Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Полифония

New member
Leksy, у меня тоже кстати стал болеть один зуб при чистке зубов и если сладкое попадает. Утечка кальция из организма - я перестала пить кальций.

Не писала - лень какая-то напала. Ходил в школу малых оформлять, потом всекую мелочь для школы концелярскую покупать - устала:):):)

А завтра у меня УЗИ. а потом вечером за малыми поедем в деревню - ночью вернемся:):) главное в дороге чтобы не началось:). Ну.. я думаю, что все будет ок.

Мила

New member
Вчера начиталась форума, аж спала плохо. Все мне казалось, что роды начнутся, а я не пойму, что это они. Вот что значит "отошли воды"??? В смысле - сколько их должно быть? Прям литься или так, влажно станет???? А схватки - я же тоже чисто теоретически их себе представляю... Всю ночь даже во сне об этом думала :biggrin:

Еще в газете прочитала, что городские власти хотят все ночные клубы ограничить работой до 2 ночи. Я хоть и не фанат ночной жизни, но такой "демократией" возмущена и разочарована.... :bad: Давайте вообще камендантский час введем! :diablo: :diablo:

Мила

New member
Leksy написал(а):
Я, наконец-то, частично уже спаковала сегодня пакеты в роддом! Уф, я это сделала!
ну ты герой!!! :acute:
А зуб полечи все же. Мне кажется, есть какие-то средства, которые можно применить для обезболивания, уже же не 1 триместр. Я, кстати, ходила к абсолютно случайному зубному, потому как "знакомого" нет. Повезло - нормальная врач попалась.

Полифония

New member
Сходила на УЗИ: еще раз сказали, что мальчик, окр. головы на 37 недель, все остальное на 38, плацента на 39 недель. Заключение: доношенная беременность.

Вес не сказали - у них нет такой возможности. Обвития пуповины нет. Но возле шейки есть петли - гипотетически могут быть к моменту родов.

Ну вот пожалуй и все.

Мила, ну воды потекут (в норме). У меня когда во время первых родов отошли воды - мне сразу стало ясно - что ЭТО, несмотря что преждевременно, первые роды и мне было 19 лет. Так что я думаю распознаете:)

Пеппи

New member
Мы были у врача, все нормально, головка в таз еще не вставилась, а шейка "рыхлая"... но вроде бы не открыта.
Я тоже складываю все что покупаю для роддома в кучу, чтобы потом не бегать.

Мила

New member
Я получила белорусские права!!! :big boss: Так что теперь точно малыш должен родиться ;) Я как в декрет ушла, написала список дел, которые надо сделать до родов непременно. И вот сегодня я вычеркнула последнее!!!

Ata

Богиня безумия
Leksy, я ходила лечить зуб недель в 30, мне врач на всякий случай вколола половинку обезболивающего, но честно говоря, болящий зуб и переживания мамы намного неприятнее для малыша, чем капелька заморозки :derisive:. Лучше не мучай себя, а залечи зубик сейчас, после родов на это времени может не хватить ;)

Мамашка, мне тоже вес не говорили, но мне было любопятно и я нашла в инете формулу по которой считают основываясь на данные узи. Так что приблизительный вес я посчитала :biggrin: правда погрешность конечно может быть и большая :) но любопытство я удовлетворила :biggrin:

Мила, молодчинка!!! :clapping: Поздравляю с правами :clapping: В ГАИ ничего не сказали по поводу животика? Помню, мы долго эту тему обсуждали :)

Мила

New member
Ata, а какая формула???
Не-а, про животик ничего не сказали, но мне же только теорию, да и права уже были. А вот тех, кто учится, говорят, не пускают... А сколько человек очереди уступали!!!!! :clapping: Спасибо им! Сегодня какой-то парень даже пошел тетечку убеждать, что меня надо вне очереди сфотать :blush:

Leksy

Ok... and here I am!
Блин, зуб вобще стал мучить меня "не по-детски" ... :cray: Но я сегодня уже созвонилась со стоматологом, завтра надо будет еще раз позвонить, чтобы сказал куда подъехать и во сколько. А без обезболивания я не выдержу - и так не сладко от такой тянущей боли, а если его лечить!.. :crazy: у меня мозги наружу вылезут без обезбаливающего, это точно! :crazy:

Мила, молодец! у меня тоже было много планов на декрет, да и времени какзалось уйма - просто немеряно! А теперь уже такая лень и усталость наваливается, что многое не могу довести до конца... Какая-то уже не такая стала. Наверное, все-таки это номально для последних недель беременности?

Мамашка, так ты еще с нами? Но ничего, думаю, это уже ненадолго :biggrin: (в хорошем смысле слова! :dance: )

tasja

New member
Мила написал(а):
Вчера начиталась форума, аж спала плохо. Все мне казалось, что роды начнутся, а я не пойму, что это они. Вот что значит "отошли воды"??? В смысле - сколько их должно быть? Прям литься или так, влажно станет???? А схватки - я же тоже чисто теоретически их себе представляю... Всю ночь даже во сне об этом думала :biggrin:

Еще в газете прочитала, что городские власти хотят все ночные клубы ограничить работой до 2 ночи. Я хоть и не фанат ночной жизни, но такой "демократией" возмущена и разочарована.... :bad: Давайте вообще камендантский час введем! :diablo: :diablo:

Я проснулась неожиданно и почувствовала что-то мокрое, встала и начало капать, а пока до туалета дошла дорожка была из леж:) И лилось просто бесконечно, даже представить сложно, сколько там литров))) Так что поймёте, я правда ночью была в 4 и туго соображала, только через минут 20 поняла, что воды, когда пол квартиры было затоплено)

Ata

Богиня безумия
Мила,
Формула такая:
Приблизительный вес = (0.655*((BPD+OFD)/2)*((BPD+OFD)/2)*((BPD+OFD)/2))/1000+(3.42*AbW*AbD*Femur)/1000;
где BPD - бипариетальный размер
OFD - фронто-окципитальный размер
AbW - поперечный размер живота
AbD - переднке-задний размер живота
Femur - длина бедра
То есть здесь тело плода представлено как 2 сферы....
Уже не помню, какими буквами эти размеры указываются у нас, но у меня на листике с узи были и русские обозначения и вот эти сокращения...
Только у нас не меряют OFD - я его считала таким же как BPD.... Это как если головку померять от лобика до затылка и от виска до виска :) Тут берется среднее арифмитическое, так что я решила, что если считать их одинаковыми, то погрешность будет не намного больше :)

-Мария-

Active member
Мила написал(а):
Вот что значит "отошли воды"??? В смысле - сколько их должно быть? Прям литься или так, влажно станет????
ну, у меня в первую воды на жданах в туалете отошли, думала-пописала и не заметила. Хотя мысль о водах появилась, а вот когда вышла из туалета и опять "пописала"-поняла, что это воды. Купила прокладки типа ночных, тех, что от спины до пупа и следующими водами тут же эту прокладку из трусов и выбило. Так что, воды ни с чем не спутаете. Их много. Очень много. И выходят они бесконтрольно.

Leksy я до сих пор лечу зубы, т к мне до 22 недель было нельзя, потом начала залечивать, потом стоматолог ушел в отпуск, сейчас продолжаем. Много зубов просто надо лечить, из них половина с чисткой каналов. Все под анестезией. Сейчас много импортных хороших и безопасных препаратов. Нельзя лечить до 16 недель, и фоткать, т к плацента не сформирована. Правда лечу, естественно, у "своего" стоматолога. У него жена к тому же недавно родила-он все узнавал на эту тему.

Мила

New member
Leksy, ага, у меня тоже в последние недели такая лень и медлительность. Бывают дни, когда я встаю, завтракаю с мужем, он уходит на работу, а я дальше ложусь (при том - спать!!!), потом просыпаюсь для обеда и опять отдых. :biggrin: Ну пока можно, надо пользоваться!

tasja, теперь поняла про воды!!!

Ata, неее, такие формулы не для вечера. :crazy: Завтра посмотрю на узи, у меня как раз есть ксерокопия последнего (для роддома сказали сделать).

Ata

Богиня безумия
Девченки, она только выглядит страшно :biggrin: Сейчас приведу в более простом виде, считая, что BPD=OFD
Приблизительный вес = (0.655 * BPD в кубе / 1000) + (3.42 * AbW * AbD * Femur / 1000);
где BPD - бипариетальный размер
AbD - переднке-задний размер живота
Femur - длина бедра

BPD в кубе - это BPD * BPD * BPD

Фифочка

New member
Всем спасибо за поздравления!
Мы уже успели прочувствовать что такое ГВ - когда маме чего-то хочется, а у малыша потом болит животик. В итоге я села на строгую диету - кашки, мясо на пару и молочные продукты. Познакомились с педиатором нашим участковым. Девушка просто безумно приятная. Чувствуется и что специалист хороший, и к сынуле относится замечательно.
Т-т-т спим по ночам, только под утро просыпается где-то в 5 часов покушать :biggrin: .
Ходим на прогулки - это наше любимое занятие с сыночком :dance: .
В общем девочки, рожайте побыстрее и не бойтесь родов. Я рожала оч. тяжело, но как только из пузика выскочил малыш, вся боль и неприятности забылись на фоне ОГРОМНОГО ощущения щастья.
Всем легких и быстрых родов! :clapping: И еще легкого периода "привыкания" малыша к окружающему миру! :derisive:
:derisive: :derisive:

Мила

New member
Так... я приступила к формуле!

А у меня есть только объем живота. Что считать за OFD, а что за ABW?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху