Срок июнь 2006

Valamaya

кружусь
Ох, девочки, а мне переезд в следующем месяце. А еще ремонт сделать (хотя бы косметический) нужно... Я так не хочу ничего затевать - боюсь приехать из роддома в квартиру с развернутым ремонтом, но родители мужа настаивают... :cray: Даже не знаю, как себя успокоить...

Н.В

New member
Сегодня проснулась в 4 часа утра. До этого практически не спала, потаму что ныла поясница, но только с одной стороны. Началось это часов в шесть вечера.Походила, покрутила тазом, почидела в нэте.Потом решила проэсперементировать с водой из святого источника.Сделала пару глотков и протерла поясницу.Через минут 15 отпустило.Так что проспала до 11 часов утра. Вот я и думаю...может уже :blink: Но других признаков вроде нет. Правда врачиха сказала на последнем приеме, что шейка вроде готовится к родам, но еще закрыта. Вот сижу теперь дома и выйти боюсь.Рановато как то рожать(35 недель) и в больничку не хочу. Все равно кроме ношпы там ничего давать не будут(сужу по предыдущему опыту). Чего делать ума не приложу :blush1: Хотелось бы дождаться открытия 6ки, как раз 37-38 недельудет

Кактус

New member
Н.В.,держись! Рано еще!!!Многие проблемы наступают, когда много о них думаешь. Гони проблемы прочь, береги себя и не волнуйся. А вообще это могут быть и ложные схватки, и подготовительные и еще что-нибудь.

Lena8778

Member
А нас вот в больницу кладут - в 1-ый :cray: (6-ка уже не принимает на больших сроках) ставят плацентит, хотя из всех его признаков только толщина плаценгты больше нормы, а анализы как у космонавта. Решила, что полежу, сделаю анализы, УЗИ и если все в норме, то пойду под подписку (а то врачиха сказала, что меня уже не выпустят и будут держать до родов). Лежала я уже в первом в паталогии :bad: - хуже некуда. Хотя рожать все-равно там придется :fie:

Н.В

New member
Ура !!! 6-ка закрылась на мойку! Значит я как раз в ней рожать буду! Недельки две думаю еще выдержу :biggrin:

Bafi

New member
Н.В, а когда она откроется? Кто знает, может и я туда вдруг попаду.

shannelka

Знаю чего хочу.
Valamaya написал(а):
Ох, девочки, а мне переезд в следующем месяце. А еще ремонт сделать (хотя бы косметический) нужно... Я так не хочу ничего затевать - боюсь приехать из роддома в квартиру с развернутым ремонтом, но родители мужа настаивают... :cray: Даже не знаю, как себя успокоить...

У Вас еще как минимум недель 7-8 впереди, а этого более чем достаточно для косметического ремонта. Не перживайте, все успеется!

olchikus

Отчаянная
Bafi написал(а):
olchikus, ну вы не торопитесь. Вам еще можно немного подождать.
:acute:
Подождать... сегодня была на приеме. Доктор сказала, что если через неделю не рожу, будут госпитализировать. Непонятно :aggressive: зачем. Говорит, что может, на следующий прием и не приду, раскрытие уже 2 пальца...
Но зачем мне эта госпитализация? :blink: Наверное, для профилактики, у моей докторки все для этого...

Bafi

New member
olchikus , если вы себя прекрасно чувствуете, то тогда зачем вам нужна госпитализация (если, конечно у вас нет ни каких отклонениний или патологий). Мне кажется, что никто вас в больницу насильно не потащит. Это ваше право ложится или нет. Пойдете когда начнутся нормальные схватки. А раскрытие шейки на 2 пальца это еще не показатель. Моя подруга ходила с ракрытием в 4 см, еле двигалась, боялась с кровати лишний раз вставать. Причем раскрытие было где-то недель с 35-ти. Врачиха тоже все в больницу направляла. Подружка не соглашалась. Она сторонница всего естественного (чему быть того не миновать). В итоге родила она только в 39 недель. Так что делайте выводы. Главное не паниковать. Тогда все получится. :acute:

ness

New member
А кто-нибудь знает, когда 2-й закрывается? А то мне тут рекомендации врачиха выдала: "Три недели лежать ноги к верху, а потом можно и рожать!". :biggrin: И это при том, что раскрытия у меня почти нет, еле-еле, только шейка мягкая, поэтому все может быть. Но у моего масика голова очень большая (по УЗИ уже на 37 недель), поэтому моя шейка ее давления может не выдержать. Даже бандаж стала носить. Не понимаю, чем он помогает, по-моему ребенок как давил своим весом на все, что у меня там есть, так и давит. А ходить с ним жутко неудобно, как уточка какая-то, даже самой смешно, когда в зеркало смотрю. :derisive:

ness

New member
А кто-нибудь знает, когда 2-й закрывается? А то мне тут рекомендации врачиха выдала: "Три недели лежать ноги к верху, а потом можно и рожать!". :biggrin: И это при том, что раскрытия у меня почти нет, еле-еле, только шейка мягкая, поэтому все может быть. Но у моего масика голова очень большая (по УЗИ уже на 37 недель), поэтому моя шейка ее давления может не выдержать. Даже бандаж стала носить. Не понимаю, чем он помогает, по-моему ребенок как давил своим весом на все, что у меня там есть, так и давит. А ходить с ним жутко неудобно, как уточка какая-то, даже самой смешно, когда в зеркало смотрю. :derisive:

olchikus

Отчаянная
Bafi, полностью с Вами согласна, но иногда переспорить этих врачей оччень сложно... Все мои подруги и знакомые, которых отправляли в роддом заранее жутко недовольны, причем ни у одной серьезных показаний к этому не было... Просто пытались делать все правильно, как врач говорит :acute:

Н.В

New member
olchikus написал(а):
Говорит, что может, на следующий прием и не приду, раскрытие уже 2 пальца...Но зачем мне эта госпитализация? :blink: Наверное, для профилактики, у моей докторки все для этого...
У меня с первым открытие на два пальца было за месяц с хвостиком до родов(35 неделя). В больничке ничего кроме ношпы не давали.Две недели(35-37.5) провалялась и выписалась с тем же открытием. Родила на 43 неделе и то стимулировали.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
а нам вчера сказали на приеме, что головка уже вставилась в таз, не знаю, что это означает - может уже вот вот
а так вчера впервые за всю беременность начала ныть спина, поясница, немного поболел живот. Сходила на ЛФК и все прошло :blink: В воскресенье было расстройство желудка - короче, я все это считаю за предвестники. :crazy:
а в больничку нас пытались отправить раза три, даже подписала письменный отказ от госпитализации. Последний раз с отеками, которые уже не проходят с 36 недель, хотя лечимся всеми возможными и невозможными методами. давление, анализы отличные, поэтому не нахожу повода к беспокойству - после родов сами как миленькие пропадут, на следующий же день.
Девочки, может кто-нибудь просветит меня "темную" как делать клизму перед роддомом , хочется как-то дома подготовиться, а не там в их условиях.

shannelka

Знаю чего хочу.
Танюля, а что Вы делаете, чтобы снять отеки. У меня тоже ноги отекают достаточно сильно. Анализы и давление - тьфу-тьфу-тьфу - как у космонавта. Пробовала пить эуфиллин - голова жутко болит, да еще и изжога от него мучает, а травки не помогают. Может Вам чего путного советовали?

Танюля

shannelka, советовали много чего, только это все бесполезно, по крайней мере для меня. Я думаю, если они должны быть, то пройдут только после рождения масика.
Но может быть вам что-то и поможет:
1.Трава Пол-пала, пить вместочая, кофе и т.д(правда на ней написано, что беременным ни-ни, назначала терапевт :blink: )
2.Разводить с водой и пить брусничное или клюквенное варенье или делать из этих ягод морсы
3.Настаивать шиповник плоды
4.Ванночки для ног с эфирным маслом мандарина (только осторожно вода должна быть не слишком горячей и масла 2-3 капли в ложечке разбавить с кефиром или молоком и добавить в ванночку и размешать. От передозировки может возникнуть обратный эффект) мне немного сразу помогло.
5.Делала массаж стоп- не помогло
6.Упражнения для стоп, как на курсах.
7 Пить поменьше воды и не есть острое, копченое, соленое, жареное.
Медикаментозное расписывать не буду - это индивидуально для каждого.

ness

New member
Девочки, а кто-нибудь знает, когда 2-й роддом закрывается на мойку? А то мне тут врач рекомендации выдала: "Три недели лежать ноги к верху, а потом можно и рожать!" :biggrin: И это при том, что у меня раскрытие еле-еле, только шейка мягкая. Голова у моего масика большая (по УЗИ на 37 недель уже) и шейка может не выдержать. Я даже бандаж стала носить, хотя ходить с ним жутко неудобно. Но, раз надо, значит будем носить. Но все-таки насчет роддома лучше подумать. Я еще в областной могу по прописке, но что-то не хочется, там такие аншлаги, столько по контракту ложится, как будто медом намазано. Вот и хочу узнать про 2-йку, она у меня от поликлиники. Может кто слышал?

shannelka

Знаю чего хочу.
Танюля, спасибо
Кстати, а Вы все еще работаете? Или уже отпустили?

Танюля

shannelka, работаю, и причем, такое ощущение, что они думают, я вообще никуда не уйду (специфика моей должности такая, что нельзя прекращать работу - как "конвейер", и никто больше не умеет это делать, и замену не ищут) :blush: Но это их проблемы! А в понедельник один день не вышла, так начальница с утра позвонила- когда ты сможешь выйти на работу? Вот приколистка :bb:

Сверху