США: мифы и реальности - 2-я миля

Ypsilon

In velo veritas
Inna, мне кажется тут просто так не принято. Если мне в магазине скажут что-то добрать на пару фунтов до скидки, то я это тоже положу в свой пакет... не потому что мне жалко поделиться, у меня просто мысли не возникнет это сделать. Я поблагодарю кассира и на этом все.
Когда я работала в кафе, у меня были постоянные клиенты, с которыми у меня были отличные отношения. Свою, скажем так, признательность они выражали тем, что привозили мне из отпуска какие-то местные вкусняшки. А не так, что они покупали у меня кофе или шоколад и мне же отдавали.

Goldenflow

Well-known member
Inna, я предлагаю больше никому не помогать
тогда хоть жаба не будет душить за бесплатно оказанные любезности

Джулия

Luck favourite
Соглашусь,что не принято.Американцы долго строили свой customer service,где клиент -самое важное действующее лицо,поэтому даже какие-то бонусные скидки воспринимаются как должное.В странах же бывшего совка главным лицом был продавец,которого пытались задобрить.

Magda

Well-known member
а у нас максимум наценка 30%
Не максимум, а в основном
:) про в основном спорить не возьмусь, не знакома с ценообразованием ЦУМа и т.п.

Гумы, цумы и пр.. это открытие?
Касательно гума, цума - даже не подумала. Мне кажется, не самые популярные места для закупок у людей моложе 40. :)
Про 30% максимум однозначно открытие.
Тем более, это и в США не просто сеть торговая снижает, а в сочетании с производителем. Все эти разговоры, что у них завышены цены изначально, а у нас нет - не более чем сказки в пользу бедных.

мне кажется тут просто так не принято.
А где-нибудь принято? Чаевые достаются вполне конкретным профессиям , так у них и зп ниже минимальной изначально, в расчете да эту доп часть. И продавцов в этом списке никогда не было.

Goldenflow

Well-known member
в этом и подвох :) рекламируют что типа у нас самые крутые скидки, это просто привлекает покупателей, но суть в том чтобы не дать скидки всем, а так некоторым.. чтобы как бы и сарафанное радио работало на привлечение и так чтобы самим в накладе не оставаться.. вроде и может быть скидка на товар, но если покупатель о ней не знает, то и не надо ему скидку давать, пусть полную стоимость платит :)

потому что это изначально все заложено в наценку.. да и наценки не ограничены как у нас.. можно поставить 1000% навара, а потом делать скидку в 50% и все равно будешь в большом плюсе.. а у нас максимум наценка 30%, а потом наши еще пытаются как-то за счет нее скидку сделать 5-10% и наши еще возмущаются что вот в заграниииицах и 50% и 70% бывают скидки :)

наценки ограничены спросом покупателей
в случае с тем магазином где работает Инна все намного интереснее. там скидки предоставляются за счет поставщиков товара. Универмаг берет товары на реализацию и по своей собственной системе штрафов наказывает поставщиков что те едва ли не должны оказываются
штраф например за перфорацию в пластиковом пакете упаковке платья-3 доллара за каждую дырку
или например товар фактически получен, но в систему не попал номер бумажки, подтверждение доставки. Хоть голову себе разбей, доказывая что товар получен, за него никто не собирался платить
но и эти оставшиеся после вычета всех штрафов гроши не спешать платить, просрочки платежей по году.

пысы, скидки дают всем кто не ленится. На сайте всем без исключения, постоянным покупателям присылают купоны ( многократного использования)домой или если есть карта магазина, список скидок показан на дисплее расчетного терминала, выбирай что выгоднее.
многие кассиры подсказывают покупателям что выгоднее, разбивают чеки для получения наибольшей скидки, и даже спрашивают у очереди в кассу нет ли купона у кого
или свой сканируют

кстати мне вот в минском Гуме продавец скидку сделала
у меня скидочной карты не было, у нее тоже, но она сходила в подсобку спросила у девочек
обошлись спасибами и пожалуйстами и взаимными улыбками, приходите еще, как то мне даже не пришло в голову за шоколадкой сбегать

Magda

Well-known member
Все эти купоны, думается, все равно нацелены на то, чтобы покупатели покупали больше ненужной хрени. :)))
Купите две пары штанов и третьи мы дадим вам бесплатно.

И-ра

New member
Inna,
вы меня очень озадачили. Мне тоже не приходило в голову, что кассира или продавца нужно отблагодарить материально.

В Москве в каждом магазине акции на акции. Если покупатель вдруг не в курсе акции 1+1, то кассир никогда не отпустит его с покупкой 1 единицы товара. Будет настаивать на том, чтобы вернулся и взял вторую вещь. Или спросят правильно ли вы взяли вещь, ведь на акции такая же, но с перламутровыми пуговицами.

мне вот в минском Гуме продавец скидку сделала
у меня скидочной карты не было, у нее тоже, но она сходила в подсобку спросила у девочек
Да, мне так тоже часто делали. Или, если кассир не может отойти с рабочего места, спрашивали очередь не одолжит ли мне кто-нибудь свою карточку для расчета.
Я теперь сама, когда стою в очереди, внимательно слушаю есть ли карточка у тех, кто рассчитывается раньше. Если нет, то я предлагаю свою. Человек обычно смущается и мямлит, а кассир бойко требует, чтобы меня пропустили с карточкой.

Купите две пары штанов и третьи мы дадим вам бесплатно.
Да. А потом еще придется докупать то, с чем их можно будет носить. Хотя выгоднее выкинуть.

Inna

Well-known member
Если покупатель вдруг не в курсе акции 1+1, то кассир никогда не отпустит его с покупкой 1 единицы товара.
США - это не Москва. Это жестокий мир капитализма :) Хошь выжить - умей крутиться :)
Типо: надо скидки - постарайся помочь себе сам информационно :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, такое отношение черных у нас тож было сплошь и рядом. Они просто пуп земли, а ты мелкая сошка какая-то беложопая.Они позволяют себе столько, сколько ни один белый, поэтому белые и побаиваюстся их неадекватности.

Раз попала в перестрелку в центре города, в CNN центре, там музей, магазины сувениров и всякое такое. Так вот шли пара черных, она беременная, начали ругаться, он достал пушку, начал палить и пристрелил ее. Страха натерпелась...жуть. Еще и ребенок в коляске мой спал. Потом еще 2 дня отходила.

Inna

Well-known member
Inna, я предлагаю больше никому не помогать
не. я верю в бумеранг :)
может мне кто когда что сыкономит :)

Inna, я бы стала вашей подругой, если бы там жила
спасибо. приятно слышать :)

DSimona, ужасный случай. меня тоже пугает это оружие :(
у нас недавно тоже случай был в чёрном районе когда уличный художник что-то не то ответил тёмнокожему. Тот взял и пристрелил его.

Ришенька

Active member
Да, мне так тоже часто делали. Или, если кассир не может отойти с рабочего места, спрашивали очередь не одолжит ли мне кто-нибудь свою карточку для расчета.
никогда ни в одном магазине Минска ни разу не встретила ни одного кассира спрашивающего очередь о скидочной карте, сами люди иногда предлагают, но тут это все же редкость. А вот в той же Литве - нормальное явление. Литовцы свои карты постоянно предлагают в очереди в кассу.

Inna

Well-known member
Девушки, я реально немного озадачена вашими ответами про шоколадки...
Это не в плохом смысле.
Я просто начала понимать почему у меня никогда денег не будет :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, пока ты ждешь, что бумеранг вернется, ничего не будет.

Inna

Well-known member
Inna, пока ты ждешь, что бумеранг вернется, ничего не будет.
я не жду :) я просто стараюсь так вести себя, что если вдруг вернётся :)...
хотя, жизнь показала, что возвращается. поэтому и верю.

Orion

Созвездие
никогда ни в одном магазине Минска ни разу не встретила ни одного кассира спрашивающего очередь о скидочной карте
мне много раз пробивали своей собственной никого не спрашивая..

Inna

Well-known member
про школы. не претендуя на и истину. Из того что слышала.
Поступают тут ещё учась в школе. К какому-то классу выбирают список мест куда хочется поступить и отсылают им какие-то документы. Знаю что эссе пишут. Рассказывают о себе что да как.
Очень важным пунком считается момент, что ребёнок был чем-то заинтересован помимо учёбы. Волонтёрил, спортом занимался, чем-то серьёзным увлечён был.
Очень важно ещё каким учеником ребёнок был в школе. Например, 2-3 в классе по успеваемости. Поэтому знаю родителей, которые до старшей школы обучают детей в сильных школах, а в старшую переводят попроще. И там дети поднимаются в рейтинге. В их школах это было очень трудно за счёт большой конкуренции "шибоко умных".
Т.е. получается, что шансов поступить у первого ученика в плохой школе больше, чем у среднего в хорошей. Даже если знания у этого среднего будут гораздо выше, чем у того кто из плохой школы.
Это всё сделано что бы все дети из слабых школ могли поступать.

Сын моей знакомой учился в очень хорошей школе. Они живут тут в очень дорогом районе. Она на год увезла сына учится из этой школы в Сан Диего в школу, где много темнокожих детей. Это было сделано потому, что упор попасть в хороший колледж у них был сделан на американский футбол. В старшие школы приезжают тренера из разных колледжей и смотрят на учеников для дальнейшего отбора.
Американский футбол командная игра. И важно не только как сам играешь, а на сколько ещё сильная команда, что бы показать себя в ней.
Вот она и перевезла сына в школу которая рейтингом никак не сравнится с их домашней, но где сильная подготовка спортивная.
В итоге её сын был отобран тренером и поступил в один из хороших колледжей страны ещё до окончания школы.

Девушки, мне тоже продавцы в минске, бывало, свои карточки проводили. Но 3-5 процентов от полной стоимость - это не много. Это можно дать каждому в любом магазине.
А когда 45 процентов скидка плюс уже к существующим скидкам (а у нас никогда вещи не продаются за полную стоимость. всегда на ценниках одна цена, а магазин продаёт с 20-25 процентной скидкой на начальном этапе поступления вещи к нам в магазин и постепенно скидку увеличивают)- и давать её каждому и постоянно - это себе не может позволить ни один магазин.

Добро пожаловать в чёрную пятницу :)))
https://www.youtube.com/watch?v=kab1uc3irpM

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, у нас тоже университеты охотно берут спортсменов.
Родственник месяц посвятил тому, что с дочкой ездили в колледжи, которые попали в их список. Смотрели, узнавали... Это за год до поступления

Ришенька

Active member
мне много раз пробивали своей собственной никого не спрашивая..
ну я же о другом совсем, Оля:) Ты же всегда читаешь внимательно написанное:)
спрашивали очередь не одолжит ли мне кто-нибудь свою карточку для расчета.

ни разу не встретила ни одного кассира спрашивающего очередь о скидочной карте

Zoryana

Well-known member
Сверху