США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
я вот совершенно не помню ни 6ку, ни 3ку (побывала и там, и сям), а вот отделение в 7ке, где лежала с ребенком - это тихий ужас. душ, в котором мне нужно было мыться через 4 дня после родов, где на стенах в буквальном смысле росли грибы. окна в палате, где дырки были в палец толщиной и в феврале они были не заклеены. а еще я помню таз, в котором мыли бутылочки для детей, которые без мам лежали (новорожденные) - воду положено было менять после каждой партии, а ее не меняли целый день, и мамам, что лежали с детьми надо было весь день после каждого кормления полоскать там в холоднющей воде руки. когда я заполнила "анонимную" анкету с отзывом по всем пунктам, ко мне в палату пришла заведующая, познакомиться с такой умной. я даже теперь, когда вспоминаю все это, меня тошнить начинает. я понимаю, условий нету, но чистоту и человечность обеспечивать в тех условиях, что есть - почему нельзя?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А все просто. Роддом принимает, например, 6000 родов в год. На 500 метрах (условно). Теперь на 4 платные палаты оттяпали 200 метров (опять же условно). Если бы роддом при этом начал принимать, например, 4000 родов в год, было бы отлично. Но нет, все те же 6000. Поэтому остальных, бесплатных, уплотнили. В палаты, где было 2 кровати, поставили 4. В палате не помещаются даже родившие, а войти туда еще и врачу с медсестрой крайне затруднительно. Санэпидрежим фтопку ( как известно, чем больше скученность, тем легче передаются инфекции). Опять же - жара, духота.
Я никак не могу говорить, что в целом там стало лучше. Стало намного хуже. А эти 4 палаты хорошие, сами по себе.

Magda

Well-known member
Ну вот почему когда я в пример привожу одну больницу где хорошо мне говорят что не надо судить по одной, потому что в среднем хуже, а когда вы приводите одну где плохо это нормально
Это ко мне вопрос? Я вроде претензий к вам не предъявляла. Вы приводите, и я привожу из собственного опыта.

при том что в среднем-то лучше! Есть ремонт во многих уже..
Между местами стало лучше и
температура по больнице выросла очень здорово,
большая разница.
С первым соглашусь. Со вторым ни разу.
В 9-ке была я пару лет назад. Лежала знакомая у меня там в кардиологии. Никаких ремонтов.

И-ра

New member
Magda,
не, молл везде круто. Именно в гипер заходить не круто. Я пользовалась только продовольственным магазином в Короне, не сообразила, что там еще многое есть.

Вжик.

Well-known member
Отец два года назад в 11-й лежал...я как в 60-е вернулась, ужас, так мне сказали что мы в палате со стеклопакетами а в дркгих щели с кулак.
В этом году папа был в 10-ке.Я в 1991 году там практику в бухгалтерии проходила, такое ощущение как на машине времени в молодость вернулась...ничего не поменялось, нет вру, пару лифтов новых.

Inna

Well-known member
по чем электричество?
у нас где-то 23 при минимальном наборе электроприборов.
у меня газовая плита и отопление. Поэтому так не дорого. В другой квартире летом без кондиционера (квартира была прохладная. не включала) 50.
Inna, а каковы цены на новые машины относительно той же Германии?
если честно - не знаю.
Тут нет бюджетных европейских машин.
Только бмв, мерседесы, японские и американские с большим расходом топлива.

у вас выбор вообще есть, может не тот вид выбираете?
и на прошлой работе и сейчас у нас PPO план. ТОгда Cigna сейчас Aetna страховка. И план который принимают все врачи и я сама могу выбирать к кому идти.

мой супруг лечился, курс лечения около полумиллиона долларов
он заплатил примерно 500 долл
у русского врача? :)
Скажу по секрету - у нас замечательный стоматолог. При дорогущей стоматологии в США - она для нас очень доступна.
А потому что... Не могу дальше писать :) Но, думаю, понятно.

наша страховка покрывает 80% затрат
так и у нас типо того же. Я даже меньше заплатила за последнюю больницу. 1,5 из 15000
Другой момент что 15000 за анализы, капельницу и морфий - не слишком ли неадекватная цена? Вот про что я пишу. Про саму стоимость. Страховка тут не при чём, что такие цены выставляют

Мне просто интересно сравнить ибо в Англии программисты получают хорошо по сравнению с другими, но как-то сильно меньше ваших цифр.
у подруги муж в Германии тоже меньше получает.
Программисты в США без опыта особого получают тысяч 50-60.
Средний программист от 80 до 130. от 130 - 170 - это уже синьёр. Дальше менеджеры. Сколько - не знаю.
Все мои знакомые получают от 100 до 150 тысяч в год. это до налогов.

Но Тройка в Минске не видела ремонта не то, что 10 лет, а может и 20 и 30.
в7-ке, где навороченны роддом - педиатрия, куда кладут деток с проблемами после родов, в состоянии 80-х годов. В смысле, что обновлений там с этих времён не было.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, а каковы цены на машины? Например, марка и цена. Просто в той же Дании, за счёт налогов, та же машины, что в Германии, стоит иногда в 2 раза дорое

Inna

Well-known member
Inna, а каковы цены на машины?
например, моя машина форд эксплорер стоила 40 тысяч.
мы брали новую и большую что бы все помещались.
муж взял себе бмв 325i 10-летку на работу ездить за 6 тысяч
Тайоты приус новые тысяч 25.
Новые тайота сиенна и хонда одиссей - 40 тысяч

Танюша_, я буду проезжать сегодня автосалоны. Сделаю фото машин и ценники.

13ый

New member
У нас тоже сейчас aetna ppo, платим 160 за неё, а остальное работа доплачивает. Покрытие типо 85%. Первый визит - платить надо 50 за каждого пациента, врача меняешь - 50 за каждого, второе мнение еще 50 за каждого. Многие процедуры не покрываются вообще. У мужа был перитонит отправили в больницу которая в нетворк, а врач оказался не в нетворке, итог - 8 тыс. долга с нашей стороны. Если бы нас по ошибке отправили в госпиталь который не вход в список больниц покрываемый страховкой (нетворк), то мы бы были должны еще 40 тыс. Были мы на обамакеер. платили за семью около 20 тыс. в год - не покрывает практически ничего, вроде и принимали наши врачи , но дополнительно сотни долларов из своего кармана надо заплатить за процедуры.

Goldenflow

Well-known member
Когда я вижу в интернете объявление без указания города -- значит Москва.
А стало быть медтуризм может быть только из США....
На самом деле РФ, Украина.
А стоматология -- там пошире.
И из Европы приезжают.
Это нам дорого, а им -- за малинку.
ну вот я уже пересмотрела взгляды на лечение зубов на родине
я поставила виниры на 8 зубов и две современных коронки фарфоровых и еще одну собираюсь и имплант и все это мне стоило 5 долл в месяц зубная страховка и ни копейки сверху( обновление парка зубов за два года итого уплачено страховых взносов 120 долл)
в прошлом году ставила пломбы в Минске заплатила около 400 долл из своего кармана
так что снова спорный вопрос насчет малинки

Inna

Well-known member
Если бы нас по ошибке отправили в госпиталь который не вход в список больниц покрываемый страховкой (нетворк)
у нас только врачи в сети-не в сети.
Госпитали нет такого в сети не в сети.

Goldenflow

Well-known member
например, моя машина форд эксплорер стоила 40 тысяч.
мы брали новую и большую что бы все помещались.
муж взял себе бмв 325i 10-летку на работу ездить за 6 тысяч
Тайоты приус новые тысяч 25.
Новые тайота сиенна и хонда одиссей - 40 тысяч

Танюша_, я буду проезжать сегодня автосалоны. Сделаю фото машин и ценники.
наша тоже 40 , это после скидки 10% от первоначальной стоимости,при этом 0% первоначальный взнос, рассрочка платежа под 0% на 5 лет, бесплатная пожизненная замена масла, на 5 лет бесплатное ТО у дилера

Inna, нет супруг лечился не у русского врача а в американском госпитале у американского врача.

Orion

Созвездие
А все просто. Роддом принимает, например, 6000 родов в год. На 500 метрах (условно). Теперь на 4 платные палаты оттяпали 200 метров (опять же условно). Если бы роддом при этом начал принимать, например, 4000 родов в год, было бы отлично. Но нет, все те же 6000. Поэтому остальных, бесплатных, уплотнили. В палаты, где было 2 кровати, поставили 4. В палате не помещаются даже родившие, а войти туда еще и врачу с медсестрой крайне затруднительно. Санэпидрежим фтопку ( как известно, чем больше скученность, тем легче передаются инфекции). Опять же - жара, духота.
Я никак не могу говорить, что в целом там стало лучше. Стало намного хуже. А эти 4 палаты хорошие, сами по себе.
Ну вот видите, палаты-таки хорошие.. а если посчитать сколько будет доход от этих 4х палат так может окажется что через н времени за эти деньги смогут построить расширение для остальных, другие параметры улучшить.. что без этих палат от государства не дождались бы вообще..

Inna

Well-known member
я поставила виниры на 8 зубов и две современных коронки фарфоровых и еще одну собираюсь и имплант и все это мне стоило 5 долл в месяц зубная страховка и ни копейки
мой муж поставил импланты 2 шт. и мы ничего не заплатили. Но это совсем ни о чём не говорит :)

Goldenflow

Well-known member
Inna, я посмотрела расшифровку от женского доктора- визит, узи и анализы
5 тыщ.С другой стороны доктор должен содержать офис, платить зп персоналу, обновлять оборудование и много чего другого, при этом не забыть намазать себе икру на хлеб и отбить кредиты за сто лет учебы на врача

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху