момента рождения. Кроме этого она слепая и страдает эпилепсией неясного генеза, с 20 - тью приступами судорог в день, несмотря на медикаментозное лечение вальпроатом.
Актуальная терапия: Конвулекс 300 мг 1 - 0 - 1.
Клиническое обследование при поступлении:
четырёхлетняя девочка в редуцированном общем состоянии и реду-цированного питания, сознание затуманено, замедленно. Зрачки
расширены, идинаковы с обеих сторон, замедленная реакции на свет. Во время обследования у пациентки появился приступ судо-
рог с тонус-компонентами и нистагмом, длившийся три минуты. При этом отсутствовал световой рефлекс.
Барабанная перепонка и слева и справа не радражена. Зев гипере-мирован, мелкие петехиальные высыпания в области верхнего нё-
ба. Мышечная гипотония. В остальном при обследовании без осо-бенностей, данные соответствуют возрасту. Вес 11,45 кг (< 1 ).
Пульс 111 в мин, АД в правой руке 109/71 мм рт. ст. Темп. 36,1 °.
Лабораторное обследование при поступлении: Hg 14,5 g/dl, гема-токрит 42,1%, Эр. 4,75 х 106 / µl, MCV 89 fl, MCH 31 pg, MCHC 34 g /dl,
- 2 -
тромбоц. 230 х 103 / µl, лейкоциты 9,30 х 103 / µ /l. RDW (Эритроциты)
11,0 %.
Дифференциальная картина крови: лимфоциты 40,6 %, моноциты 9,5 %, эозинофилы 3 %.
Анализ насыщенности крови (венозной) газами: рН 7,38, рСО2 - 42 мм/рт. ст., pO2 - 47 мм/рт. ст., насыщение крови кислородом 86 %, стандарт Base Excess - 0,6 ммоль/л, бикарбонатстандарт 23,5 ммоль/л.
Клиническая химия: глюкоза 86 мг/дл, Na - 135 ммоль/л, мочевина - 13 мг/дл, K - 4,3 ммоль/л, общий белок - 57 гр/л, хлорид - 104 ммоль/л, Ca - 2,23 ммоль/л, фосфор 1,46 ммоль/л, креатинин - 0.30 мг/дл.
Энзимы: AST - 24 U/l, ALT - 20 U/l, алкалическая фосфотаза - 185 U/l, LDH - 165 U/l, общий СК - 46 U/l.
Протеины и иммунoглобулины: С - реактивный белок 0 мг/л.
Другие: осмотический Ca 277 mosm/kg, амиак - 92 µмоль/л.
Обмен веществ: так как не было ничего конкретно запрошено, нужно исходить из того, что речь идёт об общем выяснении обмена, к тому
же короткий профиль аминокислот незначителен. Запрос был изменён
на AS - расширенный профиль, свободный Carnitin 21,60 µmol/l,
диагноз обмена веществ без диагноза / вопрос, Асеtylcarnitin (C2) 7,64 µmol/l, Propionylcarnitin (C3) 1,60 µmol/l, Butyrylcarnitin 0,23 µmol/l,
Metylmalonylcarnitin 0,35 µmol/l, Isovalerylcarnitin (C5) 0,12 µmol/l, Clutarylcarnitin 0,01 µmol/l, Tiglylcarnitin 0,01 µmol/l, C5-OH 0,44 µmol/l, Hexanoylcarnitin (C6) 0,03 µmol/l, Oktanoylcarnitin (C8) 0,03 µmol/l, Octe-
noylcarnitin 0,03 µmol/l, Decanoylcarnitin (C10) 0,02 µmol/l, Decanoylcarnitin
10:1 0,02 µmol/l, Decanoylcarnitin 10:2 0,01 µmol/l, Dodecanoylcarnitin 0,04 µmol/l, Myristoylcarnitin (C14) 0,08 µmol/l, Tetradecenoylcarnitin 0,04 µmol/l, Tetradecadienoylcarnitin 0,02 µmol/l, C14-OH 0,01 µmol/l, Palmitoyl-carnitin (C16) 0,35 µmol/l, C16-OH 0,02 µmol/l, Hexadecenoylcarnitin 0,04
µmol/l, Stearoilcarnitin (C18) 0,24 µmol/l, Oleylcarnitin 0,37 µmol/l, Linoleylcarnitin 0,13 µmol/l, C18 : 1-OH 0,01 µmol/l, C5/C3 0,075 µmol/l, C5DC/C3 0,006, C6/C2 0,004, C8/C2 0,004, C8/C10 1,500, C10/C2 0,003,
C10:1 / C2 0,003.
Текущие лабораторные данные обследования:
медикаменты - вальпроиновая кислота 61,6 мг/л
ft 4 10,2 pg/ml, TSH 2,24 µU/ml, пролактин 27,96 нг/мл, кортизол 53 нг/мл, ACTH 8,43 pg/ml, IGF1 < 25 ng/ml, IGFBP3 1,4 µg/ml, IG-F1/IG-
FBP3 0,07.
Обследования:
Томография черепа от 23.11.2010 года:
септо-оптическая дисплазия и двухсторонняя большая open-lip-Schi-
zenzephalie. Внутренняя киста полушарий. Тщедушное мозолистое тело, с небольшим дефектом в его колене. Минимальный астаток крови на стенке заднего рога бокового желудочка справа.
Обозрение таза ребёнка 4 - х лет от 01.12.2010 года:
вертикальное расположение крыши вертлужных впадин с непол-
ным перекрытием головки бедра в смысле дисплазии тазобедрен-ного сустава с обеих сторон, с положением субвывиха слева и поч-
ти полным вывихом бедра справа.
- 3 -
Течение заболевания и терапия:
пациентка поступила с неясной глобальной ретардацией для даль-нейшей диагностики и терапии. Наибольшую проблему для мате-
ри представляет генерализованная эпилепсия неясного генеза с приступами судорог в количестве до 20 - ти в день. Проведённая у нас томография черепа (MRT) показала выраженное нарушение рас-
положения мозга с Open-Lip-Schitzenzephalie. Лечение симптомати-ческой эпилепсии было значительно оптимировано с помощью наз-начения Кеппра - сока и приспосабления дозировки вальпроата. Во время стационарного лечения Виолетты эпилептические приступы значительно уменьшились.
Вследствие неправильного развития мозга было предпринято обсле-дование эндокринной системы для исключения гипопитуитринизма.
При этом не была выявлена патология в области щитовидной желе-зы и продукции АКТГ или кортизона, требующие лечения. Таким образом могут быть исключены гипотиреоз центрального генеза, также как болезнь Аддисона. Определение LH/FSH было невозмож-ным из-за низких величин, гармон роста IGF-1 был также значи-тельно снижен, что может быть объяснено дистрофией и недоста-точным неполноценным питанием. В отношении жизнеспособности Виолетты мы не видим необходимости в вынесении суждения.
Обычное радиологическое обследование тазобедренных суставов по-
казало двухстороннюю дисплазию бедренных суставов с положени-
ем субвывиха левого и почти полным вывихом правого тазобед-ренных суставов. Боль в суставах отсутствует. Операцию на тазобед-ренных суставах, которая стандартно рекомендуется проводить для позднейшего исключения боли при передвижении, необходимо вероятно обсудить в клинике страны проживания. К этому реше-
нию мы рекомендуем привлечь ортопеда.
С помощью нашего физиотерапевта госпожа Гулик была обучена
уходу за своей дочерью с тяжелой степенью инвалидности и тем самым была заложена основа для получения возможности приоб-ретения специальной инвалидной каляски.
Мы выписываем Виолетту в стабильном общем состоянии, почти без приступов судорог, на дальнейшее амбулаторное лечение и просим по плану повышать дозу медикаментов.
Терапия при выписке: Keppra 100 - 0 - 100 mg (до 07.122010 г.)
Keppra 150 - 0 - 150 mg (c 08/12/2010 г.)
При необходимости можно повысить дозу до 200 - 0 - 200 mg.
Orfiril 200 - 200 - 320 mg. При запорах - микроклизмы.
Рекомендации: повышение Keppra по плану. Приобретение специ-альной инвалидной коляски. При ухудшении состояния повторное
лечение в нашей клинике возможно в любое время.
С дружеским коллегиальным приветом
Проф, д-р мед. д-р В Рашер, Д-р мед. И. Лоренц Ф. Боршлегль
директор клиники Старший врач Врач
- 4 -
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Достоверность перевода с немецкого языка на русский
заверяется 12.02.2011 г. приведённой к присяге переводчицей.
Д-р мед. Эрика Бернхард, Вилли - Граф Штрассе 13 - 5, 66606 Санкт - Вендель.
E-Mail: erika.bernhard1@googlemail.com
Mobil Tel.: 01748880354
Геля там сомнения в адекватности людей вообще. Написали в группу "Осторожно мошенники", чтобы группу подтвердили на сбор как проверенную. В результате человек ринулся проверять и начал сбрасывать ссылки на других деток. Качество проверки очень высоко! А беседа с проверяющим вообще говорит о многом:Какие сомнения у вас, baba nina?
10:13
Вот представь человек обратился чтобы группу проверили и запостили, а по итогу тут всех пытаются вывести на чистую воду. То есть сами создали, сами обратились и сами же мошенники практически)))) Интересно много мошенников идут в группу "Осторожно мошенники" чтобы из проверили и опубликовали?
1
10:15
немало знаете
ஐMaria Deminaஐответила Natallia
10:19
Наташ..пьяный проспится,дурак никогда...аминь)
10:31
Просто мне не понятно что за люди занимаются проверкой групп??? Это ж так ежели проверять, что на других детей ссылки кидать, то можно всех под одну гребенку мошенниками сделать. Может быть нужно хотя бы как-то голову-то включать?
Светлана Семенова
10:33
а
Есть обязательные условия созданные администрацией сайта о СБОРЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ : Для сбора средств необходимо, чтобы группа соответствовала следующим правилам :
* Название группы должно точно отображать, для чего создана группа;
* В описании группы рассказать о ситуации;
* Указать свои контактные данные ( телефоны ) и информацию о себе, о сборе средств, как он проводится, куда перечисляются деньги. *Если ребёнок отдан под опеку ( контактные телефоны опекунов )
* В альбоме группы должны находиться копии следующих документов :1. свидетельство о рождении для ребенка.2. паспорт для взрослого.3. справка об инвалидности ( с датой выдачи ,и датой окончания либо продления инвалидности) с 2-х сторон.4. выписки с диагнозом из медицинского учреждения с печатями организации выдавшей эти документы.5. документы подтверждающие сбор средств (т.е. счет и приглашение из клиники,с печатями) и необходимую сумму.6. Фотографии желательно пометить "водяным знаком", например с ID группы.
10:34
и чего из этого вы не нашли?
10:35
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=265506&page=4
Светлана Семенова
10:36
в этой группе ?
10:49
Да в этой группе. Вы вообще адекватный человек? У меня создается впечатление, что вы в группе собрались не чтобы помочь кому-то, а только чтобы в мошенничестве обвинить. Надо же голову включать когда к вам люди сами обращаются. Неужели мошенники сами вам ссылки присылают чтобы их проверили? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
Вопрос закрыт. Своеобразно проверяли на предмет правомерности сбора.