США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Можете считать меня занудой, но палата из разряда "па-бахатаму".
Вот зачем там обычная кровать? поставьте медицинскую, с возможностью подниматься с нее, держась за поручень специальный или с механизмом подъемным. что бы не подушки класть под голову, а удобно сидеть и кормить.
Идиотизм какой-то. Вместо квартиры там нужна просто техника и мебель специальная, как во всех средненьких палатах Европы, и кнопка вызова медсестры. И всё. А не деревянная мебель и шкаф.

а шоб было как дома, показушничать так по полной

Orion

Созвездие
и они воспользовались возможностью рожать бесплатно
как бесплатно? полторы тыщщи на минуточку.. хотя для заграниц это небось копейки..
а не заграница к нам в РБ
а зачем они нам тут? зачем вообще куда-то ездить.. рожать должно быть комфортно у каждого в своей стране.. нам делают.. ничего на месте не стоит..
а лечиться кстати к нам очень даже ездят.. даже термин есть медицинский туризм..

Orion, о да, палата доступная большинству :)
а в вильнюс рожать я так понимаю у нас большинство ездит?

У нас нет медтуризма
здрасьте приехали.. есть он у нас.. может пока и не валом, но у нас и просто туристов не валом..

а остальные 10 как придется?
а у остальных другая акушерка.. а то можно подумать эту акушерку у тех 10рых отобрали :)

Танюша_, и я про то что две палаты на 10 миллионов населеия не говорят о том что жто средний уровень по стране
это говорит о том что у нас наши люди озабочены многими вопросами кроме президента америки.. и могут и его пообсуждать и палаты сделать.. и дальше будут двигаться.. а не только сидят и языком мелют на форуме..

Можете считать меня занудой, но палата из разряда "па-бахатаму".
сочту.. потому что вам так, а вот тут так:
в Вильнюсе сам подход лучше. Никакого родзала, бахил и халатов
вам убрать доманнюю обстановку, а И-ра наоборот убрать медицинское.. обе зануды :)

а шоб было как дома, показушничать так по полной
пи..ец.. facepalm

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, большинство рожает с дежурными бригадами в роддомах по прописке. И будет ли там ремонт, горячая вода и на сколько палат один туалет и в каком виде - как повезёт. что-то отремонтировали, что-то нет. Просто эти красивые палаты не говорят о среднем состоянии больниц, хотя хорошо, что они есть.
Orion, расскажи подробнее про медтуризм в РБ для еропейцев и других иностранцев. Например, сколько в США людей знают, где РБ и какие услуги предоставляет наша медицина.

juniko

self-made woman
вам убрать доманнюю обстановку, а И-ра наоборот убрать медицинское.. обе зануды
Мне, как И-ре совсем не нравятся халаты в веселенький ситчик и бахилы. Потому что это советский стиль.

Последнее редактирование:

punto

Active member
колько в США людей знают
Когда я вижу в интернете объявление без указания города -- значит Москва.
А стало быть медтуризм может быть только из США....
На самом деле РФ, Украина.
А стоматология -- там пошире.
И из Европы приезжают.
Это нам дорого, а им -- за малинку.

Orion

Созвездие
красивые палаты не говорят о среднем состоянии больниц
а я и не говорила о среднем состоянии.. хотя состояние наших больниц я бы лично не назвала плачевным.. а стремиться всегда есть к чему, нет предела совершенству..

не, как И-ре совсем не нравятся халаты в веселенький ситчик и бахилы. Потому что это советский стиль.
а мне показалось что она недовольна наличием родзала со спецоборудованием, хочет в кровати..

Например, сколько в США людей знают, где РБ и какие услуги предоставляет наша медицина.
а это наша проблема чтобы они знали? я так понимаю что развитие мед туризма не стоит в наших основных задачах.. но это не значит что его нет.. тот кому надо и знает где беларусь и знает что ему тут могут сделать и за сколько..

Magda

Well-known member
а у остальных другая акушерка.. а то можно подумать эту акушерку у тех 10рых отобрали
Не без этого. Когда во втором делали платные палаты, уменьшив в них количество кроватей, в обычные поставили больше.
И вот наличие такого вип отделения - это супер. Только не факт, что 100% шанс туда попасть. Потому как на платные палаты договор подписывали с условием "при наличии". Можно подписать договор, оплатить, а приедешь рожать, все занято и пойдешь в общие условия. Роды не всегда день в день.

BARABULKA

Active member
расскажи подробнее про медтуризм в РБ для еропейцев и других иностранцев. Например, сколько в США людей знают, где РБ и какие услуги предоставляет наша медицина.

Танюша, есть у нас медтуризм и фирмы есть этим занимающиеся. На сайтах всех больниц есть отдельно услуги и прейскурант для иностранцев. В РНЦП нейрохирургии охотно едут, так же как и в онко Боровляны. Мне это странно, конечно, но едут. Платные палаты могуть быть расписаны на месяцы вперед. Подозреваю, что едут бывшие соотечественники, потому как сложно представить какого-нибудь немца, едущего сюда на лечение.

Orion

Созвездие
Не без этого. Когда во втором делали платные палаты, уменьшив в них количество кроватей, в обычные поставили больше.
как человек рожавший в 2-ке дважды и оба раза в платных палатах (двухместной и одноместной) ответственно заявляю, платных палат там мало и места в них мало, так что как-то странно слышать что оттуда забрали много кроватей которыми уплотнили другие палаты..

juniko

self-made woman
хочет в кровати..
Ну и что плохого рожать в кровати? Если это нормальная медицинская. Потом с нее прыгать и бегать не нужно. Насколько я понимаю, то в специальных и врачам удобно тоже, а не только на узком кресле.

Orion

Созвездие
Потому как на платные палаты договор подписывали с условием "при наличии". Можно подписать договор, оплатить, а приедешь рожать, все занято и пойдешь в общие условия. Роды не всегда день в день.
это да.. это меня тоже немножко удивляет.. хоть и стоит дорого, но по-моему 4 палаты это мало..

Magda

Well-known member
как человек рожавший в 2-ке дважды и оба раза в платных палатах (двухместной и одноместной) ответственно заявляю, платных палат там мало и места в них мало, так что как-то странно слышать что оттуда забрали много кроватей которыми уплотнили другие палаты..
Как человек, лежавший в бесплатной и платной палате после кесарева, :) ответственно заявляю. В одинаковых по размеру палатах было 5 против 2 кроватей. И это при том, что в обеих палатах лежали с детьми.

В платной палате были очень хорошие условия и как ни странно более мягкое отношение персонала. Стоило недорого.

juniko

self-made woman
Только не факт, что 100% шанс туда попасть. Потому как на платные палаты договор подписывали с условием "при наличии". Можно подписать договор, оплатить, а приедешь рожать, все занято и пойдешь в общие условия. Роды не всегда день в день.
тоже весело может получиться.

BARABULKA

Active member
Домрачева условная иностранка, возможно деньги лопатой не гребет
и они воспользовались возможностью рожать бесплатно

Слушайте, но роды все же физиологический процесс, почему бы тут и не родить. Вот, если бы ей понадобилась сложная операция, ооочень сомневаюсь, что это было бы в РБ.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, обычно те, кто заинтересован, те туризм и развивают, будь то просто туризм, будь то медицинский. Вот у меня реклама идёт: стоматологические туры в Болгарию, медицинские услуги в Израиле...
punto, вот интересны цифры. Что россияне сюда едут за санаторно-курортным лечением, есть такое.

И-ра

New member
скажитте пожалуйста, какие мы балованные
не судите по себе. Я посмотрела фото, текст прочитала по диагонали. Я думала, что диван такой формы не раскладывается. Когда вы написали, что есть не одно место для гостей, я перечитала текст.

Orion

Созвездие
Ну и что плохого рожать в кровати? Если это нормальная медицинская. Потом с нее прыгать и бегать не нужно. Насколько я понимаю, то в специальных и врачам удобно тоже, а не только на узком кресле.
а что вы у меня спрашиваете? для И-ры домашняя кровать лучше чем мед..
лично мне понравились палаты в 6ке.. да, блин мне нравится когда вид домашний.. и да, я люблю такую мебель.. и да, мне антураж так же важен как и медицинский аспект.. мне наличие родзала с креслом которое и так и сяк и враскоряк можно поставить, лишь бы роженице было удобно - нравится.. и бахилы для меня норма при посещении новорожденного, а не придурь врачей которые ущемляют толпу бедных родственников.. и халаты я думаю можно и свои, но лично для меня просто практичнее и удобнее сменные, которые испачкал - сдал в стирку, а не сам корячишься постирать или названиваешь родственникам, а привезите мне новый халат..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху