США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Вероятно, неплохо зарабатывал отец той несчастной семьи, в которой было семеро детей школьного возраста, раз не попал в категорию субсидируемых на коммуналку.
даже если он и копейки получал, то в конце года на своих 7 детей он офигительную сумму получал от гос-ва (когда подаётся декларация о доходах и налоги подсчитываются). На отопление точно бы хватило на пару лет

Inna

Well-known member
ARROW,я знаю что в штатах разные налоги. Но это надо жить в тех штатах.
Аляска, Орегон, Делавер, Монтана, Нью-Гэмпшир
но эти названия меня немного пугают :)

ARROW, бывает да, что и нет с амазона. если покупка превышает 35 долларов. Но я слишком мало делаю покупок в интернете. Дешевле купить в магазинах даже с таксами бывает.

ARROW

Все в жизни связано!

Inna

Well-known member

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, мы сейчас про шиппинг или про налог в продаж?
Вы писали про налог...

Имбирь

Well-known member
даже если он и копейки получал, то в конце года на своих 7 детей он офигительную сумму получал от гос-ва (когда подаётся декларация о доходах и налоги подсчитываются). На отопление точно бы хватило на пару лет

Inna, то есть в этом случае вопрос больше к отцу семейства я так понимаю? Что он не воспользовался всеми предоставляемыми государством льготами? Или все-таки есть какие-то подводные камни?

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, есть тема тут про покупки в инет магазах иностранных,думаю тебе самой лучше почитать
вот скопировала из кабинета мейлфорвардера которым отправляла посылки
он дает два адреса для доставки посылок:
Ваш почтовый адрес в Пенсильвании:
лучше использовать для одежды и обуви
Ваш почтовый адрес в Делавере:
лучше использовать для игрушек, электроники, аксессуаров и др. товаров

Inna

Well-known member
Имбирь, мне трудно сказать не зная всей ситуации... я не знаю какие действуют программы в том штате, но однозначно у этой семьи должна была быть поддержка от гос-ва. На питание, на лечение он не должен был тратить свои деньги. Если у него не было жилья, то жильё от гос-ва за копейки он тоже должен был получить. Если не работал, то какие-то копейки ещё и наличкой получал. Одежда, игрушки тут тоже не проблема. Если работал, то в конце года, когда все заполняют налоговые документы, больше 10 тысяч го-во скорее всего ему возвращало. ПОэтому эта ситуация скорее из рядя вон выходящая, чем обычное явление.
То что отключили электричество - это понятно, если не платил

Имбирь

Well-known member
Inna, спасибо. Просто и у меня при общении со знакомыми уехавшими в штаты сложилось мнение, что очень много экономится , если ты попадаешь под какие-то гос. программы. Тоже согласна, что видимо это все же несчастный случай

Inna

Well-known member
Cегодня знакомая проезжала на автобусе не очень хороший район. В дверь 3 раза выстрелили с улицы. К счастью пострадавших нет. Написала: "Это второй инцидент за пол года. В декабре в автобусе на который я не успела кто-то ножем пырнул женщину. Тот же маршрут"

leristar

Active member
Cегодня знакомая проезжала на автобусе не очень хороший район. В дверь 3 раза выстрелили с улицы. К счастью пострадавших нет. Написала: "Это второй инцидент за пол года. В декабре в автобусе на который я не успела кто-то ножем пырнул женщину. Тот же маршрут"
гетто цветных всегда отличалось гостеприимством ))Как ведет себя государство за пределами , так ведут его граждане внутри .

ARROW

Все в жизни связано!
Inna, по ходу наверное все же я ошиблась-это мне отсюда все равно куда будут доставлены товары,поэтому и делают склад в безналоговых штатах.

Турундук

New member
семья с тремя детьми не считается в штатах многодетной, тк большинство семей имеет около 3 детей. Часто 4-5. Нередко 7 и больше. О культуре страны можно судить по рекламе. Рклама в России - Семья с 2мя детьми. Реклама в США - 2 детей постарше, малыш и собака. :).

Мне кажется, доступность информации - если что-то случилось тут же вся страна знает - играет роль. Я вот на днях ролик видела,снятый камерой наблюдеия, ребята выкладывали - среди бела дня в России во дворе жилого дома, прямо перед окнами оди чувак лупит до смерти практически другого. Подходит еще парочка крутых. К ним подходт пара среднего возрастаб типа остановить драку - жилой дом же. Крутой один бросает мужчине в лицо кирпич. Человек замертво падает. Все разбегаются кроме первого лупившего (жертва под шумое уползла) трупа и женщины. Мимо проходят люди, в ужасе сваливают. Женщина начинает причитать и что-то говорить бугаю. Тот со всей дури ногой ей в лицо - та отлетает головой на асфальт... Занавес. 2 трупа у подъезда жилого дома. Вопрос просто как быстро происшествие станет известно и как это раздуется.
Хотя, наличие права на ношение оружия и проведение учений в школах и колледжах на случай ннападения на школу спокойствия не приносит.

Inna

Well-known member
Турундук, а так это везде. Я думаю в США тоже не шибко кто в неблагополучном районе остановится драку такую остановить. Обычные люди пройдут быстро и мимо. И достоянием такое не станет, потому что явление такое не редкость в таких районах. Другой момент, что в США есть разграничение людей по их образу жизни. Я не про достаток пишу. А именно образ жизни. В тихий комплекс, пусть даже не дорогой, не заселят человека если у него было криминальное прошлое.
А в той же Беларуси этого нет. Все живут вперемешку. И, думаю, любой из нас мимо такой драки прошёл бы мимо. И это правильно, если нет пистолета в кармане и чёрного пояса по карате. МОжет зайдя за угол они позвонили в милицию.

Про количество детей в США. Да, много семей с 3 детьми. И чаще всего это погодки. Но тут ещё надо учитывать место проживания. Чем тише городок и меньше, тем больше детей. Чем больше город, тем картина иная.

Zoryana

Well-known member
Да, и "не все спокойно в датском королевстве", похоже. Опять вот начинается:

В Южной Каролине начались протесты из-за убийства полицейским афроамериканца
В Южной Каролине состоялась акция протеста против полицейского произвола, после того как офицер полиции застрелил убегавшего от него безоружного афроамериканца, передает BBC News.
«Мы больше не можем бездействовать и молчать. Пришло наше время говорить!» — заявила одна из участниц митинга, который проходит под лозунгом «Жизни чернокожих имеют значение!» Акция проходит у мэрии города Северный Чарльстон, к ней присоединились местные политики.
Убийство 50-летнего чернокожего Уолтера Скотта (Walter Scott) произошло 4 апреля. 7 апреля застреливший его полицейский Майкл Слайгер (Michael Slager) был уволен и взят под стражу. Причиной стало обнародование на суде любительской видеосъемки на мобильный телефон, где видно, как Слайгер выпускает восемь пуль в спину Скотта из табельного оружия. Правонарушением, которое совершил Скотт, была езда на автомобиле с разбитым задним фонарем.
Инцидент получил в США большую огласку, к расследованию произошедшего подключились Министерство юстиции и ФБР.
Во второй половине 2014 года в разных городах США произошли несколько инцидентов, связанных с убийствами безоружных людей сотрудниками полиции. Наиболее резонансным стало убийство в городе Фергюсон 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Он был застрелен 9 августа 2014 года полицейским Дарреном Уилсоном после того, как отказался выполнить его требования.
17 июля 2014 года страдавший от астмы 43-летний афроамериканец Эрик Гарнер (Eric Garner) был убит при задержании, что также сняли на видео прохожие. Его последними словами была фраза: «Я не могу дышать». Правонарушение Гарнера заключалось в том, что он незаконно продавал прохожим сигареты на улице.
Жестокость полицейских по отношению к чернокожим задержанным из бедных социальных слоев вызвала массовое возмущение. Лозунги «Жизни чернокожих имеют значение!» и «Я не могу дышать» стали общими для многотысячных акций протеста, прошедших в США и подхваченных в Канаде и в ряде европейских стран.

Inna

Well-known member
Жаль мне полицейских тут, если честно. Не только они стреляют по определенным личностям, но и по ним постоянно. В моем городе в неблагополучным районе пару дней назад застрелили полицейского... Могу понять почему полицейские стреляют. Зачастую или они тебя или ты их. Только если это был вооруженный отмороженный подросток и его подстрелили, то определенные слои общества хай поднимают. А если наоборот...

Зоряна, я бы не верила особо стилю написания. Ну не палят полицейские направо и налево и просто так. Скорее это вызвано собственным страхом и чувством самосохранения. В тех районах где такое происходит действительно страшно. Разборки, стрельба, наркотики там обычное явление.

Goldenflow

Well-known member
а тема про Беларусь будет? :)))

например кто кого из родственников убил за бутылку чарлика в белорусской глубинке

И негров линчевали, и индейцев чмырили, ирландцев мягко говоря недолюбливали... Наглосаксы, что с них возьмешь...
Хотя неоднократно слышала, что у многих американцев есть очень хорошая черта - думать о незнакомом человеке хорошо, пока он не доказал обратное, так называемое "to give somebody the benefit of the doubt"...

про голодомор читали? про красный террор? про Белу Кун вкупе с Землячкой? про опричничков?
так там уничтожали даже не иноверцев, своих
и да презумпция невиновности имеет место быть в цивилизованном обществе

Про малолетних информации никакой нет - вероятно, малолетних не было в тех квартирах. Но меня удивило другое - социальная помощь многодетным одиноким родителям в США что, не предусмотрена? А как же защита детей и все такое? Судя по ссылке, отец семейства работал, не бомжевал, то бишь. Вроде бы должны же действовать какие-то механизмы соц. защиты там. Или нет?

всего лишь
перечислите пожалуйста по пунктам помощь многодетным и малоимущим в РБ?
общее образованиев США кстати бесплатное, а вот помощь в получении среднеспециального и высшего действительно очень существенная, по сути малообеспеченные могут учиться в университетах бесплатно
ну и бесплатная медпомощь, далеко не на уровне ФАП

в США хорошо быть бедным или очень богатым

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху