про школы. не претендуя на и истину. Из того что слышала.
Поступают тут ещё учась в школе. К какому-то классу выбирают список мест куда хочется поступить и отсылают им какие-то документы. Знаю что эссе пишут. Рассказывают о себе что да как.
Очень важным пунком считается момент, что ребёнок был чем-то заинтересован помимо учёбы. Волонтёрил, спортом занимался, чем-то серьёзным увлечён был.
Очень важно ещё каким учеником ребёнок был в школе. Например, 2-3 в классе по успеваемости. Поэтому знаю родителей, которые до старшей школы обучают детей в сильных школах, а в старшую переводят попроще. И там дети поднимаются в рейтинге. В их школах это было очень трудно за счёт большой конкуренции "шибоко умных".
Т.е. получается, что шансов поступить у первого ученика в плохой школе больше, чем у среднего в хорошей. Даже если знания у этого среднего будут гораздо выше, чем у того кто из плохой школы.
Это всё сделано что бы все дети из слабых школ могли поступать.
Сын моей знакомой учился в очень хорошей школе. Они живут тут в очень дорогом районе. Она на год увезла сына учится из этой школы в Сан Диего в школу, где много темнокожих детей. Это было сделано потому, что упор попасть в хороший колледж у них был сделан на американский футбол. В старшие школы приезжают тренера из разных колледжей и смотрят на учеников для дальнейшего отбора.
Американский футбол командная игра. И важно не только как сам играешь, а на сколько ещё сильная команда, что бы показать себя в ней.
Вот она и перевезла сына в школу которая рейтингом никак не сравнится с их домашней, но где сильная подготовка спортивная.
В итоге её сын был отобран тренером и поступил в один из хороших колледжей страны ещё до окончания школы.
Девушки, мне тоже продавцы в минске, бывало, свои карточки проводили. Но 3-5 процентов от полной стоимость - это не много. Это можно дать каждому в любом магазине.
А когда 45 процентов скидка плюс уже к существующим скидкам (а у нас никогда вещи не продаются за полную стоимость. всегда на ценниках одна цена, а магазин продаёт с 20-25 процентной скидкой на начальном этапе поступления вещи к нам в магазин и постепенно скидку увеличивают)- и давать её каждому и постоянно - это себе не может позволить ни один магазин.
Добро пожаловать в чёрную пятницу
))
https://www.youtube.com/watch?v=kab1uc3irpM