США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
subaru, извини, очень не понравилась эта статья. Наполненная агрессией и какими-то упрёками. В очередной раз понимаю, сколько некоторые не проживут в США, они так и останутся в душе "русскоговорящими", каким бы паспортом они перед носом не махали бы.

Но я так поняла. он из НЙ. Там неоткуда и не с кого брать пример, что бы стать американцем :)
вот крик души новоявленного эмигранта :)
Думаю , что нужно к лотерее допускать участников, которые уже бывали в США. Америке до России как до луны ра.м. Ничего мне тут не понравилось, люди здесь живут очень бедно, как одеваются ввобще ужас. От кроссовок уже тошнит, все каждую копейку считают, в домах с отоплением проблемы, днем есть, на ночь отключают, приходиться включать электро обогреватель. По улице идешь где магазины, никакого стиля, то жолтая вывеска, то черная, короче магазины а ля Россия 90х. Архитектура ужас, то ни чего дом, то барак, то холупа на улицах чинарики всюду валяются. Автомобили один друг, тойота самая лучшая в их плане машина, ни Феррари, Порше, Катерхем, Воксхол, Бентли, нет. До Москвы Америке еще болеет. Народ, китайцы, индусы, попуасы , мексикосы. Раньше Америка рабов закупала кораблями, а сейчас обманула людей, и рабы сами играют в лотереи и молятся что бы выиграть, потом здают медкомисии, платят деньги, проходят интерьвью, ужас. По мне, грин карты на улицах надо бесплатно раздавать. Это все в Бруклине.
И сколько не пишут: НЙ это не Америка, не надо туда - всё равно едут :) А потом плачутся и становятся озлобленными :)

Веселоживем
, что-то про выборы на Донбассе

Igra

БЫТИЕ
отбросов мира там собирается всё больше , которые ходят с оружием за поясом .
А поводы-то какие к применению оружия того бывают-не на алкогольной,а на апельсиновой почве)туда,часом,не подсыпают чего?

В Луизиане мужчина обвинен в попытке убийства своего сына во время ссоры по поводу апельсинового сока. Об этом сообщает Associated Press.

По данным полиции, 58-летний Элдридж Дьюкс и его 18-летний сын начали ссору из-за отсутствия в доме апельсинового сока. В ходе размолвки парень сломал вазу, а его отец взял в руки оружие.

После этого ссора переместилась на улицу. По словам очевидцев, мужчина преследовал молодого человека и выстрелил по крайней мере три раза. В результате сын получил ранение в бедро.

Дьюкс обвиняется в покушении на убийство и незаконное использование оружия.

Джулия

Luck favourite
Igra, было бы оружие в свободной продаже в странах совка-было бы то же самое,а может,еще и хуже.

было бы оружие в свободной продаже в странах совка-было бы то же самое
Как интересно. Оказывается люди в массе везде одинаковые, что в Америке, что в России. Но ругают при этом постоянно Россию, а Америка - рай типа на земле :)

Джулия

Luck favourite
Но ругают при этом постоянно Россию
Салтыков-Щедрин отлично обосновал:
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют".
Как в воду глядел.

Джулия, в США тоже пьют. И тоже воруют. И не только. Разумеется, не все. Как и в России. Но вот про Россию почему-то принято говорить исключительно в уничижительном тоне. И приписывать недостатки отдельных людей всему народу - оказывается нормально. А вот что касается США - даже когда говорят о недостатках отдельных людей, 100500 раз при этом поясняя, что это не относится ко всей стране, то у поборников Штатов начинается ничем не объяснимая агрессия. Вот и чего бы это?

Lakelet

New member
Как интересно. Оказывается люди в массе везде одинаковые, что в Америке, что в России. Но ругают при этом постоянно Россию, а Америка - рай типа на земле :)

Кто сказал, что Америка - рай ?
В данной теме , по-моему, этим и занимаются, что ее ругают (ее для этого и создали, я так подозреваю)

И приписывать недостатки отдельных людей всему народу - оказывается нормально

Ну во всяком случае, в этой теме этим занимаются в отношении США...

Джулия... то у поборников Штатов начинается ничем не объяснимая агрессия. Вот и чего бы это?
Я...мммм...как бы это сказать.... желаю познакомиться с агрессивными поборниками Штатов. Где это сделать, подскажите?

желаю познакомиться с агрессивными поборниками Штатов.
Любая тема о России. Особенно, когда речь заходит о каких-то исторических моментах. В сторону России льется сплошная грязь. Когда приводишь примеры, что не в одной России это было (если вообще было и то, что выдается за факты - на самом деле миф) - и США подобное проходили, и какие-то европейские страны, начинается агрессия с переходом на личности.

Lakelet

New member
Inna, о, спасибо, я , наконец, разобралась откуда пошли эти высказывания, мол, лучше не иметь дел с русскими в Штатах.
А то весь мой небольшой опыт говорит об обратном. И я не могла понять, откуда такие злобные наветы.

Любая тема о России. Особенно, когда речь заходит о каких-то исторических моментах. В сторону России льется сплошная грязь. Когда приводишь примеры, что не в одной России это было (если вообще было и то, что выдается за факты - на самом деле миф) - и США подобное проходили, и какие-то европейские страны, начинается агрессия с переходом на личности.

Так это скорее агрессивное отстаивание своего негатива в отношении России.
А не от нежной любви к Штатам.

это скорее агрессивное отстаивание своего негатива в отношении России.
А не от нежной любви к Штатам.
Я конечно могу и ошибаться. Но у меня сложилось несколько иное впечатление. И речь совсем не о нежной любви к Штатам, и даже не о том, что одни и те же явления в России воспринимаются, как ужас ужасный, а по поводу Штатов это просто не комментируется - типа этого нет/не было.
Был бы в России уровень жизни у всех такой, как в Штатах хотя бы у среднего класса, и Россия для этих людей была бы душкой и няшкой. В общем, не о любви тут речь. И вовсе не о том, что что-то выглядит "дикостью". Все проще...

як жа асаблівы дух севастопальцаў?
Никуда не делся. Хотя речь вообще-то о другом. Но я смотрю, Вас так задело...:biggrin:
там в паспорт штампы не ставят, когда женятся?
Интересный вопрос. В комментах к новости народ тоже интересуется :)
как такое возможно в самой цивилизованной стране мира? у них что штампы в паспорт не ставят?

k_ja_ra

Well-known member
Никуда не делся. Хотя речь вообще-то о другом. Но я смотрю, Вас так задело...
Ёсць такога, так. ) усё дзіўлюся, як вытанчана жанглююцца паняткі.) Выгадна - аднолькавыя. Невыгадна - асаблівы дух. Але вы ў гэтым не адна. Адзінкі выяўляюць хоць тую-сюю паслядоўнасць.

====
А хіба грамадзяне ЗША карыстаюцца пашпартамі для ўнутранага ўжывання? Яны ж ім толькі для паездак за мяжу патрабуюцца, хіба не? Ці я што прысніла?
Яны ж там нейкім ці то страхавым пасведчаннем унутры краіны абмяжоўваюцца, ці то правамі кіроўцы...
А там інфармацыя аб сямейным становішчы можа і не фігураваць.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Американская вежливость.

ДОстаточно шумная компания из детей в возрасте от 3 до 6 лет приехала с родителями в гости в тихий район где живут преимущественно американцы. Дети играют на улице и достаточно шумно. Потихонечку из соседних домов начали выходить дети с их родителями и присоединяться к шумной белорусско-русско-украинско-еврейской детворе. Не знаю что они подумали глядя на то, почему спустя неделю после пасхи у детей пасхальный сбор яиц, но никак это не прокомментировали. Хотя, наверное, семья моей подруги их приучила к определённым вещам. Например таким, что ёлку рождественскую можно выкидывать не 26 декабря, а ближе к февралю.
Американка своим собакам, которые ростом с детей, рассказывала, что это дети, да, они шумные, но и их пугаться не надо.
А потом в дом зашёл сосед и сказал, что наши дети взяли его дочки велосипед и на нём катаются. И он пришёл нам сообщить, что он не против, что его велосипед в пользовании у наших детей.
Ну, в общем вот такие они, американцы: спокойные, тактичные и очень-очень вежливые.

Zoryana

Well-known member
Inna,здорово :) Глядишь, через пару лет вся детвора этого тихого района, где живут преимущественно американцы, будут дружно играть в "казаки-разбойники" или "в Чапаева" :)))

Вот и еще одна печальная новость об использовании "свободного оружия" :( :
В США трехлетний мальчик застрелил годовалого ребенка

В американском городе Кливленд, штат Огайо, трехлетний мальчик застрелил годовалого малыша. Об этом сообщает Associated Press.
Ребенок нашел в доме оставленный без присмотра пистолет и выстрелил в голову маленького мальчика. Вскоре он был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть.
Подробности произошедшего не сообщаются. Известно только, что в этот момент в доме находился взрослый человек.
Были ли дети родственниками, также не уточняется. При этом, по свидетельству соседей, в доме, где погиб годовалый малыш, проживала мать с тремя детьми. «Они были очень милыми. Ужасно, что такое могло произойти», — рассказал один из местных жителей.
В настоящее время полиция пытается выяснить, как в руках трехлетнего ребенка оказалось оружие. Человеку, оставившему пистолет без присмотра, будут предъявлены обвинения.
Подобные инциденты с оружием в США не являются редкостью. 30 декабря в американском штате Айдахо двухлетний мальчик выстрелил из пистолета в свою мать. Ребенок полез в сумочку женщины и нечаянно нажал на курок. От полученных ранений она скончалась.
В штате Теннесси четырехлетний мальчик случайно застрелил жену заместителя шерифа. Инцидент произошел во время семейной встречи. Ребенок воспользовался лежавшим на кровати заряженным ружьем, которое его дядя показывал одному из родственников, пришедших к нему в гости.
http://m.lenta.ru/news/2015/04/13/usa_murder/

Inna

Well-known member
Inna, когда русскоязычных детей много в компании то они тогда да, как-то доминируют. Более шумные, активные.
А вот когда по одному, то меняются.
Мексиканцы на нас похожи. ТОже такие же шумные, компанейские.

Про то как русскоязычные просят бесплатную картошку расскажу.
Мы привыкли что в маке он называется картошка фри. Вот и просят русскоговорящие в макдональдсах её. Она тут называется по-другому. А слово фри значит бесплатно. У работников просят картошку фри. Те начинают извиняться, говорить что у них бесплатной картошки. Русскоговорящие не совсем понимают почему её нет, когда она есть и продолжают просить. Знаю несколько таких случаев. Забавно становится, когда покупатель потом понимает, что же на самом деле он просил ему дать.
я так тоже чикенбургер пару раз просила. а у них нет таких бургеров с таким называнием. Они вообще не понимают что я хочу от них.
А вообще в маке работают очень и очень медленно. Они один заказ минут 5 так точно собирают. ПОка поболтают друг с другом, медленно подойдут посмотреть что же им надо собрать... Скорость просто черепашья. Очередь из РБ к ним пусти - не справятся. :)

Orion

Созвездие
Inna, а как у них картошка фри и чикенбургер называются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху