США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
дофига работает. А что?
Просто тут уже третий пост о том, что в США надо вкалывать, чтобы жить. С этим и поспорить сложно. Пытаюсь найти страну, где не надо. :))) Кипр вычеркиваю.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
белые, китайцы и индусы. Хотя и белые далеко не все

Magda, я рассказывала про своих родственников и знакомых: программистов, врачей, инженеров. Миллионеров, которые могут не работать или людей, которые поколениями живут на пособие среди моих знакомых нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я ы сказала, что для меня США (по описанию) страна с бешеным ритмом жизни. При чём, можно очень много вкалывать, двигаться и пр. но ритм жизни будет не бешеным. Например, у меня здесь в день 5-6 поездок. Но при этом, в Минске это было бы намного более морально напряжней, чем здесь. Вот не знаю, как описать это ощущение. А вот в США это будет ещё в 100 раз напряжнее.

Orion

Созвездие
Что делает жизнЯ с людЯми
0d3c82226826.jpg
а что делает? я только сейчас узнала кто на втором фото, а на первом кто? трамп?

Танюша_

daddys girl, тут просто вопрос в том, только ли в США надо работать, чтобы нормально жить или в других странах тоже надо вкалывать

Magda

Well-known member
я рассказывала про своих родственников и знакомых
в посте я не увидела это, поэтому неправильно поняла кто такие все.

У меня был случай, когда гринкарту выиграл 20 летний парень программист, уехал туда, и поначалу жил-гулял, снимал комнату на двоих троих, перебивался подработками, не напрягаясь вообще. Потом взялся за ум. Но не напрягается до сих пор. Живет очень расслабленно.

Magda

Well-known member
которые поколениями живут на пособие среди моих знакомых нет.
но они есть - эти люди. Инна о них бывает пишет.

я ы сказала, что для меня США (по описанию) страна с бешеным ритмом жизни.
почему?

Танюша_

Magda, не знаю. Может меня Кипр разбаловал. Здесь мало населения, поэтому малый трафик, очень безопасно, расстояния воспринимаются не так. С одной стороны, жить в 20 минутах от школы - это далеко, с другой - сгонять в другой город поужинать - нормально.

Magda

Well-known member
Танюша_, в США тоже можно жить в небольших городах. В принципе вся силиконовая одно- двухэтажная.
Мне кажется ритм - это все же именно большой город - маленький город.

Танюша_

Magda, я не уду говорить, что США - плохая страна. Но вот пока всё что я слышу (у нас там и родственники, один из которых на одной фирме с моим мужем работает и в США с 86 года) и муж мой туда часто ездит, и просто от разных людей, не делает эту страну привлекательной для меня.
Муж мой сказал, что ему понравился только Сиэттл.
Я не буде говорит "никогда", потому, что я прекрасно знаю, что мы будем жить там, где будет работать мой муж. Но вот как-то стремления в США у меня нет, хотя съездить и посмотреть я планирую. Муж говорит, что Восточное побережье шикарно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Просто тут уже третий пост о том, что в США надо вкалывать, чтобы жить. С этим и поспорить сложно.
чтобы выживать вкалывать не нужно.
без семьи и детей вполне можно работать себе середнячком и жить. Вот моя подруга там уже лет 10 в магазе работает каком-то, снимает апарты, взяла машину в кредит и живет потихоньку. На еду-шмотки-бары хватает. Лечиться приезжает исключительно в минск
семья-другие расходы, соответственно и доходы должны быть гораздо выше. Начнется сад, школа, кружки и понеслось...добавь страховки сюда, выплаты по кредиткам и тыпы.
Помню, еще Познер сказал, в цикле передач про штаты: "тут нет плохой или хорошей работы, тут она или есть, или ее нет, ибо без нее ты будешь жить под мостом"

И-ра

New member
там деньги считались по-другому совсем, там их реально считала: купоны, сэйлы и тыды. Там для меня 100 долл это приличная сумма, а тут как-то не паришься всей этой ерундой, не жмешь каждые 50 баксов, ходишь туда, куда хочешь, а не туда, где бесплатно или есть скидка. Там была жизнь для счетов, оплаты кредитов, страховок, то не пропусти, там не просрочь......тут у меня лично по-другому: не я для денег, а деньги для меня...
:)
читаю прессу и там вам отвечают:
Уоррен Баффет (третий в списке самых богатых людей мира с состоянием 60 млрд. долларов) непритязателен в жизни, старательно избегает покупки предметов роскоши. Питается в фаст-фудах, живет в провинциальном городе США Омаха сельскохозяйственного штата Небраска в скромном доме, купленном им еще в 1957 году за 31,5 тысяч долларов. Ездит на автомобиле, которому 20 лет, и которое было куплено с рук за 700 долларов.

Ингвар Кампрад (основатель и (предположительно) владелец IKEA). Ходит в поношенной куртке и поношенных ботинках. Одежду покупает на распродажах. Вся мебель в его доме из магазина IKEA, собранная собственными руками, за исключением старого кресла, которому более 30 лет. В целях экономии не ездит на такси – только на автобусе или поездом. Говорят, что однажды его не хотели пускать на церемонию награждения премией «бизнесмен года», потому что он приехал на автобусе.

Сергей Брин (13-й в списке самых богатых людей с состоянием 34 млрд. долларов). Обедая в ресторанах быстрого питания и закусочных, никогда не оставляет что-либо недоеденным или невыпитым. Одежду приобретает в сети магазинов недорогой одежды с использованием годовой скидочной карты. Ездит на метро или на Toyota Prius с гибридным двигателем. Живет в обычной трехкомнатной квартире.

DSoul

Начинающая Ведунья
в полной мере к рб относится?
на мой взгляд, нет
читаю прессу и там вам отвечают:
дык пожалуйста, просто это не моё: вырезать купоны, собирать что-то, зарабатывать бонусы, идти в ресторан тот, где есть скидочная карта или в тот музей, где бесплатно или еще что.

И-ра

New member
в США надо вкалывать, чтобы жить.
это смотря как хотеть жить.
Мои, кого устраивает уровень чуть выше, чем в РБ, живут не напрягаясь.
А те, у кого муж как у Инны, а жена в перспективе круче мужа - те не расслабляются. Вспомнила, они еще на пенсию в Швейцарию хотят переехать. С их слов там дом начинается от 1 млн, поэтому на мечту зарабатывают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху