Срок конец августа начало сентября 2006.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Julichka, ой не советую из РД в новую квартиру, особенно если помочь будет некому, т.к. сами еще к ней не привыкли и быт не обустроен, а тут с маленьким ребенком. Лучше когда ему месяца 3 будет.
VIOLINA, есть спец контейнер для пустышки постерелицуйте его и соску и закройте. Но я бы не брала соску в РД, да и вообще ее не покупала, так соблазна меньше ее запихнуть сначала когда надо а потом на всякий случай.У нас бабушка приехала когда Игорю почти 3 нед. было и как узнала что нет в доме соски сразу нас за ней отправила :declare: , вот она его пыталась к ней приучить месяц ,но как только уехала соска перекочевала к игрушкам и до сих пор там :derisive: .

Полифония

New member
В роддом действительно соска не нужна я думаю.:)

У меня Виолетта соску взяла, когда ей было 4 месяца - зубки начали мучить, а потом безболезненно бросила в 10 месяцев (забыли в гостях)

Вчера всё тянуло болело - подумала - ну вот, уже скоро. А сегодня ни в одном глазу:):):).

-Мария-

Active member
Tat-а почему вы так против сосок?
я считаю, что это великое спасение.
У меня сын сосал до 2 лет-зато как мне было тихо, спокойно. В 2 выбросил-и ничего страшного. Единственная проблема, плоскую НУК взял только в 6 мес, когда зубы полезли, а до этого покупали ему шарообразные :biggrin:

Мила

New member
Я на выписку хочу надеть те же штаны, что и сейчас ношу. Они у меня все небеременные, просто трикотажные на бедрах, так что в них можно влезть и с пузиком и без, и два размера туда-сюда - незаметно :biggrin:

Зато вот в мамином халате я выгляжу!!!!!!!.... :dirol: :biggrin: Ну не покупать же только ради роддома!

Tat

Active member
Я совсем не против сосок , я против ненужных трат :agree: .Считаю что покупать надо по мере надобности, многие еще беременные покупают соски и бутылочки, молокоотсосы , стерилизаторы, а потом приходится продавать или просто раздаривать т.к. не пригодилось, а можно было и на что-то другое потратить.

Leksy

Ok... and here I am!
Ata написал(а):
Leksy, я просто физик по образованию :) Так что забыть математику сложно :)
Не представляю, как ты выдержала сверление без заморозки :crazy: Я бы ни секунды не продержалась :blush:. Умничка, что сейчас за это взялась :) На самом деле зато скоро болеть уже не будет :)

спасибо большое за поддержку :clapping:!!!! Полощу, как и сказала врач, раствором с солью, и уже даже вчера вечером зуб перестал болеть! :dance: Так что жизнь налаживается! Так что в понедельник, надеюсь, все закончится! :biggrin:

Leksy

Ok... and here I am!
Мы ходили сегодня к врачу. У нас все то же: ягодичное предлежание. У нас в ж/к есть допотопнейший аппарат для УЗИ, но им там пользуются только в таких случаях, когда что-то непонятно и надо уточнить. Так что сегодня посмотрела врач нас на ентом аппарате и – все еще тазовое… И скорее всего, она сказала, что ничего уже не изменится… :-(

Зато с гемоглобином у нас прикол: две недели был 111, так мне предыдущая врач прописала каждый день сорбифер пить. Я, естественно, не пила, ела только всякие гематогены и гречневую кашу – и вчера сдала анализ крови – гемоглобин 155! У этой врачихи от удивления аж глаза на лоб полезли. А если б я сорбифер пила, тогда что бы было? Зашкалило бы наверное…

Девчонки, а кому-нить прописывали перед родами (в 37-38 недель) либо Гинезол свечи, либо Гено-Траваген? Вы ими пользовались? (Это типа, чтобы флору улучшить к родам).

Leksy

Ok... and here I am!
Irene написал(а):
Я тоже 2-ое трусов-сеточек купила, и еще думаю взять несколько старых, от которых хочу избавиться :)
Мила, по поводу крупного ребенка не переживайте - у нас в роду все крупненькие, но как-то в родах мучились редко мамаши... да и тут почитать на форуме не всегда оказывается, что крупный ребенок - это самое сложное в родах...

Вот-вот, некоторые рожают богатрей без единого разрезика или разрывчика (например, меня мама так родила 3.800 кг), а подруга моя месяц назад рожала, девочка 3.100, а родовая деятельность была слабая, так замучалась за 16 часов и ее всю порезали очень и очень неслабо! Я не хочу вас пугать, но тут не в весе дитяти дело, а в чем-то другом... Как тут уж вам повезет. Но желаю вам легких родов, как вы сами себе того пожелаете!

Мамашка, спасибо за сайты, надо полазить! :dance:

А насчет оедежек на выписку - так мои знакомые рожавшие уже мамашки говорят, что в старые свои вещи к выписке еще вряд ли влезешь, так что можно выписыватьсчя и в "беременных" одежках, только прибегнуть к помощи нескольких булавок :biggrin:

Пеппи

New member
Сходила сегодня за детскими вещичками, вроде есть много чего, но хорошего - считанные единицы. Т.е. если учесть, что покупать лучше комбинированные вещи (комбезики и боди), которые одеваются не через голову, а как-нить поудобнее, без манжетиков на рукавах, то выбор становится такой узкий ... :(
56 размер конечно есть не везде и т.д. и т.п.
Вымокла немного конечно, хоть и были на машине, но зато есть во что одеть малявку в роддоме.

Лучик

Well-known member
Irene, мне через голову,котрые с кнопочками,очень нравились бодики, и очень удобные они. Но только на кнопках. Натянул,ручки всунул и внизу застегнул. Был у нас один,который сзади застегивался,так я так намучалась,малую туда-сюда тормошила. Не удобно.

Tat

Active member
Я боди стала одевать когда деть голову уверенно держал, а до этого кофточка с высокими ползунами мне удобней одевать было. А еще я почти все покупала на рост 62, т.к. обычно масики больше 50 рождаются и очень быстро ростут. Был один на выписку и на гостей чтоб красивенько было рост 56.

Еще надо учитывать при покупке наших вещей что все садятся, а Свитанок так на целый размер иногда :blink: .

Leksy

Ok... and here I am!
Irene, поздравляю с обновками! Правильно, надо уже готовиться активно к встрече с маленькими козявочками! :biggrin: :dance:

Мила

New member
А я что-то все 56 взяла, но немного вообще вещичек. решила посмотреть, что мне в принципе подойдет, надеюсь на пару неделк хватит, а там за 62 размером вылезу. Хорошо, у меня есть магазины детской одежки в 10 минутах.

А насчет сосок, молокоотсосов и пр. согласна с Tat! Надо - купим. Тем более, сейчас и в каждой аптеке есть. И в инете можно заказать не выходя из дома. Но нам вот молокоотсос отдали. Помыла-положила в дальний ящик.

Leksy, а 155 гемоглобин не много??? Там ведь и верхняя граница есть?

-Мария-

Active member
Tat-про молокоотсосы и прочее-согласна, но вот соски (минимум 2) обязательно нужно иметь, в роддоме в том числе. Нет необходимости кормить ребенка по первому зову, т к плачут детки не только от голода. И 1 бутылочку тоже нужно, но дома. Для водички. Это при ГВ.

Екатерина

New member
-Мария-, простите, что влезаю - может, детки плачут не только от голода, но в любой беде на помощь должна приходить мамина грудь, а не соска! И по современным представлениям до 6 мес (по рекомендации ВОЗ) допаивать не нужно.

Пеппи

New member
Мила, я тоже 3 комплектика одежки купила 56 размера, причем по длинне они все разные :) так и не скажешь, что один размер.
В комбезиках застежка спереди, или на плечах. Через головку я новорожденному одежку в жизни не одену - страаашно ...
А там как подрастем, следующие вещи можно и через голову одевающиеся уже покупать :)
А застежка на спине это вообще издевательство - ребенок лежит на этих кнопках постоянно ...

kanareyca

New member
Екатерина, ППКС!!!
-Мария-, у деток нет вообще ощущения голода, и по современным данным грудь необходимо давать ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, т.е. вообще на поисковый рефлекс язычком, а соска и бутылочки там всякие - это заменитель мамы... Да в роддоме особо то и делать нечего, кроме как без конца прикладывать ребёнка к груди, кстати, предупреждение всех животиковых болей малыша, а, с другой стороны, способствование становлению нормальной лактации и более раннему приходу молока!!! :big boss:

-Мария-

Active member
Девочки, категорически против. Во всем должен быть режим и желудок ребенка должен отдыхать от еды. Нельзя постоянно кормить, когда плачет. Может, просто животик болит. Это неправильно, когда малыш в 4 мес ест ночью 2 раза, но если давать по требованию-так и получается. А ночью желудок вообще должен иметь перерыв в работе часов 5-6. А вот если жарко дать водички-совсем не плохо. В остальном до 6 мес не надо прикармливать ничем при ГВ.

Tat

Active member
Мне наверно с Игорем повезло, в РД ругали что морю ребенка голодом, а он никак не хотел раньше есть, он отсыпался :biggrin:. Я по сравнению с другими в РД его никогда и не слышала только дома узнала что такое ночи бессонные :crazy: .
А успокоить ребенка легче всего у груди он даже не столько ест сколько успокаивается удовлетворяя свой сосательный рефлекс а заодно получая от мамы тепло и поддержку. :alcoholic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху