США: мифы и реальности - 2-я миля

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, про спортсменов высокого класса вопросов нет. Просто, чтобы страна имела спортсменов высокого класса, надо в спорт вкладывать. Обычно вложения начинаются на этапе кандидатов в мастера спорта, иногда чуть раньше. Иногда не в полном объёма, иногда в полном. Если страна в спорт не вкладывается, она не имеет спорта высоких достижений, кроме как единичных спортсменов.

Имбирь

Well-known member
В этим согласна. Думаю в Канаде есть подобная система, просто наши собеседники не в курсе.

Goldenflow

Well-known member
США вкладывает в уже готовый продукт, местный ,взрощенный на родительские деньги , или купленный за рубежом

Танюша_

Goldenflow, США, как подавляющее большинство стран, вкладывает в полуфабрикаты, так сказать. Готовые спортсмены не требуют вложений. Они уже сами себя обеспечивают.

Solnze

Увлеченная
Вообще надо быть конечно поосторожнее со словами на форуме, хотя мне немного непонятны такие зацепки. :)
Надо было мне написать лучше "слабо" поддерживается.
Приведу последний пример и на сим откланяюсь. ))))))
У друзей дочка занимается серьезно футболом. Тут она играет во взрослой сборной Онтарио уже. Это достаточно высокий уровень? Почти все там за свои деньги. На чемпионат Канады лететь в другую провинцию надо было - летят за свои деньги. Тренеру за тренировки, поле - тоже оплачивают за свои. Индивидуальные тренировки - тоже, естественно за свои. Два года назад федерация решила поддержать их - оплачивали поле и тренера. Но год только протянули. Плюс футболист хороший - это не только тренировки на поле с мячом, но и общее офп еще. Это все тоже сами - пока девочка росла - возили за свои деньги на разные другие занятия. Сейчас сами платят за абонемент в спорт зал. Иногда что-то перепадает от спонсоров, но это не всегда. И да, почти все держится на энтузиазме.
Эту девочку взяли в украинскую сборную юношескую сейчас (родители из Украины сами) - так вот девочкам в сборной в Украине уже платят зарплату. А когда она рассказывала им, что она сама платит за тренировки и все на свете - они смотрели на нее с широко раскрытыми глазами.
Да и много ли вы знаете спортсменов Канадских? Кроме хоккея и фигурного катания кто-нить слыхал чего?) А страна огромная и потенциал, думаю, тоже.

Танюша_

Solnze, понимаете, многие вещи зависят от нюансов. Например, это вид спорта не интересен государству, нет федерации, федерация мала и пр. Тогда этот вид спорта не финансируется вообще или финансируется на этапе, когда спортсмены приносят медали на международном уровне. Это не значит, что весь спорт не финансируется, в другом виде эта девочка уже давно могла быть если не на полном, то на частичном содержании федерации. Чем популярнее конкретный спорт в данной стране и чем выше спортсмены на подиумах, тем больше шансов, что этот спорт будет финансироваться государством.

Solnze, вы только не думайте, что я подвергаю ваши слова сомнению. Просто обычно, те страны, которые не финансируют спорт вообще, или не принимают участие в международных соревнованиях, или от них приезжает один спортсмен, который часто миллионер, и спорт его хобби.

Последнее редактирование:

jassi

Active member
Solnze, а как же канадские сборные по керлингу? и мужская, и женская - олимпийские чемпионы.
а как же олимпийские коллекции в hudson bay - покупаешь варежки с олимпийской символикой - часть денег идет олимпийскому комитету
Tim Hortons спонсирует детские спортивные команды по футболу.
Petro Canada спонсирует авиабилеты на крупные соревнования членам семьи олимпийских спортсменов. они тоже продают на заправках некоторые вещи с олимпийской символикой.

Zoryana

Well-known member

Zoryana

Well-known member
Мне буденовка нравится и волочащийся парашют.
Ну да, ну да, только американские скрепки из нержавейки вы в своем комсомольском билете все рано никак не спрячете :)))

А это вам на радость жизни опечатка на затравку - должны же вы уснуть спокойно и с чувством глубокого удовлетворения, что ваш вечер прожит не зря :)))

Solnze

Увлеченная
jassi, так Тим Хортонс не только футбол спонсирует - хоккей тоже. Но рекриэйшнл, на сколько я знаю. т.е. не проф спорт. Да и остальные организации, что вы перечислили - это получаются частные спонсоры. Не государство. Но хорошо, что это есть!
Я ж выше и писала - что тут хорошо то, что есть много помощи и малоимущие семьи даже могут бесплатно записывать детей во многие секции, это с поддержкой государства как раз. Но это не проф уровень, а для развлечения. Что тоже неплохо.
И вообще я люблю Канаду, просто у нее другие приоритеты. Что может быть и к лучшему. :)

Танюша_, у меня уже у самой разыгрался интерес. Если получится, попытаюсь выяснить еще подробности. Нюансы наверняка есть о которых я не в курсе.
Но друг мне сказал, что ток на национальном уровне что-то спонсируется - поездки, соревнования, и т.п. Вот провинциальный уже- нет. И уж точно не с уровня мастер спорта тут что-то начинается.
Слышала, что Олимпийские чемпионы по фигурному катанию сами платят тоже и тренеру и за лед.) Но это ток слухи, тут утверждать не буду. В хоккее тоже если ты не в НХЛ - ничо никто никому не платит. Уж популярнее спортов, чем хоккей и фигурное катание в Канаде не знаю.

имя-как-имя

Well-known member
Сообщение от Zoryana
должны же вы уснуть спокойно

Я не могу. Переживаю, знаете ли, за американцев. Как они там с такой-то нечеловеческой медициной? Останется ли после такого лечения на билет, чтобы вернуться в социально ориентированный хрустальный сосуд? У вас же там родственники? Как они справляются со звериным оскалом капитализма?

Танюша_

Solnze, я вчера погуглила тоже ради интереса. Нашла, что тот же хоккей начинает приносить деньги, по нашим меркам, достаточно поздно, ближе к 15-16 годам, хотя может для хоккея это не так и поздно. Есть какие-то мегакрутые бесплатные школы, но туда попадают единицы. И есть поощрение за счёт поступления в учебные заведения.
профессиональные спортсмены платят тренерам, хореографам и пр. - это везде.
Скорее интересно, на каком этапе для подростков, которые в прерспективе могут представлять страну на междугнародных соревнованиях, начинают федерации, спонсоры или государство напрямую, оплачивать тренировки, поездки и пр. Если такой системы нет, то никто из средних и бедных просто никогда не может стать спортсменом.

имя-как-имя, даже не знаю, что и сказать. Попал парень

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, даже не знаю, что и сказать. Попал парень
Сам он не очень-то убивается по этому поводу.
Пишет в ФБ:
Калі чалавеку няма чым заплаціць - шпіталі і лекары часта "прабачаюць" гэтыя грошы. Акрамя таго, існуе мноства сацыяльных праграм. Можна гандлявацца за кожную пазыцыю паслуг. Сыстэма збудаваная такім чынам, што яна ня возьме "лішняга".

Танюша_

имя-как-имя, ну и отлично тогда. Если на его пребывании это никак не отразиться, на дальнейших медуслугах, если есть чем платить или можно легально не платить.
Тогда только немного непонятно, чего вообще пошёл кипишь.

marinettu

Well-known member
я как-то тему потеряла и только сейчас нашла - покомментирую немного из раннего

Я иногда скидки даю даже не говоря об этом. Чаще всего так и делаю. Заметят - скажут спасибо. Нет, ну и не шибко то и надо.
Но да, мне очень удивительно, что никому даже в голову не пришло шоколадкой поделиться, когда они вкурсе
я вот здесь прямо яблоком подавилась. Инна, это называется customer service. и чем лучше вы делаете свою работу - в данном случае помогаете клиентам вашего работодателя экономить деньги, а следовательно прийти в этот магазин еще и еще - тем больше плюсов ваш опыт работы и, соответственно, карьерный рост. какие такие шоколадки? а то, следуя вашему примеру, если мне продавец машин подсказал как сделать очень хорошую скидку и сэкономить 5т - мне ему, может быть, чек на эти 5 тыс выписать? признание вашего сервиса клиентом может быть только в одном варианте - клиент вашему боссу нахвалит то, какая вы умница и знаете свою работу. все остальное - это ваш НЕ американский менталитет, и от него надо избавляться.

Я просто начала понимать почему у меня никогда денег не будет
это еще ладно, а то можно и без работы остаться.

вставлю свои 5 копеек про спорт в канаде. я пока только начинающая, неопытная мама спортсмена, и, честно говоря, стараюсь с опытными мамами меньше уже общаться, потому что начинаю сразу сомневаться в том, что это наш путь :).
для примера - вот у соседки 2е детей - одна занимается фигурным катанием. второй - хоккей. работает только папа, возят детей оба - при этом не имея машины. от их расписания я бы уже скопытилась. от расходов - тоже. девочке вот-вот уже пора принимать решение - если двигаться дальше профессионально - нужно переходить с тренером в центр, где катаются уже разные чемпионы - там сразу в несколько тысяч выше цена только за пользование льдом. если оставаться в клубе, где они сейчас - это значит идти больше любительским путем. но можно посдавать на квалификации и работать дальше в этом же клубе, скажем - помощником тренера. сыну 9 лет - его уже приметили, предлагают вступить в лигу - и там тоже сразу членство в несколько тысяч. тоже крепко задумались - у ребенка явно способности. я пока не столкнулась с такими диллеммами - сын только вышел в соревновательный спорт. но уже мы платим за лед - бесплатного времени на льду в аренах фигуристам не предоставляется у нас - платить надо везде. на бесплатном катке у дома сыну в его коньках уже опасно кататься из-за качества льда. уже мы платим 3м тренерам + отдельно платим за специальный фитнес (цена выше, чем просто за любительские занятия простой гимнастикой). и это еще не 2 раза в день треньки. за соревнования я заплатила вот за одно 65 и за второе 85 - только за регистрацию. + еще надо будет оплатить время тренера (если несколько едет его детей - раскидывает на всех, но все же). расценки коучей варьируются - в среднем на нашем уровне это 70-80 дол за час инд занятия. тренер, который тренит олимпийских чемпионов, берет от 200 в час. деньги - это, конечно, самый основной фактор. но еще - время. если идти в соревновательный спорт - треньки не просто каждый день. даже у соседской девочки уже - утром до школы тренька - школа - после школы вечером мб 1 час - помощь с тренькой начинающих деток + 2 часа сама на льду. и так всю неделю. свободен полностью пока 1 день - для уроков. по субботам - 2-3 часа фитнеса. воскресенье - уроки. я сча все это написала, и мне захотелось упасть в обморок. отмечу, что это все не отменяет успеваемости в школе и разных кружков, типо математики. потому, я бы не стала называть детей, которые используют преимущество спорта, чтобы попасть в универ, тупыми или занимающими чьи-то места. такие дети ищут такой универ-колледж, чтобы в том числе иметь возможность продолжить спорт, при этом еще и учатся. потому я прекрасно понимаю универы, которые выискивают выдающихся спортсменов - это дети, приученные к дисуиплине и достижению целей. я вот даже сейчас рассматриваю школу, с программой для спортсменов - туда не берут с плохим аттестатом.

Танюша_

marinettu, настоящий спорт он такой. Я как-то детишек 6-7 лет снимала (художественная гимнастика) так у них в будни по 2 тренировки, а в выходные по три бывает.

Сверху