США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Мы за 3 раза в неделю платим 290 долларов.
я думала в Канаде как-то всё подешевле. У вас же там социализм :)
За соревнования надо платить. Где-то в районе 40 долларов.
И да, если хочешь что бы твой ребёнок чем-то профессионально занимался надо тратить на это кучу времени.
Каждый день занятия. На каникулах время может быть любое.
У нас были 2 недели каникулы. В 1 неделю занятия были с 8.30 утра. А вторую с 4 дня.
В общем, работая с 9 до 5-6 не реально отдавать ребёнка в профессиональный спорт. Только если кого-то нанимать, кто свободен и может в разное время возить твоего ребёнка на занятия.

Имбирь

Well-known member
Девушки, в Беларуси все то же самое со спортом для детей - за все платят родители. Единственное, стоимость занятий меньше, но и доходы населения тоже

Goldenflow

Well-known member
Имбирь, при этом в РБ кружки есть бесплатные или с символической оплатой
и спортшколы вроде еще есть

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, зависит от вида спорта. Ну и экипировку никто не отменял

Goldenflow

Well-known member

я бы сказала зависит от желаний родителя и ребенка на каком уровне заниматься- на проф или для офп
даже тот же теннис есть бесплатный, но для соревнований и тп уже нужны доп уроки за деньги

Танюша_

Goldenflow, ну так мы говорим о занятиях с прицелом если не на профессиональный, то на около профессиональный спорт. Так вот даже в профессиональных бесплатных секций, до того времени, как ребёнку начнут платить за сборы и пр. Вся экипировка и прочие около спортивные вещи - на родителях.

Solnze

Увлеченная
Я понимаю, что и в РБ за многое платят родители, но мне кажется спорт все равно более доступен там.
Например у наших друзей сын в Минске занимается хоккеем - каждый день тренировки, и они бесплатные. Да, экипировка вся на них, да, за доп занятия, когда надо было доплачивали. Но все равно - он играет в клубе и занятия бесплатные. Тут же я проф. хоккей своему сыну позволить не могу - это слишком дорого для нашей семьи. И да, очень затратно по времени, в основном это могут себе позволить обеспеченные семьи, где мама не работает и может заниматься развозом ребенка по разным аренам и в разное время.
Но в то же время есть клубы, где можно поиграть просто для удовольствия - сын в прошлом году в таком играл, два раза в неделю - была одна тренировка у них и одна игра. Для попробовть - вполне себе. Но это не серьезные занятия.

Зато радует, что есть катки и бассейны бесплатные почти в каждом районе. У нас рядом с домом каток - катайся - не хочу. Тоже самое с бассейном - 3 раза внеделю есть семейное время - 2-3 часа в пятницу, сб, вскр, когда можно приходить и плюхаться всей семьей абсолютно бесплатно. Но это не спорт, а так, для развлечения, опять же.

Еще когда мы только приехали, наши знакомые сказали мне, что тут спорт - привелегия богатых) и я сейчас вижу, что так оно и есть.

Имбирь

Well-known member
Solnze, по опыту своих соседей, у которых ребенок занимался проф. хоккеем - могу с уверенностью сказать, что в РБ заниматься этим видом спорта может себе позволить не каждая семья. При том что ребенок уже был в юношеской сборной - занятия 2 раза в день, тренька может быть в 6 утра и в 8 вечера. Ребенок 8-10 лет сам на тренировку с аммуницией не доедет - его нужно возить. Чтобы бесплатно заниматься нужно чтобы тебя отобрали, а для этого нужно показывать результат. Опять без фин. вкладываний родителей это невозможно. Пока ты не в сборной все соревнования за счет родителей -проезд, проживание, членский взнос. Мой ребенок занимается третий год фигурным катанием - если задумываться о более-менее проф. занятиях то это очень не бюджетно выходит. Бесплатный лед в очень неудобное время и его не достаточно. Подкатка стоит около 30$. Про стоимость коньков скромно умолчу. Все детские соревнования, подготовка, костюмы за счет родителей. Причем оплачиваешь проезд и проживание и тренера тоже. В общем, попинать мяч на школьном стадионе может у нас бесплатно, а все что выше уровнем стоит очень не мало. Про плавание ничего не скажу, может там и по другому, а вот все что связано со льдом просто очень дорого

Танюша_

Solnze, тоже самое говорят родители в РБ, у тех, у кого дети профессионально занимаются. Можно глянуть, сколько стоит та же хоккейная экипировка. Есть спорт дешевле, то же плавание или лёгкая атлетика.

Inna

Well-known member

я по молодости занималась дзюдо.
нам и форму давали и даже спортивный кастюм новый дарили и когда на соревнования ездили деньги за это нам платили. Типо, на сборы.

Goldenflow, или девушки, кто в НЙ или НД живёт. У меня давно вопрос есть. Он малость странный :) Но интересует давно.
Я когда в НЙ приехала сразу заметила странный вкус куриных яиц. Они были другие, нежели наши. Более калорийные, если можно так сказать. Я их есть не могла.
Потом переехала в Калифорнию и либо яйца стали другие, либо я к ним привыкла :)
Скажите, вам так не показалось?

Solnze

Увлеченная
Имбирь, Танюша_, я ж не спора ради. Да и бессмысленный он. Я про РБ точной картины не знаю, мои дети там спортом не занимались.
Вот Канаду с Америкой интересно в этом плане сравнить, т.к. это хотя бы вещи сопоставимые.
Моя основная мысль была о том, что в Канаде спорт не поддерживается государством. И до сравнительно недавнего времени канадские спортсмены даже на Олимпийские игры ездили за свои деньги. В нашем клубе, где сын плавает, есть ребята очень высокого уровня, они и на международных соревнованиях выступают и занимают призовые места - но все это за свои деньги.

Lakelet

New member
Goldenflow, или девушки, кто в НЙ или НД живёт. У меня давно вопрос есть. Он малость странный :) Но интересует давно.
Я когда в НЙ приехала сразу заметила странный вкус куриных яиц. Они были другие, нежели наши. Более калорийные, если можно так сказать. Я их есть не могла.
Потом переехала в Калифорнию и либо яйца стали другие, либо я к ним привыкла :)
Скажите, вам так не показалось?

На днях сварю, попробую, отпишусь :)
Не замечала до сих пор, но я яйца вареные редко ем.

malu

Active member
Яйца вкуснее наших, я в Минске яйца не ем, невкусно. Но я покупаю из средней ценовой категории, не супер-пупер органик, но и не самый дешёвый нонейм.

Inna

Well-known member
Lakelet, не, варенные я есть могла. Именно жареные вкус очень отличался

Sovunya

Member
Про спорт. У сына одноклассник занимался хоккеем, был отобран в команду бесплатную,а т.к.я в то же время забирала своего на теннис, то с мамой общались пока ждали и кормили детей. Сравнивали расходы на экипировку:теннис оказался дешевле:) очень много нужно покупать причем в двух комплектах как минимум, они все заказывали с Америки, так получалось намного дешевле. Плюс возить ежедневно далеко загород на тренировки, маме работать нереально было.
Мы занимались теннисом, платили за занятия, но не так много как на Жудро, например. Видела детей-бесплатников, это детки, которые были в рейтинге уже, в команде. Да, поначалу полное обеспечение:кроссовки, ракетки, рюкзаки, мячики, одежка, соревнования они оплачивали частично. Но постепенно все убиралось, кризис пришел, и пару лет назад все убрали. Видела, что детки расстроены, а тренера говорили, что вы знали в какой вид спорта вы идёте. В последний год мы ушли на Фок Серебрянку, и видела пару знакомых девочек, которые раньше были бесплатно, тоже ушли туда.

Танюша_

Solnze, вообще не поддерживается? Прикольно. Федераций нет? Странно, что при таком подходе у них есть спорт высокого уровня. Интересно за счёт чего

Имбирь

Well-known member
Танюша_, я думаю что там спонсоры есть.Огромное количество спортивных компаний так рекламируют свои продукты. ну это для спортсменов высокого класса, а для детей фиг его знает(((

Сверху