Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Девчонки, у меня есть ко всем интимный вопросик: насчет интимной жизни в нашем положении (естественно, если нет никаких индивидуальных противопоказаний от врача). Как у вас с этим дело обстоит? Вроде как я читала, то во втором триместре - самое благоприятное время, в 1 же и 3 лучше поберечься. А мне даже во втором как-то стремно... Мало ли чего?

А еще хочу пожаловаться на наш народ: в общественном транспорте место практически никто не уступает - только бывает женщины изредка (даже пожилые уже), а молодежь или мужики - хоть бы что сидят, да еще и глаза отводят, будто не замечают ничего... Бывает, впринципе и постоять неплохо, когда себя хроршо чувствуешь, а иногда едешь с работы как выжатый лимон, или чувствуешь себя не очень - что-нибудь потягивает, или так то голова кружится, то еще что - и все так на тебя и на пуз твой беременный только посмотрят, и опять в окошки отворачиваются... Обидно! Хотя пузик уже неоднозначно выпирает, и перепутать его просто с переевшим животом уже невозможно... Да, нет у нас культуры и элементарного уважения... Впринципе, я не только за себя говорю, но и раньше в транспоте неоднократно наблюдала подобные ситуации, когда беременные даже с огромными уже животиками стоят, а люди - только глаза отворачивают и никак не реагируют...

Полифония

New member
Leksy, насчет интимной жизни :) - у нас стало ее немножко меньше, чем раньше и только. Противопоказаний нет.

Опасно, если есть угроза или низкая плацентация.

И в общественном транспорте стараюсь почти не ездить - хамство - локтями в животик. Если куда надо - с супругом на машине. Я водила раньше нечасто - одна машина на двоих. А теперь муж вообче не дает:(:(:( обидно :aggressive:

Valamaya

кружусь
Leksy, насколько я знаю, все говорят по-разному (по поводу секса в 1-ом и 3-ем триместре). Моя первая врач в консультации (тетка в годах) говорила, что после 30 недель - ни-ни, сейчас другая - вообще по этому поводу ничего не говорит, на лекции говорили, что, если противопоказаний нет, занимайтесь сколько хотите. Но я думаю, самый наилучший способ - послушать свои ощущения. Если все в порядке "до и после", то чего волноваться? :)
Но это лишь как говорится, ИМХО :dirol:

atasha

Active member
Leksy, насчет секса мне врач почти на каждом приеме говорит, да что почти, на каждом лучше не заниматься, хотя чувствую себя хорошо. но самое интересное, :blush1: что не хочется совсем. :blush: . меня это удивило сначала бер., но думала пройдет. и во втором триместре наверстаем, но ничего не изменилось. даже не знаю, плохо это или хорошо. :blush: . мужа жалко, но терпит. :bb:

atasha

Active member
Leksy, насчет секса мне врач почти на каждом приеме говорит, да что почти, на каждом лучше не заниматься, хотя чувствую себя хорошо. но самое интересное, :blush1: что не хочется совсем. :blush: . меня это удивило сначала бер., но думала пройдет. и во втором триместре наверстаем, но ничего не изменилось. даже не знаю, плохо это или хорошо. :blush: . мужа жалко, но терпит. :bb:

atasha

Active member

atasha

Active member

Ata

Богиня безумия
А у нас с мужем тоже как-то секса меньше стало значительно, раньше я каждый вечер чувствовала, что мужу хочется, пусть даже он этого и не особо показывал. А сейчас если я сама инициативы не проявлю, то он как будто бы и забыл что это такое :blink: Я думаю, что он просто за малышика беспокоится, и за то, не тяжело ли мне это сейчас, а что там на самом деле - неизвестно. Во всех остальных отношениях, он стал более внимательным и ласковым, а тут - даже разговоры не помогают. Вроде как по его словам ничего не изменилось, но я то вижу, что это не совсем так.... Но пока это никого слишком не напрягает, так что буду ждать и когда хочется - сама инициатором выступать :)

Канопатка

New member
atasha, у меня тоже самое..... С самого начала как перехъотелось, ак до сих пор и не проснулось желание... Занимаюсь иногда только с мыслью о муже (жалко)и все... НАДЕЮСЬ ПОТОМ ОПЯТЬ ВСЕ ВОССТАНОВИТСЯ :acute:
Противопоказаний нет... просто нет желания...
А насчет транспорта.. даже говорить не хочеться... :bad:
:cray:

Пеппи

New member
Всем привет, у нас занятия любовью тоже редкие, во-первых от немного изменившегося образа жизни, больше спим :) следим за питанием, во-вторых муж меня побаивается и относится как к ребенку. Но конечно же в удобные моменты он про это забывает :)
Но это намного реже чем раньше, и вроде как мне хватает ... и ему ... Может после родов все восстановится?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
девочки, мы даже не прекрашали это делать с мужем и не делали никаких перерывов и сейчас занимаемся от души. Я вообще не понимаю в чем разница-беременная или нет. Я говорю о нормальной беременности, без паталогий.
А в конце срока, так наоборот, рекомендуют этим заниматься для размягчения шейки и удачного раскрытия в родах (сперма содержит гормон "простогландин" размягчающий шейку).Даже сама прошу мужа об этом.
ЗЫ:извиняюсь, что влезла в вашу темку.

Valamaya

кружусь
Танюля, да все бы так и было, как раньше, но желания не те... Мне тоже как-то странно... Почти никогда не хочется. :blink: Надеюсь, все изменится после родов.....

Мила

New member
Всем привет!!!
про транспорт - полностью согласна! :aggressive:

Девчонки, у меня вчера вечером (уже почти спала) так напрягся живот! Совсем неприятно, даж как-то чуть-чуть болезненно. Что это было? и почему....

Ata

Богиня безумия
Девченки, у меня вопрос по поводу питания... Вот на выходных было нечто странное :blink:. В пятницу напал дикий жор :crazy:, ела все, что попадало под руку, даже то, что не люблю, просто очень хотелось кушать, утром проснулась с весом на 1,2 кг больше чем в утро пятницы. А потом в субботу-воскресенье наоборот, кушать практически не хотелось :bad:, в результате, сегодня вес меньше на 0,7 кг чем в пятницу.... Что-то мне кажется, что это не совсем нормальное "поведение", врядли малышику такое полезно. У вас такое бывает? Вы как-то с этим боретесь? Или даете организму все, что ему приспичит с мыслью, что он сам знает что надо :scratch:?

Leksy

Ok... and here I am!
Спасибо за советы и ответы всем-всем-всем! Просто как мне сказала врач, что в первые 12 недель вообще ни-ни, а у нас было все очень активно до недель 4-х пока не узнала о том, что уже беременна - просто мы все это время как-раз таки пытались забеременеть :biggrin: , когда на самом деле уже! :) Слава богу, что с малышиком все было в порядке, несмотря на нашу активность!

А так у меня просто муж по стечению обстоятельств бывает очень редко дома, и когда он дома, то у меня самой всегда желание - редко все-таки видимся, и не от того, что мужа жалко (хотя, может немножко и поэтому), но больше инициативы проявляю я. А потом на себя сама злюсь, переживаю, чтобы с малышиком все было хорошо, считаю себя эгоисткой и прислушиваюсь к ребеночку, как он там пихается, и к своему самочувствию. Впринципе, все т-т-т обычно в порядке. просто немного еще побаиваюсь того, что шейка действительно станет размягчаться или еще чего-нить в этом роде неприятное произойдет (обычно уже перед самыми родами даже рекомендуют заниматься побольше сексом, чтобы быстрее разродиться). Но надеюсь, ничего плохого с малышом не происходит, когда мы с мужем близки? Он сам очень тоже боится и переживает и готов вообще от близости отказаться.

А на машине конечно лучше ездить, чем в общественном транспорте, да дело в том что мужа нет рядом, а сама я машину не вожу :-( Да, наверное, я бы даже если бы и водила, то побоялась бы делать это в положении. И тут дело даже не в моем умении водить машину, а в том, что по минским дорогам столько лихаей гоняет!! Столько аварий на дорогах вижу очень часто! Хотя и в транспорте несладко, но у меня сейчас просто выхода нет. Вот. :cray:

Ata, Я думаю, что все мои ощущения голода всегда обоснованы желаниями не только моими, но и малышика. Так что когда я чувствую голод, то никогда себе не отказываю ни в чем. А если есть не хочется, значит так и надо. Не переживайте! Я думаю, что все у вас в порядке! :dance:

Пеппи

New member
Ata, я тоже ем все что хочется и не задумываюсь. А дома даже весов нет, раньше в них надобности не ощущалось - взвешивалась в спортклубе, как забеременнела думала купить - а потом решила не стоит :)
Вроде пока не бомбочка :) Прибавила 5 кг за 20 недель, думаю нормально!
А впереди свежие овоши и фрукты - будем надеяться не разнесет, да и что значат пару лишних кг по сравнению с моральным и физическим здоровьем моим и масика!
А по поводу аппетита - у меня тоже бывает разное - я не заморачиваюсь!
Но чаще всего этому есть объяснение :) то объемся чем-нить, потом есть не хочется... и т.д.

olchikus

Отчаянная
А у меня с транспортом все нормально (т-т-т), только захожу сразу несколько человек вскакивает, а то еще и кричат с другого конца: "Идите присаживайтесь!" Только это наверно месяцев после 7 началось, а в 24 недели живот не каждый и заметит...хотя, опять же, разные животы бывают...
Так что, будет и на вашей улице праздник :dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху