США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
k_ja_ra, Неждана, не парьтесь, если мой сарказм вам не по душе) Про колхоз - стеб, чтобы показать, насколько маразматична ситуация, что человек, переехав в США, не утруждает себя принятием ИХ норм, а весь "свой колхоз/совок/пережиток СССР" тащит с собой.

Inna, переведите нам, пожалуйста, фразу: "By showing the video to others, it could be considered an invasion of privacy (this would be for a court to determine) which would be grounds for a lawsuit."
Мы здесь в колхозе с английским не очень дружим. А переводчик переводит, что "Показ видео другим можно оценивать как вторжение в частную жизнь (это сможет определить суд), что может быть основанием для судебного процесса."
Пациентка, и там же ответы про публичное место.
Понятно, Вы выбрали для себя только удовлетворяющие Вас ответы. Что и ожидалось.
От адвоката с которым проконсультировались по поводу данного видео (потому, как человеку важно знать на будущее, на что он имеет право и может ли добавлять в свой блог видео съёмку, где могут быть запечатлены другие дети ) и ну и вообще любительской съёмки и публикации её в интернете. Он написал, что надо добавить под видео: документальная съёмка.
Документальная сьёмка, представлена для иллюстрации (нарезки меньше 5 минут должны быть) не влечёт за собой никаких проблем
и да, не снимать крупным планом.
Ну раз Вы пошли так далеко - до консультации с адвокатом - он наверняка сослался на какие-то законы, отвечая Вам? Про 5 минут, крупный план, документальную съемку...?

k_ja_ra

Well-known member
И хотелось бы немного вас подправить.
Забаўна. Ну падпраўце, раз уж лічыце, што вам лепей вядома, што я хацела сказаць і як будзе правільней.

Прыгожыя фатаграфіі. Але такі дазволю сабе параду. Вы ўжо не першы раз публікуеце змястоўныя, ва многім цікавыя, але надзвычай агромністыя для форумскага фармата посты. Яны з прычыны размешчаных фота нават на старонку па шырыні на ўваходзяць. На мой погляд, мэтазгодней і карысней было б іх у "дневнік" перанесці. Дневнік - гэта той жа блог, як разумею. Да таго ж тутэйшы. Спасылкі на запісы там можна ў подпіс зрабіць. Каб навідавоку былі.
Тады і губляцца яно не будзе (цяпер раскідана па розных тэмах і знайсці іх нават пры жаданні нялёгка), і кожны, каму цікава, можа ў любы момант паглядзець.
А тэму ў сваю чаргу, якая якраз для "потрепаться" і прызначаная, можна будзе лягчэй і хутчэй гартаць/адкрываць. Так, як ёсць, старонка вельмі доўга грузіцца. Падазраю, што і правіламі форума настолькі аб'ёмныя посты не вітаюцца.

Igra

БЫТИЕ
Пациентка, просто интересно-а что вы конкретно хотите? Видео не Инны, она видео не выкладывала, автору видео передала слова субару сразу. В чем проблема, собственно, вообще неясно)
Законы искать не буду, сомневаюсь, что можно вообще найти что-то сформулированное в виде запрета. Думаю, то, что прописано, носит не запрещающий характер, а защищающий право на частную жизнь. То есть никто никого по закону преследовать не будет, но есть механизмы, позволяющие регулировать отношения сторон. Подписи берут, чтобы обезопасить себя заранее. Кто-то может потребовать изъять видео со своим изображением из сети и на этом всё, кому-то этого может показаться мало. Так же как и дискриминация по национальному признаку, например, -нет жалобы, нет и прецедента для рассмотрения. В этом случае, думаю, так же. То есть проблемы могут быть, если кому-то что-то не понравится, но вот прямо чтоб запрет, такого, думаю, нет.
Как на самом деле, я не знаю, просто по своей логике рассуждаю) Судя по тому, что ничего конкретного никто так и не выложил, запрещающего закона таки нет.

На мой погляд, мэтазгодней і карысней было б іх у "дневнік" перанесці. Дневнік - гэта той жа блог, як разумею. Да таго ж тутэйшы. Спасылкі на запісы там можна ў подпіс зрабіць. Каб навідавоку былі.
Тады і губляцца яно не будзе (цяпер раскідана па розных тэмах і знайсці іх нават пры жаданні нялёгка), і кожны, каму цікава, можа ў любы момант паглядзець.
С этим согласна.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Ну раз Вы пошли так далеко - до консультации с адвокатом
это делала не я, а человек который выкладывал видео. Я передала автору видео пост Субару. Она выяснила всё, что ей надо было. Адвокат - знакомый. поэтому эта не была платная консультация. а бесплатный разговор со знакомым и его слова, что с этим видео всё впорядке по закону и его советы.
Всё. Заканчивайте уже занудничать.

Падазраю, што і правіламі форума настолькі аб'ёмныя посты не вітаюцца.
если нельзя - я удалю.
я не думаю оставлять данные посты на долго. тем более сохранять в дневники. если кому интересно - прочитают. Через какое то время уберу.
Если фотографии большие - я могу сделать маленькие кликабельные.

Пациентка

New member
это делала не я, а человек который выкладывал видео. Я передала автору видео пост Субару. Она выяснила всё, что ей надо было. Адвокат - знакомый. поэтому эта не была платная консультация. а бесплатный разговор со знакомым и его слова, что с этим видео всё впорядке по закону и его советы.
В таком случае это такое же "балабольство", как и все написанное в этой ветке по этой теме всеми участниками. Не более.

Заканчивайте уже занудничать.
Ок. Все равно Вас не переубедить в Вашей неправоте. Здравомыслящие люди сделали выводы из нашего спора. Прекращаю.

Неждана

New member
Inna, любопытно узнать про погоду. Судя по фоткам - очень солнечно, вы написали, что очень жарко в датском городке, а вы смотритесь как-то теплее одетой, чем дети. Да и дети одеты на теплую погоду, но не на жару - там как?

Zoryana

Well-known member
если нельзя - я удалю.
я не думаю оставлять данные посты на долго. тем более сохранять в дневники. если кому интересно - прочитают. Через какое то время уберу.
Если фотографии большие - я могу сделать маленькие кликабельные.

Инна, не удаляйте свой пост с фото - рассказы и фотки о жизни в США и есть самое интересное в темке. Посмотрите, скольким людям ваш пост понравился :)

Inna

Well-known member
Неждана, это было в середине октября. Лето заканчивалось. В какой-то день хорошо ещё жарко было, а какой-то уже с прохладным ветерком.
У нас сезоны тут такие (по ощущениями :)): с середины-конца апреля по октябрь жаркое лето. Каждый день похож на предыдущий. Утром прохладно, днём жарко, вечером прохладно. Вся трава высыхает. Все холмы стоят жёлтые. Раньше поливали траву в комплексах, а теперь запретили. В нашем не поливают летом. Только кусты. Но за счёт того, что такой климат, перепад температур день-ночь, то и природа очень красивам. С октября по февраль начинается осень. Декабрь-январь сезоны дождей. Повезёт - резервуары с водой наполнятся. Как бы надо радоваться, что дожди, но я не сознательная. не очень радует. :) И в этот период появляется зелёная трава. Правда, на фоне зелёной красивой травки большинство лиственных деревьев стоят голые. А в феврале начинается весна. Всё начинает цвести. И до середины апреля.
В общем, это было лирическое отступление :)
Это я к тому, что у нас лето уже заканчивалось. Дни нестабильные были. Я прогноз погоды глянула в Санта-Барбаре - температуру обещали 22 градуса где-то. Может, я не туда глянула, но всё же в Санта Барбаре было пожарче, чем 22. Но, не сильно жарко. А вот то, что Солванг более континентальный город - я не учла. Там парило конкретно.
Это как у нас рядом недалеко столица штата Сакраменто. Вроде как севернее, чем мы, но за счёт того что удалён от воды, летом там иногда тяжело очень. А у нас ветерок. Вроде, как солнце сильно палит летом, кожей чувствуется, а дышать легко. И как бы жарко не было бы на солнце - в теньке прохладненько.

subaru

Active member
значит ты была уверена в своей правоте. Я думала у тебя есть что-то более серьёзное, нежели только твоё мнение.
конечно, спор затянулся и надоел.
Тем не менее, вот вам ссылка https://oag.ca.gov/privacy Там можно найти всё, что интересует, если действительно интересует. Плюс стандартные формы оформления разрешений и тд. Некоторые вещи запаролены, доступ можно получить, если работаешь в системе или являешься сертифициороанным специалистом. Так что, Зоряна, гуд лак!

Zoryana

Well-known member
Тем не менее, вот вам ссылка https://oag.ca.gov/privacy Там можно найти всё, что интересует, если действительно интересует. Плюс стандартные формы оформления разрешений и тд. Некоторые вещи запаролены, доступ можно получить, если работаешь в системе или являешься сертифициороанным специалистом. Так что, Зоряна, гуд лак!

subaru, "там можно найти всё" - ну так ищите и приводите конкретный документ и конкретную цитату, где будет содержаться законодательно обоснованный запрет на любительскую съёмку в общественном месте. За образец можете взять пост № 1051, разрешаю :)))
А кинуть ссылку на свод документов типа как на весь гражданский кодекс - это любой дурак может, что некоторые продемонстрировали уже и до вас, не заметили, не? :
Так что, пожелайте удачи лучше себе, ведь она вам еще и самой пригодится в таком трудоемком деле :)))
А у меня так уже интерес к теме угас - я ж сказала, что то, что моё любопытство удовлетворено, большего не желаю в этом вопросе :) Однако, если вы хотите реабилитации, так сказать, то прошу с конкретной цитатой конкретной статьи федерального закона - и будет вам счастье :)

subaru

Active member
И маленькая ремарка к этим словам
Адвокат - знакомый. поэтому эта не была платная консультация. а бесплатный разговор со знакомым и его слова, что с этим видео всё впорядке по закону и его советы.
имейте в виду, что когда это просто разговор, а не официальная консультация, советы даются в общем и целом. В противном же случае совсем другой подход и работа. Там уже и конкретные законы, знания и ваши деньги, которые нужно отработать по полной.
И это касается не только адвокатов.

ну так ищите и приводите конкретный документ и конкретную цитату
НЕТ. Ищите вы. Если вам это нужно.

А у меня так уже интерес к теме угас - я ж сказала, что то, что моё любопытство удовлетворено, большего не желаю в этом вопросе Однако, если вы хотите реабилитации, так сказать, то прошу с конкретной цитатой конкретной статьи федерального закона - и будет вам счастье
:)))
Мне ваша реабилитация не нужна. И счастье ваше, тем более.
И одна из причин, если опустить личное, это та, что я учусь и работаю в системе американского образования. И уж будьте покойны, на уровне разрешений я с ней знакома. Но вас кормить информацией не собираюсь.

Не уверена, что с вами можно нормально разговаривать, но это общая тема, поэтому напишу лишь то, что системы в наших двух государствах ОЧЕНЬ разные. В том числе, и в свободном доступе к законам. В США к некоторым из них вы можете с улицы дойти только до определенного уровня. Но если вам действительно интересно, то в моей ссылке легко найти то, что вы хотели увидеть. Только вам это не нужно на самом деле, потому что ваш главный интерес присутствия в теме совсем не в этом.

Zoryana

Well-known member
НЕТ. Ищите вы. Если вам это нужно.

subaru, это вообще-то нужно вам. Для меня оно никакого практического значения не имеет. Я только спросила, просто полюбопытствовала, знаете ли вы конкретный статьи законодательства США, содержащие запрет на размещение любительского видео с детских мероприятий в сети Интернет. Только спросила, не болей:
Ну и что касается закона, то может быть у вас есть какая-либо ссылка на тот закон США, который запрещает размещать в сети в открытом доступе частное любительское видео, а другим пользователям интернета соответственно ссылаться на такого рода видео? Было бы действительно любопытно и полезно познакомиться, правда
Вы вместо того, чтобы спокойно признать, что конкретных статей не знаете, ссылок не имеете, а просто опираетесь на сведения полученных от друзей/знакомых/соседей, вдруг стали истерить, типа: "Для вас искать не собираюсь" (хотя собрались-таки вдруг - полнолуние прошло, штоле? :))) ), "Какого черта я должна", "не уверена, что с вами можно разговаривать" (хотя опять-таки, разговариваете же ) и пр., пр., пр. Я вам говорю, ничего не должны, просто поделитесь конкретикой, коль скоро так категорично заявляете, что именно "запрещено". Так что, вы сами себе надумали проблему, сами ее и решайте. Мне так вообще фиолетово, запрещено или не запрещено в США снимать/выкладывать и пр. Мне любопытно, насколько глубоко вы владеете конкретикой в этом вопросе. Не владеете - да и шут с ним. Хотя, вам-то оно куда-как нужнее, не так ли? :) Можете не отвечать, я не обижусь, а почему - читайте выше :)

Inna

Well-known member
subaru, давай закруглимся?
это уже какой-то параноидальный разговор.
Если у тебя есть какие-то претензии к данному видео - подавай в суд. Если у кого-то есть претензии тоже - он тоже знает что делать.
Автор видео выяснил, что ему надо. ПРинял решение и тоже делает что ему надо.
На этом давайте прекратим. Это уже не нормально, когда уже какие сутки высказываются претензии.
Если кому-то что-то не нравится - действуйте. Но мне уже надоел этот балаган и какой-то странный воспитательный процесс. Не вовлекайте меня в него больше, пожалуйста.

Zoryana

Well-known member
Мне ваша реабилитация не нужна.
Ваша реабилитация нужна вам - странно, что вы сами этого не понимаете :)
За сим, предлагаю диалог по этой теме закончить. Я могу его с вами продолжить, только при выше озвученных условиях, ок?

это уже какой-то параноидальный разговор
+ 100
Я уж сколько раз написала, что
Продолжать эту дискуссию не намерена, потому что мое любопытство в отношении темы дискуссии удовлетворено - всем спасибо
А кое-кого все колбасит. Рассказали ли бы лучше что-нибудь интересное хоть об американской системе образования, что ли :)

Zoryana

Well-known member
К слову, о некоторых смешных законах США ходят целые байки в инете. Вот даже не знаю, верить ли тому, что это действительно так:
Алабама

По воскресеньям запрещено играть в домино.
Посыпание солью железнодорожных путей может повлечь наказание вплоть до казни.
В церквях не разрешается носить усы с носом и очками, которые могут вызвать смех.
В деревнях мужьям запрещается бить жен палками, диаметр которых больше диаметра их большого пальца на руке.
Аляска

В городе Фэрбанкс в США запрещается поить лосей алкогольными напитками.
Отстрел медведей легален в этом штате, а вот будить спящего медведя, чтобы сфотографироваться с ним, незаконно.
Аризона

В городе Тусон в США женщинам не разрешается носить панталоны.
В Глоубе нельзя играть в карты на улице с коренными американцами.
В Глэндэйле в США запрещено водить автомобиль задом наперед.
В Ногалесе мужчинам не разрешается носить подтяжки.
Арканзас

Мужьям разрешено бить своих жен, но не чаще одного раза в месяц.
В Фейетвилле в США запрещается убивать «любое живое существо».
Школьным учителям, которые носят короткие стрижки, может быть понижена заработная плата.
Флирт между мужчиной и женщиной на улицах Литл Рок может завершиться тридцатидневным тюремным заключением.
На первый взгляд - это из категории первоаепрельских шуток. Но может оно действительно так и в указанных штатах до сих пор действуют такие "правила", и во Флориде мужику реально можно загреметь под суд за ношение платья без бретелек (то бишь, наличие бретелек на его платье служит залогом законопослушания мужчин :))) )?
Флорида

В Майями мужчинам запрещается носить платья без бретелек.

k_ja_ra

Well-known member
Спадарыні, тыя, хто хочуць скончыць - заканчваюць. А не патрабуюць, каб закончылі суразмоўцы і каб "не вовлекалі", іх, нямоглых, у гаворку.
Странно, что вы сами этого не понимаете (с)

Карацей, словы са справай разыходзяцца. :pardon:

Zoryana

Well-known member
Zoryana, все, что я вам хотела сказать, уже сказала.

subaru, да-да, я помню: "Какого черта я должна", "Для вас не хочу утруждаться" и пр. - спасибо, ваша беседа была очень содержательной :)
Нашла самый классный из законов, точнее запретов :)))
Айдахо

Нельзя ловить рыбу, сидя верхом на жирафе.
Любопытно, а кто-нибудь из их местных пробовал так рыбачить? :)))

Неждана

New member
Спадарыні, тыя, хто хочуць скончыць - заканчваюць. А не патрабуюць, каб закончылі суразмоўцы і каб "не вовлекалі", іх, нямоглых, у гаворку.
Странно, что вы сами этого не понимаете (с)

Карацей, словы са справай разыходзяцца.

k_ja_ra, кому-то очень нужно, чтобы последнее слово обязательно за ним осталось :)))

Zoryana

Well-known member
кому-то очень нужно, чтобы последнее слово обязательно за ним осталось
И даже ясно кому

Тем не менее,
:)))

Неждана,а какой из законов США вы считаете наиболее смешным? Или какой более всего уважаете/почитаете? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху