Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

шляпа

Так о чём это я...
Была сегодня у врача.Минус 200 гр. за 10 дней... :blink:
Делали КТГ первый раз.Кстати,у нас в поликлиннике сидя делают!Масику явно не понравилось-сразу резко толкался,а потом почти постоянно ворочался,крутился...Вообще сегодня активничает!
Мила.Мне тоже сегодня сказала врач,что шейка короткая стала и головка низковато опустилась.Но как-то спокойно так сказала...Шейка закрыта.Для профилактики сказала попить но-шпу по таблетке 3 раза в день в течение недели,лёжа на спине под крестец подушечку подкладывать.И всё...
На УЗИ опять не отправили :cray: .А наощупь говорят плод некрупный.Пока это радует.

-Мария-

Active member
Valamaya написал(а):
Valamaya, а где собираетесь рожать ,если не секрет?

Уже договорилась в областном у Шмака Константина Ивановича.
Вроде он днем всегда платников принимает, а вот ночью...
а Сколько стоит у него рожать (кроме оплаты палаты на 5 дней), да и сама палата сколько сейчас стоит?

Valamaya

кружусь
-Мария-, Шмак днем принимает роды у всех, кто в его отделении. Хотя у него и прием в консультации с 12 дня по патологии шейки матки. Не знаю, как он все успевает. Но у меня, к сожалению, плановое кесарево, т.к. тазовое предлежание. Он записал к себе в блокнот на 18 число. Будет делать конкретно он или нет, я не знаю точно, но по разговору поняла, что он.
Контракт подписать стоит 409 тысяч (это на кесарево) и на пару тысяч дешевле на обычные роды. Это без курсов.
Курсы стоят 69 тысяч. Палата отдельная в стоимость не входит, они говорят, что если будут свободные места в одноместной палате, то положат сразу туда, а так - ничего не гарантируют. Пробиться туда просто невозможно по обычному порядку - позвонил-пришел-подписал контракт. Нужно искать знакомых или врача.

Valamaya

кружусь
-Мария- написал(а):
а Сколько стоит у него рожать

стоимость конкретную не называют. Оплата после и сколько ты считаешь нужным. Но я думаю, что меньше 100 сейчас никто не дает.

-Мария-

Active member
Я слышала такой вариант, что раз ты городская, то попасть в этот роддом можно только платя за сервисные палаты (но не роды), что-то около 60 тыс за каждый день, оттуда, видимо, твои 409 и получены, т к я себе насчетала 300 (5 дней по 60 тыс), плюс отдельно поблагодарить врача (50 или 100 у е). У меня действительно там знакомая, еще надо поблагодарить будет и ее. Плюс, как ты говоришь, курсы 69 тыс.
Мне рожать в октябре-народ подрассосется.
Спасибо за инфу.

Valamaya

кружусь
При составлении контракта все популярно объясняют, куда идут эти деньги. Особо подчеркивают, что роды у нас не платные, а платите вы за услуги медперсонала столько-то дней и т.д. Кстати, палату отдельную они не гарантируют. Говорят только, что стараются набирать столько людей, чтобы хватило палат на всех... ну а это уж неправда полная, так как при наличии знакомых, контракт все равно подпишут.

Мила

New member
А я сама себе косички заплетать не умею :( , т.к. ооочень долго ходила с короткой стрижкой, так что буду хвостик делать. Т.к. у меня не сильно пышная шевелюра, то я могу и с хвостиком лежа пристроиться. А насчет ногтей - в России мне говорили все равно косо смотрят, если ногти уж слишком длинные (в прямом смысле), а если вполне средней длины - то никто не обращает внимания.

С моей короткой шейкой меня пока отпустили гулять!!!! Т.е. когда я пришла в четверг к своему врачу, она сказала, что сегодня малыш не так низко расположился. Поэтому будем теперь наблюдать - если слишком низко опуститься, тогда и поставят.
tasja, да, раньше ничего про бандаж не говорила, а сейчас - чтобы малыша поддержать. Кстати, мне показали как носить бандаж! Я его оказывается слишком туго завязывала!

Мила

New member
Канопатка, а зачем так много сумок? А если все сразу???

Для меня вот самая большая проблема - это халат (я их не ношу совсем, т.е. надо отдельно покупать, а так не хочется), а еще говорили про какую-то майку-футболку длинную с большим вырезом.... Тож не знаю, где взять. И искать все это неинтересно.

Канопатка

New member
Мила, НЕЕЕ все сразу нельзя...
Приеду я в роддом с тапками , носками, минералкой и обменкой.-ВСЕ
На сл.день муж привезет мне (если там разрешают мои халатик и ночнушку), чашку,вилку,ложку, и одежду для масика(если тоже разрешают, а я еще посмотрю ,может лучше пеленать пока буду... памперсы и кремики, прокладки и т.д.
А последняя сумка это просто вещи для виписки))) Просто лучше сложить чтоб муж знал под номерами когда что везти), а не искал по квартире.
В принципе не много вещей...
У меня вот проблема с выбором роддома стоит....через 2 недели нужно куда-нить поехать подписать обменку..т.к. от нашей ЖК только в 5й направляют... БРРРРРРРР... Дамала о 2ке, но там говорят под прикрытием обмена окон, моют от стафилокока... .. Что делать???
Я халат покупала..т.к. я тоже его не ношу, то пришлось... бархатный ,оранжевый. А вот ночнушку с вырезом чтоб грудь доставать так и не нашла..

Полифония

New member
Я думаю, что у меня 2 будет сумки - для меня и для малого. Свою сразу, а вторую - муж. А там будет видно - что нужно по ходу дела. только вот не знаю, что паковать для малого акромя стандартного. Одежки у меня муж стирать и утюжить дома не будет. а я читала тут на форумах, что чуть ли не поголовно все сразу переодевают в свое. Когда я рожала много-много лет назад (ужас как много) - памперсы свои, и пеленки роддомовские и все ок. а теперь... прям не знаю... нда... не хочется выделяться из толпы

Полифония

New member
Во, точно, нужна ж еще для меня из роддома. А то если не соберу - будет катострофа!!!! Муж не знает что, где и как в шкафу.

tasja

New member
Канопатка
Мне мама ночнушку Купалинку где-то выискала, даже красивая, спереди на пуговицах, так что можно удобно расстёгивать.

А я поняла одно, что роды меня совсем не пугают, больше клизма (кстати кому-нибудь делали в больницах, это такой штукой резиновой или шлангом?больно?) и грудное вскармливание

tasja

New member
А вообще в роддомах долго принято этот жуткий халат носить?
Я когда в 6-ку в патологию ложилась, на меня тоже внизу крикнули одевай халат, я говорю, что нету у меня и не ношу, а мне типа как на кресле осматривать будут. Вообщем ходила я в штанах и снимала штаны, если надо. И вообще мне кажется более гигеенично, в штанах ходить, чем в вечно распахивающемся халате.

Полифония

New member
РОды неизбежны, так что боись, не боись - результат один. Клизма неприятна - просто нужно расслабиться и не зацикливаться на этом. А вот грудное вскармливание -вначале тяжелый в основном путь для первородящих. Могут болеть соски вначале. У меня например во время кормления начинала сокращаться матка (кормление грудью способствует скорейшему сокращению) - и было очень больно, как начало очень болезненных месячных. Но все терпимо.
Старайтесь кормить детенка не смотря ни на что. Не надо опускать руки, если что-то не удается сразу. А то искусственное вскармливание - такая морока!

Мила

New member
а если зима, то ноги в халате мерзнут!

честно говоря, мне эта суета вокруг выписки не нравится. Маме одеваться надо, малыша во всякие оборочки... Бррр... столько ненужной и несвоевременной суеты. На мой взгляд, было бы лучше тихо-спокойно привезти мамашу и малыша домой, маме дать спокойно умыться-причесаться, а потом с удобством принимать поздравления!

Мила

New member
во время беременности я как барометр, по мне погоду можно определять :biggrin: Вот сейчас на улице что-то непонятное, у меня коленки ноют

Фифочка

New member
Всем привет большущий!!!
Мда, девочки, почитала я наш форум и как-то сразу почувствовала приближение родов :biggrin: Здорово!!!
А мне вот раньше совсем не страшно было рожать, а теперь, когда осталось совсем немного - уже мандраж берет понемногу. Но не за себя, а за малыша....
Сны сняться иногда про роды, а иногда уже про то, как с малышом гуляю..

tasja

New member
Фифочка
А мне так хорошо сразу становится, как форум почитаю, а то целый день какие-то депрессии, плачу, скучно мне, заняться нечем. Я всю беременность ничего делать не успевала, бегала, а тут у родителей вообще не знаю, чем заниматься, всё лежу, а по вечерам в интернет и легче становится, что не одна такая)))

Мамашка
А почему с искуственным морока? У меня просто выхода потом не будет, надо через месяц на искусственное переводить, так я думала первые 2 недели через 2 часа сама кормить буду, потом ещё 2 недели через раз смесь, а потом и на смесь полностью придётся, так получается по обстоятельствам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху