Срок июнь 2006

olchikus

Отчаянная
Н.В, а у меня боли, когда малыш шевелится, думаю, что прямо там где шейка матки, такое ощущение, что он в дверку стучится :biggrin: , тоже по ночам несладко...
ness, не знаю, что Вам посоветовать, единственное, знаю точно, что так может быть. У меня на тазобедренные суставы жалоб нет, но вот ребра болят!!! недели с 27-й :blink:

Канопатка

New member
У меня по ночам выкручавает тазобедренные суставы(2-5раза в меяц )....Хотя срок еще не очень большой, не знаю что это? Может кости расширяются потиху...может кальций выходит? никто ответить не может

Lena8778

Member
ness, у меня тоже крутит тазобедренные суставы :bad: , но не до такой степени: прихватывает в основном ночью, да так, что поворачиваюсь с трудом :blink: (чем больше срок, тем чаще). Как бороться не знаю, просто терплю и оно само проходит. Успокаиваю себя мыслью, что придется терпеть и не такое...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
и у меня болит уже довоьно сильно.Пепеворачиваться ночью тяжело, но у нас еще кровать твердая. А встать ночью в туалет или утром - настоящее испытание, муж помогает держит за руки. болит в основном передняя кость. Я так думаю, что до родов с этим бороться бесполезно.
Девочки, у кого ПДР в начале июня, у ког-нибудь уже есть предвестники (ну, там живот опускается или ложные схватки) все-таки уже почти 38 недель.Я уже себя настраиваю ждать с 38 недель, оч. хочется пораньше родить. Бегаю к обоям каждый день (там, где пометку ставила напротив пупа) и сравниваю, не опустился ли. Просто неделю назад обнаружила, что опустился примерно на 1,5 см. Ниже не опускается.
И еще, кто-нибудь в областном рожает? Мы обменку подписали на 1-е родовое отделение. :dance:

Н.В

New member
ness написал(а):
Может кто-нибудь из вас сталкивался с сильной болью в тазобедренных суставах? Знаю, что так должно быть, но иногда боль такая резкая, что не могу ноги раздвинуть. А как на кресло залазить?: Подскажите, как с этим бороться.
Бороться бесполезно! :acute: У меня при первой беременности так было (так еще и трещали так что все вокруг слышали). Врач сказала ,что это расходятся кости таза перед родами и это хорошо. Легче рожать. Временное облегчение приносил масаж болевой области и теплый душ.

ness

New member
Н.В, интересно, а кости потом, после родов, назад сойдутся? А то я ходить не смогу.

Н.В

New member
ness написал(а):
Н.В, интересно, а кости потом, после родов, назад сойдутся? А то я ходить не смогу.
Просто таз станет чуточку пошире(как у настоящей женщины :biggrin: ), но боли уже не будет (на размер одежды это не влияет) :biggrin:

Lena8778

Member
Танюля, у меня срок 5 июня, живот вроде чуть-чуть опустился и подготовительные схватки (Бракстона-Хикса) стали гораздо чаще и продолжительней. Больше ничего координального не происходит. Я тоже хочу пораньше родить, очень устала от всего этого :bad: , но это как бебик решит :derisive:

Танюля

Lena8778, а как эти схватки Бракстона-Хикса проявляются, я не понимаю. По-моему со мной вообще ничего не происходит. :blink:

Lena8778

Member
Танюля, просто живот становится твердым как камень и может немного тянуть в подбрюшье, а через некоторое время (пару минут) отпускает, особенно если поменять положение тела или сделать дыхательные упражнения. А при нормальных схватках боль должна начинаться в крестце (так написано в книжках), а уже оттуда распростронятся на низ живота и ноги, но они тоже могут быть предварительными, т.е. нерегулярными (когда лежала в больнице у девочки две ночи подряд были нерегулярные схватки и только на третью отшли воды и процесс пошел).

Танюля

Lena8778, вот то, что живот твердеет, это я замечала, но при этом не испытывала никакого дискомфота и болезненных ощущений. Сакжи, пожалуйста, а какие дыхательные упражнения ты делаешь при этом? А может быть мне их и не надо делать, если ничего не болит.
Ну а насчет схваток, так нам рассказывали на курсах, что ИХ спутать невозможно ни с чем. Поэтому я спокойна, как говорится, зачем ждать того, что неизбежно. :clapping: Просто хочется, что бы хоть какие предвестники посетили, что бы понять, что все уже совосем скоро произойдет. Не хочется перехаживать ну совсем, а то мой областной закроется, и наша дальнейшая судьба будет неизвестна :blush: По прописке 5-й, но он тоже, говорят, на ремонте, хотя меня бы туда и под пушечным выстрелом не загнали. А еще мы с папой рожаем и уже в обменке написано "партнерские роды". Где потом и с кем договариваться на скорую руку.

Lena8778

Member
Танюля, если ничего не болит, то и делать ничего не надо, а вообще глубокое замедленное дыхание: медленный вдох носом на 5, а медленный выдох губы трубочкой на 10 (короче как при схватках).
А мы в полной неизвесности :blush: : по прописке 6-ка, а он вот-вот закроется на мойку :cray: , а если не туда, то в 1-ый :bad: . Я как про мойку узнала, сразу забыла про партнерские роды, т.к. в 1-ом это практически не реально. тем более при закрытой 6-ке там будет переполнение, как впрочем и везде :blink:. Вообщем, я на все плюнула и надеюсь только на Бога

Bafi

New member
Девченки привет. :dance: Возьмите в свою компанию. Я уже то же вот-вот на подходе к финишу. Почитала ваши сообщения. ну все прям как у меня. Все болит, хочется уже побыстрей родить. А тут муж еще при каждом моем вздохе спрашивает: "Зайчик, может ты уже рожаешь?". А вопросы подруг и родственников о том как ты себя чувствуешь - просто раздражают. Подскажите как бороться с плохим настроением, которое периодически накатывает, а потом резко куда-то пропадает. А то чувствую, что уже всех замучала своими "хочу - не хочу".
Кстати, я тоже собиралась рожать в 6-ке, уже договорилась с заведующей. Все было просто супер. А потом оказалось, что они закрываются на мойку. Теперь будем рожать в 2-ке. Говорят, что там вроде тоже нормально. Тем более, что по месту жительства у меня 2-ка. Так что выбора уже нет. Осталось только ждать. :clapping:

Танюля

да, девочки, я тоже уже сама замучила своих родных. Каждый день повторяю: ну вот сегодня уже пора, ну вот что-то живот не болит значит схватки еще не начались, ой, что -то в туалет бегаю по большому, значит это предвестник. Мои уже смеются надо мной - мама говорит, срок подойдет и родишь. А я так жду, чуть животик прихватит - я уже довольная, жду следующей "схватки", а она не наступает. :declare:
Подруги вдруг резко начали звонить каждый день, вот это действительно бесит. Я скоро трубку перестану поднимать-уйду в подполье. Только здесь, в форуме, благоприятная обстановка, все "свои" понимающие :clapping:

Танюля

А у нас с мужем сегодня годовщина венчания, и 38 неделек ровно, я так надеялась сегодня родить - но видно не судьба, схваток на горизонте не предвидится. Будем ждать!!!

Bafi

New member
Танюля, :air kiss: ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ГОДОВЩИНОЙ ВЕНЧАНИЯ! :drinks: Это действительно брольшой праздник! Счастья Вам в семейной жизни. Мы с мужем тоже давно хотим повенчаться, но постоянно это событие откладывается из-за каких-то условностей (больше бытовых). То хочется устроить по этому поводу грандиозный праздник, то зимой не хочется, ждем лета и т.д. А нужно наверное пойти и сделать это просто и спокойно. Вот родиться малыш и тогда сразу. Тем более у нас грядет 10-летие семейной жизни.
А насчет родов - нужно просто расслабиться и спокойно ждать. Я так поняла, что всему свое время. Возможно наши крошки не хотят рождаться в мае, чтоб не "маяться" (хотя все это ерунда). Но эта мысль меня веселит.
:dance: А вообще приятно слышать, что я не одна такая в своих ожиданиях.
Я вот нашла средство эффективное себя занять и избавить голову от мыслей о пустых ожиданиях. Затеяла в доме большую стирку. Машина второй день трудиться. Решила перестирать все что попадается в доме под руку. Правда погода "нелетная", плохо сохнет. В общем навожу в доме стерильную чистоту. НАВЕРНОЕ УЖЕ СКОРО........

olchikus

Отчаянная
Bafi, эффект гнездования... про это даже в книжках читала, что у женщин перед родами второе дыхание открывается, уборкой начинают заниматься и все такое...

Bafi

New member
olchikus, ну вы не торопитесь. Вам еще можно немного подождать.
:acute:

shannelka

Знаю чего хочу.
olchikus написал(а):
Bafi, эффект гнездования... про это даже в книжках читала, что у женщин перед родами второе дыхание открывается, уборкой начинают заниматься и все такое...

Вот-вот, а я решила ремонт на кухне сделать. Теперь боюсь, что рожу раньше, чем он закончиться. Прошу детку чуть-чуть подождаь.

Сверху